学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【念佛问答】从小杂行杂修了很多年,我现在这样念佛可以吗?

问:弟子从小就喜欢学佛。杂修了很多年,近一段时间才有缘认识了净土法门。对极乐世界深信不疑,一心一意称念佛号,愿往生极乐净土。平时因为工作忙,所以早晚个30声口念佛号, 其他时间都是默念佛号。 请问这样可以吗? 不管默念还是口念,只要全心依靠弥陀就好是吗?学佛有问必答:可以的,很好。念佛必定往生,阿弥陀佛救度众生没有条件,只看你念不念佛、愿不愿往生,南无阿弥陀佛。深信极乐世界的人很多,大多数学佛人都能相信有极乐世界,但是这还不算进入净土法门。进一步能深信“念佛必定往生”,这才算是真正进入了净土法门 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在路上看到市场上被杀的众生,我这样念佛行不行?

问:南无阿弥陀佛!请问我去上班的路上,看到被伤害的众生(路边或市场的家禽)我就说“祈求阿弥陀佛救度我所看到被伤害众生往生西方极乐世界”,然后念南无阿弥陀佛...请问这样可以吗?感恩法师开示!学佛有问必答:可以,简洁明了,还是靠佛救度,我们只是动嘴巴念念佛,但结果不可思议,请看下面的感应录案例。更多日常仪轨请看下文【实用仪轨】,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)相关:感应录:听到杀猪时为猪念佛,猪往生了;看见杀鸡时为鸡念佛,鸡往生了!【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付 进入阅读或留言>>

【全心依靠】弥陀爸爸帮我租到一个便宜到不敢相信的厂房

网友“铁面喵”分享:我想分享一个感应,心情很激动的,我专修念佛有几年了,近二年才开始量上面比较多,愿往生的心也比较坚定,但生活呢并没有变好,反倒困难重重,问题很多,让人心情很忧郁,所以很多时候会提不起兴致念佛,但我从没有放弃,我想是自己业障慎重才会如此。我想分享的是,就在前两天,我们遇到一个非常幸运的事,我坚信这是弥陀爸爸帮我的,我们准备搬厂房,最近一年涨价非常厉害,加上很多厂都要搬,所以很难找得到满意合适的,就在那天我们有幸遇到一个非常便宜,便宜到不敢相信都担心有猫腻的出租信息,经过了解应该是 进入阅读或留言>>

【学佛问答】从我落实佛法去做人,到处都被人家欺负不顺心

问:从我落实佛法去做人的时候发现,到处都被人家欺负,不顺心。学佛有问必答:因为你总是执着于做个好人,而没想到念佛的根本目的是往生净土,只是还在人世间,就顺便敦伦尽分过好每一天,南无阿弥陀佛。落实佛法,不是去落实做人,我们念南无阿弥陀佛愿往生极乐世界,才是落实佛法。如果你知道阿弥陀佛多么爱你,为你做了什么,开心还来不及,人世间吃点小亏又如何,请看下文【弥陀爱我】,南无阿弥陀佛。愿往生极乐世界而一向专念南无阿弥陀佛的人,阿弥陀佛如影随形保护,菩萨相随、天神守护,没有人随随便便能欺负你,南无阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【念佛问答】现在念佛半信半疑,临终时候该怎么办?

问:平生半信半疑念佛临终时候该怎么办?万一到时候升起怀疑心。那岂不是往生不了了。学佛有问必答:临终虽然有怀疑,但只要愿意往生且专一称念南无阿弥陀佛,可以往生!现在有怀疑心,但只要坚持念佛+放下杂修+常看善导大师净土思想法义,怀疑心会逐渐消除,南无阿弥陀佛。经常用心阅读下面《弥陀爱我》这篇短文,会帮助你建立对阿弥陀佛的信心。(更多问答和感应录...)相关:【感应录】边怀疑边念佛,当晚梦见阿弥陀佛的大愿船《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【实用仪轨】简易殊胜的祭奠 进入阅读或留言>>

【全心依靠】怎样依靠佛吃素戒肉?

