学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【学佛问答】按猪脚女能够往生,为什么有些人很精进却不能往生?

问:关于按猪脚女能够往生,但是也有听莲友人说,平时念佛很精进的,而且还打过佛七的居士,到临终时提不起正念,结果不能往生,这个例子跟按猪脚女比起来,是不是矛盾呢?学佛有问必答:1、按猪脚的女人能够往生,是相信阿弥陀佛一定能救她。2、按猪脚的女人虽然什么也不会,不会诵经、不会持咒、不会参禅,也不会打坐,但会念佛!如果前面什么都会,反而可能难往生了,因为心不专一、行也不专一。3、念佛人临终正念,不是靠自己的念佛功夫提起正念,而是先有阿弥陀佛现前,所以有正念,佛经说“其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在 进入阅读或留言>>

念佛感应录:弥陀名号万病总治,九年不说话的精神病人开口说话

如果看不到图片,请看公众号原文地址>>“南无阿弥陀佛”万德洪名,又称阿伽陀药,万病总治,其神奇、功效不可思议!众生哪怕不知道其中的意思,哪怕怀疑、甚至不相信,哪怕仅仅听到,都能消无量罪障、增无量福慧。在河北省涞源县,我们就见证了这个一个神奇的故事:一个九年没有出过家门、不与人交流的女精神病人,在听到佛号的第三天就自己去赶集,买回了一身新衣服,还成功地与卖家砍了价!故事发生在2015年11月初,我与佛希、佛望、佛虔居士一行四人一起来到涞源县南屯乡宋家庄村,首先看望了村里的几位贫苦老人, 进入阅读或留言>>

【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。。。若有众生,闻说阿弥 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,需要每天托付吗?

问:把家人托付给阿弥陀佛,需要每天托付吗? 学佛有问必答: 1、托付给阿弥陀佛之后,实现愿望也得有一个过程,有些快,有些慢,主要跟自己是否真心托付有关,以及对方业障的深浅。2、所谓真托付,就是想到世间这么多烦恼(包括想托付的事也是烦恼之一),不如念佛求生净土,假如今天是生命中的最后一天,你会怎么做?一切都能放得下、看得淡,唯独念佛愿往生这件大事不会放,反正就是求往生,其他也没时间管了也管不了了,通通交给阿弥陀佛吧,体会到这一点就是真托付。能这样真托付,托付的事情当然就很容易办 进入阅读或留言>>

【全心依靠】什么才算真托付给阿弥陀佛?

问:什么才算真托付给阿弥陀佛?学佛有问必答:所谓真托付,就是想到世间这么多烦恼(包括想托付的事也是烦恼之一),不如念佛求生净土,假如今天是生命中的最后一天,你会怎么做?一切都能放得下、看得淡,唯独念佛愿往生这件大事不会放,反正就是求往生,其他也没时间管了也管不了了,通通交给阿弥陀佛吧,体会到这一点就是真托付。能这样真托付,托付的事情当然就很容易办成。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全 进入阅读或留言>>

【念佛问答】专念佛号和一向专念有什么区别?

问:专念佛号和一向专念有什么区别?学佛有问必答:不在于文字的区别,而在于自己理解的内涵是否一样,如果理解对了,就是同样的意思。可以这样理解:一:就是“一心一意信受阿弥陀佛的救度”;(信)向:就是“一心一意愿往生极乐世界”的方向不变;(愿)专念:就是“一心一意称念南无阿弥陀佛”,而不杂行杂修。(行)有些念佛人也在专修念佛,但总是担心这样不能往生、那样不能往生,这就不是信受阿弥陀佛的念佛态度,而是在怀疑阿弥陀佛的能力,既然救度,当然就没有条件。无条件的救度,这才是真正的大慈大悲,具体请看下文【弥陀爱 进入阅读或留言>>

感应录:女神仙救助难产的子孙遇困境,男武士呼唤阿弥陀佛来帮忙

原标题:大力士佛有按:你可能会以为这是神话故事,但这篇感应录是真人真事。    梅津是城门夜勤的武士之一。每晚分为两班,第一班于日没开始,深夜由第二班交接至日出。    有一次,梅津轮到第二班的夜勤,发生了不可思议的事情。正深夜要去站岗的场所,登上高丘通往城堡的那一边时,在丘顶拐弯处,见有一个女人站在那边,双手抱着一婴孩,好像在等待什么人似地。在这样的深夜,这么偏僻的地方,单独的一个女人,想必有什么特别的事情吧!梅津想起了,妖魔鬼怪在深夜化成美女为害人的事 进入阅读或留言>>

【佛教问答】我没有葱就不爱吃饭,吃葱对念佛有影响吗?

