学佛有问必答

专家答疑有问必答!学佛有问必答公众号官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【学佛问答】快过年了,我给阿弥佗佛摆点什么贡品呢?

问:快过年了,我给南无阿弥佗佛摆点什么贡品呢,除了念佛,水果!除夕晚上00点摆碗面条行吗?学佛有问必答:随你的心意,多一分恭敬多一分福报。不过,阿弥陀佛不贪吃,而贪你念佛去祂的极乐世界,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发 进入阅读详情>>

【学佛问答】没勇气再回这个世界度众生,这样就不是菩提心了吗?

问:据说光想往生极乐世界还不是菩提心,而是一定要想着乘愿归来度化众生。但有时真的觉得没勇气再来娑婆走一回,这样就不是菩提心了吧?学佛有问必答:不对。“相信阿弥陀佛的救度、愿往生极乐世界,而专一称念南无阿弥陀佛”,就是净土法门的菩提心。专修念佛的人,你只要愿往生极乐世界就可以,其它是水到渠成的事情,具体请看链接:【念佛问答】念佛往生后还要回来度众生吗,可我不想? (更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛时一边想自己的愿望,这些属妄想吗?有用吗?

问:在念六字洪名时总在想消除业障佑我家人,这些属妄想吗?有用吗?学佛有问必答:有用,为了某个愿望去念佛时,把念头专注在愿望上也可以,但不是很好的方法。最好的方法是,把你的愿望托付给阿弥陀佛,念佛时只专注在佛号“南无阿弥陀佛”上,心里知道念佛就是接受阿弥陀佛回向的功德,就是接受阿弥陀佛的救度,就是回极乐世界家乡。念佛后,仍然可以把功德回向给你的愿望,再加上回向偈就完整了:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。此外,念佛自然就有消除自己业障的功能,无需自己去想,甚至无需额外为此回向。如灯亮 进入阅读详情>>

【学佛问答】把种种善事回向往生极乐世界可以吗?这样算杂修吗?

问:阿弥陀佛,请问平时放生,做义工,布施,或轻松筹捐款助人,或随喜供养三宝等……回向往生极乐世界可以吗?这样算杂修吗?学佛有问必答:众善奉行很好,都应该去做,行善是我们学佛人甚至是普通人的本分。但是要问自己,我往生极乐世界是靠阿弥陀佛,还是靠这些善事? 如果是完全靠阿弥陀佛,就不需要其它回向了,因为“南无阿弥陀佛”的功德已圆满。虽然做善事,但不靠这些善事帮我们往生,这就是我们专修念佛人对行善的心态,反而心无挂碍,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某 进入阅读详情>>

【学佛问答】总是有妄想杂念怎么办?

问:未学有件事想请师父开始一下,为什么我诵经念佛打坐总也不能静下心来呢?总打妄想,没办法定下心来,请师父开示一下我要怎么做才能入定呢?阿弥陀佛。学佛有问必答:你的人生目的是什么呢? 如果是往生极乐世界,鹦鹉八哥、愚夫愚妇都可以,他们也不会入定,懂的也不如你多。所以,关键是改变你的思维,阿弥陀佛没这些条件,只要专一念佛、愿生极乐,无论怎么念,全部往生有份。念佛往生如“乘船过海”,乘客坐在船上,无论有妄念没妄念,都一样过海。 (更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某 进入阅读详情>>

【佛教问答】什么是佛性法性?念咒念佛的区别是什么?

问:您好,我想知道 什么叫佛性? 什么叫法性? 为什么有情众生有佛性? 为什么无情众生有法性? 法性和佛性一样吗? 佛是什么? 石头能成佛吗? 佛咒的实相是什么? 为什么有人念咒有力量,有人没力量,是清净心在起作用吗? 为什么必须得念佛号 咒语 陀罗尼 佛经呢? 我们念佛咒时是在念什么?学佛有问必答:1、佛性:能成佛的本性,称佛性。2、法性:缘起性空,一切相同归于空,称法性。3、人、动物等有情众生皆有佛性,都能成佛。4、无情众生缘起性空,如桌子终归腐烂,石头也会被水滴石穿、或被磨成粉。5、石头、 进入阅读详情>>

【学佛问答】跑滴滴在车上放弟子规书籍好不好?

