学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【念佛问答】念佛老打妄想怎么办?要念多少年才可以成佛?

问:念佛老打妄想怎么办?要念多少年才可以成佛?学佛有问必答:关键是念”南无阿弥陀佛“佛号,有没有妄想没关系。如坐船过海,是靠船力,不是靠乘客没有妄想。当然,想专心念佛,可以用十念记数法,南无阿弥陀佛。念佛法门是平生业成。现在念佛,现在就在极乐世界有你的莲花(也就是现在决定往生的道理),命终的时候,只不过去极乐世界报道而已,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向 进入阅读或留言>>

【念佛问答】一边走路一边念佛可以吗?算不算不专心?

问:一边走路一边念佛可以吗?算不算不专心? 学佛有问必答:可以,非常好,时时处处都可以念佛。专心时可以念佛,其它任何时候也可以念佛,南无阿弥陀佛。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,每一声佛号都具足往生的功德。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿 进入阅读或留言>>

【佛教问答】卖漂亮的女装会不会造业背因果,怎么办?

问:阿弥陀佛请问我开了女时装店卖女装,能不能开呀,有师兄讲女装太漂亮会造业背因果,求阿弥陀佛开示。学佛有问必答:本来是不太好,但如果转变思维,以祝福吉祥的名义为每个顾客送一个“南无阿弥陀佛”六字名号佛牌(有几块钱一个的),送的时候你念一句南无阿弥陀佛让对方听到,反而功德无量了,南无阿弥陀佛。为了让顾客珍惜,可以告诉顾客是高僧开光加持过的,实际上是阿弥陀佛亲自开光加持,不需另外其他高僧,因为有六字名号“南无阿弥陀佛”。(更多问答和感应录...)参考:【弘法方法】念佛了可以继续做文艺工作或婚礼主持人 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我帮家人做肉菜,这样算不算杀生?

问:我想请问一下,我是一位纯素食佛弟子,自己完全不吃肉,如果妻子叫我煮菜,我帮妻子煮或炒肉菜,这样我算不算杀生?学佛有问必答:不算杀生,但你和你妻子同时都造恶业。换个思维,如果你能劝你老婆每次吃饭念10声南无阿弥陀佛,也是将功赎罪,所以你尽量好言劝导你妻子这样念佛,很简单。南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】饭前供佛念佛念几声?有酒肉怎么办?【学佛问答】常因吃素问题和家人争吵,信佛念佛的人能吃肉吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我有糖尿病,希望一切众生都彻底治好,怎么发愿?

问:我希望天下所有的糖尿病人,都能彻底治好,我想发愿,如何发?如何措词为妥当? 学佛有问必答:因为自己的痛苦,而希望其他所有众生免于这种痛苦,这也是菩提心。就按你所希望的这样发愿,不过要加上“信佛念佛、往生极乐”,这个愿望才算圆满。要落实你的愿,就要一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐净土,并把功德回向这个愿望,否则是空愿、口号,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答?  进入阅读或留言>>

【佛教问答】看到寺院或拜佛很怕,心里还会很难受是什么原因?

问:如果一个女孩子看到庙就怕、很怕,心里还会很难受。而且到庙里拜佛还会怕,是不是和佛无缘或者和庙无缘,到底因为什么?学佛有问必答:潜意识里的害怕,跟她过去世诽谤佛法或破坏寺庙有关。劝她要念南无阿弥陀佛,念佛消除业障快,只要念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛一样保护她、救度她的。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答 进入阅读或留言>>

【佛教问答】劝人念佛,对方觉得受约束放不下吃肉怎么办

问:阿弥陀佛!父亲辛苦一辈子正是享晚福的时候,一提起学佛就感觉受了约来!我也不知道他怎么会这样想!末学愚钝不知怎样劝父亲学佛,请师父帮助解答!感恩!阿弥陀佛。学佛有问必答:要劝人不杀生、不吃肉很难,但要劝人早晚念30声“南无阿弥陀佛”很容易。所以,不如多劝人念南无阿弥陀佛,杀生吃肉的事情暂且放一边。对方念佛了,阿弥陀佛自然会管他、调教他,这就是最好的托付。众生称念、必得往生,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【学佛问答】家人不信佛, 进入阅读或留言>>

【佛教问答】真的有阿弥陀佛和西方极乐世界吗?