问:我没有葱就不爱吃饭,吃葱对念佛有影响吗?学佛有问必答:对念佛没有影响,就是少了天神护法,你愿意吗?如果不是专修念佛,自力修行的福德还会日渐消减,鬼卒也比较喜欢亲近,南无阿弥陀佛。佛经既然建议不吃五辛,当然是有道理的,都是为了我们好,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】 进入阅读或留言>>

【念佛问答】往生去了极乐世界还能被贬去轮回吗?

问:往生去了极乐世界还能被贬去轮回吗?学佛有问必答:不会。如矿石炼成了金子,金子再也不会变回矿石,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】我往生极乐世界后,能不能回来救度我们的家人?【念佛问答】念佛往生后还要回来度众生吗,可我不想怎么办?【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛 进入阅读或留言>>

【念佛问答】一心不乱的正确解释是什么?

问:一心不乱的正确解释是什么?学佛有问必答:一心:一心一意靠阿弥陀佛的救度;不乱:专一不杂的念南无阿弥陀佛。此外,跟有没有妄想杂念都没有关系,凡夫都有妄想杂念,阿弥陀佛要救度的就是凡夫啊,这就是一心不乱的根本意义,大道至简、大智若愚。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么有人往生极乐世界,不回来告知家人朋友呢 ?

问:弟子在网上看到一个问题,自己也不大理解,就是为什么很多人去了极乐世界,怎么不回来告知一下家人朋友呢 ?极乐世界的人都有神通,应该能随时回来看看吧?或许是我们障重,看不到?学佛有问必答:感应录中回来告诉亲人朋友的也很多。极乐世界是报土,但往生的人有胎生(疑惑佛智)、有化生(明信佛智),化生到极乐世界的人马上花开见佛、闻法,可以畅游十方世界,告诉亲人是很简单的事情。 而胎生者莲花(七宝宫殿)闭合500岁不能见佛、闻法,所以暂时无法亲自前来告诉亲人。但从往生的当时所见或事后的梦境,亲属还是可以判断 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛时想念的专心,算不算自力?

问:念佛时想念的专心,算不算自力?学佛有问必答:念佛有散心念和专心念。行住坐卧任何时候都可以念佛,有事做而不能专心念佛的时候就是散心念。专门放下其它事情而好好念佛,就是专心念,建议每天至少有一次专心念佛的时间,每次能念“南无阿弥陀佛”30分钟以上是最好的,如果做不到也建议至少念佛30声“南无阿弥陀佛”。念佛当然尽量专心,这个不是判断自力他力的依据。如果有这种心态:不管怎么念,功德不是靠自己赚的、不是靠我们修的,而是阿弥陀佛主动给的,这还是他力。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛结束之后叩拜其他佛菩萨是不是杂修?

问:南无阿弥陀佛,请问每天早晚念完南无阿弥陀佛结束时叩拜阿弥陀佛,再叩拜观音菩萨和大势至菩萨和莲池海会佛普萨这样可以吗?算不算杂修?开始只是叩拜南无阿弥陀佛然后念佛只在结束要起身时加上观音菩萨和大势至菩萨。学佛有问必答:以感恩心称念或礼拜其他佛菩萨当然都是可以的,但如果觉得光念佛还不够而要靠其他菩萨帮忙才比较稳妥,则是自力杂修心态,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助 进入阅读或留言>>

你回向对了吗?六岁小孩从极乐世界回来告诉大家要这样回向!