问:老师您好!今天我遇到一件事很纳闷,今天我定制了一百套弟子规书籍和光盘,下班后我就放车上去跑滴滴,标题是国学弟子规免费赠阅,一晚上下来不要钱也没人要,弄得我是拔凉拔凉的!假如这些书没送出去我可以放寺院去吗,南无阿弥陀佛!学佛有问必答:弟子规也是善书,可以流通的,但不能凌驾于念佛之上,更不能认为往生净土要靠落实弟子规,阿弥陀佛没有这个要求。念佛人对世间善书可以适当了解,但不执着这些善书,因为善书看的再多,如果不念佛,还是要轮回,解脱轮回最好的方法就是劝人念佛,乃至听闻到这句“南无阿弥陀佛”佛号。 进入阅读详情>>

【全心依靠】系列文章

【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把一切全部托付给阿弥陀佛,才一个月全家变化很大【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托 进入阅读详情>>

【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?

问:托付自己的事情给阿弥陀佛,之后自己啥都不用管了啊?任凭这个事情怎样就怎样是吗?但自己好像还是会经常忍不住想插手。学佛有问必答:敦伦尽分,做自己该做的事情,尽自己该尽的责任,结果任凭阿弥陀佛安排。问:请问如果把孩子托付给阿弥陀佛,是不是小孩作业不用看着写,兴趣班还要不要上呢?英语,作文补习课还用上吗? 学佛有问必答:敦伦尽分,做力所能及的事情,你想做的还是可以继续做,但特别勉强的事情没必要,顺其自然、好好念佛。最好也教小孩早晚念南无阿弥陀佛30声,让他看一些因果故事。(更多问答和感应 进入阅读详情>>

【学佛问答】专念佛号是否和深入经藏相违背?

问:我有一问题,感觉平台总是劝大家念阿弥陀佛圣号,但是三皈依里有一句,自皈依法当愿众生深入经藏智慧如海。我觉得如果只念佛号缺少闻思慧根不足,很容易退转,请开示。学佛有问必答:深入经藏的目的是“探宝”,如果知道这个“宝藏”是“南无阿弥陀佛”名号,就会老实念佛。如果还不知道这个宝藏就是“南无阿弥陀佛”名号,就需要继续“探宝”,光看佛经不一定能看出真意,怎么办,这就要多看善导大师的净土思想,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简 进入阅读详情>>

【全心依靠】把一切全部托付给阿弥陀佛,才一个月全家变化很大

感恩网友“来生愿做一朵莲”分享:我有近二十年的类风湿,手脚己经变形,这个病医生说治不好,所以心情一直不好,2017年接触净土宗学佛,2018年元旦那天开始下决心一心一意的念佛,把我的一切全部托付给阿弥陀佛,全心依靠阿弥陀佛,虽然现在还没有皈依三宝,但是心情大有好转转,病情也比来见好,丈夫性格也变得乐观了,孩子也比来听话了,感觉家里一切都变得温馨了,才一个月变化就这么大,非常感恩阿弥陀佛的加持,以后更要一心一意称念阿弥陀佛,全心依靠阿弥陀佛,一门精进学修佛法,一心往生极乐世界,阿弥陀佛   进入阅读详情>>

【念佛问答】心情浮躁静不下心来念佛,怎么办?

问:您好,最近心情浮躁静不下心来念佛,怎么办?学佛有问必答:没关系,凡夫都有浮躁的时候,其实大部分都是浮躁的时候,只是粗细的不同,方法很简单:1 、转换念头,把念头转到这句“南无阿弥陀佛”佛号。2、要相信“只要念佛就可以往生”,不需要有任何条件,这样就毫无压力,这也是鹦鹉八哥念佛都可以往生的原因。走路、坐车、干活时都可以念佛,南无阿弥陀佛。3、净土法门是靠阿弥陀佛救度的法门。如乘船过海,是靠船力,不是靠乘客有没有妄想,也不会因乘客心情浮躁而影响渡海。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如 进入阅读详情>>

【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?

