学佛有问必答网

人工答疑完全免费,公众号“学佛有问必答平台”,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

"喊破喉咙也枉然"是禅宗对净土宗的误解,不是净土宗的教理

【1、净宗法师:「喊破喉咙也枉然」是禅宗对净土宗的误解,不是净土宗的教理】净宗法师:   「喊破喉咙也枉然」的来由   大家有没有听说过两句话:「口念弥陀心散乱」,下面一句呢?「喊破喉咙也枉然」。   这两句话是阿弥陀佛说的吗?(莲友答:「不是。」)是善导大师说的吗?(莲友答:「不是。」)是净土宗祖师说的吗?(莲友答:「不是。」)   学净土法门的人,为什么把不是阿弥陀佛说的、不是善导大师说的、不是其它净土宗祖师说的 进入阅读详情>>

一个女孩选择信主还是信佛的亲身经历

女儿去美国读书已有大半年了,但凡做母亲的心都是一样的,总是牵肠挂肚。平日里每每和女儿视频,都会叮嘱她要多念佛,而女儿也是敷衍我说:“知道了,你真啰嗦。”其实女儿在两年前就已经皈依了。昨天又和女儿视频聊天,女儿竟然乐呵呵的说:“最近不是到处都是蓝可儿的报道吗?全都说是灵异事件,然后我就一直怕得要死,晚上也不敢出去,洗澡什么的也怕,不过呢,我发现真的念佛号就能什么都不怕了,好像穿了什么保护衣一样,觉得就算真的有什么鬼 ,也靠近不了了。”我诧异了,从来没有和我聊天时主动谈念佛的女儿,今天竟然先开口谈念 进入阅读详情>>

经证:发菩提心修诸功德,不如称念佛号!

作者:佛有 整理 在《无量寿经》和《观经》中多处提到“发菩提心、作诸功德”,但释迦牟尼佛在《观经》最后却特别嘱咐“持无量寿佛名”(即称念南无阿弥陀佛),这是为何?而在《阿弥陀佛经》中直接省略发菩提心作诸功德,而是让我们“愿生净土、执持名号”,这又是为何?从《百佛名经》可知,原来“发菩提心、作诸功德,不如称念佛名号”,再看《阿弥陀经》说“不可以少善根福德因缘得生彼国”,可知念佛号以外都是少善根、少福德,包括““发菩提心作诸功德”。其塔悉以七宝成  如是遍满十千刹其数三十有六亿  以赤栴檀 进入阅读详情>>

【学佛分享】按照仪轨念佛才几天时间,我的精神分裂症好了一大半

网友“白”分享: 我之前得了精分(精神分裂症),好久了,一直没好,最近按照您给的仪轨,劝解附体往生极乐,也就几天时间,精神好了一大半,感谢师父救命之恩!以后的我要考注会证,完成我的梦想!相信在佛光的照耀下,我能实现!谢谢师父!以后我有钱了,就供养给你们安养院,更好的帮助众生往生极乐。学佛有问必答,佛有答疑:恭喜你,念佛就是依靠阿弥陀佛的救度,念佛必定往生,也能顺便带领有缘众生往生极乐。如供养念佛安养院,请关注“念佛安老希望工程”公众号,我们这里没有安养院,南无阿弥陀佛。相关内容请在公众 进入阅读详情>>

【学佛问答】一个家族三代都患有相同且治不好的病,念佛能好吗?

问:请问如果一个家族有三代或以上的人患有同样的治不好的病,我知道这个是共业的业障病,可造的什么业障会得这样的病,是祖先杀害了有灵性的动物或者造了很多杀业的原因吗?这个病有没有办法能彻底治断根,因为有传染性,所以在工作生活中容易被人歧视,很痛苦,一心念佛号能彻底治好吗?麻烦师兄帮助解答。学佛有问必答,佛有答疑:1、所谓共业,是所有这些患病的人,在过去世同样造过相关的业,而不是怪在祖先上面,南无阿弥陀佛。2、如果靠医疗都没有作用,那就全心依靠阿弥陀佛吧,即使只有一人诚心念佛,只要有愿家人康复的心,全 进入阅读详情>>

【学佛问答】家人信邪教我有没能力度化她怎么办?