佛有按:对于一辈子念佛都是按照“庄严佛净土”来回向的人,看了本文可能会很震惊,当然,也会有所启发。别急,先看感应录,然后请继续看后面的回向偈的真实义。南无阿弥陀佛!各位法师,各位莲友,大家好!我叫崔新珠,法名佛身,家住福建省蒲城县水辉超市814楼上。我孙子叫王沁腾,今年六岁,上幼儿园大班。小时候他每天念佛,现在上学了,每天早晚各念十声,也常会想佛、拜佛。2017年农历九月二十三日,祖孙同床。下半夜,他突然打了一个颤,醒过来告诉我:“奶奶,我刚从西方极乐世界阿弥陀佛那里回来。”我觉得好奇怪,平时从 进入阅读或留言>>

【学佛问答】鬼道众生为什么要求念地藏经而不是念佛超度?

问:您好 我在别的公众号看到的这个文章。里面虽然也有告诉你专门念佛的文章。如果只是专一念南无阿弥陀佛功德就非常大,消除80亿劫业障 为什么这些亡灵托梦想要他念地藏经呢?我在刚接触佛法也是听地藏经听的最多,也说给亡者念地藏经最好,曾经念地藏经很多感应。为什么他们不要求念佛回向给他们呢。鬼道众生不是都有神通吗,他们应该懂得比我们多的多吧?学佛有问必答:1、鬼道众生之间也是有交流的,不要说鬼道众生,就算是我们人道众生,信地藏经的人也比信念佛的人多得多,想想这是什么原因呢?是很多人不怎么相信一句佛号功德 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我要求生极乐世界,但是怎么发愿呢?

问:求生极乐世界说要发愿,这个“发愿”是说心里有这个愿望就好,还是要念什么发愿文?如果要念发愿文,必须每天都要念吗?学佛有问必答:心里有一个决心、愿望“我愿意往生极乐世界”,这就是发愿了。我们知道这个愿、能发这个愿,是因为首先有阿弥陀佛第十八愿“欲生我国”的呼唤,另外这个发愿是不是真诚呢?就要体现在“乃至十念”、“执持名号”这个行动上,善导大师解释为“一向专念南无阿弥陀佛”(可知有些说自己愿往生的人,其实不真诚、不真心,因为没有做到一向专念南无阿弥陀佛,还在自力杂行)。既然阿弥陀佛主动呼唤我们, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛不是现在决定往生吗,为什么有些人临终没有往生

问:往生不是现在定了吗,那为什么有些念佛人念佛多念,临终却没有往生?学佛有问必答:“信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名”的念佛人属于“平生业成”,也就是现在就决定往生净土,不是等到临终才能决定。如春运车票很紧张,只要买到了车票,回家的事情就提前决定了,不是要到家才能决定。又如高考后拿到大学录取通知书,就决定能上大学了,不是要等到在大学报到才能决定。你说的念佛多年而没有往生的情况,说明这个人就不是平生业成的念佛人,属于自力杂行,那就要看临终的临门一脚,临终如果不愿往生,那当然就往生不了。如果 进入阅读或留言>>

【念佛问答】为何念佛越念越心烦,怎么修心?(宗风俗谛)

问:你说一心专念南无阿弥陀佛,一心只想往生西方极乐世界就可以了,难道不需要修心了么,近日感觉越念心越烦!而我妈每日念佛,但感觉她脾气也没有变好,不是只要念佛,其他的都交给阿弥陀佛,我也迷茫了。学佛有问必答:1、念佛有烦恼,是因为还不了解阿弥陀佛,也不了解这句佛号,主要还是自己靠自力、杂行,没有仰靠他力救度。圣道门是靠自己修行、自己修心,净土门不是靠自己修行和修心,而是仰靠阿弥陀佛的救度,以阿弥陀佛的行置换成为我的行,以阿弥陀佛的心置换成为我的心,具体请细读体会《弥陀爱我》(链接)。2、建议每日对 进入阅读或留言>>

亡灵怒骂:你们这些不孝子,怎么不给我扫墓,也不给我祭拜?