问:把家人和自己所有一切托付给阿弥陀佛,是每天都托付呢?还是就托付一次呢?学佛有问必答:托付过一次就可以。但是我们凡夫的心总是有疑虑,所以每天可以再强调或确认一次甚至多次:“我已托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛是我老爸,是我所依靠。阿弥陀佛会管的,而且已经在管了,我还是安心生活、欢喜念佛、期待回极乐家乡吧,南无阿弥陀佛...”。(更多问答和感应录...)【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效

感恩网友“桂伶”分享:我自从得到了“佛教学佛念佛问答”后,更加坚信不移的信受阿弥陀佛的救度,自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 灵活运用,收到奇效,前天(2018年1月21日)的晚上我突感全身不舒服,感觉后背的皮肤衣服碰到的都有痛感,晚饭非常的不合口味,都不知是怎么回事,还坚持做了晚课才去睡,但在躺到床上后,双腿酸酸累累很难受,胸口也好像要喘不过气来,我没有想到要找什么药来吃,想到的就是合掌在胸前,念佛,然后就跟阿弥陀佛说:阿弥陀佛,您是我的慈父,我现在非常的难受,如果我的寿命尽了,请您把我接引到西 进入阅读详情>>

【学佛问答】怎么理解"若无信愿不得往生"与”一切不论必定往生“

问:净宗法师在【往生的原理】里面说到“若无信愿,纵将名号持至风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁相似,亦无得生之理”。跟慧净法师说的“一切不论,但能念佛皆得往生”是不是有矛盾?我是不是不应该这样理解?学佛有问必答:净宗法师说的这句话是引用蕅益大师说的。只要正确理解,两者意思没有不同。净宗法师的意思是“如果不信阿弥陀佛的救度,不愿往生极乐世界”的情况,这种情况就不能往生,因为你自己不愿往生,否则,“念佛都可以往生”。慧净法师的意思“念佛就可以往生”,没有其它任何条件。即使是不知弥陀救度,也不知道愿往生不 进入阅读详情>>

什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事

网友“空美”分享:我能看到这篇文章也是阿弥陀佛加持我才看到,没看到善导大师思想的时候,以前看的法语全是要怎么控制念头,怎么在世间修功德怎么行善,自己没钱不能布施衣食给别人又不能放生,怎么修行呀! 后来皈依三宝之后,从皈依师父的微信相册里看到“佛教学佛念佛问答",真是如获至宝,竟然有这么便宜的事,只要动动嘴念佛,阿弥陀佛什么都给我满愿,平生保佑,临终接引,什么都可以托付给阿弥陀佛,自己不用担心不用操心,好像是为我量身订做的法门,感恩皈依师父,感恩三宝,感恩净宗法师,感恩大慈大悲阿弥陀佛! 进入阅读详情>>

【佛教问答】只要在我屋子里睡觉就做恶梦,不敢关灯,怎么回事?

问:我屋子可能阴气较重,我家的房子就我屋子阳光晒不到,就连温度都传不过去,只要在我屋子里睡觉就做恶梦,不敢关灯。学佛有问必答:如果在一个房子里面经常甚至每天做噩梦(偶尔不算),一般都是因为无形众生干扰,可能跟此前在此居住的人有关。如果不小心买到或租到“凶宅”(发生过凶杀案或自杀等),做噩梦是常有的事。 但是,只要按此方法称念南无阿弥陀佛,就可以把凶宅变为吉宅。每次念“南无阿弥陀佛”30声至30分钟(每天至少1次),念佛后回向“愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国,愿以此功德回 进入阅读详情>>

【佛教问答】能否自杀舍寿往生?自杀时一直默念佛号?

