学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【学佛问答】看见发着七彩光的阿弥陀佛,也看见黑色烟雾的苦海

网友“MANDYCHEN”分享:我有睡前念佛的习惯,之前只是认为是个习惯而已,已经3、4年了!昨天做梦半梦半醒中感觉自己去了极乐世界,我看见一樽白色的阿弥陀佛,很高发着七彩的光。我用意识控制住自己没继续看,我还看到我们这个世界就是一片黑色烟雾的苦海。之后我就不怕死了,不知道为什么。之后我就感觉这个世界特别乌烟瘴气!没有贪生怕死的心了!而是想到临终时往生极乐世界。学佛有问必答:感恩分享,你坚持念佛3、4年了,很难得。我们以为念佛是很简单的事情,其实是宇宙中最了不起的事情:本来是十万亿佛土之外极乐世 进入阅读详情>>

【佛教问答】怎样更有智慧的劝人学佛,而不让对方觉得受到约束

问:师父您好,劝父母学佛时,让父母从何修起?我父母喜欢打牌,他们感觉学佛就受了约束。末学愚钝,请师父帮助解答,感恩师父!让父母从何修起?我父母喜欢打牌,他们感觉学佛就受了约束。末学愚钝,请师父帮助解答。学佛有问必答:劝人学佛念佛要有智慧,你劝你父母早晚念30声“南无阿弥陀佛”就很好了,你如果告诉他这不能吃、那不能干当然不会听,甚至马上打退堂鼓。只要开始念佛,阿弥陀佛会调摄他们,把你父母托付给阿弥陀佛,请看下文【实用仪轨】第13点。很遗憾的现状是,不少想学佛的人还没有听到一句“南无阿弥陀佛”名号, 进入阅读详情>>

【学佛问答】小时候看见云彩里开天门,还有四根龙柱和一位小和尚

问:小时候晚上很晚跟奶奶上楼顶,只有我看到空中云彩里开天门,4根龙柱,然后一个小和尚走到中间那,盘腿而作敲木鱼,没过2分钟一个满目慈爱的大师,微笑的走过来抚摸小和尚的脑门。这跟我有什么关系。 学佛有问必答:或是你过去世的场景,在特定因缘下让你看到。无量劫轮回以来,我们可能都曾经出过家,甚至做过大法师,但是仍然没有解脱轮回,唯一的原因就是没有专一念佛、愿生净土,故今生还在继续轮回,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨 进入阅读详情>>

【全心依靠】原来怒目互怼的邻居关系,托付给阿弥陀佛后好了

网友“桂*伶”分享: 阿弥陀佛 法师好!上次我问了我的朋友与邻居关系不好,其实就是我,因为我不想把我和邻居关系不好而暴露出来,和邻居相处已十年多,开始一直都很好,都互相关照的,后来就因为我在我家后院种瓜种菜,都长得很好,她就开始嫉妒,还几次从芦苇杆伸手过我这边来把我种的荷兰豆连根拔起,把我种的水瓜藤拉起来折断,让人看了心疼,我考虑到如果她继续这样下去的话,我可不能再种任何东西了,所以就请教了法师,法师告诉我把“希望把邻里和睦”的愿望托付给阿弥陀佛,然后按照“化解冤家”的仪规,我连续做了 进入阅读详情>>

【学佛问答】玉皇大帝、龙王、泰山奶奶等鬼神还是神仙?

问:玉皇大帝,龙王,泰山奶奶等仙人是鬼神?还是神仙?学佛有问必答:玉皇大帝在天道,龙王属于畜生道,但有神通道力。据网络资料,泰山奶奶又称碧霞元君,是某些地方信仰的山神,如果以酒肉供养,说明还是鬼神一类,因为天仙天神是看不上世间的饮食的。这些神或仙,虽然有一定的神通,但还是六道轮回的众生,都有各自的寿命,寿命到了,仍然要继续堕落轮回。而佛教的佛菩萨已经脱离六道轮回,有无量广大的神通道力,如观世音菩萨,救度众生可以应声而至,应以何身救度即现何身,阿弥陀佛更是佛中之王,一切诸佛菩萨赞叹,南无阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【学佛问答】出生在富贵人家是什么原因?

问:有些人出生在富贵人家是主要是因为什么原因?学佛有问必答:至少有这两个条件:1、过去世有布施财富或供养三宝之因。2、过去世和这家富贵人家有缘,今生缘份成熟。父母和儿女的缘分也大致有四种:讨债、还债、报仇、报恩。富贵人家如果不懂因果,更有条件造恶业,造恶业的力量更勇猛,更难有机会接触到佛法,南无阿弥陀佛。最富贵的家不在我们世间,而是阿弥陀佛的极乐世界,没有一切苦,只有一切乐。而且只要念南无阿弥陀佛,只要愿意去,人人都可以去,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【因果故事】富贵从布施中来,但其 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年3月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12