学佛有问必答

专家答疑有问必答!学佛有问必答公众号官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【佛教问答】我有精神病老是打妈妈怎么办?

问:我有精神病老是打妈妈怎么办?学佛有问必答:所谓精神病一般都是冤业病或鬼神病,可以这样在阿弥陀佛像前说:跟随我、执着于我的众生,我是业障生死凡夫,跟着我你们实在得不到什么利益,不过我现在知道念佛功德很大,我现在为你们念佛,愿你们离开生死轮回、往生极乐世界,在极乐世界可以永享安乐幸福。然后直接念这句南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛...可以每次10分钟或30分钟,或100声、1000声不等,南无阿弥陀佛。念佛完后,念这个回向偈:愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国。这样每天一到 进入阅读详情>>

【学佛问答】夏天上香可以穿短衣短裤或裙子吗?

问:夏天上香不可以穿短衣短裤,或裙子吗?学佛有问必答:在家念佛上香,可以穿短衣短裤短裙,也可以穿家居服,即使是睡衣,如果穿着整齐,也是可以的。只是不能穿过于裸露的衣服,南无阿弥陀佛。在家念佛上香,跟去寺庙或集体的念佛堂念佛不一样。我们去寺庙上香,是随寺庙的规矩,而在家的佛堂,相当于佛菩萨随我们众生的因缘而来我们家,要求当然不会这么严格,如果过于严格而放弃在家设佛堂或放弃念佛,反而得不偿失,佛菩萨只希望我们称念南无阿弥陀佛愿往生极乐世界,其它都好商量。答疑:佛有,如何提问?   进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么我家里人念佛了还被鬼神整的各种不适呢?

问:师傅为什么我家里人念佛了还被鬼神整的各种不适呢?我的奶奶说那些鬼神还在折磨她 是和她拜 土地爷 有关系吗 反正现在她又信回庙里的所谓那些神了 什么将军之类的。谢谢师傅的指点 反正我奶奶已经又信庙里的神了 还跑来让我妈信让我信 我妈也信庙里的神了 还一直说我信佛没用 一直在劝我信庙里的神 我觉的我念佛后头脑清醒了 身体也慢慢好转 反正我是信佛 我也劝不了他们 我劝他们他们会说你信和尚没用之类的话以及说信佛没用的话 我觉的我能做的只能自己继续信佛念佛。不被他们误导就算不错了 也只能这样了 还是谢 进入阅读详情>>

【佛教问答】什么是真实功德,什么是不实功德?

问:佛教所讲功德具体指什么?学佛有问必答:昙鸾大师的《往生论注》说:功德有两种,一个是真实功德,一个是不实功德。什么是真实功德呢? 从菩萨清净智慧业起,庄严佛事,依法性,入清净相,是法不颠倒,不虚伪,名为真实功德。云何不颠倒?依法性,顺二谛故;云何不虚伪?摄众生,入毕竟净故。 这一段要详细解释不容易,但大意很明白:菩萨所修,随顺法性,为真实功德,不颠倒、不虚伪,能摄众生归入净土,毕竟成佛。法藏菩萨历劫顺性而修,成为"南无阿弥陀佛"六字名号,能摄念佛人归于净 进入阅读详情>>

【念佛问答】半信半疑,或心有怀疑的人,念佛能往生吗?

问:某法师说佛不度无缘之人,无缘之人就是半信半疑怀疑的人,他念佛念了一辈子也没有往生,那这样有怀疑念佛也往生不了吗?学佛有问必答:不管相信或者怀疑,甚至既不存在相信也不存在怀疑(如鹦鹉八哥),只要念这句南无阿弥陀佛,就与阿弥陀佛接上了缘分。虽有怀疑,能一向专念,也能往生。如坐船的乘客,虽然怀疑能不能到达目的地,但只要不跳船,就一定能够到达目的地,只不过途中不安心。怕的是怀疑后不念佛,这就不能往生了,代表跳船了。学净土法门要多看善导大师的净土思想,就不会走弯路更不会走错路,有些法师有几百种告诉你不 进入阅读详情>>

【念佛问答】我连每天十五分钟念佛都坚持不了怎么办?

问:我连每天十五分钟念佛都坚持不了我怎么办?学佛有问必答:先养成走动和做事都能常念南无阿弥陀佛的习惯,然后慢慢养成静坐下来也能念佛的习惯,刚开始能坚持5分钟、10分钟都不错,慢慢就能30分钟或60分钟,尤其建议早上起来不要马上看手机,而是先静坐念佛,这时一天的工作还没有开始,心都比较静,南无阿弥陀佛。答疑:佛有,如何提问?  相关内容请微信搜索“学佛有问必答”,关注后发送【静坐】或【念佛方法】或【真信切愿】或【珍爱】阅读更详细答案,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2017年10月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12