问:弟子自学自修佛法已有十多年。已有较好境界,有很多法喜,可是我老婆信的是邪教,绝对与佛作对头,我偷看了她的记录,有一个地方竟然敢骂观音菩萨是魔鬼,这真是大逆之罪呀,平时我上香拜佛她就象割肉一样地骂,所以我现在也不敢上香拜佛了,有佛书上说要忍让,如果忍让就与她拜邪了,我现在的能力是不能度化她的,我想到佛门的养老院做义工,可是我没有生活费,怎么行得通呢?学佛有问必答,佛有答疑:1、家人不信佛甚至阻碍你信佛,请看:【学佛问答】学佛后怎么和不信因果的家人和睦相处(8点建议)【学佛问答】应以怎样的心态面 进入阅读详情>>

【佛教问答】身上有很多胎记,跟前世有关吗?

问:我身上很多红色胎记,很不美观!请问这是什么愿因?实在是太多了,都不敢穿短裤短衣服和裙子,内心很自卑苦恼,年轻时老想早点结束生命!学佛有问必答,佛有答疑:1、前世因为某个身体部位被伤害致死,可能会留下胎记。人去世后,神识(俗称的灵魂)还会继续执着生前受伤或死亡时的身体,神识投胎时如果这个念头还是很强,会在入胎后在新的身体上反应出来,佛教说一切法从心想生,心里执着什么,就会保留这个印记,南无阿弥陀佛。(仅供参考)2、因果是反作用力,即使是被人伤害,也是因为曾经伤害过众生的果报。冤冤相报、爱恨交错 进入阅读详情>>

【念佛问答】对弥陀的信心不定,有时信心十足,有时有怀疑怎么办

问:对弥陀的信心总是不定,有时信心十足,有时略有怀疑。怎么产生坚定不移的信心。念佛有用吗?有什么好方法?推荐几本增强信心的书籍。学佛有问必答,佛有答疑:信心不是来自自己,信心来源于阿弥陀佛,两个方面:1、阿弥陀佛有没有愿力要救你?当然有,阿弥陀佛四十八愿愿愿都是为了救度众生,尤其是第十八愿,为救度十方众生的根本愿。2、阿弥陀佛有没有能力救你?阿弥陀佛是佛中之王、光中极尊,当然是有能力救你。3、念这句“南无阿弥陀佛”名号,就是得救,就上了阿弥陀佛的大愿船,只要自己不抗拒、不拒绝阿弥陀佛的救度,这就 进入阅读详情>>

【学佛问答】超度亡灵不知道地址和名称怎么办?

问:有一个莲友不知道亡灵的地址和名称应该怎样做超度?学佛有问必答,佛有答疑:没有详细地址和姓名一样可以超度,只要有一个大概的称谓就行,你心里想的是谁,阿弥陀佛都知道,即使没说那么准确,比如“我老公的同事”,或“上星期梦中的那个人”,或“上次看到的新闻中被车撞的那个动物”等等,南无阿弥陀佛。寺院里面写的牌位有些会注明地址,其实也是一种方便,因为如果没有这一项,填写的人如果不懂这个道理就会有疑惑,那还不如都让你写上好了,南无阿弥陀佛。相关内容请在公众号“学佛有问必答平台”提问窗口,发送【超度】或【实 进入阅读详情>>

【感应录】禅师亲证法华三昧,仍靠普贤菩萨指点念佛往生!

    当各种佛菩萨纪念日来临的时候,我们是该念菩萨还是该念佛号?在我们这个学佛有问必答平台,经常有人会纠结我们到底是念观世音菩萨、地藏菩萨、普贤菩萨,还是专念佛? 我们经常回复说“诸位菩萨如同救生船,而阿弥陀佛如同航空母舰,所有这些菩萨的使命,就是把我们从救生船进一步送到阿弥陀佛这艘航空母舰。    菩萨如此,十方诸佛也是如此,在《佛说阿弥陀经》中,十方诸佛都在劝导我们要念佛、要往生极乐世界。佛菩萨不是我们凡夫,不要用我们凡夫的心境去 进入阅读详情>>