问:真的有阿弥陀佛和西方极乐世界吗?学佛有问必答:阿弥陀佛和西方极乐世界,是由释迦牟尼佛向我们介绍,又由十方诸佛证明,并经中国几千年历代净土宗祖师传承作证,又有古今众多念佛感应和往生案例,这些都足以证明极乐世界和阿弥陀佛确凿无疑,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)学佛问答:怎样才算是信佛,念佛?学佛问答:听到别人诽谤佛法的时候应该怎么做?学佛问答:刚吃全素不久,老公、儿子强烈反对,怎么办?佛教问答:劝人不要邪淫反遭诋毁佛教,我有没有罪过?学佛问答:家人不信佛,怎样引导他们来学佛?学佛问答: 进入阅读或留言>>

【学佛问答】把去世的亲人托给阿弥陀佛照顾,我自己还要不要念佛

问:把去世的亲人托给阿弥陀佛照顾,我自己还要不要再念佛回向超度他们。学佛有问必答:具体托付请看后面的仪轨,托付后怎么做:放下杂行杂修,专一称念这句“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛...”,根据事情轻重缓急,建议每次念佛10到60分钟,每天可多次,念佛后念回向偈:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。此外,平时行、住、坐、卧都可以念佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛【全心依靠】仪轨:念佛人要善于把难事托付给阿弥陀佛【 进入阅读或留言>>

【学佛问答】世间的事情可否求地藏菩萨,往生大事才靠阿弥陀佛?

问:听说,地藏王菩萨发的愿是这样的,凡是有念我名号的,我一定加持他,帮助他早日消除业障。而阿弥陀佛的愿是念佛号,接我们去西方极乐世界,都没说加持我们。那我们是不是可以大事(如生死)的念南无阿弥陀佛,小事或其他事,就念南无地藏王菩萨呢? 学佛有问必答:要结合其它经典看,阿弥陀佛发的愿无所不包,只不过48愿是其中最大的愿,意思是:救你“解脱轮回、往生净土、一生成佛”都可以办到,其他世间小事就更不用说了。念佛号不仅有阿弥陀佛摄护,观世音菩萨和地藏菩萨也在护持,南无阿弥陀佛。况且,人生无常,我 进入阅读或留言>>

【佛教问答】梦见去世的姥姥变成了一条大黑狗

问:你好,我在给我姥姥烧五七的头一天梦到我姥姥说回来看看我们,说一家人都在那做饭等着她,不一会儿她就回来了,在梦里我知道她去世了所以有些怕,后来我们一家人和我姥都出去了就梦到她变成了一条大黑狗过来舔舔我,我还摸她的头,不一会儿她又变回来了,请问这是什么原因呢?我姥生前信神,还有类风湿的病,我姥是个很善良的人去世后我又念了地藏经和无量寿经回向给了她,不知道为什么会做了这么个梦,求解南无阿弥陀佛。学佛有问必答:梦境可能预示你姥姥要投胎为大黑狗,或许她生前很惦记你家的什么狗,看你的头像也是狗,就说明问 进入阅读或留言>>

【佛教问答】曾经用符咒控制别的女人跟我好,现在怎么办?

问:请问,我以前请过法师用符咒控制过一个有家室的女人跟我好。后来我自己觉得不好。就请法师收回符咒,我以后会有什么样的果报呢?如何化解呢?学佛有问必答:1、你说的法师并不是学习正信佛教的法师,甚至不一定是信仰佛教,其它教也有称法师的。这个符咒也不是佛说的符咒,而是外道的符咒。2、今生操控别人的灵魂甚至肉体,果报是自己未来被操控,用邪术控制别人的灵魂驱使别人的身体供自己邪淫,还有地狱果报。3、解决方法就是以忏悔心,老实念佛,求生净土。并把念佛功德回向给被自己伤害过的对方,自己的功德不会减少,南无阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】因果不空,是不是每天念佛也避免不了意外或疾病?

问:是不是每天念佛,经常放生,也避免不了车祸,绑架或者癌症等等突发事件?是因果关系吧? 学佛有问必答:万法皆空、因果不空。但念南无阿弥陀佛,可以转化因果,所以念佛可以消灾免难、逢凶化吉、大事化小、小事化无,甚至大事直接化无,南无阿弥陀佛。罪业再小,靠自己无法得度。罪业再大,靠弥陀必定得救(往生)。如一粒沙子无论再小,扔到海里必定下沉,但一块巨石放到大船,巨石照样漂洋过海到达彼岸。念佛往生和消业障之所以容易,就是因为有南無阿弥陀佛这艘船让我们乘坐,而船长是阿弥陀佛,周围又是一切诸佛护念。 进入阅读或留言>>

【学佛问答】鹦鹉八哥为什么念佛也可以往生?