问:怎样依靠佛吃素戒肉?学佛有问必答:除了平时养成常念南无阿弥陀佛的习惯之外,想吃肉的时候,或正在吃肉的时候,在心里恳切默念:南无阿弥陀佛慈父,请您救度我早日断肉吃素,我还是想早点吃到极乐世界的美味佳肴,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛... 此外,想到阿弥陀佛不仅爱我、不仅要救度我,也爱一切众生、救度一切众生,想到自己居然去吃阿弥陀佛所爱的众生,于心何忍,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【全心依靠】把家人托付给 进入阅读或留言>>

【学佛问答】家里佛菩萨没人上香,我在外面上香佛菩萨是否知道?

问:因为种种原因不在家,家里佛菩萨没人上香,在外面天天念佛,天天给佛菩萨上香,家里面的佛菩萨是否知道?家人在外面给他们上香,请回答,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛学佛有问必答:你有什么想法或你做了什么,阿弥陀佛都知道。阿弥陀佛希望我们称念“南无阿弥陀佛”、发愿往生极乐世界,念佛必定往生,不会惦记你有没有上香。阿弥陀佛不只是在你的佛堂,阿弥陀佛遍一切处,无论在哪里念佛,哪里都有阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦里吃螃蟹,梦里去地狱

问:我梦里拿了一个螃蟹腿,问我先生我能吃吗?他说吃吧没事,我那时明白我是不吃肉的,我用筷子把肉挑出来了,忘了吃没吃,有一个人被两个人抬着,他好像不会走路的样子,都黑乎乎的,围着我们转了一圈就走了,我们快吃完饭时,他们又回来了,不会走路的那个人对我说,我要带你去九泉,我说我不去,他说不行必须去,我说我就是不去,他就让旁边的两个人来抓我,我一着急就醒过来了,奇怪的是我的梦也没给我先生说,第二天晚上他做梦了,他说他去地狱了,遇见好多那边的人,也遇见了我梦里出现的那个不会走路的人,然后又把他送回来了。因 进入阅读或留言>>

组图:大美弘愿寺,念佛人向往的圣地

链接:组图:大美弘愿寺,念佛人向往的圣地 进入阅读或留言>>

【念佛问答】关于早晚课的几个问题

问:我有几个问题向师傅请教,南无阿弥陀佛 1、我现在放下心经地藏经大悲咒,专称弥陀佛。方法是:早、晚烧一支香,先念炉香赞“炉香乍热,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨”然后念一次晨朝十念法(附后),再以十念记数法念至香燃尽,这样如法吗? 2、“南无大德祖师”是指释迦牟尼佛吗,哪种称呼更好? 3、“摩诃般若波罗蜜”是指一切佛经吗? 4、“皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊”怎么理解?可以在上香时念吗? 5、一支香约燃50分钟,但还想继续念佛,担心 进入阅读或留言>>

【学佛问答】专修念佛的人还要不要去寺庙立牌位超度冤亲债主?

问:自己是一个专修念佛的人,每天都在念佛,然后回向给自己的,以及丈夫和孩子的冤亲债主,历代宗亲,请问,还需要在寺院挂牌位超度冤亲债主吗?学佛有问必答:这个不是必须的,无论在哪,都要靠南无阿弥陀佛的救度,不是靠我们人多力量大,而是靠阿弥陀佛的愿力。一个信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名的念佛人,无形中自然而然就有超度冤亲债主和祖先的功能,可无需另外回向或超度。当然,如果有专修念佛的道场举行超度法会,想立牌位还是可以的。如果自己念佛超度请看下文【实用仪轨】第1点。(更多问答和感应录...)《弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】怎么拜忏?

