学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【微问答】问:念四字还是六字?回向不说父母姓名可以吗?回向多个愿望可以吗?

问:请法师开示: 第一个问题:我念佛时,念阿弥陀佛四个字,别人放南无阿弥陀佛音乐,念南无阿弥陀佛,读经,念咒,看电视,听其它音乐,我在旁边默念阿弥陀佛可以吗? 第二个问题:回向不说父母姓名可以吗?第三个问题,愿以此功德回向父母或一切生病受伤的众生,求阿弥陀佛保佑他们恢复健康。马上接着又念四句回向偈,这样对不对?答1、养成常念六字名号的习惯。一般睡觉躺下后才在心里默念四字,这样方便入睡。 2、别人做其它事情,你照样可以默念佛号。 3、回向可以不说姓名,比如直接以“我父母”代替。4、可以这样回向。南 进入阅读或留言>>

念佛问答:不念南无只念阿弥陀佛行吗?有人讲极乐世界不在西方在我们心中对吗?

问:不念南无,只念阿弥陀佛不行吗?学佛有问必答:当我们只想念四个字的时候,其实我们是在贪快。南无有皈命、发愿回向的含义在里面,所以念六字好,佛经也是这样说的,请回复【四字六字】阅读经证、祖师证和多个感应案例。问:有的人讲极乐世界不在西方,在我们心中,心净在当下即净土,成佛就是哪儿也不去,什么都沒有了,请解惑,阿弥陀佛学佛有问必答:那是通途法门的说法,不是净土法门。极乐世界在西方,这是佛经所说当然是真的,但也没有超出我们的心。心静当下净土,这是说大话,没有人可以做到。既然做不到,就好好老实念佛,南 进入阅读或留言>>

【微问答】问:家里供多尊观音,弥勒,地藏菩萨和释迦牟尼佛及财神,现请问我是净土门皈依弟子,应供哪尊佛像。

 问:家里供多尊观音,南海,弥勒,地藏菩萨和释迦牟尼佛及财神,现请问我是净土门皈依弟子,应供哪尊佛像。答:最好专供阿弥陀佛,供阿弥陀佛一佛即供到一起佛,阿弥陀佛也是最大的财神。作为净土行人,专供阿弥陀佛,专念南無阿弥陀佛,专愿往生极乐世界,很简单,也很轻松,我们只负责念佛,阿弥陀佛负责接引和其它,我们不用操心,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念阿弥陀佛好还地藏菩萨好?

 答:地藏菩萨救度众生出离地狱(但以后还是要轮回到地狱),阿弥陀佛救度十方众生出离三界轮回,往生极乐世界,不可同日而语。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:为什么我念佛号好像效果不明显,实际上我念佛的时间远大于念地藏王菩萨的时间

 问:顶礼师父,我十年前开始念佛,前几年偶尓念地藏王菩萨名号身体反应很明显,现在我在烦燥或焦虑等身体状况不佳时,念地藏王菩萨名号身体很快舒服,但念佛号好象效果不明显,实际上我念佛的时间远大于念地藏王菩萨的时间。有时放下念佛好象出现违缘。不知为何出现这种情况,麻烦师父解答。 另外,地藏经上说的念地藏王菩萨的功德很多都是现世的世人很想得到的功德,而阿弥陀佛四十八愿好象都是往生功德,而现世功德好象没有直接说明,因此隐隐觉得现世利益不是阿弥陀佛的本愿,加上念地藏王菩萨身体感觉舒服,因此很难说服自己放弃念地藏王萨名号,而专念阿弥陀佛。——

进入阅读或留言>>

【微问答】 问:请问:什么是念佛三昧?

答:念佛三昧分两种,一种是通途教理的三昧,简单说就是靠自己念佛功夫看到西方极乐世界圣境,这种情况一亿人修行,没有一个人能够做到。另一种是本愿称名的三昧,你能信受弥陀救度救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,每一声佛号都是念佛三昧,西方圣境就在眼前,只不过我们的凡夫俗眼暂时看不见。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:怎样才能发起菩提心?