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)这件事是前几天听一位司机说的,时间大约是2011年3月20日。可能是清明节前的缘故吧,这位司机老兄,不知是什么原因,聊起了一件他们家“不可思议”的事情:前几天,他在梦里见到已过世好多年的爷爷,爷爷在梦里跟他说,你们这些不孝子,怎么这么多年不给我扫墓了、也不给我祭拜了?这位老兄醒来后,觉得这个梦没有什么,现在是科学年代,也许是清明节前的乱想吧?没想到过几天,又做了同样的梦。他这次感到纳闷,怎么梦境那么清晰,而且是同样的内容重复?他就打了电话给老家父母问一下情 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦到去世的奶奶找我要金银元宝,说我爸烧纸钱不值钱

网友“文小丫”分享:前几天梦到去世的奶奶来和我要金银元宝,说我爸烧给她的不值錢,说她只能上来十分钟,然後我就带她去买金银元宝,梦里十分钟过去了,就有两个阴差从远处抛来一条绳子绑她要带她下去,我梦里剪断了绑着奶奶的绳子,好像念了句佛号,然後让阴差再给多十几分钟,阴差就沒追来了,然後和奶奶去到卖祭品的店里,奶奶指着金银元宝说就要那些,接着梦醒了。然後我打电话给我爸,让他清明给奶奶烧金银元宝,结果我爸说才去拜祭了,我问是不是没烧金银元宝,我爸说是的,只烧了纸钱,后面我就给奶奶烧了。此梦可见阴间是真的存 进入阅读或留言>>

【念佛问答】专修念佛之外也念观世音菩萨和做善事,算不算杂修?

问:我今天念观世音菩萨,做诸善事,因为今天功德加倍,算不算杂修?学佛有问必答:对一个专修念佛的人,同样可以在观世音菩萨纪念日念南无观世音菩萨,以感恩心念不算杂修,我们大部分人都是因为观世音菩萨而认识了阿弥陀佛。但如果认为靠这些增加自己的功德,这才是杂修心态,说明还没有完全信受、认识到阿弥陀佛的价值,没有把阿弥陀佛当作唯一的依靠,脚踏多条船,往生大事就不保险了。诸佛菩萨如救生艇,目的就是把我们送到阿弥陀佛的大愿船上,我们专一念佛,诸佛菩萨最高兴,而且同样会来护持我们。念佛之外的一切功德中,无论加多 进入阅读或留言>>

【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,请阅读学佛有问必答《实用仪轨》,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答公众号 佛有 2018.4.3)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行, 进入阅读或留言>>

【念佛问答】有人说本愿念佛之人亦难逃临终死苦?

问:南无阿弥陀佛!有法师言,即使本愿称名,临终绝大多数都在断气后处于乱心位佛才现前,然后加持使临命终人再心不颠倒,除极少数念佛功夫得力,谨慎三业者才能断气前见佛。故绝大多数念佛人都会遭受死苦折磨,并引用法然上人法语:本愿念佛之人亦难逃临终死苦。法师还说,神识未离体都叫临命终。断气到神识离体亦叫临命终。我们绝大部份人都是这一时段见佛。不知此义如何?学佛有问必答:你发的这种解释是错误的,完全不符合净土三经的依据,这是把阿弥陀佛的誓愿当空气了,说明这位法师并不了解什么是本愿称名(如果是你请教这位法师, 进入阅读或留言>>

感应录:梦见观世音菩萨,告诉我要念佛,手势是赐福于我

问:我昨晚梦到一尊好大的菩萨像,头饰像是观音菩萨手势又像是阿弥陀佛,一直有声音叫我和姐姐老实念佛,还说她那手势是赐福于我。老师,这个梦有什么寓意吗?我天天早晚念佛,把我心中所求所想都跟阿弥陀佛说,师傅,我这是要心想事成吗?求老师开启!学佛有问必答:梦境或是观世音菩萨告诉你要念佛,也就是念南无阿弥陀佛。我们念南无阿弥陀佛,就是接福、接功德,这句佛号具足无量无边的福报,具足无量无边的功德,而且是不经我们祈求,阿弥陀佛主动发愿赐给我们。如果还没有专修念佛,建议放下杂行杂修,观世音菩萨也是希望我们专一念 进入阅读或留言>>