问:鹦鹉八哥为什么可以往生?学佛有问必答:人为什么能过海?因为有船,不是靠游泳技术,即使这个人不了解这艘船,也没有关系。鹦鹉八哥为什么可以往生?因为念南无阿弥陀佛,即使不了解这句佛号,也没关系,佛号如船,因为阿弥陀佛有“众生称念、必得往生”的大愿大力。有些人为什么念佛不能往生?因为不相信这艘船,或中途下船了,聪明反被聪明误,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)相关链接:【感应录】九岁女儿梦游极乐世界【学佛问答】我把儿子交给阿弥陀佛了,可是他爸和姥姥不肯放手【学佛问答】在寺庙大殿看见大佛,我跪 进入阅读或留言>>

【感应录】九岁女儿梦游极乐世界

佛慈:女儿9岁,我总劝女儿念佛,开始时她倒也听话,念的也欢喜,没几天新鲜感过了,就不怎么念了。我既着急又无可奈何,只有默默地求佛爸加持!有天周末难得在家,她起床后我给她梳头,她忽然回过头告诉我说:“爸爸,我去极乐世界了!”我白了她一眼说:“小孩子,不许说谎,你别以为我念佛就拿谎话来讨好我!”她一脸无辜的说:“是真的,我没骗您!”看着她急切的样子,我心想:既然她这样说了,我何不验证一下真伪呢?于是我就问她:“好!那你给我说说吧,你是怎么去的,极乐世界是什么样子的?你都看到些什么?又做了些什么?”女 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在寺庙大殿看见大佛,我跪着控制不住流泪是什么原因

问:南无阿弥陀佛 记得我有一次在外地出差,有些事情很委屈,本来还好好的我去一个寺庙里,为什么在大殿看见大佛跪在前面我的眼泪和鼻涕不停的流,我自己都控制不住,这两天我看了如何忏悔,每晚默默的心中忏悔,默念南无阿弥陀佛,我的眼睛感觉很清凉,我的胸口也感觉清凉这是什么反映学佛有问必答:1、就像一个在外面流浪了很久的孩子,回到了自己久违的家。2、今生学佛念佛的人,过去世生生世世也曾学佛信佛,但因为没有往生净土而继续轮回,每次轮回都会把曾修过的佛法忘记,把回家的路忘记了。佛法讲“三世冤”,某世因为修行,下 进入阅读或留言>>

【全心依靠】佛有:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛【仪轨】

一个专修念佛人,除了个人努力,要善于靠佛、勇于靠佛,如婴儿完全信赖父母、依靠父母。以下多个版本,可酌情选择,效果都一样,都是靠阿弥陀佛救度,救度包括全方面:平生护佑、临终接引、命终往生。专门托付某人:每次念佛前合掌祈愿:“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,弟子(或直接用儿子、女儿称呼自己)把○○○(姓名或称呼)完全托付给您,请您救度○○○(姓名或称呼)。弟子全心靠倒,听您的话,一心一意信受您的救度、一心一意专称您的名号、一心一意愿往生极乐世界,感恩您慈悲加持”。(无论是过世的人,还是活着的人,都 进入阅读或留言>>

全心依靠:自从把孩子交给阿弥陀佛,叛逆的儿子成了我的贴心暖男

原标题:六字名号拯救了叛逆的儿子 我叫佛汇,家住西安市东仪路,世家里城二十六号楼。在我万般无奈走投无路的时候,我遇到了佛论师父(当时吾秀师兄),师父很慈悲,让我把孩子交给阿弥陀佛,当时我只能老实听话。那时我就默默发愿,只要孩子能转变,我就一定分享出去让更多人受益。           我是一个特别强势而严厉的母亲,那时经营着美容店,注册登记的顾客上千人,每天特别忙,就一直也没和孩子好好的沟通过。我认为严母出孝子,对孩 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念经的功德大,还是念佛的功德大?

