学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【佛教问答】怎么样使身边有更多护法神保护?

问:请问怎么样使身边有更多护法神保护? 学佛有问必答:简单,只要相信阿弥陀佛的救度、愿往生极乐世界、专念南无阿弥陀佛,即使每天30声坚持不懈(多多益善),这样就有无量无边的佛、菩萨、天神等保护你。专念南無阿弥陀佛,等于念到一切经咒,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛后没有做过一次噩梦,有些愿望还实现了怎么报答

问:我好像从念佛后没有做过一次噩梦,有些愿望还实现了我要怎么报答? 学佛有问必答:愿往生的专修念佛人,不仅有阿弥陀佛摄取不舍,还有无量佛、菩萨、天神护佑,自然逢凶化吉、遇难呈祥。感恩阿弥陀佛的救度,发愿往生极乐世界,从此专一称念“南无阿弥陀佛”,顺便劝导有缘人念佛,就是最好的报答,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问?& 进入阅读详情>>

【学佛问答】没勇气再回这个世界度众生,这样就不是菩提心了吗?

问:据说光想往生极乐世界还不是菩提心,而是一定要想着乘愿归来度化众生。但有时真的觉得没勇气再来娑婆走一回,这样就不是菩提心了吧?学佛有问必答:不对。“相信阿弥陀佛的救度、愿往生极乐世界,而专一称念南无阿弥陀佛”,就是净土法门的菩提心。专修念佛的人,你只要愿往生极乐世界就可以,其它是水到渠成的事情,具体请看链接:【念佛问答】念佛往生后还要回来度众生吗,可我不想? (更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛时一边想自己的愿望,这些属妄想吗?有用吗?

问:在念六字洪名时总在想消除业障佑我家人,这些属妄想吗?有用吗?学佛有问必答:有用,为了某个愿望去念佛时,把念头专注在愿望上也可以,但不是很好的方法。最好的方法是,把你的愿望托付给阿弥陀佛,念佛时只专注在佛号“南无阿弥陀佛”上,心里知道念佛就是接受阿弥陀佛回向的功德,就是接受阿弥陀佛的救度,就是回极乐世界家乡。念佛后,仍然可以把功德回向给你的愿望,再加上回向偈就完整了:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。此外,念佛自然就有消除自己业障的功能,无需自己去想,甚至无需额外为此回向。如灯亮 进入阅读详情>>

【学佛问答】把种种善事回向往生极乐世界可以吗?这样算杂修吗?

问:阿弥陀佛,请问平时放生,做义工,布施,或轻松筹捐款助人,或随喜供养三宝等……回向往生极乐世界可以吗?这样算杂修吗?学佛有问必答:众善奉行很好,都应该去做,行善是我们学佛人甚至是普通人的本分。但是要问自己,我往生极乐世界是靠阿弥陀佛,还是靠这些善事? 如果是完全靠阿弥陀佛,就不需要其它回向了,因为“南无阿弥陀佛”的功德已圆满。虽然做善事,但不靠这些善事帮我们往生,这就是我们专修念佛人对行善的心态,反而心无挂碍,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见到处都是洪水,无处藏身靠念佛解脱

问:奇异梦境:梦中在一半山腰小溪旁边,观看溪水面上漂浮着许多落叶,忽然溪水水量突然大涨,水流湍急,慌忙间往山顶看,白白茫茫的洪水从山顶而泄,天空水天一色,茫茫无涯。情急之中,转身准备往山下跑,急急寻思道:这种情势躲到哪里也躲不过,不如去西方世界吧,慌乱中合掌连称四声“南无阿弥陀佛”,字字清楚。而后梦醒。本来梦境不许与人道说,此梦比较奇异,请师父开示!南无阿弥陀佛。学佛有问必答:梦境是提醒你,三界无安、犹如火宅,亦如水宅,大难临头时无处可逃,唯有依靠南无阿弥陀佛的救度往生极乐世界,你做的很对。这种 进入阅读详情>>

【学佛问答】总是有妄想杂念怎么办?