问:怎么拜忏? 学佛有问必答:念南无阿弥陀佛本身是最好的忏悔,经云每一声称念“南无阿弥陀佛”消除八十亿劫生死重罪,不是在念佛之外找忏悔方法,那样忏悔业障还是太慢,因为靠自力,而通过念佛消业是完全靠佛力,南无阿弥陀佛。拜佛也是净土法门的五正行之一,不过拜佛是方便,边拜边念佛,念佛才是目的,是往生正定之业,也就是决定往生、必定成佛之业,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)相关:往生净土之行有正行与杂行学净土法门的五种杂行杂修《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞 进入阅读或留言>>

【学佛问答】请问有恋爱恐惧症怎么办啊?

问:请问如果有恋爱恐惧症怎么办啊?学佛有问必答:转变恐惧的方法可能会有很多,但最有用的是这样想:咱爸是阿弥陀佛,有阿弥陀佛做后盾怕什么啊,除非你不认这个爸啊,请看链接:《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【逆缘视频】一切逆缘障碍不了弥陀救度 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见好多好多蛇是怎么回事?

问:我昨天梦见了好多蛇,我和我女儿在我妈妈家,走到哪里都有蛇,好多好多,心里很害怕,然后我就喊蛇菩萨,蛇菩萨,您放过我吧!有什么寓意嘛?学佛有问必答:显然这些蛇都是你过去世伤害过的众生。你伤害过它们,却要求它们放过你,不平等啊。建议你要为这些蛇类众生念佛,请参考下面“实用仪轨”第10点念佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨 进入阅读或留言>>

【学佛问答】连租房都困难怎么能设置一个小佛堂呢?

问:阿弥陀佛,我想有自己的房子,然后就可以有个地方供奉佛菩萨像,就可以设个小佛堂了,但是我很穷,连租房都成困难。学佛有问必答:南无阿弥陀佛,越穷越要念佛,阿弥陀佛最优先照顾那些又困难又紧迫的人群,如我们世间扶贫的道理一样。念佛不是一定要佛堂,任何时候任何地点都可以念佛,念佛无禁忌。也可以在家里墙上贴一张阿弥陀佛像,每天早晚合掌念30声南无阿弥陀佛(多多益善),这就很好了。如果方便,下面放一张小桌子或小木板,想供水的时候可以供水,想点香的时候可以点香,想供水果的时候可以供水果,总之都随自己的心意, 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神问卜吗?

问:信佛,念佛的人,把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神卜卦吗?因为家人之前摔了一跤,后来就身体一直不舒服,气色差,时间很久了,都没见好,所以就想去问求神卜卦?南无阿弥陀佛学佛有问必答:身体不舒服可以看医生,此外如果还求神问卜就不是真托付了,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)问答:【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛能不求世间利益,不争是不是无能?

问:请问不争是不是无能?学佛有问必答:1、念佛的根本目的是往生极乐世界,但能不能求世间利益呢?也可以,请看链接:【念佛问答】求往生又求世间利益,是不是贪心?是不是不对?2、你可以去努力、去争取,只是对结果要平常心,南无阿弥陀佛。如果知道阿弥陀佛给你这么多、这么爱你,可能就不会那么计较个人的、暂时的得失,请看链接:《弥陀爱我》。3、事实上,因为念佛功德最大,念佛只会有助于世间事业,请看链接:【念佛问答】念佛有什么现世利益和未来利益?《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助 进入阅读或留言>>

【全心依靠】我把先生托付给阿弥陀佛后,现在和我一起念佛磕头了

网友“哎呀”分享:南无阿弥陀佛,太感恩您了,我学佛好几年了,我家先生一直没有闻法学佛,前十天吧!我在佛前把先生托付给阿弥陀佛,希望先生能够学佛,这几天先生头疼,而且压力大,现在每天早晨洗漱完了就去佛堂磕头(就是念一声南无阿弥陀佛磕一个头),晚上我们一起磕头十分钟,这么多年来他一直就没有去佛堂磕头过,真是感恩佛菩萨加持,南无阿弥陀佛。每天早晨醒来我都会看看学佛有问必答有没有更新内容,从一开始我就感觉这里好像特别的亲切。学佛有问必答:阿弥陀佛真慈悲啊,这就是全心依靠阿弥陀佛的好处(请看下文“全心依靠 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么在清明前后容易梦见鬼,念佛心不安定怎么办?

