学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【学佛问答】有人故意讲我的缺点、说我的坏话,我该怎么办?

问:有人在我面前故意讲我的缺点,哪壶不开提哪壶,还在背后说我的坏话,对于这样的人我该怎么办? 学佛有问必答,佛有答疑:1、没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,偶然里面潜藏着必然,背后的原理就是因果法则,南无阿弥陀佛。2、如果你过去世也是这样毁坏别人名誉,才招感对方今生毁坏你的名誉,你还会不会这么恨对方? 应该生起惭愧心,当你意识到这点并开始念佛的时候,别人可能就不会继续说你坏话了,南无阿弥陀佛。3、另外,参考【实用仪轨】第11点念佛消除宿怨、化解冤结,南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分 进入阅读详情>>

【学佛问答】怎么克服自卑提高胆量?怎么摆脱遇事脱焦虑紧张?

问:怎么克服自卑,提高胆量? 问:如何修行能摆遇事脱焦虑紧张的心态?学佛有问必答,佛有答疑:如果“你爸是李刚”,你还会不会自卑? 阿弥陀佛是你爸,怎么还会自卑呢?说明你不知道、不相信、不接受阿弥陀佛是你爸,不知道念佛人的靠山这么大,不知道念佛必定往生,不知道平生必得护佑。承认阿弥陀佛是最疼你的慈父,相信阿弥陀佛时时刻刻都在保护你。“我爸是李刚”都说的这么理直气壮,”我爸是阿弥陀佛“怎么不行呢?还是因为不信佛啊,建议多看《弥陀爱我》,南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分类查找问答)相关内容请 进入阅读详情>>

【学佛分享】睡梦中和众生一起念佛,醒来后还继续跟着念

网友“优优”分享: 天快亮时做了个梦,梦见不知去到哪里,很黑的夜晚,只有几个红灯笼映射出来的亮光。我站在一个圆桥上,突然他们在欢庆什么节日一起跳舞,我不会就看着他们,跟着走下桥,这时后面有个女孩拉住我,说和我一起,她拉我的时候明显能感觉到她的手很凉,下去后我就听到念南无阿弥佗佛的声音,然后看到两个僧人的类似照片一样的在我眼前过了一遍,我也一直跟着念佛。然后醒了嘴巴还是在念着,知道是梦,但我没睁开眼睛,我依然听见像很多人在念佛的声音,我又继续跟着念,然后我听见三声撞钟的声音后又听到一个很 进入阅读详情>>

【学佛分享】切菜切到手指,念佛马上就不痛了

网友“遗忘”分享:我前几天切辣椒把手指甲都切了一块去又辣又痛,我赶紧念佛马上就不痛了,好神奇哦血也不出啦!现在也不痛就是碰着有点不舒服!谢谢佛菩萨保佑!(更多问答,快速分类查找问答)相关请看:【学佛问答】我要皈依不知道到哪个寺院,也不知道皈依的步骤?相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发送【感应】或【怎么念】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛我要提问:①怎么开始学佛? ②常用简易仪轨?③如何提问? ④如何收到问答? ⑤请求祈福回向?  进入阅读详情>>

【学佛问答】有的人说自己被佛上身了,是真的还是假的呢?

问:有的人说自己被佛上身了,是真的还是假的呢?学佛有问必答,佛有答疑:百分百是假的,是魔来扰乱,南无阿弥陀佛。这种人只要全心靠倒阿弥陀佛的救度,把心放在专念这句”南无阿弥陀佛“名号,完全依靠阿弥陀佛的救度!不执着一切境界,对一切境界幻象都以这句南无阿弥陀佛回应,幻境自然消退,念佛无魔事!南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分类查找问答)相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发送【着魔】或【无条件的救度】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛我要提问:①怎么开始学佛? ②常用简 进入阅读详情>>

【学佛问答】我想皈依家里不同意,我能瞒着家人偷偷去皈依吗?

问:我想皈依家里不同意,我能瞒着家人偷偷去皈依吗?请法师慈悲开示,南无阿弥陀佛学佛有问必答,佛有答疑:当然可以,首先公民有信仰宗教的自由,其次信仰佛教对自己、对家人、对社会都有益。如果你不跟家里说就不存在“不同意”的事情了,所以多一事不如少一事。家里不同意你,只是不了解皈依的内涵,误解你要出家或从此不做他们的儿女了,所以有些事情无需宣扬,悄悄的做就好了。皈依也不影响生活和学习,每天有空念念南无阿弥陀佛就可以了,即使10声、30声或30分钟都行,不用占用多少时间,南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分类 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见我妈说要我们一大家人和她过生日,怎么办?

问:有天晚上我梦见我老妈,她很开心地跟我说她活了,还要我们一大家人和她老一起过生日。这个周末就是她老的生日,我该怎么做才好呢?回家上坟?还是供饭?求师父开示南无阿弥陀佛学佛有问必答,佛有答疑:当然不是上坟或供饭,而是念佛,现在就可以为你妈妈念佛,跟你妈妈说一起去极乐世界过生日,阿弥陀佛请客,生日蛋糕随时都准备好了。要跟你妈妈说,如果不去极乐世界,大家是没有办法也没有能力团聚的,具体开示参考【实用仪轨】第1项,南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分类查找问答)相关请看:【感应录】傻子和阿弥陀佛互相请吃饭 进入阅读详情>>

【学佛分享】我念药师佛和观世音菩萨的感应,现在专修念佛

网友“Koo 川晴_谨乐”分享: 说到感应,我是有深切体会的。我刚接触佛法时,还没皈依,刚开始只是为了胎儿念地藏菩萨本愿经或者心经,不定时放生,其他经文都没看过。有天半夜睡觉,我膝盖剧痛,突然脑袋里有一把声音,让我念南无药师佛,我就忍着痛,心里一直默念南无药师佛,才一会膝盖就不痛了。第一次以为偶然,后来有过几次类似的经历,上网查看了,才知道药师佛就是药师琉璃光如来。还有一次,我大儿子意外出车祸了,很严重,很多伤口,很多血,车祸发生时还因为车子没有刹车直接在撞飞他后还整部车碾压过他的脚, 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年6月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12