问:念经的功德大,还是念佛的功德大?学佛有问必答:阅读佛经主要是了解道理并依教奉行,不是靠佛经获取多大的功德,虽然诵经也有功德,只不过功德只是读经的附带作用,不是主要作用。根据《观无量寿经》介绍,诵经的功德,除1000劫罪,而念一句佛号的功德,除50亿劫生死重罪,相差五百万倍,也就是念一整部经的功德和消罪作用,不如一句佛号,南无阿弥陀佛。佛经原文:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首题名字,以闻如是诸经名故,除却千 进入阅读或留言>>

【念佛问答】怎样念佛号功德利益最大?

问:怎样念佛号功德利益最大?学佛有问必答:靠自力念佛的功德小,靠他力念佛的功德大。直接接受阿弥陀佛的功德,也就是信受阿弥陀佛的救度,这样每一声佛号都功德圆满,因为是直接获得阿弥陀佛回向给我们的功德。反之,如果以靠念佛积累功德资粮的心态念佛,功德还是小,南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)相关链接:一不小心掉入深水坑,阿弥陀佛把我救上岸做梦梦见寺院僧人们在念经,醒来打听才知是阿弥陀经把一切交给阿弥陀佛之后,如释重负怎样在佛菩萨面前发愿,发愿后又做不到怎么办?佛有:念佛人要善于把难事托付给阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

感应录:一不小心掉入深水坑,阿弥陀佛把我救上岸

本文作者:河北省邯郸市磁县时村营乡西小屋村家庭念佛堂王勤银我是一名因病早退的退休干部,身患高血压、心脏病、胃溃疡、四肢颤抖、胆囊炎等多种疾病,四处求治,疗效甚微。后来心一横,索性带病等死吧。在绝望之中,听村里念佛堂的念佛人说到,念佛能愈病解难,命终往生。但当时也并没有特别放在心上,只是偶尔念念佛而已。2013年农历九月十六日,我应同学的邀请,到邻村讲武城村赶庙会。上午到了同学家,因小便很急,急需上厕所。因为是在山村,找了好远都没发现有厕所,后来发现不远处有一废墟,树木杂草丛生,很隐蔽。情急之下, 进入阅读或留言>>

全心依靠:把一切交给阿弥陀佛之后,如释重负

当你真的交给佛,抱着爱咋咋地的时候,真是如释重负,那份轻松无法用语言表达,心里没有负担了。分享莲友:佛宽       南无阿弥陀佛!自从接触佛法以后,才知道自己就是罪恶凡夫一个,才明白自己罪业有多深重。       单就生产这块,我就特别不顺利,婚后接连流产两个孩子,两年后剖腹产生下一男孩,只活了十二小时就死了,之后又连着流产两个,到我儿子这就是第六胎了,可知,我对孩子的娇惯达到什么程度,其间,就算孩子的一次小感冒, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】怎样在佛菩萨面前发愿,发愿后又做不到怎么办?

问:念佛前一定要发愿吗?发愿怎么发呢?学佛有问必答:不是必须,但可以这样发愿:南无阿弥陀佛,弟子一心一意信受您的救度、一心一意专称您的名号、一心一意愿往生极乐世界,请您慈悲加持。问:怎样在佛菩萨面前发愿吃素?学佛有问必答:可以这样真诚发愿:南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,弟子一心一意信受您的救度,一心一意专称您的名号“南无阿弥陀佛”,一心一意愿往生极乐世界。弟子现在决定不再杀生、不再吃肉,愿每日素食,请您慈悲加持。 前面第一句是很好的通用发愿文,此愿简单但很殊胜,因为契合阿弥陀佛乃至 进入阅读或留言>>

【全心依靠】佛有:念佛人要善于把难事托付给阿弥陀佛【仪轨】

学佛有问必答:娑婆世界处处是障碍,无论有钱没钱,烦恼的时候多,没烦恼的时候少。一个专修念佛人,除了个人努力,要善于靠佛、勇于靠佛,如婴儿完全信赖父母、依靠父母。我们不敢靠佛帮忙,一方面说明把阿弥陀佛当外人,没有把阿弥陀佛当自己的慈父,一方面怀疑阿弥陀佛行不行。需要注意的是,我们是靠佛,不是命令佛。靠佛,就是随顺阿弥陀佛,结果无论如何都接受,要有“一切都是最好的安排”的心态。命令佛,就是这事必须这么干,必须要达到我的结果才满意!其实,我们认为好的,未必真的好。我们拜托阿弥陀佛满我们的愿,阿弥陀佛也 进入阅读或留言>>

【学佛问答】朋友喝醉后不明所以被怀孕,向我借钱堕胎借不借?