【专辑】念地藏菩萨消业灭罪不如念佛!地藏菩萨劝我们要念佛

南無阿弥陀佛,大家好,我是佛有。前几天我们连续发了:观世音菩萨劝我们念佛、普贤菩萨劝我们念佛、禅宗泰斗放下参禅改念佛的文章,里面既有经证,也有事证,引起很大反响。今天佛有整理资料再发一篇地藏菩萨劝我们念佛的文章,请收藏好了,南無阿弥陀佛。1、《地藏经》消业灭罪的比较念地藏菩萨灭罪三十劫罪,念佛除八十亿劫生死之罪,念佛除的还是生死重罪!《地藏经·如来赞叹品》:未来世中。若有善男子善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。是人超越三十劫罪。《观无量寿经》:称南无阿弥陀佛,称佛 进入阅读详情>>

一语惊醒禅宗人,本焕长老103岁不参禅不诵经专念弥陀求往生!

念佛示范录音要点:我现在今年103岁,出家81年。我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗。但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可。一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。后面的点评更精彩,欢迎关注后给我们留言,南無阿弥陀佛录音里面 进入阅读详情>>

藏密高僧:放下杂修一心念佛,放生火供施食不如念佛,供养上师不如念佛

佛有 按:索达吉堪布是藏地知名的“知识僧”,著书立说和翻译颇丰,也是很多藏密修行人眼中的高僧、名僧。因为喜欢大规模放生,素有“放生堪布”的称号。看完这篇文章,佛有也简单揣测索达吉堪布在这之前对大乘佛教尤其是佛号的功德了解的并不多,只是这次翻译另外一位藏密高僧的诸佛名号集,才恍然大悟,也可以说是震惊到了!索达吉堪布刚遇到念佛法门,认为种种佛号都很好的心情可以理解,本人专念南無阿弥陀佛之前每天也是念三四十种佛号,但后来经过广泛和深入了解之后,改为专念南無阿弥陀佛。因为佛经、祖师证明:专念南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【问答】各人说法不一样怎么办,怎么判断某人是不是明师?

问:各人说法不一样怎么办,怎么判断某人是不是明师?学佛有问必答 佛有:【1、说法不一样怎么办】同一个问题,问十个人可能会有十个不同说法,不同的师父也一样有不同的答案,人人都是好心肠,人人都希望你好,人人都认为他给你的建议是最棒的!面对各种不一样的说法,你怎么办?当有不同说法的时候,我们如何权衡就确实需要一些智慧了!学佛首先要“依法不依人”,这个法是指佛所说的法,流传下来的就是现在看到的种种佛经,当某个人所说内容与佛经不一致时,当依佛经。其次还要“依义不依语”,这个“语”是指佛经上的这些文字,“义 进入阅读详情>>

【专题】五逆谤法、基督教、不信佛、信心疑心问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读很多人光劝人不要杀生、要吃素,把人都吓跑了,还怎么弘扬佛法?【视频】一切逆缘障碍不了弥陀救度,帮屠夫按猪脚的人念佛往生了(16点启示)1、别人不信佛怎么劝导【佛教问答】听到信其它教人说信佛是偶像崇拜,应该怎么回应?【佛教问答】别人说动物生来就是给人吃的!我应该怎么回应?学佛问答:家人不信佛,怎样引导他们来学佛?【学佛问答】家人因放火罪被捕了,他什么都不信,我怎么帮他?【学佛问答】家中即将有老人去世而遇到多种信仰怎样处理?学佛问答:一个朋友遇到困难,他不信佛我 进入阅读详情>>

念佛示范

念佛示范下载佛号请点这里 进入阅读详情>>

【专题】极乐世界短视频、MV、音乐集锦

净视界短视频:(以下请点标题打开播放)带您看看极乐世界 | 净视界短视频:绝美极乐国高清动画:三分钟让你认识真实的阿弥陀佛带您认识神奇的“南无阿弥陀佛” | 净视界高清动画:为什么佛教徒都念阿弥陀佛 | 净视界宇宙中谁和我们最亲 | 净视界高清动画:简简单单六个字  轻轻松松变成佛 | 净视界音乐视频:绝美MV:净土颂 | 净视界MV:极乐世界《极乐颂歌》三连发 | 净视界MV:弥陀天堂 | 净视界MV:与佛同在MV:极乐世界特异功能测试:揭秘:佛国入口 真的有 | 净视界“佛”字的奥 进入阅读详情>>