问:一个信和愿都非常具足的念佛人,能否自杀舍寿往生?自杀时一直默念佛号?学佛有问必答:珍惜生命、切莫自杀。既然信愿具足,就全靠阿弥陀佛好了,信阿弥陀佛会救你、信阿弥陀佛能救你。什么时候来接,也靠阿弥陀佛。是乐是苦,坦然面对,如果连死都不怕还有什么可怕的呢,不如去弘愿寺或念佛养老院念佛吧,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【感应录】一直想求早点往生,梦见僧人对我说现在还不能往生【学佛问答】愿往生西方极乐世界,就会提前去世吗?念佛问答:无时无刻不想着往生,母亲总说我那是逃避的行为念佛问答:很想 进入阅读详情>>

【佛教问答】拦了3辆车都不停,坐第4辆车时被货车撞死了

问:您好!我妈妈在半个月前出了车祸,那天我妈妈骑电动车去街上,出发的时候在家路口碰到一个邻居,邻居看见我妈妈就问我妈是不是去街上?说拦了3辆客车都不停,叫我妈载她一程,我妈妈也是好心想着顺路就载她去,在半路的一个路口等红绿灯的时候被一辆右转的货车撞到了(我妈妈没有闯红绿灯,直行和右转灯同时亮的),我妈妈被撞到旁边去了,脚被压到了,强行把脚拖了出来,坐在我妈后面的邻居当场压没了,我妈妈当时吓傻了,知道邻居死了很内疚,后来听别人说那个邻居算过命,知道自己时日不多,叫他老公快点好起来(她老公中风),不 进入阅读详情>>

【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托付给阿弥陀佛化解了

感恩网友“寂静妙常”分享:刚才领导打电话让加班,呜呜,我忏悔,我挂滴掉电话后嗔恨念头起来了,然后我赶紧念佛压住恶念。去上班的路上我心里跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛我只会念佛,身体给阿弥陀佛了,我不会说也不会做,阿弥陀佛用我的身体和嘴去处理工作吧,领导说的那个工作很复杂,我一点不会。授权阿弥陀佛全权代理,我拼命念佛。然后到了公司,我灵魂念佛,啥都不操心,事情很容易很轻松的解决了,莫名其妙不用我做了,不用我做那个很复杂的不会的工作了,哈哈哈哈。阿弥陀佛对我太好了,我就像个啥都不会的流浪在外的小婴儿,我是阿 进入阅读详情>>

【念佛问答】如果每天只念一句佛号行吗?

问:每天念佛一句的方法行吗? 学佛有问必答:行,祖师说即使每天专念一句“南无阿弥陀佛”,能坚持一辈子不改变,命终后也能往生极乐世界!佛经也说“乃至十念”、“乃至一念”,可说阿弥陀佛救度众生是彻底的慈悲,是绝对无条件的救度。不过,如果在你面前摆一堆你最喜欢吃的零食,但要求你每天只吃一粒,你会怎么样? 不愿意,想多吃,对不对?如果知道念佛号的好处,也会这样想,所以专修念佛、信佛救度的人,断然不会只念一句,所以需要多看善导大师的净土思想,多看我们的文章和问答,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录 进入阅读详情>>

【学佛问答】我叫妈妈不要念地藏经,专念南无阿弥陀佛可以吗?

问:请问我妈妈是专念地藏经的,我今天叫她不要念地藏经,叫她专念南无阿弥陀佛,这样可以吗? 学佛有问必答:可以的,要跟你妈妈说,地藏经是让我们懂因果,既然懂因果了,就可以放下,而专心念佛。而且专念南无阿弥陀佛,已经包括了地藏经的功德,不会有遗憾和不足。地藏菩萨也是“希望我们专心念佛愿往生”,大家都念佛往生极乐世界了,地藏菩萨就不必那么忙于在地狱救度众生了,这才是帮地藏菩萨忙。(更多问答和感应录...)【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、 进入阅读详情>>

【全心依靠】被代众生苦四个字惊醒,我通通授权阿弥陀佛全权代理

感恩网友“七宝酱紫”分享:哈哈哈,阿弥陀佛说过代众生苦,一切众生视为自己,作不请之友,所以我跟阿弥陀佛说我只负责老实念佛求生极乐,身心世界工作生活都授权阿弥陀佛全权代理, 我有阿弥陀佛,什么都不用操心,什么都不用害怕,关键要对此有信心,并且要拜托阿弥陀佛去操心自己的一切,自己把身体把工作生活应对事物的权利授权给阿弥陀佛,阿弥陀佛才能全权代理,不授权的话勉强也加持不上,有信心并且授权阿弥陀佛全权代理我在地球的每一秒,我自己负责念佛求生极乐,授权阿弥陀佛全权代理一切,这样就OK了。。。很多人对阿弥陀 进入阅读详情>>

【念佛问答】我念佛前后念这些佛菩萨名号是否如法?