【全心依靠】自从我把全家人交给阿弥陀佛管,一家人神奇的变好了

"我们念佛人就是念佛等着成佛,世间的日子就是顺便过就行了。"佛宴分享:自从我听了吾秀师兄(现为佛论法师)在辽宁阜新说的,有关如何将孩子和爱人交给阿弥陀佛来管,我反复听了很多遍,真的入心了。同时,我也深深体会到佛爸对我们无法用语言表达的爱! 其实,吾秀师兄分享的每一句话,都是阿弥陀佛老爸要对我们说的。佛老爸多希望我们把家人交给他,这样我们就在回极乐的路上能够过得轻松,快乐无忧!从此以后,我只管念佛负责他们的衣食住行,其它什么事都不管了。佛爸管了之后他们的变化是那样的快 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛是不是心诚则灵,如果心不诚念佛有用吗?

问:念佛是不是也是心诚则灵,如果心不诚,是不是念再多也没用? 学佛有问必答:心不诚,念佛也有用;诚心念,更有用!只要念佛就有用,这就是净土法门区别于其它法门的妙处,因为念佛是他力法门。即使每天早晚30声也有很大的利益,多多益善,南无阿弥陀佛。念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,每一声佛号都具足往生的功德。净土法门如乘船过海的法门,跟乘客怎 进入阅读或留言>>

感应录:念佛赚大了,亲人不在身边照顾不上?天神护法来帮你忙

网友“空美”看了文章《【法义学习】除了佛菩萨,诸天大王、天神、天龙八部都来保护念佛人》之后的分享:佛菩萨、诸天大王、天神、天龙八部不仅仅是保护我,连我娘家因我的念佛都受到了保护!因我学佛的因缘成熟了,夫妻不和才接触佛法,心情不好,有三个年头不去娘家了,都是母亲他们来看我!但我却梦见娘家的客厅墙上中间坐着一尊佛,两边站满了护法神,不是站在地上的,有韦陀菩萨,四大天王……都是黄色的衣服(因为我只认得他们)非常鲜艳非常庄严!我知道是我学佛没能尽孝,佛菩萨,护法神替我照顾了娘家的人!感恩佛菩萨和护法神! 进入阅读或留言>>

【学佛问答】可以为素不相识的人念佛超度往生西方吗?

问:南无阿弥陀佛,请问为素不相识的亡人念佛超度也会令亡者往生西方吗?听我女儿回来说起有一位女同学刚十六岁得病死了,是去年冬季的时候,我觉得很可惜,由于她家里的人不懂佛法,不会为她念佛超度,所以想要念佛回向给那位女同学,让她也能得佛接引往生极乐世界,但是我只知道名字,并没有见过她本人,为她念佛会有用吗?应该怎么开示亡者?或者是直接念佛就好了?请师父开示,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!  学佛有问必答:念佛超度是靠阿弥陀佛的愿力,可以跨越时间、跨越空间,所以即使是陌生人一样可以 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我想专供阿弥陀佛,家人却喜欢供很多怎么办?

问:家人不同意专供阿弥陀佛 ,还是执意供观音,弥勒,关公,财神,保家仙,我该怎么办?学佛有问必答:没关系,每人信仰不一样,互相尊重,不必为此争执,以后有机会再慢慢引导。只要自己心里一心一意皈命阿弥陀佛,一心一意称念南无阿弥陀佛,外在的形式无论怎样都不会影响我们念佛往生净土。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除 进入阅读或留言>>

念佛问答:佛经预测我们这个世界有多少人能往生极乐世界?