问:南无阿弥陀佛,有几个问题请教:1、为什么每月初一十五或者清明这类节我几乎都会做噩梦,如死去的人或鬼?我梦中都会给他们念佛,但非常费劲,念佛时发声也特别困难,不过最终还是念出南无阿弥陀佛,然后梦醒。为什么会在那些天会做噩梦?梦中念佛为什么费劲?2、现在专念南无阿弥陀佛有半年了,每天有固定的数量,但念佛时总是心不安定,想这想那的,就如观音寻声救苦,那也要专心念观音菩萨名号,才能感应到,菩萨才能救拔,我现在专念南无阿弥陀佛,但是不够专心,阿弥陀佛能感应到吗?能往生净土吗?学佛有问必答:1,都是你生 进入阅读或留言>>

【学佛问答】异性缘多怎么办?

问:异性缘多怎么办?学佛有问必答:当你想起这些人时,心里起一个心念:愿这个人信受弥陀救度、愿生弥陀净土,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。 当别人微信骚扰你时,可以发一个南无阿弥陀佛的图片,或直接发六个字:南无阿弥陀佛。如果择偶难以取舍,不如把婚姻托付给阿弥陀佛,好好念佛,请看下文“全心依靠”。(更多问答和感应录...)【佛教问答】怎么知道那个人是不是我的姻缘对象?【学佛问答】如何让自己碰到对的男人,而不是被渣男欺骗?惨绝人寰的人流动图,父母把你视若珍宝,你却把自己献给了渣男【 进入阅读或留言>>

亡灵哭诉:老婆信基督教,家人不祭拜,没得吃没得穿

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)亡灵讨祭拜今天是清明节后上班第一天,2011年4月6日。听一位同事说,她堂妹的父亲(即我同事的伯父,是漳州平和县人)过世好几年了,伯母是信基督的,从来没有祭拜过。堂妹接受的是现代教育,也从来没有祭拜过亡父。后来堂妹嫁到福州。今年不知什么事情,堂妹他们家在福州去找一位灵媒问事,结果出现了如电视“串台”的现象。堂妹的“父亲”出来说话了,说他现在很苦,家里从来没有祭拜他,没有吃没有得穿。家里因为伯母是信基督的,他也无法进到家里,希望家里能祭拜他。灵媒说话时,她的 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见自己跪在坟墓前为亡者念佛号

问:梦见自己到了坟墓,但我在坟墓前,为那些坟墓的亡者跪下念了佛,这梦象征着什么。学佛有问必答:每到清明节和农历七月十五的中元节前后(也称鬼节),在鬼道的众生都特别期待在世的亲人为他们修功德或烧纸钱冥币元宝这些。梦境提醒你,应该为祖先和去世的亲人念佛超度,念佛自然能够超度祖先、利益祖先。念佛对我们来说是举手之劳、毫不费力,而对在三恶道的祖先和亲人却有莫大的利益,请看链接:【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁 进入阅读或留言>>

【学佛问答】每次念佛之后都很快乐,很招异性同学喜欢怎么办?

问:我今天早上起来就有一种念头说不要利用阿弥陀佛的慈悲做一点坏事,要不就下地狱,我不可能一点坏事都不做的。还有我每次念佛之后都很快乐,而且用这种心情去喜欢别人,尤其是女生,这样可以吗?还有我现在在同学很招人喜欢,尤其是女生,反正就是不知道怎么处理。学佛有问必答:诸恶莫作、众生奉行是我们的本分,起来第一件事当然还是先念佛,无论30声或30分钟都很好,不必停留在“不做坏事、要下地狱”上面,而是直接念南无阿弥陀佛,想到离开娑婆世界、往生极乐世界又近了一天了,当然开心啦。念佛体会到阿弥陀佛的慈悲救度,欢 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见阿弥陀佛闭眼不说话,到青山绿水的地方后又坠落