问:南无阿弥陀佛:念佛前我通常先念三声“南无本师释迦牟尼佛”然后是开经偈、赞阿弥陀佛偈、称念南无阿弥陀佛百声后分别三称南无观世音菩萨、南无大势至菩萨、南无清净大海众菩萨,再回向。这样如法念佛否?感恩!学佛有问必答:也可以,不过直接念“南无阿弥陀佛”,都包括了,因为这些佛菩萨都希望众生“一心一意专念南无阿弥陀佛、发愿往生极乐世界”,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)【学佛问答】在家居士最简单的功课该念诵什么?怎么回向?【早晚课】密中之密!最简单有效的早 进入阅读详情>>

【念佛问答】一个学佛20多年的人为什么经常看见不干净的东西?

问:我姥姥也是学佛人 学了20多年了 今年83岁 可她总是说她能看见不干净的东西。请问这是怎么回事?学佛有问必答:还是缺乏正知正见。佛经说“是心是佛、是心作佛”,一个愿生净土、专念弥陀的人,心中只有阿弥陀佛,他本身也算是阿弥陀佛的化身了。反之,如果老惦记鬼和冤亲债主这些,也有可能变成“是心是鬼,是心作鬼”,所以就会经常看见鬼。怎么办,劝你姥姥要相信阿弥陀佛的救度,其它众生也是靠阿弥陀佛的救度,我们只管念南无阿弥陀佛好了,可以把念佛功德回向给众生,但不执着这些众生,南无阿弥陀佛。最好的方法:把所有 进入阅读详情>>

【念佛问答】每天专念佛但有妄想杂念,是生到报土还是边地疑城?

问:阿弥陀佛,请问平时每天念佛3.4千声,但都是妄想杂念的念佛,但我深信西方极乐世界的存在,深信念佛可以往生,深信阿弥陀佛一定会接引我,请问往生的时候是往生到好像是叫边城疑地是吧?还是直接往生到佛菩萨住的国土直接见佛呢?学佛有问必答:相信“念佛必定往生”而没有其它条件,从此一向专念“南无阿弥陀佛”,这种情况百分百往生极乐世界报土,从莲花化生、花开见佛,并可以任意化身到无佛的国土示现成佛度众生。如果认为念佛之外要其它条件,或念佛要达到什么程度,比如以为有妄念不行,或功夫不够不行,这种情况如果专念佛 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛怎么还有鬼压床?他把我压住对他有什么好处吗?

问:我要请教您一个问题,咋天夜晚我被鬼压床压了二次,第一次感觉有一个很重的东西压在我的身上,我念南无阿弥陀佛念不出来,我很困,想睁开眼睛又睁不开,仿佛看见是个男的很高,他恶狠的对我说,你马上还钱,后来我做了个梦,梦见在坟旁边站着,我以前邪淫,但我戒了有半年了,怎会还有这种情况,我的护法神呢?我以前没学佛的时候没有这种情况,学佛了怎么会有这种情况?老师,鬼压床,他把我压住,对他有什么好处吗? 学佛有问必答:1、念佛念不出来,心里念也可以。以求救的心态念“南无阿弥陀佛”,念佛就是求救,念佛 进入阅读详情>>

【念佛问答】因为我妈的嘱托现在开始信佛,做不到吃素怎么办?

问:我妈过世了,现在在第六个七,老妈享年84岁信佛,生前愿望子女中有人能象她一样信佛,我答应她老人家了。现在我开始信佛,但还做不到不吃荤和鸡蛋,也不知在家摆不摆香案和供果,又担心敬香会让老公接受不了,武汉房子也只有110平方在27楼。求师傅指点,谢谢!学佛有问必答:南无阿弥陀佛,你答应你老妈信佛,这是真孝顺。任何人都可以念佛,杀生吃肉的人更要念佛,暂时做不到吃素,至少不要杀生。最简单的,家里客厅挂一副阿弥陀佛画像,看到佛像,每天早晚念南无阿弥陀佛30声~30分钟,这就是真念佛人了。即使不点香、不 进入阅读详情>>