弥勒菩萨白佛言:“世尊,于此世界,有几所不退菩萨生彼佛国?”  佛告弥勒:“于此世界,六十七亿不退菩萨往生彼国。一一菩萨已曾供养无数诸佛,次如弥勒者也。诸小行菩萨及修习少功德者,不可称计,皆当往生。”  佛告弥勒:“不但我刹诸菩萨等往生彼国,他方佛土亦复如是。其第一佛名曰远照,彼有百八十亿菩萨,皆当往生。其第二佛名曰宝藏,彼有九十亿菩萨,皆当往生。其第三佛名曰无量音,彼有二百二十亿菩萨,皆当往生。其第四佛名曰甘露味,彼有二百五十亿菩萨,皆当往生。其第五佛名曰龙胜,彼有十四亿菩萨,皆当往生。其第六 进入阅读或留言>>

【念佛问答】闭着眼睛用心念佛,多次看见金光的大莲花含苞待放

网友“陆*蓬”分享:闭着眼睛用心念“南无阿弥陀佛…………”大概10分后就不自觉的掉眼泪,是不是佛陀在度化我的罪过,流泪同时也会打哈(不是打瞌睡哦!),一会身体的酸痛感也轻松好多了,闭着眼睛感觉有金光的大莲花含苞待放的样子!好多次静心念南无阿弥陀佛时都会出现,佛学好神奇!刚刚学习佛学佛理,很是好奇。学佛有问必答:我们能念佛,是先有阿弥陀佛为我们发愿,并呼唤我们回极乐世界家乡,这就是很多人念佛流泪的原因。(请看下文正能量短文《弥陀爱我》)打哈欠等等症状,是念佛消业,只要念佛,都是好事。无论我们有没有 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么没看到好人好报,反而看到坏人吃香的喝辣的?

问:现实是越好人没看到好报在哪,反而坏人钱挣得多,吃香的喝辣的,为啥? 学佛有问必答:因果从来不饶人,你看到的是局部,不是全部,不能以偏概全。而且每个人的眼界是有限的,地球有60亿人,你了解过几个人?统计过几个人? 你知道今生的某个时段,又岂能知道今后,甚至前世、过去世的情况?因果很复杂,请看下面系列文章,南无阿弥陀佛。另外,你认为自己是好人,别人是坏人,其实都是半斤八两,阿弥陀佛化身善导大师说“我们都是业障生死凡夫”,都需要仰靠阿弥陀佛的救度,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...) 进入阅读或留言>>

《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)

最新版已发布到微信公众号,请点击下面标题阅读:《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)==============================说明:本文在以前版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时,请用心体会或念一遍正能量短文《弥陀爱我》,然后再念佛号,会给你无穷的信心和力量:一切有阿弥陀佛,阿弥陀佛是佛中之王,是我的慈父,是我所依靠。我虽然是业障生死凡夫,阿弥陀佛从未舍弃我, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛梦见去世四个月的妈妈,告诉我终于等到我来看她

问:我妈妈离世4个月了,昨晚我梦中听到有些人在说要念佛之类的,然后我看到我的妈妈,刚看到时我看见她眼晴是闭着的,等我从她老人家身边走过去的时候,她老睁开了眼睛,她认出了我,我就跑过去把她老抱住不停地喊妈妈,她老的表情和动作在告诉我说终于等到你来看我了。梦中我很悲痛,然后就醒了。妈妈生前信观世音菩萨,妈妈走后我就开始信佛,每天都念南无阿弥陀佛,不知妈妈的这个梦是什么寓意,求师傅解答南无阿弥陀佛。学佛有问必答:因为你这段时间念佛,你的母亲已经受益,只是还没有去极乐世界,梦境提示你:要念佛,要为你母亲 进入阅读或留言>>

【佛教问答】没有适合的工作,创业做闲置物品寄卖行怎么样?

问:没有适合的工作,创业做闲置物品寄卖行怎么样?学佛有问必答:来学佛有问必答提问的网友有不少人也在问工作或创业的事情,所以我们也特别重视对此类问题的回答,此前回答过的类似问题请看后面链接。创业做闲置物品寄卖行或许是一个不错的创业项目,理由如下:1、利国利民。提升GDP、解决就业问题、增加创业渠道。2、利于环保。现在是物质过剩的时代,几乎每家每户都有很多闲置物品,此举可以充分利用闲置物品。3、闲置物品不是废弃物品,比如现在手机更新换代很快,不是因为不能使用而更换,而是因为诱惑而更换,买了一部又一部 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦到我家客厅供着金黄色的挺大的阿弥陀佛像