问:南无阿弥陀佛,早几天我做了一个很奇怪的梦,我想请法师帮我开示一下,我梦见在外面念佛看见阿弥陀佛出现了眼睛是闭着的也不说话,我仔细看了一下我说原来阿弥陀佛是这样的,后来我就说我想去西天极乐世界然后就飞来一顶轿子红色的我没有多想就坐上去了,到了天上就看见脚下的云层我有恐高症马上我把眼睛闭上了,心里在想我还没有做好去极乐世界的准备,没有告诉家里的人怎么办呢,后来马上又想到是先去看看的,我的眼睛闭着双手盒掌慢慢享受飞的感觉,飞的时候不是很快没有风吹到脸上的感觉,但是一下子就到了,到了之后我不敢下来就 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我长得很漂亮,经常炫耀,总是被人嫉妒怎么办

问:我长得很漂亮,经常炫耀,总是被人嫉妒,我该怎么办?学佛有问必答:你能意识到自己的问题并来寻求佛法答案,非常好。爱美之心人皆有之,但也会招来嫉妒的眼光、邪淫的眼光。以后每次炫耀自己、欣赏自己或执着自己容貌的时候,或留意到好色之徒盯着自己的时候,起一个心愿:愿看到我的人、嫉妒我的人,都信佛救度、愿生净土,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。虽然简单,但有很多好处,比如你的炫耀的心会转变,别人对你的态度也会转变,好色之徒的邪淫心也会转化。南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【学佛问答】嫉妒 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛对身体姿势有没有要求,有一些动作是不是不尊重

问:念佛的时候,对我们身体姿势有没有要求,比如能不能躺在床上念,有时候我早上专一念佛的那30分钟,也经常抓头发,手有时候很多动作,会不会不好?是不是表示不尊重南无阿弥陀佛?学佛有问必答:1、没有要求,念佛无禁忌,任何时间、任何地点都可以念佛。当然如果每天有一个专门的时间盘腿坐下来放松身心、正襟危坐的专心念佛,那当然更好,南无阿弥陀佛。2、这些是你无意识的业障习气,没有关系,没有什么不好的,专心念佛就好。念佛多了,这些多余的习惯会消除,南无阿弥陀佛。3、愿往生极乐世界而一向专念南无阿弥陀佛,对阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】看见半空有三个白色透明的小孩在跳舞

问:认识这个平台应该有三四个月了吧!现在有念佛睡觉的习惯,昨晚我关了灯睡下有11点多了,一直睡不着,就睁眼看了一下,竟看到我床尾半空有3个白色透明的小孩在跳舞,我惊了一下睁大眼睛看,3个长昀一模一样还带着笑容的,一直在向前跳,我有一点点害怕,我担心他们会跳到我眼前,大概1分钟左右,就慢慢消失了,3个孩子很可爱没有翅膀,是小天使吗??应该不是鬼道吧?从头到尾我一直在心里念佛多没停过。应该不是眼花吧,到现在还记得清清楚楚。怎么会这样?我胆小就怕晚上看到什么。有点好奇他们从哪里来?为什么到我家?至从念 进入阅读或留言>>

【学佛问答】能在阳台上供佛吗?

问:能在阳台上供佛吗?学佛有问必答:阿弥陀佛不会介意,不过说明你不够重视啊,就算一个客人来了,我们也不会让他去阳台住啊。最简单的佛堂,就是把你客厅的一个相框、一幅画换成阿弥陀佛像,然后每天看到佛像念30声南无阿弥陀佛,这样就很好,并不是一定要大动干戈,甚至不必一定要点香供灯,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?【法义学习】至诚心、深心、回向发愿心,三心总摄于深心《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么说人争一口气,佛争一柱香?

