学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【学佛问答】放生但是戒不掉吃荤,是不是放生就没功德了?

问:会放生但是戒不掉吃荤,是不是这样放生就没功德了?学佛有问必答,佛有答疑:因果分明,互不影响,能吃素当然更好。念佛即是多善根多福德,请点页面底部阅读原文进入了解,南无阿弥陀佛。相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发送【善根福德】或【放生】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛我要提问:①怎么开始学佛? ②最常用的简易仪轨是怎样?③如何提问? ④如何收到问答? ⑤请求祈福回向?推荐专题:【全心依靠和实用仪轨】【弥陀爱我】【感应录】【正行与杂行】【逆 进入阅读详情>>

【学佛分享】杂修时很多逆境恶缘,转入净土法门后一切都如愿

网友“陈碧芳”分享(2018.6.4):南无阿弥陀佛,看到今天您发的文章受益良多(【法义学习】阿弥陀佛救度众生四种方式:顺度、逆度、显度、隐度)。 我从小就对佛法深信不疑。杂行杂修了很多年,也遇到了逆境恶缘,想必这是因为阿弥陀佛曾经想逆度我。今年年初佛菩萨让我认识了净土法门,我把所有心愿都托付给阿弥陀佛,从此一切都如愿,感恩三宝。南无阿弥陀佛。学佛有问必答,佛有答疑:最近连续发了有关感应、顺度、逆度方面的法义文章。你的情况显然先是逆度,如果没有逆境,你可能不会学佛,或者不会相信净土法门。当你完全 进入阅读详情>>

【学佛问答】念一句和一万句的功德无差别,为何多念佛现世福报大

问:每天念一句佛号的功德和每天念一万声佛号的功德并无差别,为何念的多比念的少的现世福报大?学佛有问必答,佛有答疑:佛经说“乃至一念、即得往生”,又说“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德”,一念佛号即具足无上功德,一万句佛号,还是无上功德,无上加无上,还是无上功德。不念佛,你就在念贪嗔痴,恶缘就多,以前种的恶果就现前了,逆境增多,这些逆境也是度你来学佛念佛,是逆度。多念佛,贪嗔痴就少了,没时间去贪嗔痴了,恶缘自然也少,福报日渐增长,而且念佛多了,心地柔 进入阅读详情>>

【念佛问答】不好意思出声念佛,心里默念佛号影响往生净土吗?

问:请问如果不好意思念佛,可以一直在心里默念佛号,影响往生吗?学佛有问必答,佛有答疑:1、不影响往生。但经常出声念佛,尤其张大嘴巴念佛,对身体有好处,而且更摄心。2、没有养成出声念佛习惯的人,心里默念一般是念不清楚的,而且容易心累,因为要用心力。3、就算你不好意思,独处的时候,或一个人走路的时候,都是可以出声念佛,南无阿弥陀佛。4、不方便出声念佛的时候,可以用金刚念,南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分类查找问答)相关问答:【学佛问答】金刚念到底怎么念?相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发 进入阅读详情>>

【佛教问答】做念佛拍手健身操,光听佛号对身体有治病效果吗?

问:做念佛拍手健身操时,嘴巴要念南无阿弥陀佛这几个字吗?觉得一边做操一边念佛号,有些喘不过气,如果只是做操,光听佛号,对身体有疾病的有治病效果吗?学佛有问必答,佛有答疑:1、做念佛拍手健身操要一边念佛,这样效果更好;2、你的原因可能只是不习惯出声念佛,要经常出声念佛;3、有声音的念佛,念佛更摄心,对身体本身更有好处;4、可以只做喜欢的其中某几节,不一定要全部做。人都有懒惰心里,当你认为要全部做的时候,往往因为时间长而有抗拒心里,这个时候你挑其中最不费劲、最喜欢的一节开始做。5、可以不听这里面唱的 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛就可以消除一切罪业,就不受因果报应了吗?

问:念佛就可以消除一切罪业,就不受因果报应了吗?学佛有问必答,佛有答疑:念佛可以转化因果,巨石乘船、必达彼岸。如一粒沙子放到水里必沉水底,但如果放到一艘船上,即使是巨石也沉不下去了,被托住了,因果转化了。我们念的这句“南无阿弥陀佛”就是“大愿船”,能承载众生的一切罪业,所以念佛必定往生,南无阿弥陀佛。(更多问答,快速分类查找问答)相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发送【因果】或【消业】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛我要提问:①怎么开始学佛? ②最常用的简易仪 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年6月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12