学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

念佛问答:泰国佛牌可以戴吗?已有泰国佛牌怎么办?

问:泰国佛牌可以嘛?学佛有问必答:泰国佛牌完全与佛教无任何关系,只是打着一个“佛”的旗号诱骗了很多人,而且很多是“鬼牌”,经常戴这种东西不仅不能保护你,反而可能祸害你甚至你的家人,南无阿弥陀佛。即使号称是“四面佛”,也不是佛教的佛菩萨,只是因为加了一个佛字,让很多人误以为就是什么佛了,其实不是这样。要供佛不如专供阿弥陀佛,阿弥陀佛才是真正的佛中之王、光中极尊。佩戴的话,建议佩戴六字名号“南无阿弥陀佛”,是挂件的最佳选择,阿弥陀佛和这句佛号是一体的,佛号在哪里,阿弥陀佛也在哪里,阿弥陀佛救度众生就 进入阅读或留言>>

佛教问答:为什么很多人都说,光念佛不够,要懂佛理?

问:为什么很多人都说,光念佛不够,要懂佛理?学佛有问必答:如果自己认为“光念佛不够”,那就多看一些为什么要专念佛的佛经、祖语,佛经祖语都在劝导我们要一向专念南无阿弥陀佛。如果已经了解了佛经祖语说的“光念佛足够”,一向专念南无阿弥陀佛就好了,南无阿弥陀佛。佛经如药理,念佛如直接服药,病人虽不知药理只要服药照样病愈,专家虽懂药理而不服药,照样病故身亡,是这个道理。地藏经中地藏菩萨三次救母,靠的就是念佛啊。地藏菩萨也好观音菩萨也好,都希望把众生救到阿弥陀佛的大愿船上。佛经是告诉我们道理,但就消业的比喻 进入阅读或留言>>

学佛问答:怎样控制淫欲? 梦中与她人做爱算犯色戒吗?

问:怎样控制淫欲? 学佛有问必答: 1、把年轻女性看作自己的姐妹,把年长女性看作自己的母亲  2、常念佛号,佛号本身具有消除淫欲的作用,南无阿弥陀佛 3、少接触或远离染污环境或相关内容,南无阿弥陀佛。问:阿弥陀佛!梦中与她人做爱,犯色戒吗?学佛有问必答:梦中不算真正的犯色戒,但说明自己淫心还比较重,如果修通途法门,连淫心都不能有。但净土法门,以惭愧心多念专念南无阿弥陀佛愿往生,必定可以往生极乐世界,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā m 进入阅读或留言>>

佛教问答:看着别人钱多真好,建议选择哪种行业?吉祥物可以做吗

问:看着别人钱多真好,好后悔没找个有钱男友学佛有问必答:钱少也有好处,没那么多机会和能力造业。钱越多,造业的机会和能力越大,南无阿弥陀佛。好好念佛,提升福报,请回复【福报】阅读更详细答案。问:选择哪种行业经营可以过的心安,富足?学佛有问必答:利益众生的事业而且自己有某一方面的专长,都可以去尝试,最好把劝人念佛结合起来,但是要事先周密计划好。南无阿弥陀佛问:我想做开光吉祥物,这样的生意是否如法?心安?学佛有问必答:可以推广六字名号“南无阿弥陀佛”佛牌,在成本之外可以适当附加一些利润。六字名号之外, 进入阅读或留言>>

念佛问答:父母不信佛,我想有一定修行后再教父母念佛可以吗?

问:父母不信佛,我想等自己有一定修行了,等父母晚年再教他们念佛可以吗? 请问如果没能度父母成佛往生 是不孝顺吗?学佛有问必答:你永远无法预料你和你父母那一天才算晚年,生命无常,应该及时劝父母信佛念佛,你只是当一个阿弥陀佛的介绍人,不是用你的修行来感化父母,南无阿弥陀佛。 把阿弥陀佛的慈悲救度告诉父母,劝父母念佛愿往生,这就是尽孝,南无阿弥陀佛。问:佛教里孝顺分为三种 我先实行小孝 再实行中孝 最后实行大孝可以吗? 小孝算孝顺吗?得福报吗? 学佛有问必答:不必分这么多 进入阅读或留言>>

佛教问答:做梦梦见天龙有什么预兆吗?梦到被佛光照耀!