问:未学有件事想请师父开始一下,为什么我诵经念佛打坐总也不能静下心来呢?总打妄想,没办法定下心来,请师父开示一下我要怎么做才能入定呢?阿弥陀佛。学佛有问必答:你的人生目的是什么呢? 如果是往生极乐世界,鹦鹉八哥、愚夫愚妇都可以,他们也不会入定,懂的也不如你多。所以,关键是改变你的思维,阿弥陀佛没这些条件,只要专一念佛、愿生极乐,无论怎么念,全部往生有份。念佛往生如“乘船过海”,乘客坐在船上,无论有妄念没妄念,都一样过海。 (更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某 进入阅读详情>>

【学佛问答】我还没对象,可是梦到孩子和他爹是什么意思?

问:南无阿弥陀佛,师傅您好,我想请问下,1、为什么白天念佛念经,晚上还是觉得冤亲债主会来找我,很害怕,还是放不下恐惧。2、昨天晚上做梦梦见我居然抱着一个小孩,站在窗台,那个小孩就掉下去了,下面是海,我来不及喊救命,也跳下去,心里祈祷着阿弥陀佛孩子不要有事,然后我就醒了,这个梦是不是不是好梦啊?恳请师傅为我解说。3、在梦里,我知道他是我小孩,跳下去的时候,我觉得我好像在礁石上后来落到海里,我念阿弥陀佛的时候,孩子爹出现了,去救他了,我就突然惊醒,时间是凌晨三点半。问题是我还没有对象,所以梦里的那些 进入阅读详情>>

【学佛问答】只要一句佛号就行,为什么还要讲无量寿经?

问:你好,既然净宗只要一句佛号就行,那老法师为什么还要讲无量寿经啊?学佛有问必答:因为有无量寿经,我们才知道阿弥陀佛的四十八愿。不过佛经的目的是为了开显佛法道理,无量寿经的宗旨是劝我们要一向专念南无阿弥陀佛名号,而不是天天读诵无量寿经。如果不清楚这个道理,说明讲经的没讲明白,听经的也没听明白。善导大师讲观无量寿经,从来不是让我们天天读诵观无量寿经,而是让我们明白一向专念南无阿弥陀佛的道理,从此一向专念南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托 进入阅读详情>>

【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了

感恩网友“扬花落满肩”分享:南无阿弥陀佛,我也是每天早上睁眼就看佛教学佛念佛问答,说起皮肤病,我是2O17年过年时得了皮肤病,一直吃药,到9月份在网上接触到善导大师的净土思想,一下子就解开了我多年的疑惑,从孩子上初中开始我就一直觉得没有安全感,没有依靠,心里面莫名难受,这种状态持续了几年,这种苦没法言说,看了净土思想后,突然觉得我找到依靠了,这颗心踏实了,再不会心慌了,心安定下来的感觉特别好,每天都要看因果故事,网上还看一些高僧开示,上下班公交车上念佛,每天就这样,突然发现差不多有一个月没吃药了 进入阅读详情>>

【佛教问答】什么是佛性法性?念咒念佛的区别是什么?

问:您好,我想知道 什么叫佛性? 什么叫法性? 为什么有情众生有佛性? 为什么无情众生有法性? 法性和佛性一样吗? 佛是什么? 石头能成佛吗? 佛咒的实相是什么? 为什么有人念咒有力量,有人没力量,是清净心在起作用吗? 为什么必须得念佛号 咒语 陀罗尼 佛经呢? 我们念佛咒时是在念什么?学佛有问必答:1、佛性:能成佛的本性,称佛性。2、法性:缘起性空,一切相同归于空,称法性。3、人、动物等有情众生皆有佛性,都能成佛。4、无情众生缘起性空,如桌子终归腐烂,石头也会被水滴石穿、或被磨成粉。5、石头、 进入阅读详情>>

【学佛问答】如何让自己碰到对的男人,而不是被渣男欺骗?