答:菩提心分两种,一种是通途法门,一种是净土法门。通途法门是别人需要什么你主动给什么,比如外在的钱、内在的眼睛和肾等。净土法门就是专念南無阿弥陀佛愿往生极乐净土,这就是最殊胜的菩提心,因为往生能够成佛,成佛能够度众生,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

念佛问答:拜佛和念佛怎样结合起来?拜佛1分钟10个头快吗?

问:拜佛和念佛怎样结合起来?拜佛1分钟10个头快吗?学佛有问必答:拜佛不急不缓,念佛也要不急不缓,拜佛是为了趋向念佛,拜佛时也是念佛。参考:拜下去前念一声南無阿弥陀佛,往下礼拜过程中,念一声南無阿弥陀佛,手翻转和站起来过程中念一声南無阿弥陀佛,这样每一礼拜念三声南無阿弥陀佛,后两声可以不用出声,慢慢念佛慢慢礼拜,很轻松、舒服,南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】 进入阅读或留言>>

念佛问答:念佛是念南无阿弥陀佛还是念观世音菩萨,什么时候念都可以吗

问:念佛是念南无阿弥陀佛还是念观世音菩萨,什么时候念都可以吗学佛有问必答:专念南無阿弥陀佛就可以,专念南無阿弥陀佛,等于念到了观世音菩萨,观世音菩萨如影随形常伴专念南無阿弥陀佛的人。 什么时候念都可以,只要想念,最好养成早晚至少三十声佛号的习惯,多多益善,南無阿弥陀佛。请回复【念佛方法】或【观世音菩萨】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:弟子愚痴,感谢法师开示,弟子往后熄心妄想,好好念佛,等往生极乐后,便有能力来解救众生了

答:是的。没关系,有妄想不怕,我们凡夫都有,能念佛就好。念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,不过专心念佛自我的感觉会好一点,不过往生是靠这句佛号往生不是靠感觉往生。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:念佛可以不计数吗,念后一定要回向吗,阿弥陀佛

答:早晚三十声记数,其它时间可以不记数。可以不回向,只要你知道我们念佛决定往生就行,因为六字名号具足信愿行,称念六字名号也是阿弥陀佛接引众生往生极乐净土的誓愿。 进入阅读或留言>>

【仪轨】佛堂怎么布置?怎么供佛、上香、点灯这些?供佛要供多久?怎么撤下供品?

佛堂参考:佛像、灯、香炉、水杯、念佛机专供一尊阿弥陀佛,专念一句南无阿弥陀佛1、问:佛堂怎么布置比较好?怎么供佛、上香、点灯这些?学佛有问必答:供佛是为了表达感恩心,也是为了让我们趋向于专念佛,最简单的一杯水或一支香或一个水果,都可以供佛。家里有佛堂,还是每天供佛比较好,出差在外不供佛一样可以,只要常念专念南無阿弥陀佛愿往生,就是最好的供佛了,也是十方诸佛赞叹的正行正定业。有些人可能会说家里不方便或没地方设置佛堂,其实最简单的哪怕一张阿弥陀佛像(画像),或是一个实物的佛像(善导大师五正行强调专供 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:弟子要念一万声地藏王菩萨圣号,只念地藏王菩萨,可以吗?不念南无可以吗?

答:不建议,南无的意思是皈命,你这是求快的想法,没有安心。如果你觉得一万声地藏菩萨困难,不如改念一千声南無阿弥陀佛代替,功德还更大,地藏菩萨更欢喜。阿弥陀佛只是佛的圣号,加上南无表示我们皈命于阿弥陀佛,也是发愿回向往生净土的意思。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:学佛,就念一句佛号就可以吗?