【专题】善导大师的净土思想、无条件的救度、法义学习

简介:善导大师之著作,现存的世称「五部九卷」,其中的《观经四帖疏》古今大德皆尊称为「楷定疏」或「证定疏」,奉为金科玉律,崇敬如经。印光大师赞言:「净业行人之指南针」。善导大师著作所透露对释尊一代教法的总结论是「虽说定散两门之益(一代教法);望佛本愿,意在众生,一向专称,弥陀佛名。」而其净宗宗旨及思想,一言蔽之,即是「本愿称名,凡夫入报」八字;亦即:「善恶凡夫,得生报土,唯依本愿,称名念佛。」可说大师著述之最终目的在于引导一切众生,信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生。一:净宗法 进入阅读详情>>

【专题】有关怎么念、十念、计数、四字六字、佛珠的问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、仪轨【实用仪轨】简单殊胜的祈福、超度、助念、放生、化解冤亲债主等仪轨大全【学佛问答】最简单易行的仪轨是怎样?救度是什么含义?【全心依靠】仪轨:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛2、四字、六字问答【感应录】12岁小孩游极乐世界,阿弥陀佛嘱咐一定要念六字洪名【感应录】莲友劝我念四字之时,善导大师梦中教我念六字名号佛经和祖师教我们念佛应常念六字南無阿弥陀佛,2个感应案例【念佛问答】念六字南无阿弥陀佛和四字阿弥陀佛有什么区别吗?3、念多少、十念计数 进入阅读详情>>

【专题】放生、动物、宠物、放生仪轨问答

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、放生问答【学佛问答】放生但是戒不掉吃荤,是不是放生就没功德了?【学佛问答】为什么有人说放生功德最大?【念佛问答】给别人临终助念佛号,又为对方诵经放生算不算杂行?【学佛问答】放生以法界众生名义还是以个人名义,怎么回向?【学佛问答】放生和施食有不同的仪轨,一向专念的人怎么办?【学佛问答】放生的泥鳅也会吃浮游生物、水生昆虫等,怎么办?【学佛问答】学佛人不宜饲养宠物?不知道去哪放生的动物怎么办【学佛问答】请问放生算是杂行吗?学佛问答:成群结队的规模放生,我应该积 进入阅读详情>>

【专题】怀孕、堕胎、求子问答汇总

1、怀孕【佛教问答】怀孕几个月检查说是男孩,我想要女孩该怎么念佛呢?【佛教问答】胎儿残疾怎么办?意外怀孕怎么办?堕胎了怎么办?【学佛问答】一直怀不上孩子,念什么佛号可以让我有个宝宝【感应录】梦到自己怀孕了,是喜兆吗?佛教问答:孕前梦到奇怪对话之后就怀孕了,胎记多是什么原因?学佛问答:孕期与男友同房,孩子没了一直不顺,念错南无有效吗2、求子佛教问答:一直信佛,也常去各地拜佛求子,为何两胎都是女儿?3、堕胎【实用仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨惨绝人寰的人流动图,父母把你视若珍宝,你却把自己献 进入阅读详情>>

【专题】功德、修行、静坐问答汇总

1、功德【学佛问答】纯粹念佛和杂行回向两种功德是不是不一样?【学佛问答】火烧功德林,一发脾气功德就没了吗?【佛教问答】什么是真实功德,什么是不实功德?http://www.xuefo100.com/post/1703.html念佛问答:一个寺庙的厨师只是听到佛号,也算自己的念佛功德吗?2、修行学佛问答:知有净土法门后在家一心念佛,别人说我古怪不合群学佛问答:修行一段时间之后感觉很有力量,遇到境界又退转了咋办念佛问答:父母不信佛,我想有一定修行后再教父母念佛可以吗?【佛教问答】高僧大德比普通人修行 进入阅读详情>>

【专题】观世音菩萨、大悲咒、念咒、往生咒、楞严经咒等问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1 观世音菩萨:【感应录】专念弥陀佛号,观世音菩萨给我治病【感应录结集】念观音还是念佛?观世音菩萨说:要念南无阿弥陀佛【念佛问答】为什么念观世音菩萨时,不自觉念起了南无阿弥陀佛?念佛问答:专修念佛的人,是否需要礼拜观世音菩萨大势至菩萨等学佛问答:梦见观音菩萨和佛祖的金光罩着全身是什么情况?学佛问答:高考前患流行感冒,梦见观世音菩萨拿杨枝甘露点我佛教问答:我每天念佛念观音圣号,还须要拜老师吗?明师很难找到【佛教问答】网上有大悲咒杯号称可以改命,是真的吗?2 大 进入阅读详情>>