问:不需要烧香吗?为什么说人争一口气,佛争一柱香?学佛有问必答:烧香并不是绝对必须的,念佛是必须的。如果家里方便点香,建议每天点一支,虽然是一种形式,但能让我们增加诚敬心、感恩心。所谓“佛争一柱香”是没有的事,是凡夫的误解或曲解,佛没有贪嗔痴,佛只希望大家念佛去极乐世界,永脱生死轮回,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛 进入阅读或留言>>

【学佛问答】怎样拜佛功德更大?

问:请问一下拜佛一拜三叩头功德大还是一拜一叩头功德大?请回答。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:不是拜佛功德大,而是念佛功德大,拜佛时也是念南无阿弥陀佛。拜佛是手段,不是目的,目的是引导我们念佛号。礼拜阿弥陀佛也是阿弥陀佛化身善导大师说的五正行之一,但目的还是引导我们从拜佛转向念佛,因为念佛是正定业,正定业就是必定往生、必定成佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我在网络上宣传戒色,可以消除我的邪淫罪业吗?

问:我现在开始在网络上宣传戒色的重要性,戒色的好处,戒色的方法,以及意义,可以消除我的邪淫罪业吗?学佛有问必答:很好,可以的,要加上顺便劝人念南无阿弥陀佛,这样才消业最快,南无阿弥陀佛。经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。又说:称念一声南无阿弥陀佛,消除八十亿劫生死重罪。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨【电影 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见我在念佛,别人还对其他人说他们应该向我学习

问:请问我昨天晚上梦见我在念佛,别人还对其他人说他们应该向我学习,什么意思,我好久都没念佛了?学佛有问必答:你虽然念佛少,但杂行杂修或不念佛的人,还不如你,所以更要多念佛、珍惜这句来之不易的佛号,南无阿弥陀佛。佛经说:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多,不如劝人,念佛一声,其福胜彼。劝人念佛功德这么大,自己念佛当然更大了,佛经又说“乃至一念、即得往生”,“若念佛者,当知此人,是人中芬陀利花,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。 ”(更多问答和感应录.. 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么有人说放生功德最大?

问:有人说放生功德最大,可我有人说,去买鱼放生其实就是杀生,更促进了一些人钓鱼,不知那个说的对,佛教经典里,可否有关于放生的记载?请师父开示,谢谢,感恩。学佛有问必答:不念佛的人,跟他说放生功德大,目的是引导这些人诸恶莫作、众善奉行。已念佛的人,当然是念南无阿弥陀佛功德最大,南无阿弥陀佛。佛经说:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多,不如劝人,念佛一声,其福胜彼。虽然念佛功德最大最殊胜,但也不妨碍随缘放生,具体放生应该注意的问题请关注公众号学佛有问必答后回复【放生】阅读更详细答案 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦中自己顺理成章当老板,一切都不用自己操心

问:我昨晚梦见不知不觉就当了饭店老板,还不用干活,好像每天收一千多这是怎么回事?梦中饭店在吃的啥饭我也不知道。我就是念佛睡着的,好像顺里成张的就当了老板,一切都不用我操心。好像还有俩个打工的,好像没有肉,梦中我还没管钱不在乎这些,好像没有一样让我操心,这是好梦吗?学佛有问必答:梦境或是告诉你,信佛就是要全心依靠佛,一心一意称念南无阿弥陀佛,把痛苦烦恼通通交给佛,做好自己的本分,顺其自然过好每一天,南无阿弥陀佛。此前的问答:问:有时心特烦,闹心不知怎么办好?学佛有问必答:为了方便睡着,建议默念四个 进入阅读或留言>>

【学佛问答】打坐后回向姥姥姥爷等,晚上梦见姥姥特别虚弱

问:您好。我在打坐后回向功德给了过世的爷爷奶奶姥姥姥爷,晚上做梦梦到过世的姥姥特别虚弱的躺在床上,床下有几处屎。这有什么征兆吗?学佛有问必答:说明你姥姥还在受苦。打坐时也建议专念佛号,你打坐的时候做什么? 念南无阿弥陀佛佛号了吗?问:我打坐的时候念的六字大明咒。学佛有问必答:给过世的亲人念一切佛咒都有作用,但用处最大的是直接念南无阿弥陀佛。尤其要超度亲人离开六道轮回、往生极乐世界,唯一、有效的就是念佛超度。请看下文【实用仪轨】超度仪轨第1条,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)清明祭奠相关: 进入阅读或留言>>

一切众生最初从哪里来?