问:如何让自己碰到对的男人?我不会看人,不想再被渣男伤害骗我。学佛有问必答:把你的婚姻托付给阿弥陀佛,告诉阿弥陀佛你不会看人,请阿弥陀佛帮忙,让渣男远离你。请看下文【全心依靠】第13点,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发 进入阅读详情>>

【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得

感恩网友“TZ”分享:这是我今天的感恩分享,因我妹妹包包丢失的事所以我祈愿了:南无阿弥陀佛!弟子我现有一难事,不知如何是好,您有大愿、大力,拜托您帮我解决吧。我妹妹某某某今天上午十一点左右从漳州商业批发城西门出来至她家小区门口不慎把自己的手提包遗失了,弟子只会念佛,一心一意信受您的救度、一心一意专称您的名号、一心一意愿往生极乐世界,感恩您慈悲加持”。然后就一直念佛。没想到念佛大概两个钟头左右就收到电话说包包被捡到了,正要去捡包包的人那儿取包包了,我一接到这消息感动得都流出了眼泪,觉得念佛真的不可 进入阅读详情>>

【全心依靠】把一切拜托阿弥陀佛后,梦中死里逃生

问:谢谢老师您发的这善导大师净土思想虽然您之前不回答我。但我想衷心谢谢您谢谢,您最近都差不多11到12点更新,我每天早上一睁眼就看您的动态。您发的对我们太受用了。不然自己还在自力念佛。看了您的《全心依靠》我把自己托付给佛祖。跟佛祖说:我把自己在娑婆世界的每一秒,点点滴滴,浑身是病的身体,工作,生活,债务,婚姻,疾病,夜梦(两年了每晚都梦)所有一切毫无保留交给您老人来安排。我只负责念佛求往生极乐。拜托佛祖您老人家操心弟子所有一切了。我前个月得了一种难治愈的皮肤病。看了4个医生没看好。一个医生弄错病 进入阅读详情>>

【学佛问答】跑滴滴在车上放弟子规书籍好不好?

问:老师您好!今天我遇到一件事很纳闷,今天我定制了一百套弟子规书籍和光盘,下班后我就放车上去跑滴滴,标题是国学弟子规免费赠阅,一晚上下来不要钱也没人要,弄得我是拔凉拔凉的!假如这些书没送出去我可以放寺院去吗,南无阿弥陀佛!学佛有问必答:弟子规也是善书,可以流通的,但不能凌驾于念佛之上,更不能认为往生净土要靠落实弟子规,阿弥陀佛没有这个要求。念佛人对世间善书可以适当了解,但不执着这些善书,因为善书看的再多,如果不念佛,还是要轮回,解脱轮回最好的方法就是劝人念佛,乃至听闻到这句“南无阿弥陀佛”佛号。 进入阅读详情>>

【全心依靠】系列文章

【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把一切全部托付给阿弥陀佛,才一个月全家变化很大【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托 进入阅读详情>>

【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?

问:托付自己的事情给阿弥陀佛,之后自己啥都不用管了啊?任凭这个事情怎样就怎样是吗?但自己好像还是会经常忍不住想插手。学佛有问必答:敦伦尽分,做自己该做的事情,尽自己该尽的责任,结果任凭阿弥陀佛安排。问:请问如果把孩子托付给阿弥陀佛,是不是小孩作业不用看着写,兴趣班还要不要上呢?英语,作文补习课还用上吗? 学佛有问必答:敦伦尽分,做力所能及的事情,你想做的还是可以继续做,但特别勉强的事情没必要,顺其自然、好好念佛。最好也教小孩早晚念南无阿弥陀佛30声,让他看一些因果故事。(更多问答和感应 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见父亲被两个东西拿很粗的铁链绑走了

问:我父亲过世五年了,一直都有梦的,今年总是梦到和我说 走不了 还有回来看我了,一会就被两个东西拿很粗的铁链绑走了……求解答! 学佛有问必答:说明你父亲正在三恶道受苦,是请求你救度他!念“南无阿弥陀佛”,你就可以救你父亲。请参考下文【实用仪轨】第1点或第13点,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到 进入阅读详情>>

【学佛问答】专念佛号是否和深入经藏相违背?