 答: 能专念南無阿弥陀佛,即是大智慧,做不到的时候,常看看净土三经,这些净土经典都在告诉我们为什么要一向专念南無阿弥陀佛。念佛,就是在落实诸佛的嘱咐,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛怎么持之以恒?如何把学佛和日常生活结合起来?

 答:在日常生活中念佛,比如做家务时可以念佛,走路时也可以念佛,休息时也可以念佛,等车或等红绿灯时也可以念佛,甚至吃东西咀嚼时也可以随着咀嚼的频率念南無阿弥陀佛。没有说让我们不停的念佛,只是说上述情况都可以念佛,如果每天能坚持早晚念南無阿弥陀佛三十声(大概一分钟的时间),坚持一辈子不改变、不夹杂,就是胜利。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念无量寿经夏莲居会集本可以吗?

答:整部无量寿经,都在劝导我们“一向专称南無阿弥陀佛”,所以念佛就在落实无量寿经。具体会集本而言,只是后人的编撰,已经曲解了佛意,甚至修改了最为重要的第十八愿,把往生条件拔得很高。因为真实的第十八愿至简至易,人人都会,人人做得到,十方诸佛才吐广长舌相称扬赞叹,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:我学佛怎么越学越啥都不敢做,很自责

答:可能是因为 1:学的杂 2:定的任务太多,压力重重 3:把自己看的过高,当圣人看。  改过来:1 专念南無阿弥陀佛 2 每天至少一次30声,这个很容易完成吧,每天坚持。30声之外,都是超过自己的目标,这样就不会有心理负担,而且每天越念越欢喜。 4、自己就是凡夫,该工作工作,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该陪家人陪家人,往生没有高要求,念佛号本身就可以往生,没有功夫要求。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:以前造的恶业,现在忏悔,知道错了!怎么才能不受果报?

答:念南無阿弥陀佛啊,如石头放到水里必定下沉,但放到船上,很大的石头也沉不了,念佛如坐船,可以转化因果。如观经下品的众生本来必定堕入地狱,因接受劝导念了十声南無阿弥陀佛,不仅没有堕入地狱,反而往生到极乐世界,好比天地之间大转换,这句佛号不可思议。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我做了一个梦,梦到自己死了,发现面前有两条路一条向下一条向上

 问:我做了一个梦,梦到自己死了,发现面前有两条路一条向下一条向上,我站在路口念了一句南无观世音菩萨,然后就菩萨带我向上走了,请问,师父这样什么暗示吗?——答:观世音菩萨、阿弥陀佛是我们最好的指路人,观世音菩萨也是劝我们念佛往生极乐净土。随顺佛愿,我们就往生净土,此为向上。随顺我们自己,那就必堕入三恶道,此为向下,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:我感觉怎么念佛不入心,怎样解决这个严重的问题?

答:看看《无条件的救度》,不了解佛号所以不入心,比喻:如果我们不知道黄金的作用,一大块放在我们面前也没有感觉,知道黄金的作用了,没有不入心不开心的。灰尘阻挡不了阳光的照射,念佛的道理亦复如是,杂念也阻挡不了佛号的功能作用。往生完全靠这句佛号的功德,不是靠念的功夫和清净心。请回复【往生】或【专题】获取更多。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号功德一样圆满,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁 进入阅读或留言>>

【微问答】问:每天只要想起来在心里就默念南无阿弥陀佛,可心不静怎么办?

 答:念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满。当然,专心念佛自我的感觉会好一点,不过往生是靠这句佛号往生不是靠感觉往生。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:师傅我们人生比如是渡河我们的杂念恶念好比是石头,但是佛陀是船 虽然有这些石头但是只要一心同舟 终将到达彼岸是吗?