问:做梦梦到天龙有什么预兆吗? 学佛有问必答:学佛念佛的人,有时候会梦到天龙。电视剧里面的天龙八部是虚构的,不过六道轮回中确实有天龙八部,天龙也是佛教护法之一,也是念佛人的护法,南无阿弥陀佛。念佛就好,只需要知道念佛得吉祥、消灾难,不要执着梦境,南无阿弥陀佛。问:梦到被佛光照耀,梦到梦里念佛后有白光从眼前上面照下学佛有问必答:阿弥陀佛的光明,对一向专念南无阿弥陀佛的人摄取不舍,包括梦中,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关 进入阅读或留言>>

学佛问答:一个人疾病缠身,我们应该怎么做呢?

问:一个人疾病缠身,我们应该怎么做呢?学佛有问必答:1、生命无常,身体也无常,有健康当然也有疾病。不要害怕疾病,看到身体这么多病,而要生起愿生极乐世界之心,然后每天好好专一称念南无阿弥陀佛不改变。2、每天做一次念佛拍手健身操。   按这两点,只要寿命未到,疾病很快会消除,如果寿命已到,可以保证往生极乐世界,永享安乐,南无阿弥陀佛。请回复【疾病】阅读更详细答案。 关注公众号“念佛拍手健身操”可了解详情,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā 进入阅读或留言>>

佛教问答:东西被偷了是还业债吗?出车祸是怎么回事?

问:东西被偷了是不是属于业债还是怎么说法?学佛有问必答: 1、东西被偷要报警处理,主要是不给小偷继续造业和损害别人财物的机会 2、从因果来说,东西被偷,也是因为以前就种下了偷盗的因,也有看管不严或其它的缘分,因缘和合,产生被偷的果报,南无阿弥陀佛。问:出车祸是怎么回事,人伤的不重学佛有问必答: 1、车祸只是果报,而车祸的因是以前种下的。2、是一种警示,要好好念南无阿弥陀佛,念佛可以消灾免难,大事化小、小事化无,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā 进入阅读或留言>>

念佛问答:老公是回民会影响我往生净土吗?可以学习针灸按摩吗

问:我是两千年受戒的,每天都有念南无阿弥陀彿,但是我的老公是回民,请问我能往生极乐世界吗?学佛有问必答:没问题,不受影响,只要专一称念南无阿弥陀佛、愿意往生极乐世界,都可以往生,没有任何事情可以阻碍阿弥陀佛的救度,南无阿弥陀佛。请回复【集中回复】或【感应录】或【极乐世界】阅读更详细答案。问:皈依三宝后,可以学习道教的东西吗,可以学习医学吗,比如针灸按摩学佛有问必答:可以学习医学针灸按摩,以后如果从事这个职业可以劝导客人要念佛,这样疾病康复得快。佛教是究竟圆满的教育,所以不必再单独学习道教的内容, 进入阅读或留言>>

佛教问答:从小经常有个人托梦给我说他的头在石狮下,让我救他

问:您好,我从五六岁开始就梦到有一个男的和我说他的头在公园门口的石狮下,让我救他,这个梦一直反复出现到十八九岁,现在我已经三十岁了,但是对这件事一直很困惑,为什么会托梦给我?学佛有问必答:南无阿弥陀佛,对方会托梦给你,可能是和你过去世缘份特别深的亲人或朋友等。你今生投胎为人,而对方还在执着自己的头颅(死亡时身首异处)。你现在遇到念佛因缘了,你只需要念佛回向给他要念南无阿弥陀佛,劝他要发愿往生极乐世界,不用再执着那个头颅,到极乐世界,阿弥陀佛会给他一个完整的、庄严的身体。劝说不需要再梦中,在任何地 进入阅读或留言>>

学佛问答:梦见观音菩萨和佛祖的金光罩着全身是什么情况?