【专题】孝顺、父母、婆媳问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读【学佛问答】关心父母的感受,会产生情执障碍自己修行吗?【学佛问答】不孝父母,念佛无益,这句话对吗?【学佛问答】父亲对我态度恶劣经常骂我打击我,怎么办?【学佛问答】做父母的怎样对待儿女的孝顺行为?【学佛问答】爸妈离婚了,如果对妈好爸会生气,我该怎么办?学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?念佛问答:无时无刻不想着往生,母亲总说我那是逃避的行为佛教问答:父母不同意我出家怎么办?念佛问答:只要念佛就能往生吗?不要行善积德孝敬父母吗?学佛问答: 进入阅读详情>>

【专题】不信佛、劝人信佛、轮回、弘法、出家、皈依、师父、寺庙的问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、劝人信佛学佛问答:怎样才算是信佛,念佛?学佛问答:听到别人诽谤佛法的时候应该怎么做?学佛问答:刚吃全素不久,老公、儿子强烈反对,怎么办?佛教问答:劝人不要邪淫反遭诋毁佛教,我有没有罪过?学佛问答:家人不信佛,怎样引导他们来学佛?学佛问答:一个朋友遇到困难,他不信佛我们怎们帮,叫他放生不信念佛问答:父母不信佛,我想有一定修行后再教父母念佛可以吗?【佛教问答】听到信其它教人说信佛是偶像崇拜,应该怎么回应?【学佛问答】家人烦恼重搞的大家不开心,我怎么样处理?2 进入阅读详情>>

【专题】真信切愿、信愿行、信心、愿生心、信佛的问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、信愿行【感应录】傻子念佛开悟往生记(附有关信愿行的答疑)【学佛问答】怎么理解"若无信愿不得往生"与”一切不论必定往生“【学佛问答】鹦鹉八哥为什么念佛也可以往生?念佛问答:怎样才能深信念佛?怎样深信因果,精进念佛?【佛教问答】不知道有极乐世界,只管念佛能往生吗?【念佛问答】怎么理解:如能信受奉行,即是以佛庄严而自庄严?【学佛问答】愿往生西方极乐世界,就会提前去世吗?念佛问答:愿生心不强烈,这样念佛有没有作用,能不能往生西方?念佛问答:很 进入阅读详情>>

【专题】发愿、许愿、求佛满愿问答汇总

1、求佛、满愿【念佛问答】如果求人办事要怎么念?加持这个人吗?【学佛问答】怎样才能顺利把房卖出?【佛教问答】万法皆空因果不空,佛菩萨帮助我们是不是破坏因果?【佛教问答】为什么念佛之后还没感应?快速满愿的八个建议!【学佛问答】向阿弥陀佛许下的愿都能实现吗?【学佛问答】向阿弥陀佛许了很久的愿没能实现是为什么呢?【感应录】念佛向阿弥陀佛求救,帮助老公戒赌博学佛问答:福报是修来的,还是求来的?念佛问答:求往生又求世间利益,是不是贪心?是不是不对?念佛问答:很想舍寿早点往生,阿弥陀佛会让我如愿吗?学佛问答 进入阅读详情>>

【专题】忏悔业障、消业、命运、算命、逆境、烦恼、生气、贪嗔痴等问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读很多人光劝人不要杀生、要吃素,把人都吓跑了,还怎么弘扬佛法?【视频】一切逆缘障碍不了弥陀救度,帮屠夫按猪脚的人念佛往生了(16点启示)1、命运学佛问答:为什么我念佛多年,命运越来越差?【佛教问答】谁和谁结婚过一辈子,是注定的吗?佛教问答:请问我的命运如何,如何改变命运?学佛问答:命运既然不是注定的,为什么佛又能预知千年后的末法【佛教问答】好几个算卦的说我会离婚,怎么办?【佛教问答】学佛人可以帮别人算命吗?【学佛问答】一饮一啄莫非前定!那么念佛往生是不是也是前 进入阅读详情>>