问:我想问下昨晚梦到我家客厅供养着阿弥陀佛像,金黄色的挺大的佛像,是不是我要在家请阿弥陀佛供养???求上师指点。学佛有问必答:好梦。梦境说明:1、你虽然没供佛,但因为你念佛,家里就有阿弥陀佛保护。有佛号的地方,就有阿弥陀佛,故要常念、专念南无阿弥陀佛。 2、能供佛更好,最简单就是一副画像也可以,佛堂要简单、简洁,专供阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?学佛问答:经常有客人抽烟喝酒吃肉,佛堂在客厅是不是不恭敬?【学佛问答】应以 进入阅读或留言>>

【全心依靠】母亲虔诚念佛,佛菩萨梦中批评教育儿子

网友“若水”分享(2018.3.24): 我母亲有一个同学名字叫周沛英,六十几岁。也信佛念佛,且很虔诚。大约三年前,她的儿子突然迷上网络赌博,一发不可收拾,欠债二十几万,回来还打妻子,与母亲周沛英老人也反目,不理不睬。周沛英的丈夫也对她不好且出轨,对其也是又打又骂,就在这种情况下,她选择的是忍耐从不反抗,靠种烟草帮她儿子还上赌债并照顾自己的婆婆,闲时便虔诚的跪拜念佛。有一天,她在佛前跪拜了六七个小时念佛不止,腿都跪麻了,又想起自己的儿子连个电话也不打,于是伤心的对观世音菩萨求道:“菩萨 进入阅读或留言>>

【全心依靠】求子得子,求阿弥陀佛后如愿怀孕得儿子

网友“不忘初心”:南無阿弥陀佛,感恩开示!弟子几个月前发愿求阿弥陀佛赐善男子!就在几天前妻子背着我偷偷进医院体检!回家告诉我情况:结果是善男子(儿子):我知道这是阿弥陀佛恩赐的!佛子不忘初心感恩大慈大悲阿弥陀佛加持让我看到希望!佛子定当余生更加精进念佛,南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛…学佛有问必答:发愿求阿弥陀佛的时候是已怀孕还是未怀孕,还是以前一直怀不上呢?南无阿弥陀佛网友“不忘初心”:南無阿弥陀佛,没怀孕时发愿了!怀孕后又发了同样的愿!南無阿弥陀佛。以前 进入阅读或留言>>

【佛教问答】念佛不是一切罪业消除吗,怎么生活中还有烦恼障碍?

问:念佛不是一切罪业消除吗,怎么生活中还有烦恼障碍?学佛有问必答:《观无量寿经》中一个下品往生的十恶罪人,念了几声佛号,阿弥陀佛现前说“以汝称佛名故,诸罪消灭”,告诉他因为你念南无阿弥陀佛,一切罪障消除!无论下品上生的五十亿劫生死重罪,还是下品下生的八十亿劫生死重罪,都是代表这个人一切罪业、所有罪业都消除,也就是有多少罪业就消除多少罪业。如房间的电灯打开,房间多大,灯光就照多远。又如太阳升起,无论多大的黑暗面积,都能瞬间同步照亮。念佛后为什么还有烦恼,这里用一个譬喻。比如我们供佛的百合花,我们买 进入阅读或留言>>

【学佛问答】感觉自己很失败,什么都不顺利,怎么办?

问:我感觉自己的一生很失败,就是什么都不顺利,工作、婚姻、孩子没有一样值得骄傲的,有的时候都要崩溃了。学佛有问必答:1、正好念佛,什么都骄傲了,怎么有机会信佛呢。彻底没有希望,就彻底靠倒南无阿弥陀佛,今生即使其它很多都不顺,只要信受阿弥陀佛救度往生极乐世界,就是人生最大的赢家,南无阿弥陀佛。2、常念、专念南无阿弥陀佛,会消除我们的业障、增长我们的福慧,顺境会越来越多,逆境会越来越少。3、把你关心的工作、婚姻、孩子,统统托付给阿弥陀佛,请看下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录.. 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12