问:梦见观音菩萨和佛祖的金光罩着全身是什么情况? 学佛有问必答:专念南无阿弥陀佛愿往生的人,阿弥陀佛的光明对他/她摄取不舍,观世音等25大菩萨跟随左右护佑,南无阿弥陀佛。请回复【集中回复】或【感应录】或【佛号超胜】阅读更详细答案。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó),【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内必有回复。 进入阅读或留言>>

佛教问答:人死如灯灭?即使往生了,我们自己知道吗?

问:人死如灯灭,即使往生了,我们自己知道吗?学佛有问必答:人死并不是如灯灭,自古以来包括当今有无数的濒死体验案例和轮回案例,南无阿弥陀佛。金矿被冶炼成为黄金最后制作成金项链,虽然形态发生了质变,但本质都是黄金,南无阿弥陀佛。往生的人清清楚楚知道自己怎么往生,《佛说阿弥陀经》:其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生。阿弥陀佛。极乐国土。《观无量寿经》:命终之时,见金莲华犹如日轮住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界。请回复【集中回复】或【感应录】或【轮回】阅读更详细 进入阅读或留言>>

念佛问答:丈夫总喜欢捡别人的垃圾往家搬,很烦恼怎么办

问:我丈夫总爱贪图小便宜,喜欢捡拾别人的东西(碗盘、花盆……有用的没用的啥都要)我因此非常烦恼,家里地方本来就小,又啥物品都不舍得丢弃,丈夫的物品更是一点都不让扔(扔掉会惹生很大的气)家里很满,不知如何清理打扫,很是心烦,请师父指点!南无阿弥陀佛!学佛有问必答:念佛,祈愿阿弥陀佛加持家里清静,不要再搬你不喜欢的东西进来。多和丈夫沟通,把你的烦恼告诉他,你也可以尝试一个方法:每周在外面租住一天经济酒店。你老公问你为什么时,你说家里太挤破烂太多,你住的不舒服,所以需要换换心情。你老公为了省钱,权衡利 进入阅读或留言>>

念佛问答:念佛或接触到佛教用品,为什么总是激动的泪流满面

问:请问我每次听或者唱“一起来忏悔”这首歌,总是控制不住的哭得泪流满面,这是为什么?学佛有问必答:比如: 1、过去世做了太多的错事,心生惭愧  2、过去世也曾反复学佛、忏悔,可还在轮回 3、有一颗愿回极乐世界的心。 好好念佛,珍惜今生信佛念佛的因缘,专修念佛必生净土,南无阿弥陀佛。问:念佛时为什么会流泪,南无阿弥陀佛学佛有问必答:南无阿弥陀佛,因为佛号里面有阿弥陀佛对我们深情的呼唤,有无限的慈悲,南无阿弥陀佛。呼唤我们要念佛,要往生到极乐世界,南无阿弥陀佛。问:弟子顶礼师父, 进入阅读或留言>>

学佛问答:不顺心、不快乐、压抑或抑郁怎么办?

