学佛有问必答网

人工答疑完全免费,公众号“学佛有问必答平台”,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【念佛问答】为何念佛越念越心烦,怎么修心?(宗风俗谛)

问:你说一心专念南无阿弥陀佛,一心只想往生西方极乐世界就可以了,难道不需要修心了么,近日感觉越念心越烦!而我妈每日念佛,但感觉她脾气也没有变好,不是只要念佛,其他的都交给阿弥陀佛,我也迷茫了。学佛有问必答:1、念佛有烦恼,是因为还不了解阿弥陀佛,也不了解这句佛号,主要还是自己靠自力、杂行,没有仰靠他力救度。圣道门是靠自己修行、自己修心,净土门不是靠自己修行和修心,而是仰靠阿弥陀佛的救度,以阿弥陀佛的行置换成为我的行,以阿弥陀佛的心置换成为我的心,具体请细读体会《弥陀爱我》(链接)。2、建议每日对 进入阅读详情>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神问卜吗?

问:信佛,念佛的人,把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神卜卦吗?因为家人之前摔了一跤,后来就身体一直不舒服,气色差,时间很久了,都没见好,所以就想去问求神卜卦?南无阿弥陀佛学佛有问必答:身体不舒服可以看医生,此外如果还求神问卜就不是真托付了,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)问答:【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛能不求世间利益,不争是不是无能?

问:请问不争是不是无能?学佛有问必答:1、念佛的根本目的是往生极乐世界,但能不能求世间利益呢?也可以,请看链接:【念佛问答】求往生又求世间利益,是不是贪心?是不是不对?2、你可以去努力、去争取,只是对结果要平常心,南无阿弥陀佛。如果知道阿弥陀佛给你这么多、这么爱你,可能就不会那么计较个人的、暂时的得失,请看链接:《弥陀爱我》。3、事实上,因为念佛功德最大,念佛只会有助于世间事业,请看链接:【念佛问答】念佛有什么现世利益和未来利益?《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助 进入阅读详情>>

【全心依靠】我把先生托付给阿弥陀佛后,现在和我一起念佛磕头了

网友“哎呀”分享:南无阿弥陀佛,太感恩您了,我学佛好几年了,我家先生一直没有闻法学佛,前十天吧!我在佛前把先生托付给阿弥陀佛,希望先生能够学佛,这几天先生头疼,而且压力大,现在每天早晨洗漱完了就去佛堂磕头(就是念一声南无阿弥陀佛磕一个头),晚上我们一起磕头十分钟,这么多年来他一直就没有去佛堂磕头过,真是感恩佛菩萨加持,南无阿弥陀佛。每天早晨醒来我都会看看学佛有问必答有没有更新内容,从一开始我就感觉这里好像特别的亲切。学佛有问必答:阿弥陀佛真慈悲啊,这就是全心依靠阿弥陀佛的好处(请看下文“全心依靠 进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么在清明前后容易梦见鬼,念佛心不安定怎么办?

问:南无阿弥陀佛,有几个问题请教:1、为什么每月初一十五或者清明这类节我几乎都会做噩梦,如死去的人或鬼?我梦中都会给他们念佛,但非常费劲,念佛时发声也特别困难,不过最终还是念出南无阿弥陀佛,然后梦醒。为什么会在那些天会做噩梦?梦中念佛为什么费劲?2、现在专念南无阿弥陀佛有半年了,每天有固定的数量,但念佛时总是心不安定,想这想那的,就如观音寻声救苦,那也要专心念观音菩萨名号,才能感应到,菩萨才能救拔,我现在专念南无阿弥陀佛,但是不够专心,阿弥陀佛能感应到吗?能往生净土吗?学佛有问必答:1,都是你生 进入阅读详情>>

【学佛问答】异性缘多怎么办?

问:异性缘多怎么办?学佛有问必答:当你想起这些人时,心里起一个心念:愿这个人信受弥陀救度、愿生弥陀净土,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。 当别人微信骚扰你时,可以发一个南无阿弥陀佛的图片,或直接发六个字:南无阿弥陀佛。如果择偶难以取舍,不如把婚姻托付给阿弥陀佛,好好念佛,请看下文“全心依靠”。(更多问答和感应录...)【佛教问答】怎么知道那个人是不是我的姻缘对象?【学佛问答】如何让自己碰到对的男人,而不是被渣男欺骗?惨绝人寰的人流动图,父母把你视若珍宝,你却把自己献给了渣男【 进入阅读详情>>

亡灵怒骂:你们这些不孝子,怎么不给我扫墓,也不给我祭拜?