【专题】早晚课、佛经念经、抄经、破损、佛经、无量寿经、地藏经等问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、早晚课【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)学佛问答:在家居士最简单的功课该念诵什么?怎么回向?【念佛问答】没有时间固定做功课,只有想到才念佛,这样会往生吗【早晚课】密中之密!最简单有效的早晚课仪轨和方法【念佛问答】念念不舍念南无阿弥陀佛名号与每天早晚念30遍也能往生是否矛盾?【学佛问答】早晚课中途香烧完了怎么办?【念佛问答】关于早晚课的几个问题【念佛问答】早课晚课先读无量寿经再念佛,这样安排好吗2、功课完不成怎么办?【学佛问答】平时工作很忙怎么做功课 进入阅读详情>>

【专题】社交、心态、相处之道问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读【学佛问答】学佛后怎么和不信因果的人和睦相处(8点建议)【学佛问答】学佛后在公司别人说我不合群怎么办?(8点建议)【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【学佛问答】放不下怎么办?怎样才能放下?(10点建议)【学佛问答】为什么学佛后感觉与社会脱节了、感觉被孤立了?很多人光劝人不要杀生、要吃素,把人都吓跑了,还怎么弘扬佛法?【视频】一切逆缘障碍不了弥陀救度,帮屠夫按猪脚的人念佛往生了(16点启示)1、心态【佛教问答】为什么会情绪低落,怎么破解抑 进入阅读详情>>

【专题】工作、同事、财富、供养布施、欠钱借钱问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、工作问答【学佛问答】大龄女性,找不到工作怎么办?(8点建议快速上班)【佛教问答】没有适合的工作,创业做闲置物品寄卖行怎么样?【学佛问答】合适的工作难找,做什么投入小、风险小、见效快?【学佛问答】今生从事什么工作是命中注定的吗?【学佛问答】合适的工作难找,创业做什么投入小、风险小、见效快?【学佛问答】为了生活无奈还在从事恶业,念佛能往生吗?念佛问答:工作老不顺怎么办,什么工作也干不好,怎么回事呢2、同事问答【学佛问答】学佛后在公司别人说我不合群怎么办?(8 进入阅读详情>>

【专题】净土法门、通途法门(圣道门)、自力他力问答汇总

【佛教问答】圣道门和净土门的区别,到极乐世界还要修行吗?学佛问答:怎么区分净土要门和弘愿,怎么知道我是靠自力还是佛力【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行【学佛问答】平时努力做事,请问是自力还是他力?念佛问答:以前自力杂行觉得信心满满,现在单念佛号感觉不踏实念佛问答:全靠他力,完全没有自己的力量,是不是不念佛了?【念佛问答】不是随缘杂善难往生吗,十九愿和十八愿有什么不同?【念佛问答】我们念佛往生西方极乐世界和九品往生有什么不一样?【学佛问答】学习念佛净土法门,其他的经就不读 进入阅读详情>>

【专题】感应、见佛、极乐世界的问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、感应法义分享【法义学习】念佛有四种感应,人人都有【法义学习】阿弥陀佛呼唤我们往生,我们答应往生,这就是感应【法义学习】感应的原理:佛感众生应、众生感佛应【法义学习】无论顺境逆境,一切都是佛菩萨的善巧安排【法义学习】即使遇到挫折,也能生起感恩的法喜,是名忍辱波罗蜜【法义学习】佛为什么会逆度呢?有人顺度度不过来,分享一个故事【法义学习】阿弥陀佛救度众生四种方式:顺度、逆度、显度、隐度【法义学习】真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报【法义学习】我们的心在念佛 进入阅读详情>>

【专题】佛像、佛堂、拜佛、供佛、供水、上香、保家仙问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、佛堂问答【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?【学佛问答】梦到我家客厅供着金黄色的挺大的阿弥陀佛像【学佛问答】连租房都困难怎么能设置一个小佛堂呢?【学佛问答】能在阳台上供佛吗?【学佛问答】家人要把佛台搬走怎么办?【学佛问答】我想请个佛回家供,大概得需要多少钱?念佛问答:供佛的桌子和佛像要设多高?佛像搬家需要注意什么?【佛教问答】家里佛堂不供佛,只在虚空念佛堂供,可以吗?【学佛问答】家人信基督教,不让我供佛像怎么办?【学佛问答】家里佛菩 进入阅读详情>>