问:您好,我是一名在校大学生,大一这一年感觉自己事事不顺,不再有高中时学习轻松快乐的感觉,并且人际关系上感觉自己也变得越来越少言寡语,非常的不自在;加上自己总是想太多,无法平静自己的内心,感觉这一年无论各种感情上或者是学习上还是其他方面都不顺畅。请问我该怎么做才能使自己脱离这种不好的局面呢?怎样才能调整好自己的心态呢?学佛有问必答:低迷、不顺、抑郁等都是暂时的,如同时间有白天和黑夜,白天为什么会到来,因为太阳升起来了,不是黑夜努力要变成白天,而是当太阳升起来的时候,白天自然就来了。要克服低迷、不 进入阅读或留言>>

佛教问答:放不下感情怎么办?努力经营多年的感情,突然分手了放不下

问:放不下感情怎么办?学佛有问必答:人生两件事:做喜欢做的,做应该做的。当两个有矛盾的时候,选择应该做的,人身难得,好好念佛,不再轮回。也许,你的感情就是一个助缘,诸行无常,一切皆苦,唯有念佛,往生极乐,南无阿弥陀佛。问:您好!师傅我努力经营的五年多的感情,突然就分手了,我放不下,不知道怎么处理,我都在准备我们结婚的事,突然就整个感情世界崩塌了。曾经以为最般配,双方家长都很看好我们。却突然这样,对美好的爱请也失去了憧憬。怎么挽留都挽留不回来,我女朋友都是皈依人士了,还在恋爱期间情感出轨。所以怎么 进入阅读或留言>>

念佛问答:怎样吃素才更营养健康,希望以此带动众生都来念佛吃素

问:南无阿弥陀佛!为了能引导大家都来专修念佛,做为一个长期素食的佛弟子要怎样吃素才更营养健康来带动周围的人都来念佛吃素?学佛有问必答:不要想着以我来做表率,要以法来做表率,个人永远都会有这方面那方面的缺陷,你要给世人呈现一个完美的自己再去度人简直不可能。度人学佛什么身份都可以,随缘劝导,我们只要顺着因缘把这句南无阿弥陀佛介绍给别人,不是靠自己修的怎么样或身体怎么样来感化别人。再回到素食本身,按时适量吃饭+早睡早起+每天一次念佛拍手健身操+多吃北方面食和北方馒头,身体都会很好,更重要的信受弥陀救度 进入阅读或留言>>

念佛问答:一念佛号我就很开心,请问这样念佛我能回到极乐世界吗?

问:感恩贵平台!我想问我平时都是散念佛号,到晚上睡觉前回向一下,我没有定功课,但我散念很快乐,一念佛号我就很开心,想着能回极乐世界能回家,现在所做所受的都是暂时的,请问这样念佛我能回到极乐世界净土?感谢学佛有问必答:你的念佛心态很好,必定能往生极乐世界。南无阿弥陀佛。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫 进入阅读或留言>>

学佛问答:靠阿弥陀佛的智慧指引我,我这样做对吗?

问:我的感情生活陷入了混乱,自己无比纠结,我知道这是自己邪淫、贪心、情执深重的结果,但好在善根犹在。在这种情况下,我知道自己没有智慧圆满解决我的感情问题,所以我就每天求阿弥陀佛,靠阿弥陀佛的智慧帮我指引,希望阿弥陀佛能够帮我圆满解决,将伤害降到最低。我这样做对吗?靠阿弥陀佛的智慧帮我指引,希望阿弥陀佛能够帮我圆满解决,将伤害降到最低。我这样做对吗? 学佛有问必答:很对,自己无力,所以要靠倒阿弥陀佛,专念南无阿弥陀佛愿往生,就是靠倒。体会到世间的种种苦恼,就要常常思维世间没有什么值得留恋 进入阅读或留言>>

佛教问答:如何禅定?

问:如何禅定?学佛有问必答:如心经说:照见五蕴皆空;或如金刚经说:应无所在而生其心。能理解吗?能做的来吗?如果做不来,就老老实实念这句“南无阿弥陀佛”,念佛本身就是甚深禅定,祖师说:若人但念阿弥陀,是名无上深妙禅。《大集经》说:“若人专念弥陀佛号,曰无上深妙禅”!所以说,念佛就是最妙的禅定,南无阿弥陀佛答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问,一般在3 进入阅读或留言>>

念佛问答:请问念佛的时候有没有众生上身说话的?如果有是怎么回事?