问:末学向您请教一个问题,我一个朋友公司聚餐喝多了,第二天醒来只剩她一个人在宾馆,过了两三个月才发现自己怀孕了,她说找不到伤害她的人,也不敢跟家里说,现在准备做人流手术,还差点钱,想让我帮忙借她一点,一想到她要将胎儿打掉就觉得帮她是一种罪过,我到底该不该帮她?学佛有问必答:当然帮,但是用智慧去帮,请看链接《实用殊胜的祈福、超度、助念、放生、化解冤亲债主等仪轨大全》 第7项“意外怀孕生或不生”,让她按这个仪轨念佛,有3种可能结果。建议你朋友早晚各念佛1次,如果念佛满7天还需要做人流,可以 进入阅读或留言>>

在弘愿寺构思莲池插图,阿弥陀佛满我所愿,带我畅游极乐莲池

原文链接>>我叫佛来,2017年2月来到弘愿寺,配合寺院弘法组做课件,为《念佛感应录》绘制插图。10月15日,我正为《念佛感应故事》三“颖廷所见极乐庄严”配图,当画至极乐莲池的时候,就止步不前了。上网搜了好多图片,总是找不到极乐莲池那清净美妙的法喜法乐,画不出颖廷所见之美妙的景象。我就在心中和阿弥陀佛讲:“南无阿弥陀佛,您能告诉我极乐莲池的清净美妙吗?我怎么做才能画出来呢?”这样在心里反复地和阿弥陀佛讲了好多次。当天晚上,阿弥陀佛满我所愿,便带我梦游莲池,亲游净土:梦中我到了一个碧波 进入阅读或留言>>

【有问必答】有关脾气、消灾、计数、共修、不专心、杂修、看电视

问:原来学圣道门的时候,我还知道控制脾气,生怕贪嗔痴带来的恶果,现在知道它跟往生没关系后,反而更放松了,请问这样是否不好?顺随自己的习气会给我带来很多烦恼。学佛有问必答:懂得弥陀救度,更会慈悲柔软对别人,南无阿弥陀佛。问:念佛的人,还会遇到车祸、飞机、轮船、地震身亡吗?学佛有问必答:真念佛愿往生的人,只要寿命未到,都会逢凶化吉,南无阿弥陀佛。问:既然随缘念佛,一声十声就好,那计数的目的是?学佛有问必答:不是随缘念佛,而是执持名号,随缘度日。知道十声一声能往生,有智慧的人会发现佛号利益这么大,应该 进入阅读或留言>>

【念佛问答】普通念佛人和依善导大师的弘愿念佛人,有什么不同?

问:普通念佛人和依善导大师的弘愿念佛人,有什么不同?学佛有问必答:1、依善导大师的净土思想,净土门有要门(不纯粹)和弘愿(纯粹)。专修念佛的念佛人也分两种,一种是要门念佛人,一种是弘愿念佛人。2、要门就是把念佛当积累功德资粮回向往生极乐世界,是靠自力或有自力,既然靠自己,就做不到完全靠佛,而自己的心随时都可能变化,对自己能不能往生就有怀疑。要门念佛人自认为很精进、修行好的时候,会认为往生有把握了;自认为懈怠、修行差的时候,就觉得往生没把握,随时在摇摆变化。3、弘愿是靠阿弥陀佛的大愿业力往生极乐世 进入阅读或留言>>

【佛教问答】为什么有人念佛三年预知时至往生,有人却延年益寿?

问:是不是念的越精进,阿弥陀佛就越让你早死?(看过好多人念三年就走了)害怕。如果不想那么早死,阿弥陀佛会不开心,临终不来接引你吗学佛有问必答:并不是这样,请看:【学佛问答】愿往生西方极乐世界,就会提前去世吗?【佛教问答】如何保持精进不退?问:为什么有的人念佛三年会预知时至提前走,有的人却延年益寿反而多活。能自己决定吗?学佛有问必答:称念“南无阿弥陀佛”可以让我们消灾免难、延年益寿。原则上,寿命未到阿弥陀佛不会来迎接,当然也有例外,就是自己厌离心、愿生心特别强。总之,我们负责念佛,阿弥陀佛负责接引 进入阅读或留言>>

【学佛问答】遇到医院都治不好的疑难杂症怎么念佛?