问:我有一问题,感觉平台总是劝大家念阿弥陀佛圣号,但是三皈依里有一句,自皈依法当愿众生深入经藏智慧如海。我觉得如果只念佛号缺少闻思慧根不足,很容易退转,请开示。学佛有问必答:深入经藏的目的是“探宝”,如果知道这个“宝藏”是“南无阿弥陀佛”名号,就会老实念佛。如果还不知道这个宝藏就是“南无阿弥陀佛”名号,就需要继续“探宝”,光看佛经不一定能看出真意,怎么办,这就要多看善导大师的净土思想,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简 进入阅读详情>>

【全心依靠】把一切全部托付给阿弥陀佛,才一个月全家变化很大

感恩网友“来生愿做一朵莲”分享:我有近二十年的类风湿,手脚己经变形,这个病医生说治不好,所以心情一直不好,2017年接触净土宗学佛,2018年元旦那天开始下决心一心一意的念佛,把我的一切全部托付给阿弥陀佛,全心依靠阿弥陀佛,虽然现在还没有皈依三宝,但是心情大有好转转,病情也比来见好,丈夫性格也变得乐观了,孩子也比来听话了,感觉家里一切都变得温馨了,才一个月变化就这么大,非常感恩阿弥陀佛的加持,以后更要一心一意称念阿弥陀佛,全心依靠阿弥陀佛,一门精进学修佛法,一心往生极乐世界,阿弥陀佛   进入阅读详情>>

【念佛问答】心情浮躁静不下心来念佛,怎么办?

问:您好,最近心情浮躁静不下心来念佛,怎么办?学佛有问必答:没关系,凡夫都有浮躁的时候,其实大部分都是浮躁的时候,只是粗细的不同,方法很简单:1 、转换念头,把念头转到这句“南无阿弥陀佛”佛号。2、要相信“只要念佛就可以往生”,不需要有任何条件,这样就毫无压力,这也是鹦鹉八哥念佛都可以往生的原因。走路、坐车、干活时都可以念佛,南无阿弥陀佛。3、净土法门是靠阿弥陀佛救度的法门。如乘船过海,是靠船力,不是靠乘客有没有妄想,也不会因乘客心情浮躁而影响渡海。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见黑猪的脸像我家宝宝的脸

问:我前段时间梦到大街上有一个黑猪被人绑着,那人也让我拽着绳子,我拽了一下不会拽就放下了,后来我看猪的脸,越看越像我家宝宝的脸,像个婴儿,趁我没注意,他摸了一下我的胸口,吓得我走了,过了一段时间我又做梦梦到一只马到处追我,又梦到一个女鬼,我害怕他打了他,他就离我越来越紧,我就念佛,他说念佛可以,问我会念什么经,我说你别伤害我,我可以念经回向给你,后来就消失了,这是怎么回事?学佛有问必答:1、你家宝宝或是这个黑猪因你放下绳子而心怀感激来报恩的。2、马和女鬼都可能是你过去世伤害过的众生。3、为这些众 进入阅读详情>>

【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?

问:把家人和自己所有一切托付给阿弥陀佛,是每天都托付呢?还是就托付一次呢?学佛有问必答:托付过一次就可以。但是我们凡夫的心总是有疑虑,所以每天可以再强调或确认一次甚至多次:“我已托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛是我老爸,是我所依靠。阿弥陀佛会管的,而且已经在管了,我还是安心生活、欢喜念佛、期待回极乐家乡吧,南无阿弥陀佛...”。(更多问答和感应录...)【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【学佛问答】连续梦见自己打法器不是摔坏了就是敲错了,为什么?

问:1、阿弥陀佛,我一天连续梦见自己打法器,第一次把引磬摔坏了,第二次梦见领众绕佛,可是敲不好。请问做到梦是不是不好?还是说不用管? 2、在前两天梦到我母亲身上发臭。这些梦是否有暗示?学佛有问必答:1、梦境或告诉你,你只管称念“南无阿弥陀佛”,不需要其它道具辅助,自己念佛不需要引磬,当然集体念佛为了统一可以例外,南无阿弥陀佛。  2、为你母亲念南无阿弥陀佛祈福或超度,劝她念佛发愿往生极乐世界,请参考下面的【实用仪轨】(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某 进入阅读详情>>

【学佛问答】家人因放火罪被捕了,他什么都不信,我怎么帮他?