问:请问念佛的时候有没有众生上身说话的?如果有是怎么回事?学佛有问必答:没有,念佛如同白开水很平淡,但每天都需要,念佛不要找什么感应、感觉。如果有,要看情况。念佛特指称念南无阿弥陀佛,念佛无魔事。诵经、持咒或观想等等,如果心念不正,因执着幻境而着魔或被附体的也有,遇到这种情况只要专一称念南无阿弥陀佛、发愿往生极乐世界,一段时间就消除了,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问 进入阅读或留言>>

佛教问答:女人在家相夫教子好?还是去外面做个女强人好呢?

问:女人在家相夫教子好?还是去外面做个女强人好呢? 学佛有问必答:女性如果能安于相夫教子,当然最好。照顾好家庭,也是生产力,也一样对社会对国家有价值,家庭和谐则社会和谐,则国家和谐。有智慧的丈夫,应承认妻子相夫教子的贡献,而主动跟妻子说我的军功章(工资)有你的一半,南无阿弥陀佛。能找到一个相夫教子的女性,是男人的福报。更进一步,女性应该学习因果的道理,多念佛,不仅可以让家庭更祥和,还可以助丈夫事业更进一步,因为佛力加持的缘故,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó 进入阅读或留言>>

学佛问答:我曾跟随妈妈信基督,不知佛菩萨是否会原谅我

问:师父,末学的妈妈曾经是佛弟子,后来转信基督教,带引末学也要信基督教,末学虽然因妈妈的关系而信,但没受洗,多年后母亲去世,因缘成熟,末学还是回归信佛,并且深信不疑,但是曾经迷惑时,说过一些对佛菩萨很不恭敬的话语,现在想想,即后悔,又害怕,不知佛菩萨是否会原谅末学,能否往生,末学该怎么办?请师父开示!南无阿弥陀佛!学佛有问必答:你能回头念佛,是因为阿弥陀佛一直对你摄取不舍。只要诚心念佛,每一声佛号,消除八十亿劫生死重罪,谤法之罪也能消除。安心念佛、安心生活,南无阿弥陀佛。虽然你母亲信基督教,你还 进入阅读或留言>>

佛教问答:末学从藏传佛教转到专修念佛法门,不知算不算皈依弟子

问:末学曾在藏传空行母面前皈依,现在是修净土宗的念佛法门,末学算不算皈依弟子,请师父开示,阿弥陀佛!学佛有问必答:只要愿生弥陀净土,专称南无阿弥陀佛圣号,就是阿弥陀佛和十方诸佛眼中最好的佛弟子。念佛愿往生,即是真皈依,正信的佛教没有空行母之说,南无阿弥陀佛。请回复【明师】阅读更详细答案。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内 进入阅读或留言>>

念佛问答:菩萨像能作手机壁纸吗?这样如法吗?有没有什么不合适?

问:请问手机屏幕可以使用阿弥陀佛佛像吗?学佛有问必答:可以。问:菩萨像能作手机壁纸吗?学佛有问必答:可以,建议用阿弥陀佛像,念佛也专念南無阿弥陀佛,南無阿弥陀佛。问:拿佛祖的图片做手机桌面,是不是不好?学佛有问必答:以阿弥陀佛的佛像做桌面,非常好,也提醒自己常念南无阿弥陀佛,比如看手机前每次看到佛像先念三声南无阿弥陀佛,这就很棒。问:请问手机屏幕可以用阿弥陀佛图片作为手机屏幕壁纸吗?这样如法吗?有没有什么不合适?学佛有问必答:可以;如法;没有不合适,南無阿弥陀佛。问:家里没钱供佛,可以把手机壁纸 进入阅读或留言>>