问:阿弥陀佛师父吉祥 弟子身边有位师兄长年受头痛的折磨,感觉难受得快要活不成的那种感觉,去医院治疗医生开的药吃了不管用,弟子以为可能是冤亲债主附在头部使她疼痛难忍,她每天也坚持诵地藏经拜佛听经忏悔业障,还是没能化解头痛,现在她该如何做?恳请师父慈悲开示。问:医院都治不好的疑难杂症怎么念佛?学佛有问必答:1、生病一要靠世间医疗,二要靠佛力。如果是医院都治不好的疑难杂症,更要诚心念佛,念佛就是靠佛力。2、建议放下杂行杂修,改为专一念佛,专靠阿弥陀佛慈悲救度。3、每次诚心称念“南无阿弥陀佛”30分钟, 进入阅读或留言>>

【佛教问答】某人自称是佛菩萨,怎么辨别是佛还是魔?

问:某人自称是佛菩萨,怎么辨别?学佛有问必答:现世自称是佛或菩萨的人,不是真佛菩萨。是大妄语,必堕地狱!中国古代历史上凡是来世间应化的佛菩萨,没有一个人会在世主动告诉别人自己是某佛、某菩萨。佛菩萨示现度众生有个共同的特点就是“隐秘示现”,而不会大张旗鼓说自己是真佛、真菩萨、真阿罗汉。身份一旦为人所知,立刻就会离开这个世界。这也是为了不留后患,不让假佛、假菩萨、假阿罗汉以可乘之机。所以凡是在世时自称是佛菩萨的,都是假佛、假菩萨,是大妄语!果报在“拔舌地狱”!《楞严经》:我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】怎样念佛能令庄稼果树没有虫害、长势茂盛?

问:我种的果树不懂管理,投资很大念南无阿弥陀佛能帮助我的果树长势茂盛吗? 问:怎样念佛能令庄稼减少虫害或没有虫害?学佛有问必答:世间事业,一方面靠自己努力,一方面当然也要靠佛力,念佛就是靠佛力。念佛前合掌诚心祈愿:“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,弟子请您救度我果园(或菜园、农田等)的一切虫子等众生,愿他们离苦得乐、往生净土。并请您加持我的果园取得丰收”,然后直接称念“南无阿弥陀佛...”15~30分钟,每日至少一次。此外,也可以预留某片区域供养这些众生。(更多问答和感应录...)更 进入阅读或留言>>

【学佛问答】除了念南无阿弥陀佛,其他佛号经咒法门都不能念吗?

问:除了念南無阿彌陀佛名號,一切其他菩薩及佛的名號及咒也不能念?連阿彌陀佛的往生咒也不能念?学佛有问必答:不是不能念,只要是佛说的,当然什么经咒都可以念。只不过明白弥陀救度的人,一切功德在六字名号“南无阿弥陀佛”已具足,所以不需要再靠其它经咒法门,如果还靠其它,说明对弥陀救度有怀疑,从往生之行上来说,就没有百分百保险,南无阿弥陀佛。专修念佛的人,其它经咒法门也可以了解,不过了解的目的是为了更专一念这句南无阿弥陀佛、更专一愿往生极乐世界,如果结果不是这样反而放下念佛去修其它或夹杂其它,说明没有看懂 进入阅读或留言>>

【感应录】爷爷去世后姑姑雇人吹喇叭,爷爷托梦说喇叭太闹人了

网友看了《【感应录】外公去世火葬当晚托梦给我,说他身上被火烧得很痛》之后的分享:网友"小蜡烛"(2017.12.27):不久前我81岁的爷爷去世,北方农村有雇吹喇叭的习俗,姑姑花的钱,前几天我姑梦见我爷了,说喇叭吹的太闹人了!!人真的有灵魂!刚做完这个梦,我姑就醒腔了,去庙上给我爷超拔了,同时也给我去世的三婶做超拔!!网友“U130464522”分享(2017.12.27):我爷爷去世了,有一段时间家里下雨了我奶奶梦到我爷爷说后院里有袋他的衣服,要被雨下坏了,然后我奶奶去后院 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在家要工作又要孝养父母养育子女,怎么学佛往生?