问:我老公因放火罪被捕了!但他什么都不信!我又不想他以后受因果报应!我该怎么帮他? 学佛有问必答:探监的时候劝他念南无阿弥陀佛,就是最好的帮忙了。念佛是最好的忏悔,如果是烧山,也要念佛回向一切被烧死的众生,南无阿弥陀佛。问:我老公不信佛!也根本不会听我的念佛!很固执!什么都不信!怎么办? 学佛有问必答:以前不信,不代表现在不信,不试试怎么知道结果,请阅读《学佛问答:家人不信佛,怎样引导他们来学佛?》,或直接把他托付给阿弥陀佛,请看下文【实用仪轨】第13点,南无阿弥陀佛。(更多 进入阅读详情>>

【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效

感恩网友“桂伶”分享:我自从得到了“佛教学佛念佛问答”后,更加坚信不移的信受阿弥陀佛的救度,自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 灵活运用,收到奇效,前天(2018年1月21日)的晚上我突感全身不舒服,感觉后背的皮肤衣服碰到的都有痛感,晚饭非常的不合口味,都不知是怎么回事,还坚持做了晚课才去睡,但在躺到床上后,双腿酸酸累累很难受,胸口也好像要喘不过气来,我没有想到要找什么药来吃,想到的就是合掌在胸前,念佛,然后就跟阿弥陀佛说:阿弥陀佛,您是我的慈父,我现在非常的难受,如果我的寿命尽了,请您把我接引到西 进入阅读详情>>

【学佛问答】怎么理解"若无信愿不得往生"与”一切不论必定往生“

问:净宗法师在【往生的原理】里面说到“若无信愿,纵将名号持至风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁相似,亦无得生之理”。跟慧净法师说的“一切不论,但能念佛皆得往生”是不是有矛盾?我是不是不应该这样理解?学佛有问必答:净宗法师说的这句话是引用蕅益大师说的。只要正确理解,两者意思没有不同。净宗法师的意思是“如果不信阿弥陀佛的救度,不愿往生极乐世界”的情况,这种情况就不能往生,因为你自己不愿往生,否则,“念佛都可以往生”。慧净法师的意思“念佛就可以往生”,没有其它任何条件。即使是不知弥陀救度,也不知道愿往生不 进入阅读详情>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗

问:我把自己的家人托付给阿弥陀佛,念佛后还是把功德再回向给他们,茅盾吗? 学佛有问必答:托付后还是可以回向。念佛不是自己赚功德,而是阿弥陀佛给功德。既然还是阿弥陀佛的功德,所以不矛盾,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托付给阿弥陀佛化解了【全心依靠】被代众生苦四个字惊醒,我通通授权阿弥陀佛全权代理【全心依靠】自从把孩子交给阿弥陀佛,叛逆的儿子成了我的贴心暖男【全心依靠】案例 进入阅读详情>>

什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事

网友“空美”分享:我能看到这篇文章也是阿弥陀佛加持我才看到,没看到善导大师思想的时候,以前看的法语全是要怎么控制念头,怎么在世间修功德怎么行善,自己没钱不能布施衣食给别人又不能放生,怎么修行呀! 后来皈依三宝之后,从皈依师父的微信相册里看到“佛教学佛念佛问答",真是如获至宝,竟然有这么便宜的事,只要动动嘴念佛,阿弥陀佛什么都给我满愿,平生保佑,临终接引,什么都可以托付给阿弥陀佛,自己不用担心不用操心,好像是为我量身订做的法门,感恩皈依师父,感恩三宝,感恩净宗法师,感恩大慈大悲阿弥陀佛! 进入阅读详情>>

【佛教问答】只要在我屋子里睡觉就做恶梦,不敢关灯,怎么回事?

问:我屋子可能阴气较重,我家的房子就我屋子阳光晒不到,就连温度都传不过去,只要在我屋子里睡觉就做恶梦,不敢关灯。学佛有问必答:如果在一个房子里面经常甚至每天做噩梦(偶尔不算),一般都是因为无形众生干扰,可能跟此前在此居住的人有关。如果不小心买到或租到“凶宅”(发生过凶杀案或自杀等),做噩梦是常有的事。 但是,只要按此方法称念南无阿弥陀佛,就可以把凶宅变为吉宅。每次念“南无阿弥陀佛”30声至30分钟(每天至少1次),念佛后回向“愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国,愿以此功德回 进入阅读详情>>

【学佛问答】时不时想起我去世的丈夫,怎么办?