【专题】邪淫、手淫、意淫问答汇总

【学佛问答】性生活不和谐、生理需求很强怎么克制?【佛教问答】结婚后在外打工期间和多位女性有染,我该怎么忏悔?【学佛问答】邪淫屡犯屡戒难断除怎么办?【佛教问答】我男朋友想和我发生关系,这算不算邪淫【佛教问答】在家学佛如何断除淫欲?【学佛问答】夫妻已离婚但受客观条件限制还住一起,算不算邪淫?【学佛问答】一见到打扮妖艳的女性就会去看,我该怎么做?【学佛问答】学佛后还在不断的邪淫,阿弥陀佛还能救度我吗?【学佛问答】为什么我老戒不掉邪淫,身体老不好?【学佛问答】以前有邪淫,现在可以受五戒吗?【感应录】念佛 进入阅读详情>>

【专题】吃肉、蛋奶、吃素、五辛、杀生、持戒问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读【警醒】很多人光劝人不要杀生、要吃素,把人都吓跑了,还怎么弘扬佛法?【视频】一切逆缘障碍不了弥陀救度,帮屠夫按猪脚的人念佛往生了(16点启示)【学佛问答】过年请客或去亲戚家做客吃饭怎么办?【学佛问答】常因吃素问题和家人争吵,信佛念佛的人能吃肉吗?【吃素问答】吃素面黄肌瘦、气血不足、月经不调的原因和对治方法【学佛问答】学佛后在公司别人说我不合群怎么办?(8点建议)【学佛问答】为什么学佛后感觉与社会脱节了、感觉被孤立了?【学佛问答】学佛后在公司别人说我不合群怎么 进入阅读详情>>

【专题】孩子、教育、学习、学生的问答专题

1、学习问答【佛教问答】学习不好怎么办?不爱学习怎么办?(10点建议)【一起出招】小孩沉迷手机游戏,软硬教育都不接受怎么办?学佛问答:我是学生,学习压力很大,生死重要还是学习重要呢?学佛问答:父母如何帮助孩子克服学习障碍?【学佛问答】学习不好怎么开智慧,肠胃问题怎么改善?【学佛问答】我想冲重点大学,念咒后为什么做恐怖的梦?【感应录】为孩子念佛劝孩子念佛,小孩初中月考成绩大幅提升2、学生问答佛教问答:请问身为一个高中生,学习佛法合适吗?【学佛问答】我们临床医学院要用活动物做实验,怎么办?学佛问答: 进入阅读详情>>

【专题】怨家债主、附体、着魔、解冤、抑郁、精神病的问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、怨家债主问答【实用仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨学佛问答:为什么我念佛多年,命运越来越差?【学佛问答】一闭眼就看见一个白衣服长头发的女孩子【学佛问答】我在打坐时有抽冷着打多唆,我该怎么做?【学佛问答】在家里24小时播放念佛机,会招来鬼和冤亲债主吗?【感应录】去世的亲人经常附着在身上,念佛号当下就好了【学佛问答】一位同修看见每晚有不同的黑影跟着,是怎么回事呢?【佛教问答】我有精神病老是打妈妈怎么办?【学佛问答】为什么我家里人念佛了还被鬼神整的各种不 进入阅读详情>>

【专题】有关临终、助念、超度的问答汇总

温馨提醒:请直接点击下面的文章标题阅读1、超度仪轨【仪轨】最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨【学佛问答】最简单易行的仪轨是怎样?救度是什么含义?【实用仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨往生极乐世界后回来嘱咐:就念一句南无阿弥陀佛,不要搞七搞八2、超度问答【佛教问答】男友车祸去世两个多月,梦见他脸部受重伤来找我【佛教问答】不幸人流堕胎后,怎么超度赎罪?学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?念佛问答:怎么样才能知道我的孩子有没有被超度?【学佛问答】超度过世的亡人有没有 进入阅读详情>>

【专题】有关施食问答

施食问答:【学佛问答】烟供与施食有什么区别?【佛教问答】有关慈悲施食的多个问答:剩饭或吐痰可以念咒施食吗2017-12-27 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年6月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12