学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,请阅读学佛有问必答《实用仪轨》,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答公众号 佛有 2018.4.3)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】每次念佛之后都很快乐,很招异性同学喜欢怎么办?

问:我今天早上起来就有一种念头说不要利用阿弥陀佛的慈悲做一点坏事,要不就下地狱,我不可能一点坏事都不做的。还有我每次念佛之后都很快乐,而且用这种心情去喜欢别人,尤其是女生,这样可以吗?还有我现在在同学很招人喜欢,尤其是女生,反正就是不知道怎么处理。学佛有问必答:诸恶莫作、众生奉行是我们的本分,起来第一件事当然还是先念佛,无论30声或30分钟都很好,不必停留在“不做坏事、要下地狱”上面,而是直接念南无阿弥陀佛,想到离开娑婆世界、往生极乐世界又近了一天了,当然开心啦。念佛体会到阿弥陀佛的慈悲救度,欢 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见阿弥陀佛闭眼不说话,到青山绿水的地方后又坠落

问:南无阿弥陀佛,早几天我做了一个很奇怪的梦,我想请法师帮我开示一下,我梦见在外面念佛看见阿弥陀佛出现了眼睛是闭着的也不说话,我仔细看了一下我说原来阿弥陀佛是这样的,后来我就说我想去西天极乐世界然后就飞来一顶轿子红色的我没有多想就坐上去了,到了天上就看见脚下的云层我有恐高症马上我把眼睛闭上了,心里在想我还没有做好去极乐世界的准备,没有告诉家里的人怎么办呢,后来马上又想到是先去看看的,我的眼睛闭着双手盒掌慢慢享受飞的感觉,飞的时候不是很快没有风吹到脸上的感觉,但是一下子就到了,到了之后我不敢下来就 进入阅读或留言>>

【念佛问答】有人说本愿念佛之人亦难逃临终死苦?

问:南无阿弥陀佛!有法师言,即使本愿称名,临终绝大多数都在断气后处于乱心位佛才现前,然后加持使临命终人再心不颠倒,除极少数念佛功夫得力,谨慎三业者才能断气前见佛。故绝大多数念佛人都会遭受死苦折磨,并引用法然上人法语:本愿念佛之人亦难逃临终死苦。法师还说,神识未离体都叫临命终。断气到神识离体亦叫临命终。我们绝大部份人都是这一时段见佛。不知此义如何?学佛有问必答:你发的这种解释是错误的,完全不符合净土三经的依据,这是把阿弥陀佛的誓愿当空气了,说明这位法师并不了解什么是本愿称名(如果是你请教这位法师, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我长得很漂亮,经常炫耀,总是被人嫉妒怎么办

问:我长得很漂亮,经常炫耀,总是被人嫉妒,我该怎么办?学佛有问必答:你能意识到自己的问题并来寻求佛法答案,非常好。爱美之心人皆有之,但也会招来嫉妒的眼光、邪淫的眼光。以后每次炫耀自己、欣赏自己或执着自己容貌的时候,或留意到好色之徒盯着自己的时候,起一个心愿:愿看到我的人、嫉妒我的人,都信佛救度、愿生净土,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。虽然简单,但有很多好处,比如你的炫耀的心会转变,别人对你的态度也会转变,好色之徒的邪淫心也会转化。南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【学佛问答】嫉妒 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛对身体姿势有没有要求,有一些动作是不是不尊重

问:念佛的时候,对我们身体姿势有没有要求,比如能不能躺在床上念,有时候我早上专一念佛的那30分钟,也经常抓头发,手有时候很多动作,会不会不好?是不是表示不尊重南无阿弥陀佛?学佛有问必答:1、没有要求,念佛无禁忌,任何时间、任何地点都可以念佛。当然如果每天有一个专门的时间盘腿坐下来放松身心、正襟危坐的专心念佛,那当然更好,南无阿弥陀佛。2、这些是你无意识的业障习气,没有关系,没有什么不好的,专心念佛就好。念佛多了,这些多余的习惯会消除,南无阿弥陀佛。3、愿往生极乐世界而一向专念南无阿弥陀佛,对阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】看见半空有三个白色透明的小孩在跳舞

问:认识这个平台应该有三四个月了吧!现在有念佛睡觉的习惯,昨晚我关了灯睡下有11点多了,一直睡不着,就睁眼看了一下,竟看到我床尾半空有3个白色透明的小孩在跳舞,我惊了一下睁大眼睛看,3个长昀一模一样还带着笑容的,一直在向前跳,我有一点点害怕,我担心他们会跳到我眼前,大概1分钟左右,就慢慢消失了,3个孩子很可爱没有翅膀,是小天使吗??应该不是鬼道吧?从头到尾我一直在心里念佛多没停过。应该不是眼花吧,到现在还记得清清楚楚。怎么会这样?我胆小就怕晚上看到什么。有点好奇他们从哪里来?为什么到我家?至从念 进入阅读或留言>>

感应录:梦见观世音菩萨,告诉我要念佛,手势是赐福于我

问:我昨晚梦到一尊好大的菩萨像,头饰像是观音菩萨手势又像是阿弥陀佛,一直有声音叫我和姐姐老实念佛,还说她那手势是赐福于我。老师,这个梦有什么寓意吗?我天天早晚念佛,把我心中所求所想都跟阿弥陀佛说,师傅,我这是要心想事成吗?求老师开启!学佛有问必答:梦境或是观世音菩萨告诉你要念佛,也就是念南无阿弥陀佛。我们念南无阿弥陀佛,就是接福、接功德,这句佛号具足无量无边的福报,具足无量无边的功德,而且是不经我们祈求,阿弥陀佛主动发愿赐给我们。如果还没有专修念佛,建议放下杂行杂修,观世音菩萨也是希望我们专一念 进入阅读或留言>>

【学佛问答】能在阳台上供佛吗?

问:能在阳台上供佛吗?学佛有问必答:阿弥陀佛不会介意,不过说明你不够重视啊,就算一个客人来了,我们也不会让他去阳台住啊。最简单的佛堂,就是把你客厅的一个相框、一幅画换成阿弥陀佛像,然后每天看到佛像念30声南无阿弥陀佛,这样就很好,并不是一定要大动干戈,甚至不必一定要点香供灯,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?【法义学习】至诚心、深心、回向发愿心,三心总摄于深心《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么说人争一口气,佛争一柱香?

问:不需要烧香吗?为什么说人争一口气,佛争一柱香?学佛有问必答:烧香并不是绝对必须的,念佛是必须的。如果家里方便点香,建议每天点一支,虽然是一种形式,但能让我们增加诚敬心、感恩心。所谓“佛争一柱香”是没有的事,是凡夫的误解或曲解,佛没有贪嗔痴,佛只希望大家念佛去极乐世界,永脱生死轮回,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12