答:你理解很好,石头不要想着“一心同舟”,只要不滚落到海里,自然就能到彼岸。比喻我们只要专念南無阿弥陀佛不丢下,哪怕每天三十声。如果以后不念佛不愿往生了,代表这块石头掉落海里。但如果回头继续念佛,又回到船上了,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我是一个家庭主妇,平时要买菜做饭,家里人都不信佛,平时都要吃肉,我心里很矛盾

问:我是一个家庭主妇,平时要买菜做饭,家里人都不信佛,平时都要吃肉,我心里很矛盾。每次都不忍心去买鱼买肉,回来还要杀,煮,但我又不得不孝敬父母,我若不吃肉婆家人以为我嫌气他们,该怎么办? ——答:1、不要买活的 2、跟他们说吃素身体健康,少吃肉 3、炒菜时念南無阿弥陀佛。 4、常念南無阿弥陀佛,回向家人断肉吃素、信佛念佛、得生极乐。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:孩子害怕,是因为我念佛众生来吓唬我家孩子了吗?

 答:不是的,专念佛愿往生的人,有一切诸佛护念。有些人可能学的有点偏执,心里念着佛号,但却在惦记鬼呀、冤亲债主啊之类的,这样就不好,有句话说是心是佛,是心作佛。换句话也可以说“是心是鬼,是心作鬼”,冤亲债主是有,但没必要扛在身上,念佛后最多回向曾经伤害过的一切众生信佛念佛、得生极乐。总之,念佛人,心里就是惦记这这句南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:学佛后知道堕胎就是杀生,可是已经怀第三胎了,怎么样做能让胎儿现在去西方极乐世界?

 问:弟子学佛一年多,家里已有两个孩子,现在怀孕有快四个月了,由于条件不允许不能生三胎了,学佛后知道堕胎就是杀生,不想孩子痛苦,怎么样做能让胎儿现在去西方极乐世界?  ——答:堕胎不好,生也不好,怎么办?靠倒“南無阿弥陀佛”,每天念南無阿弥陀佛两次各30分钟,念佛前、后心念或口念“祈请阿弥陀佛加持胎儿一起来念佛,希望宝宝信佛念佛,趁早往生极乐世界,不用到这个世界来受苦”。至于结果怎么样,阿弥陀佛会安排的很好,自己不要想那么多。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:请问梦到了菩萨真身,菩萨一指海上出现了一条路?

答:此梦可以这样理解:“你只管一向专念南無阿弥陀佛,虽有种种烦恼贪嗔痴等,不会障碍往生,专念弥陀名号即是光明大道,因为有阿弥陀佛的誓愿保护你” 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛就能往生净土,不需要净业三福吗?否则不修善的人也往生不能够呀!

 答:「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」是做人的本分,如世间的规矩、法律我们要尽量遵守。但净业三福和往生不是直接的、必然的联系,往生就是靠念佛,念佛是多善根多福德,其余还只是少善根少福德。比喻:某学生世间规则人伦道理做到100分,能代表北京大学会录取这个学生吗,当然不是,还是看高考成绩。阿弥陀佛对众生的录取条件是什么?就是:专念南無阿弥陀佛,而且不论功夫,不论修行,不论时间长短,只要专,有空常念,肯定录取。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:是否先诵《无量寿经》获清净心,再专一念佛?

答:不必,比喻:站在太阳底下晒太阳,无论有没有清净心,太阳都会把你晒热。念佛往生不是靠自己的清净心,而是靠这句南無阿弥陀佛名号。佛经说的一心不乱是指念佛要专,专就可以,不要杂行杂修就是专,其余该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该上班上班,不影响念佛往生。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛的人是否还要每天读诵一部《无量寿经》?

答:《无量寿经》《观经》《阿弥陀经》整部经的道理都在劝我们“一向专念南无阿弥陀佛”,所以念佛就已经在落实佛经了。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:活着的时候知道要念佛才能往生,在中阴身会忘了要念佛吗?