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)这件事是前几天听一位司机说的,时间大约是2011年3月20日。可能是清明节前的缘故吧,这位司机老兄,不知是什么原因,聊起了一件他们家“不可思议”的事情:前几天,他在梦里见到已过世好多年的爷爷,爷爷在梦里跟他说,你们这些不孝子,怎么这么多年不给我扫墓了、也不给我祭拜了?这位老兄醒来后,觉得这个梦没有什么,现在是科学年代,也许是清明节前的乱想吧?没想到过几天,又做了同样的梦。他这次感到纳闷,怎么梦境那么清晰,而且是同样的内容重复?他就打了电话给老家父母问一下情 进入阅读详情>>

亡灵哭诉:老婆信基督教,家人不祭拜,没得吃没得穿

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)亡灵讨祭拜今天是清明节后上班第一天,2011年4月6日。听一位同事说,她堂妹的父亲(即我同事的伯父,是漳州平和县人)过世好几年了,伯母是信基督的,从来没有祭拜过。堂妹接受的是现代教育,也从来没有祭拜过亡父。后来堂妹嫁到福州。今年不知什么事情,堂妹他们家在福州去找一位灵媒问事,结果出现了如电视“串台”的现象。堂妹的“父亲”出来说话了,说他现在很苦,家里从来没有祭拜他,没有吃没有得穿。家里因为伯母是信基督的,他也无法进到家里,希望家里能祭拜他。灵媒说话时,她的 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦到去世的奶奶找我要金银元宝,说我爸烧纸钱不值钱

网友“文小丫”分享:前几天梦到去世的奶奶来和我要金银元宝,说我爸烧给她的不值錢,说她只能上来十分钟,然後我就带她去买金银元宝,梦里十分钟过去了,就有两个阴差从远处抛来一条绳子绑她要带她下去,我梦里剪断了绑着奶奶的绳子,好像念了句佛号,然後让阴差再给多十几分钟,阴差就沒追来了,然後和奶奶去到卖祭品的店里,奶奶指着金银元宝说就要那些,接着梦醒了。然後我打电话给我爸,让他清明给奶奶烧金银元宝,结果我爸说才去拜祭了,我问是不是没烧金银元宝,我爸说是的,只烧了纸钱,后面我就给奶奶烧了。此梦可见阴间是真的存 进入阅读详情>>

【念佛问答】专修念佛之外也念观世音菩萨和做善事,算不算杂修?

问:我今天念观世音菩萨,做诸善事,因为今天功德加倍,算不算杂修?学佛有问必答:对一个专修念佛的人,同样可以在观世音菩萨纪念日念南无观世音菩萨,以感恩心念不算杂修,我们大部分人都是因为观世音菩萨而认识了阿弥陀佛。但如果认为靠这些增加自己的功德,这才是杂修心态,说明还没有完全信受、认识到阿弥陀佛的价值,没有把阿弥陀佛当作唯一的依靠,脚踏多条船,往生大事就不保险了。诸佛菩萨如救生艇,目的就是把我们送到阿弥陀佛的大愿船上,我们专一念佛,诸佛菩萨最高兴,而且同样会来护持我们。念佛之外的一切功德中,无论加多 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见自己跪在坟墓前为亡者念佛号

问:梦见自己到了坟墓,但我在坟墓前,为那些坟墓的亡者跪下念了佛,这梦象征着什么。学佛有问必答:每到清明节和农历七月十五的中元节前后(也称鬼节),在鬼道的众生都特别期待在世的亲人为他们修功德或烧纸钱冥币元宝这些。梦境提醒你,应该为祖先和去世的亲人念佛超度,念佛自然能够超度祖先、利益祖先。念佛对我们来说是举手之劳、毫不费力,而对在三恶道的祖先和亲人却有莫大的利益,请看链接:【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12