【念佛问答】见鬼害怕的时候,突然出现南无两个字把鬼退了

问:南无阿弥陀佛您好!我半个多月前梦见一个60多岁的女人,虽然人模人样,但她看我的样子,眼神就像鬼一样,她是侧面,头斜着,直瞪着我,距离超近,像是现实生活中。太可怕了。在我怕时候,突然(南无)2字出现,阿弥陀佛这四字好模糊,像看到又没看到(南)字看最清楚,(无)字比较小,然后她就退了,我突口念南无阿弥陀佛,很小声。然后就醒过来。心在跳,太可怕。感觉好险啊!醒过来的感受。为什么我这看到南无2字,这梦显示什么意思呢?麻烦您了。学佛有问必答:你这个梦境正好说明“南无阿弥陀佛”六字名号的殊胜,你还没念这 进入阅读详情>>

【念佛问答】念六字南无阿弥陀佛和四字阿弥陀佛有什么区别吗?

问:念诵“南无阿弥陀佛”,与念诵“阿弥陀佛”有什么差别吗?学佛有问必答:“南无”是一心一意皈命的意思。如果做一个比喻,阿弥陀佛只是佛的名号、名字,佛是佛,你是你。但加上“南无”两个字,是我认阿弥陀佛这个父亲,既然是父亲,那么父亲有的,当然也是你的。皇上打的江山,全部都是太子将来继承的。问:我一开始念四字,但是今年开始看了这个学佛问答我就念六字了,而且感觉念六字很顺,念四字感觉就不一样,怎么回事呢?学佛有问必答:因为“南无”两字,有一心归命、随顺阿弥陀佛救度的意思,知道被弥陀所救度,虽然可能还有烦 进入阅读详情>>

【念佛问答】念佛老打妄想怎么办?要念多少年才可以成佛?

问:念佛老打妄想怎么办?要念多少年才可以成佛?学佛有问必答:关键是念”南无阿弥陀佛“佛号,有没有妄想没关系。如坐船过海,是靠船力,不是靠乘客没有妄想。当然,想专心念佛,可以用十念记数法,南无阿弥陀佛。念佛法门是平生业成。现在念佛,现在就在极乐世界有你的莲花(也就是现在决定往生的道理),命终的时候,只不过去极乐世界报道而已,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向 进入阅读详情>>

【念佛问答】一边走路一边念佛可以吗?算不算不专心?

问:一边走路一边念佛可以吗?算不算不专心? 学佛有问必答:可以,非常好,时时处处都可以念佛。专心时可以念佛,其它任何时候也可以念佛,南无阿弥陀佛。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,每一声佛号都具足往生的功德。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿 进入阅读详情>>

【佛教问答】卖漂亮的女装会不会造业背因果,怎么办?

问:阿弥陀佛请问我开了女时装店卖女装,能不能开呀,有师兄讲女装太漂亮会造业背因果,求阿弥陀佛开示。学佛有问必答:本来是不太好,但如果转变思维,以祝福吉祥的名义为每个顾客送一个“南无阿弥陀佛”六字名号佛牌(有几块钱一个的),送的时候你念一句南无阿弥陀佛让对方听到,反而功德无量了,南无阿弥陀佛。为了让顾客珍惜,可以告诉顾客是高僧开光加持过的,实际上是阿弥陀佛亲自开光加持,不需另外其他高僧,因为有六字名号“南无阿弥陀佛”。(更多问答和感应录...)参考:【弘法方法】念佛了可以继续做文艺工作或婚礼主持人 进入阅读详情>>

【学佛问答】我帮家人做肉菜,这样算不算杀生?

问:我想请问一下,我是一位纯素食佛弟子,自己完全不吃肉,如果妻子叫我煮菜,我帮妻子煮或炒肉菜,这样我算不算杀生?学佛有问必答:不算杀生,但你和你妻子同时都造恶业。换个思维,如果你能劝你老婆每次吃饭念10声南无阿弥陀佛,也是将功赎罪,所以你尽量好言劝导你妻子这样念佛,很简单。南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】饭前供佛念佛念几声?有酒肉怎么办?【学佛问答】常因吃素问题和家人争吵,信佛念佛的人能吃肉吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? 进入阅读详情>>

【学佛问答】我有糖尿病,希望一切众生都彻底治好,怎么发愿?