念佛问答:半夜熟睡中被鬼压床,请问怎么解释怎么解决

问:半夜,熟睡中,感觉被一团漆黑紧紧笼罩包裹,动弹不得,无论如何挣扎都不能脱身,觉得自己这时候的神志意识都非常清醒,尽管恐惧万分,但还是想到了应对办法,听说怪物都怕灯光,就很想把床头灯按亮,无奈即喊不出声,也抽不出手,当时心里清楚明白睡姿不好,手放在胸口压迫心脏容易这样,还心想自己明明是右侧身怎么会如此?还告诉自己这是梦不用害怕,此时此刻感觉呼吸逐渐些急促,这种感觉让自己越来越害怕,惊恐到极点,拼命想挣脱,感觉触到了枕边的手机,就立刻按亮了手机屏幕,屏幕忽明忽暗的闪的几下,顿觉束缚解除,自己此时 进入阅读或留言>>

学佛问答:路过公园看到一群大妈拜佛,我从头到脸发麻什么原因

问:刚刚公园里有一群大妈在做参拜,有一个尼姑在带,树上挂着一副佛图,我推着女儿走过,我从头到脸发麻,请问这是为什么? 因为有时佛我也念佛,没有很专业念,佛祖是不也会怪我不专一,南无阿弥陀佛 学佛有问必答:不是特别清楚你看到的情况。或许你过去世也是念佛人,看到此情此景有心头一震的感觉。闻到佛号,或看到阿弥陀佛像,能消除业障。不是佛怪你,而是你被阿弥陀佛加持了,佛缘到了,好好念佛,一向专念南无阿弥陀佛往生净土。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是 进入阅读或留言>>

佛教问答:发了很多地狱誓言,该怎么解除?

问:发了很多地狱誓言,该怎么解除?学佛有问必答:在阿弥陀佛像前至诚忏悔,说我以前乱发愿,现在知道地狱恐怖不想下地狱了,我要往生到您的极乐世界。然后念南无阿弥陀佛,只要专称弥陀佛名、愿生弥陀净土,你的一切业障罪业都会消除。请回复【发愿文】阅读更详细答案。南无阿弥陀佛答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内必有回复。 进入阅读或留言>>

念佛问答:现在虽还没有往生,能发愿乘愿再来吗?这有这个想法是妄想吗?

问:念佛人求生西方极乐世界,现在虽还没有往生,能发愿乘愿再来吗?这有这个想法是妄想吗? 学佛有问必答:不算是妄想,可以有这个心愿。自力修行的心态比较强调发愿、发菩提心,有一个我在里面:我要发愿、我要度众生、我要乘愿再来......其实我们现在只需要一个愿:愿生弥陀净土。因为只要往生到极乐世界,自然就会普度众生,往生成佛是靠南无阿弥陀佛这句佛号,成佛之后度众生也是靠南无阿弥陀佛,这就是靠到佛力,彻底靠到南无阿弥陀佛。现在只需要专称弥陀佛名、愿生弥陀净土,这样就很好,这样就是净土法门的无上 进入阅读或留言>>

念佛问答:十念记数法中间怎样换气?

问:印光大师的十念法说如果从一一直记到十有难度,可以分两口气念完十句,先从一至五,再从六至十。如果仍然费力,可分三口气念完十句,先从一至三,再从四至六,最后从七至十。我想问的是三口气念完十句是指呼吸一口气念三句,再吸一口气念三句,再吸一口气念四句?还是指不关呼吸方面,都是从一句清清楚楚念到十句,只是记数方面怕难记着分三次记?学佛有问必答:是这样:一口气念三句,再吸一口气念三句,再吸一口气念四句,南无阿弥陀佛。一般金刚念(嘴巴微动的念佛)容易这样做,金刚念一天到晚都可以这样念。如果出声念或大声念, 进入阅读或留言>>