问:活着的时候知道要念佛才能往生,在中阴身的时候是不是就忘了要念佛吗,会失去要念佛的意识吗?到了中阴身是不是跟人活着的时候一样能清楚的认识到念佛能往生呢————答:平时专念南無阿弥陀佛愿往生的人,在断气之前,就被阿弥陀佛接走了。所谓中阴身的问题,是平生不愿意往生,不愿意念佛。在中阴身更灵敏,更容易信受佛法,南無阿弥陀佛。大善、大恶之人不需要在中阴身过度,比如有些直堕地狱,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:那为什么圣经里没说有极乐世界,六道轮回啊?

 问:那为什么圣经里没说有极乐世界,六道轮回啊?如果他们都是神,耶稣也应该认识阿弥陀佛啊,为什么圣经里说不能拜偶像,神佛,这样会下地狱呢?如果宇宙的真像是六道轮回的话耶稣也是神,那他怎么说世界上只有唯一一个神耶和华呢?这不是有冲突吗?答:1、圣经还只是三界六道轮回内的书籍,天堂也在轮回之内,当然无法悟到佛的境界。 2、如果这样说,说明耶稣不认识佛。又有一说法,耶稣可能是大梵天王(仍是六道轮回内),但大梵天王见到佛陀也是要礼拜。礼拜佛是降伏自己的傲慢心,也就是礼拜自己的自性。3、耶稣也是 进入阅读或留言>>

【微问答】问:禅宗讲一念不生,净宗讲一心念佛,求生极乐,那是该一心念佛还是一念不生呢?还有人说念佛号持咒是以一念代万念消除妄念?

问:禅宗讲一念不生,净宗讲一心念佛,求生极乐,那是该一心念佛还是一念不生呢?还有人说念佛号持咒是以一念代万念消除妄念,请指点,阿弥陀佛 答:一念不生不是如石头一样顽空,准确的说是“应无所住而生其心”,也就是真空妙有。净土法门念佛,这句佛号就是真空妙有,所以才是最殊胜、最罕见、最难信之法门,南無阿弥陀佛。 “有人说念佛号持咒是以一念代万念消除妄念”——这是把念佛理解为练功夫,错误。 念佛当下就是获得阿弥陀佛回向的佛果,而不是靠这句佛号作为工具去获得佛果,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我们还有杂念妄想进了极乐会污染佛国,只有自己在人间通过修行圆满才能进极乐吗?​

问:有人说只靠南无阿弥陀佛到不了极乐世界,到了也是比极乐世界近一点的地方通过几万年的修炼才能进极乐,不然我们还有杂念妄想进了极乐会污染佛国,所以不让我们直接进极乐,只有自己在人间通过修行圆满才能进极乐是这样吗?答:错误。一切业障极重之人,临终念佛也可以往生。看观经中,阿弥陀佛迎接时说“善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。” 此人本来是恶人,因为念了几声佛号,阿弥陀佛说他是善男子。诸罪消灭,就是一切业障都消除了,然后再往生极乐世界。  进入阅读或留言>>

【微问答】如何知道自己适合修炼哪个法门?个人喜欢禅修,但是打坐姿势没人指导,请问怎么办?

 问:佛法有八万四千法门,如何知道自己适合修炼哪个法门?个人喜欢禅修,但是打坐姿势没人指导,请问怎么办?六妙法门数息为什么我数了也不能心静?

答:多位祖师大德劝导我们“亿亿人修行罕一得道、唯依念佛得度生死”,打坐也是应该念南無阿弥陀佛,心里默念,这样就很舒服。光坐在那里空想或空观或参念佛是谁,没有用,因为末法时代任何人没有能力靠这个解脱生死。南無阿弥陀佛

进入阅读或留言>>

【微问答】常有许下给佛菩萨的愿未能实现,念南无阿弥陀佛和宝箧印陀罗尼能消罪么?

 问:师傅,我是皈依弟子,年纪还轻,因为工作原因不能长期稳定地修行,常有许下给佛菩萨的愿未能实现,念南无阿弥陀佛和一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼能消罪么?