问:在家的年轻信佛人,又要从事劳动生产生活,又要孝养父母子女,还要与人与事打交道,时时刻刻要以佛陀教诲来横量人和事,这对在家念佛人来说难,为什么佛陀没有不出家而在滚滚洪尘中成佛的为什么佛陀没有不出家而在滚滚洪尘中成佛的?学佛有问必答:阿弥陀佛大慈大悲,已经考虑到十方众生有种种困难和苦恼,所以给我们设定了一个最简单的往生成佛办法,就是只要称念“南无阿弥陀佛”,即使每天10声、30声,甚至1声,只要专一不杂、愿意往生,都可以往生极乐世界,只要往生极乐世界必定成佛,无论在家或出家,阿弥陀佛都一样平等救 进入阅读或留言>>

【全心依靠】感应录:念佛度脱灵性附体(精神分裂、发狂自杀等症状可作参考)

莲友分享:女儿今年廿八岁,自十七岁被确诊患上躁郁症后,一直活在痛苦深渊中。三年前失恋后情况更是一落千丈。 三个月前突然发狂用不同方法自杀。一个晚上我睡在她身旁念佛,但一把混浊男声由她口中愤怒地说:不要念!不要念! 过了一会,女儿用正常的声音说:那是邪灵。 翌日女儿起床,即用极其认真焦虑的语气说:妈,快给我去找一个驱魔人来,否则来不及了! 辗转通过莲友替我传來慧净上人的指示:灵体附身的解决,请其母亲一七或几个七,每日虔诚念佛数百声或数千声,请阿弥陀佛救度其附 进入阅读或留言>>

【学佛问答】请问什么是对佛有恭敬心?念佛什么都不想可以吗?

问:看到一些文章说,念佛需要对佛有恭敬的心,会更有效。 请问什么是对佛有恭敬心?怎样才算? 我现在念佛有时会念得,什么都不想,就是念,然后有一种自己好像可以这样安安静静地念下去,直到永远的感觉;这时心中也有点欢喜。就是喜欢自己现在念佛的状态。 我这时没有以前去寺庙拜神时跪拜的尊敬,因为自己念佛时,就是念,没有想什么愿望,祈求之类的。请问这时的我,念佛心态对吗?学佛有问必答:就是这样单纯、朴实的念佛,很好,南无阿弥陀佛。真正的恭敬,就是听佛的话,佛就是希望我们老实念佛,所以我们老实念佛,就是恭敬心 进入阅读或留言>>

【感应录】外公去世火葬当晚托梦给我,说他身上被火烧得很痛

头条网友“手机用户52487969932”分享:我外公去世时是火葬的。当天晚上就托梦给我,说他身上被火烧得很痛,还说以后我母亲去世了,不要把她送去烧。学佛有问必答:这是头条上一位网友关于火葬的评论,短短几句话,让我们知道火葬时“尸体本人”的真实感受。到底有没有灵魂?国内外已有很多研究,也有很多真实的濒死体验案例。佛教把灵魂称为神识,人在死亡后,神识并不一定马上离开身体,或离开身体之后仍会执着这个身体是他的。所以,当身体被火烧时,跟生前被烧的感觉是一样的,在火烧前,神识也清楚知晓但无可奈何,即使想 进入阅读或留言>>

【佛教问答】不喝酒、不吃肉,可得什么福报?

问:不饮酒、不吃肉,可得什么福报?学佛有问必答:佛经说:不饮酒、不食肉的人,福报不可思议!不食肉者,现世菩萨,则非凡夫。即使用满世界的金银财宝来做布施,所得福报,不如能断酒肉的百千万分之一!即使能造高至梵天的佛塔,所得福报,不如能断酒肉的百千万分之一!可见,即使一个不学佛的人,能坚持吃素,福德已经无量无边了,大家一起都来吃素吧。为什么不喝酒不吃肉就这么大的福报?因为不忍杀生、不忍伤害众生性命而选择吃素,这一念心就是慈悲心、菩提心。进一步,如果信佛念佛、愿生极乐净土,就是无上菩提心,南无阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【学佛问答】合适的工作难找,创业做什么投入小、风险小、见效快?

问:合适的工作难找,什么行业最适合创业而且投入小风险最小?学佛有问必答:此前我们发布过《【学佛问答】大龄女性,找不到工作怎么办?(8点建议快速上班)》,似乎更适合女性,今天专门谈谈有哪些适合所有男、女、老、少的创业项目。1、“做正确的事”比“正确地做事”更重要,选择比努力更重要。因为现在的环境创业风险极大,已经在创业的,亏损比例极高,很多本来小康之家,不小心变成负债累累。 2、先看网友分享的典型案例:我5年前来到深圳打工,那会一个月才挣2000,两年后,我自己开店,从一万到三万,再到五 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年1月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12