问:我希望天下所有的糖尿病人,都能彻底治好,我想发愿,如何发?如何措词为妥当? 学佛有问必答:因为自己的痛苦,而希望其他所有众生免于这种痛苦,这也是菩提心。就按你所希望的这样发愿,不过要加上“信佛念佛、往生极乐”,这个愿望才算圆满。要落实你的愿,就要一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐净土,并把功德回向这个愿望,否则是空愿、口号,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答?  进入阅读详情>>

【佛教问答】看到寺院或拜佛很怕,心里还会很难受是什么原因?

问:如果一个女孩子看到庙就怕、很怕,心里还会很难受。而且到庙里拜佛还会怕,是不是和佛无缘或者和庙无缘,到底因为什么?学佛有问必答:潜意识里的害怕,跟她过去世诽谤佛法或破坏寺庙有关。劝她要念南无阿弥陀佛,念佛消除业障快,只要念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛一样保护她、救度她的。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答 进入阅读详情>>

【佛教问答】劝人念佛,对方觉得受约束放不下吃肉怎么办

问:阿弥陀佛!父亲辛苦一辈子正是享晚福的时候,一提起学佛就感觉受了约来!我也不知道他怎么会这样想!末学愚钝不知怎样劝父亲学佛,请师父帮助解答!感恩!阿弥陀佛。学佛有问必答:要劝人不杀生、不吃肉很难,但要劝人早晚念30声“南无阿弥陀佛”很容易。所以,不如多劝人念南无阿弥陀佛,杀生吃肉的事情暂且放一边。对方念佛了,阿弥陀佛自然会管他、调教他,这就是最好的托付。众生称念、必得往生,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【学佛问答】家人不信佛, 进入阅读详情>>

【佛教问答】真的有阿弥陀佛和西方极乐世界吗?

问:真的有阿弥陀佛和西方极乐世界吗?学佛有问必答:阿弥陀佛和西方极乐世界,是由释迦牟尼佛向我们介绍,又由十方诸佛证明,并经中国几千年历代净土宗祖师传承作证,又有古今众多念佛感应和往生案例,这些都足以证明极乐世界和阿弥陀佛确凿无疑,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)学佛问答:怎样才算是信佛,念佛?学佛问答:听到别人诽谤佛法的时候应该怎么做?学佛问答:刚吃全素不久,老公、儿子强烈反对,怎么办?佛教问答:劝人不要邪淫反遭诋毁佛教,我有没有罪过?学佛问答:家人不信佛,怎样引导他们来学佛?学佛问答: 进入阅读详情>>

【学佛问答】把去世的亲人托给阿弥陀佛照顾,我自己还要不要念佛

问:把去世的亲人托给阿弥陀佛照顾,我自己还要不要再念佛回向超度他们。学佛有问必答:具体托付请看后面的仪轨,托付后怎么做:放下杂行杂修,专一称念这句“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛...”,根据事情轻重缓急,建议每次念佛10到60分钟,每天可多次,念佛后念回向偈:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。此外,平时行、住、坐、卧都可以念佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛【全心依靠】仪轨:念佛人要善于把难事托付给阿弥陀佛【 进入阅读详情>>

【学佛问答】世间的事情可否求地藏菩萨,往生大事才靠阿弥陀佛?

问:听说,地藏王菩萨发的愿是这样的,凡是有念我名号的,我一定加持他,帮助他早日消除业障。而阿弥陀佛的愿是念佛号,接我们去西方极乐世界,都没说加持我们。那我们是不是可以大事(如生死)的念南无阿弥陀佛,小事或其他事,就念南无地藏王菩萨呢? 学佛有问必答:要结合其它经典看,阿弥陀佛发的愿无所不包,只不过48愿是其中最大的愿,意思是:救你“解脱轮回、往生净土、一生成佛”都可以办到,其他世间小事就更不用说了。念佛号不仅有阿弥陀佛摄护,观世音菩萨和地藏菩萨也在护持,南无阿弥陀佛。况且,人生无常,我 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年5月   »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12