学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【学佛问答】我感觉念经或念佛就是为了完成任务,很痛苦怎么办?

问:我念经或念佛就是为了完成任务,很痛苦,应该怎样学佛才能念佛念的不痛苦?学佛有问必答:1、不要把学佛当任务,学佛念佛可以让我们现世吉祥、消灾免难、所求遂意,命终之后可以往生极乐世界,自己念佛还可以保佑家人平安,这么好的事情我们应该感到快乐和幸福。2、你感觉痛苦的原因可能是功课杂或功课多,不如专一念佛,并且不要设定很高的数量,以能够轻松完成为宜。佛经的道理是告诉我们要念佛、要愿往生,所以你专念南无阿弥陀佛就对了。3、净土法门是殊胜又容易的法门,不是靠自力苦修苦行,完全靠阿弥陀佛的他力救度,如乘船 进入阅读详情>>

【佛教问答】怀孕期间梦见三条蛇,孩子生下来像梦中好动的蛇

问:怀孕期间梦见一位老者,带了3条蛇,一条又细又长,左右乱动的蛇,一条又粗又笨的金黄的大蛇,还有一条比较普通的蛇,老者问我哪个好,想要哪个,我就告诉他要那条又细又长的,结果孩子生下来,就好像有多动症一样,就像梦中的蛇。学佛有问必答: 我们每一个人都是从六道轮回而来,当然也有从动物轮回而来,畜生道也是六道之一,佛经说看一个人今生的习气可知前世是什么。无论从哪里轮回而来,今生与你做母子,都是有缘分。不学佛,一切都是命运(业力操控)的安排,依靠阿弥陀佛、称念南无阿弥陀佛,一切都是佛力的安排。 进入阅读详情>>

【念佛问答】月经期间能去庙里拜神拜佛吗?

问:和家里约好了13号去拜菩萨,但是遇到了月经期,请问还能拜佛吗?学佛有问必答:民间信仰神佛不分, 以为鬼神也是佛菩萨,所以这里要区分以下。如果是拜阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨等佛菩萨,没有关系,任何时候、任何情况都可以拜,衣着裸露的情况除外。如果其它鬼神,月经期间就不建议去拜了,毕竟鬼神贪嗔痴具足,而且也嗜血。如果分不清,一路常念“南无阿弥陀佛”,也没关系,因为这句佛号如神功护体。千里烧香,不如家中念佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某 进入阅读详情>>

【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?

问:把自己全部托付给阿弥陀佛,不仅可以往生,还会在世间获得利益,也活的轻松,这么好的事情,让我觉得自己占了个很大的便宜,但又觉得不太真实,怎么会有这么好的事?学佛有问必答:你慢慢已经在了解净土法门这个难信之法,这是好事,念佛就是捡便宜,阿弥陀佛主动发愿让我们捡便宜,我们放着便宜不捡,其实阿弥陀佛和十方诸佛都摇头叹息。你欢欢喜喜捡便宜,阿弥陀佛和十方诸佛最高兴,难信就难信在这里。其实道理很简单,皇帝戎马一生,打下的江山最后给谁?就是无条件的给他的太子啊,到最后太子不要江山不要皇位,皇帝是不是很悲哀 进入阅读详情>>

【佛教问答】华严经是龙树菩萨从龙宫代出,龙宫指的是哪里?

问:华严经是龙树菩萨从龙宫代出,龙宫指的是哪里?学佛有问必答:龙宫当然是在海里,但不是我们地球上的海,而是地球之外的太空,环绕须弥山的大海,请看下图(其中阎浮提指的是我们所处的地球),南无阿弥陀佛。念佛人不必祈求见到龙,只要真心“愿往生极乐世界、称念南无阿弥陀佛”,天龙八部不求自来做的你护法,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)原文链接>> 进入阅读详情>>

【念佛问答】给别人临终助念佛号,又为对方诵经放生算不算杂行?

问:给别临终人助念佛号,但还另外为其放生,念经功德一同回向令其往生西方极乐世界算不算杂行,会障碍临终人往生吗? 学佛有问必答:是障碍自己,不会障碍别人。善导大师说“极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生;故使如来选要法,教念弥陀专复专”。如果一会想放生,一会想诵经,一会想持咒,一会想拜忏,一会想朝山...这就是随缘杂善,这样要往生极乐世界恐怕就难了,善导大师说:千人中难得三五个能往生。佛经说“不可以少善根福德因缘得生彼国”,往生要靠多善根、多福德,念南无阿弥陀佛才是多善根、多福德,其它杂善可以 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年3月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12