学佛问答:梦见突然有很多鬼来抓我,念佛之后一道金光那些鬼全部消失了

问:烦请法师开示,之前做了两次梦,一次最清晰,梦见突然有很多鬼来抓我,像我靠拢,把我围在中间但是又没具体看到鬼的样子,然后突然想起应该念阿弥陀佛,就大声的一句接一句念了出来,突然一道耀眼的金光出现就把那些鬼全部消失不见然后梦就醒了,醒后心里还心有余悸,还有一次类似的梦境,也是高声念佛号后那些恐怖的东西就不在了,请问这代表什么?平常念佛不精进偶尔想起了才念,不知这预示着什么?学佛有问必答:这个梦境很清楚的告诉大家,我们随口所念的这句佛号有多重要。你念一句佛号,那些鬼可能全部往生到极乐世界了。在你没 进入阅读或留言>>

佛教问答:放生的母鱼死了,开腹取卵可以吗?

问:放生的母鱼死了,开腹取卵可以吗?学佛有问必答:请问取卵做什么呢? 如果取卵放生,可以,如果取卵来吃,则不可。开腹取卵母鱼的神识也会很痛苦,所以取卵前和过程中都要念南无阿弥陀佛,劝母鱼要念佛往生净土,跟它说取卵是为了放生它的孩子。如果是取卵吃,推想自己死了,内脏被别人挖了吃,我们是愿意还是不愿意,这样就有答案了,己所不欲勿施于人,南无阿弥陀佛。问:把母鱼埋了可以吗?学佛有问必答:可以,很好,南无阿弥陀佛。请回复【放生】阅读更详细答案。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ t 进入阅读或留言>>

学佛问答:经常有客人抽烟喝酒吃肉,佛堂在客厅是不是不恭敬?

问:请问师父,由于房子太小,一室一厅,没条件设佛堂,可是很想在家里供佛,如果把佛供在客厅里,难免又有不敬之处,比如吃荤菜,有时抽烟,饮酒,毕竟亲戚朋友会走动,末学该怎么办?请师父开示!南无阿弥陀佛!学佛有问必答:佛堂就是应该放在客厅里面让大家看到并结佛缘,再放一个念佛机24小时播放南无阿弥陀佛佛号,声音可大可小,来的人越多越好,没关系。阿弥陀佛不会嫌弃众生业障重,只希望众生都能听闻到佛号,并信佛念佛愿生极乐!佛堂不用多少面积,只需要很小的空间就行,佛堂要简单清静,不要太复杂,请回复【佛堂仪轨】参 进入阅读或留言>>

念佛问答:我念其他佛菩萨,是否能帮助我往生到极乐世界?

问:不是每个法门都有愿力吗!普门品有自己愿力 地藏菩萨也有愿力 念他们不是更有把握助力我到阿弥陀佛极乐世界吗?也助力我念佛精进有力?学佛有问必答:每个佛菩萨都有自己的愿力,但十方诸佛唯有阿弥陀佛许下“你念佛不往生,我不成佛”这个誓愿,十方诸佛在阿弥陀经皆反复嘱咐我们要“执持名号”,也就是“一向专念南无阿弥陀佛”。 杂行杂修虽然也可能往生,但不能保证往生,http://www.xuefo100.com/post/31.html问:那么专念阿弥陀佛佛号 要不要净土文 礼8十8佛忏悔文呢?学佛有问必答 进入阅读或留言>>

念佛问答:如果经常念佛号不皈依行吗?可以随便到一个寺庙皈依吗?

问:如果经常念佛号不皈依行吗?学佛有问必答:能“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”就是真皈依了。至于仪式,有条件参加更好,如果暂时没条件参加,直接念佛愿往生也是真皈依,南無阿弥陀佛。《观经》中,一个本来是五逆十恶的众生,因为念了几声佛号,阿弥陀佛现前迎接,并说“善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。” 此人本来是恶人,因为念了几声佛号,阿弥陀佛说他是善男子,文中没有提皈依,可知念佛即是真皈依。请回复【皈依文】阅读更详细答案。问:念三皈依。又念南无阿弥陀佛,算不算杂念? 学佛有 进入阅读或留言>>

佛教问答:人去世后49天一定会投胎吗?为什么外公去世后我能见到他?