云何无明。善男子。一切众生。从无始来。种种颠倒。犹如迷人四方易处。妄认四大为自身相。六尘缘影为自心相。譬彼病目见空中花及第二月。善男子。空实无花。病者妄执。由妄执故。非唯惑此虚空自性。亦复迷彼实花生处。由此妄有轮转生死。故名无明。什么是无明呢?经典里说要永断无明才能成佛,说明无明是我们成佛的唯一障碍。世尊在这里说了几个比喻:一切众生从无始来(无始是什么后面介绍),因为种种颠倒,如同一个迷路的人错认了方向。众生则错认了自己这个由物质构成的身体是自己的外表,由眼、耳、鼻、舌、身、意构成的思维感受是自 进入阅读或留言>>

【学佛问答】快到清明节了,梦见死去的姥爷来看我是什么意思?

问:最近快清明节了,梦见死去的姥爷来看我,这是什么意思?学佛有问必答:是希望你送功德给他,最好就是念佛超度他往生极乐世界。请参考下文【实用仪轨】第1点,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)清明祭奠相关:【感应录】清明念佛超度,阿弥陀佛、地藏菩萨、观世音菩萨都来了【特辑视频】清明节为去世亲人烧纸钱,两种情况收不到,不如念佛学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见阿弥陀佛对我笑,梦中自己笑的很灿烂

问:前段时间自已因为忙于工作没有念佛,就那天晚上自己做梦梦见阿弥陀佛画像,当时有种感觉,自己好像今天就可以回家了,很开心很开心,自己都内心笑的很灿烂,也看到阿弥陀佛好像对我笑了,再然后我就醒来了,才知道自己做梦了,而梦中的阿弥陀佛就是自己经常看的那幅阿弥陀佛圣像画穿着红色的衣服,请问师父这个梦是不是代表着来生可以生到极乐世界去?学佛有问必答:1、是的,念佛必定往生,往生就是回家。2、虽然忙,但不影响我们有回家的心。3、梦境也是给你念佛的信心,要坚持念佛,南无阿弥陀佛。问:现在想起来感觉那天晚上做 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见血腥恶心的地狱场景

问:阿弥陀佛,我最近一连几日都梦到恶劣的环境,血腥恶心的场景,好像地狱中一样。阿弥陀佛师傅是不是我前世就在地狱中啊?为什么这么多年来我总梦到那样的环境啊?还是我死后要去那啊?这能到底预示着什么?请师傅开释阿弥陀佛学佛有问必答:应该就是地狱场景,提醒你要常念、专念南无阿弥陀佛,发愿往生极乐世界,以愿往生极乐世界之心而一心一意念南无阿弥陀佛,可消除这个恶梦,也可以消除地狱业障,南无阿弥陀佛。把身心性命托付给阿弥陀佛,参考下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【念佛问答】什么叫老 进入阅读或留言>>

【学佛问答】孩子缺乏自信,怎样教孩子变得坚强和乐观呢?

问:您好,我的女儿今年八岁,胆小怕事,没有自信心,我该如何做才能让孩子变得坚强勇敢,开朗乐观,阳光呢?学佛有问必答:1、教你女儿每天早晚念南无阿弥陀佛30声。2、给你女儿讲故事,告诉她有阿弥陀佛如何珍爱她,一定会增长自信心。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。 3、你好好念佛,把你“希望女儿乐观阳光”的愿望,托付给阿弥陀佛 ,请参考下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】应以怎样的心态面对顺 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12