答:能消罪,专念南無阿弥陀佛更好,需知念佛的功德,也包括了宝箧印陀罗尼的功德。各种经咒都很好,可是我们精力有限,所以不如把精力放在刀刃上,而称名一行是弥陀救度我们的根本誓愿。以前许下的愿既然已经完不成,不同统统换成称念南無阿弥陀佛代替,诸佛欢喜,你自己也轻松,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>

【微问答】我每天晚上念一部阿弥陀经,然后再念四十分钟佛号,最后念一遍心经,算不算杂修?

 问:我每天晚上念一部阿弥陀经,然后再念四十分钟佛号,最后念一遍心经。请师傅指教最后念一遍心经算不算杂修,每晚的功课是否如法。阿弥陀佛。

答:每天念阿弥陀经和佛号,很好,阿弥陀经也是劝我们执持名号。念佛已经包括有所有经典的功德,所以你说的对往生极乐净土来说,属于杂行,请看善导大师五正行之文,南無阿弥陀佛。

佛经如药理,念佛如直接服药,病人虽不知药理只要服药照样病愈,专家虽懂药理而不服药,照样病故身亡,是这个道理。

地藏经中地藏菩萨三次救母,靠的就是念佛啊。地藏菩萨也好观音菩萨也好,都希望把众生救到阿弥陀佛的大愿船上。

佛经是告诉我们道理,但就消业的比喻来说,诵经消业如萤火虫,念佛消业如阳光,请回复【佛号超胜】阅读诵经和念佛消业的对比文章。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛是正行!念咒是助行吗?什么是五正行?

问:念佛是正行!念咒是助行吗?

答:对往生净土来说,念咒不是助行,而是杂行,南無阿弥陀佛。

请看善导大师的五正行之文:

五正行:
1)一心专读诵此观经弥陀经无量寿经等(注:指净土三经)       
2)一心专注思想观察忆念彼国二报庄严。                                
3)一心专礼彼佛。(注:指阿弥陀佛)                                   
4)一心专称彼佛。(注:指口念南无阿弥陀佛) 此为正定业                                
5)一心专赞叹供养(注:指阿弥陀佛)                            

其中第4)为正定业:一心专念弥陀名号。行住坐卧不问时节久近念念不舍者。其它几个为助业, 除此正助二行以外都是杂行(杂行者,千人中难得3、5人往生)

助业是为了导归到正定业,不是说念佛不够还要靠助业,南無阿弥陀佛。 

进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛完需要回向吗?需要说我想往生净土之类的话吗?

问:念佛完需要回响吗?需要说我想往生净土之类的话吗? ——

答:专念南無阿弥陀佛愿往生的人,不必每天强调,因为他的心始终是愿往生的心,不会改变。杂行杂修或者往生目标不一的人,就需要每天强调回向。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:怎样才能知道亡者已被超度了?

问:怎样才能知道亡灵婴灵已被超度了?——

答:超度主要是开示亡者念佛,只要亡者能念佛、愿往生,百分百往生到极乐世界。所以我们要做的就是开示劝导对方念佛,剩下的是阿弥陀佛的事情。超度成功的,现场有一些人当场就会看到阿弥陀佛前,或看到莲花,或看到亡者和阿弥陀佛在一起,也有一些事后亡者亲属或助念的人会在梦中看见,不过这只能算进一步佐证,如果没有类似的梦境,也不能说没有超度成功,还是看对方是否念佛、愿往生,南無阿弥陀佛。请回复【超度】阅读更详细答案。

进入阅读或留言>>

【微问答】有人说,阿弥陀佛这个名号有光明,这个光明能治一切疑难杂症的病是真的吗?

问:有人说,阿弥陀佛这个名号有光明,这个光明能治一切疑难杂症的病是真的吗?————

答:是的,名号里面有光明,名号和光明是一体的。疑难杂症都是业障病,光明名号能消一切业障,故念佛也能治愈一些疑难杂症。当然,从世间来说,我们不应该否定和拒绝医疗科学,当世间医学没办法的时候,就老老实实靠倒阿弥陀佛,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年2月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12