问:1人去世后49天是不是一定会投胎?2如果我要念佛超度一切去世的众生,这样可以吗?会不会太多了不好? 3烧纸钱,亲人真的能拿到吗?人去世了,很快就会投胎,应该不需要纸钱吧?4在我小时候,我外公救了一个人,所谓救人一命,胜造七级浮屠,就算外公生前没念过佛,最起码也能投生天道,外公去世的10年之内,我妈还去那个叫什么《武圣宫》的地方,去了好几次,听说要那里的某人施法把我外公请来,那人就说施法后,我外公会附体,然后施法的人就躺下来说话,我妈一听,确实有点像我外公的声音,请问法师,这可能吗? 进入阅读或留言>>

学佛问答:如何理解"众生本来是佛,只因妄想执着不能证得"?

问:经书上说“一切众生本来是佛,只因业障深重而不能证得”,这是如何解释呢?难道最初的我们都是佛吗?如果是,佛是无量寿,那为什会变成我们现在的凡夫身呢?如果不是,那最初的我们(凡夫身)又是怎么来的?所承载的业力又是从何而来?南无阿弥陀佛?学佛有问必答:所谓本来是佛,指得是人人都有佛性,人人都可以成佛,不是说以前曾经是佛现在沦落了,不是这么回事,南无阿弥陀佛。问:一切众生本来是佛,请问成佛后还会退转呀? 学佛有问必答:本来是佛是指人人都有佛性,但还是凡夫。矿石被冶炼之前还是矿石,冶炼之后才 进入阅读或留言>>

学佛问答:佛弟子给人看宅子凶吉、看财路等并收财物,是否符合佛法?

问:佛弟子给人看宅子是否凶吉,看财路等等。收些财物,这样的佛弟子是否符合佛法呢?学佛有问必答:南無阿弥陀佛,看凶吉这些当然不是佛法,佛法讲“诸行无常、诸法无我、涅盘寂静”。但如果是利用或假借这个机会,劝别人要念“南無阿弥陀佛”才能改变命运,劝别人往生极乐世界,那就符合佛法——方便法。你劝别人念佛,首先自己先多了解念佛的道理。请回复【真信切愿】或【佛号超胜】阅读更详细答案。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即 进入阅读或留言>>

学佛问答:父母双亡的人到底有多深罪孽?

问:父母双亡的人到底有多深罪孽?学佛有问必答:有多种因果关系。1、过去世故意造成别人的父母双亡,故招感自己父母双亡。  2、父母双亡也是父母各自的因果,短命有短命的因果,重病有重病的因果。  3、子女和父母双方又是因共业凑合在一起。请常念南无阿弥陀佛,只要念佛,一切业障皆可消除,只要愿意往生,命终之后可以往生到极乐世界,永断生死轮回,南無阿弥陀佛。请回复【因果】阅读更详细答案。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必 进入阅读或留言>>

念佛问答:午时念佛不好吗? 有人说下午在家念经阴气重,是不是这样?

问:午时念佛不好吗? 学佛有问必答:任何时候都好,都可以,都殊胜,只要想念,尽管念,多念佛,南無阿弥陀佛。问:在网上看到说念经要在上午和下午5一7点才行,下午在家念经家里说是阴气重,是不是这样?学佛有问必答:这种说法是错误的,没有任何佛经依据,任何时候都可以。但是念经不如念佛,佛经如药理,念佛如直接服药,病人虽不知药理只要服药照样病愈,专家虽懂药理而不服药,照样病故身亡,是这个道理。 地藏经中地藏菩萨三次救母,靠的就是念佛啊。地藏菩萨也好观音菩萨也好,都希望把众生救到阿弥陀佛的大愿船上 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年2月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12