问:您好请问我念佛了,还是时不时想起我去世的丈夫呢,为什么还是那么伤心?学佛有问必答:因为情执太重。想你的丈夫没关系,每次想的时候,就劝他要念南无阿弥陀佛、要去极乐世界,以后都在极乐世界团聚,南无阿弥陀佛。请参考下面【实用仪轨】第1点,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向?& 进入阅读详情>>

堕胎婴儿对我说:妈妈,我在你身边待了80天,可我还是不想离开你啊

问:南无阿弥陀佛 我自知罪业深重,当初没有做好避孕措施,意外怀孕了。实在没有能力再养一个孩子了。无奈之下选择了堕胎。 后来经师父指点,我一直吃素,也有念佛。但觉得自己不够精进,由于工作忙碌,也因为其他事情。一直未能到寺院去参拜。只能网络学习,在家自己念南无阿弥陀佛。 前段时间,我做了一个梦。梦见我的堕胎婴儿对我说:妈妈,我在你身边待了80天,可我还是不想离开你啊。 我就劝他“孩子,妈妈没有能力养你,对不起。我们一起好好您佛,阿弥陀佛会救我们的。我们一起念佛,信佛,然后成佛,跟随阿弥陀佛去西方极乐 进入阅读详情>>

【佛教问答】能否自杀舍寿往生?自杀时一直默念佛号?

问:一个信和愿都非常具足的念佛人,能否自杀舍寿往生?自杀时一直默念佛号?学佛有问必答:珍惜生命、切莫自杀。既然信愿具足,就全靠阿弥陀佛好了,信阿弥陀佛会救你、信阿弥陀佛能救你。什么时候来接,也靠阿弥陀佛。是乐是苦,坦然面对,如果连死都不怕还有什么可怕的呢,不如去弘愿寺或念佛养老院念佛吧,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【感应录】一直想求早点往生,梦见僧人对我说现在还不能往生【学佛问答】愿往生西方极乐世界,就会提前去世吗?念佛问答:无时无刻不想着往生,母亲总说我那是逃避的行为念佛问答:很想 进入阅读详情>>

【佛教问答】拦了3辆车都不停,坐第4辆车时被货车撞死了

问:您好!我妈妈在半个月前出了车祸,那天我妈妈骑电动车去街上,出发的时候在家路口碰到一个邻居,邻居看见我妈妈就问我妈是不是去街上?说拦了3辆客车都不停,叫我妈载她一程,我妈妈也是好心想着顺路就载她去,在半路的一个路口等红绿灯的时候被一辆右转的货车撞到了(我妈妈没有闯红绿灯,直行和右转灯同时亮的),我妈妈被撞到旁边去了,脚被压到了,强行把脚拖了出来,坐在我妈后面的邻居当场压没了,我妈妈当时吓傻了,知道邻居死了很内疚,后来听别人说那个邻居算过命,知道自己时日不多,叫他老公快点好起来(她老公中风),不 进入阅读详情>>

【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托付给阿弥陀佛化解了

感恩网友“寂静妙常”分享:刚才领导打电话让加班,呜呜,我忏悔,我挂滴掉电话后嗔恨念头起来了,然后我赶紧念佛压住恶念。去上班的路上我心里跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛我只会念佛,身体给阿弥陀佛了,我不会说也不会做,阿弥陀佛用我的身体和嘴去处理工作吧,领导说的那个工作很复杂,我一点不会。授权阿弥陀佛全权代理,我拼命念佛。然后到了公司,我灵魂念佛,啥都不操心,事情很容易很轻松的解决了,莫名其妙不用我做了,不用我做那个很复杂的不会的工作了,哈哈哈哈。阿弥陀佛对我太好了,我就像个啥都不会的流浪在外的小婴儿,我是阿 进入阅读详情>>

【念佛问答】如果每天只念一句佛号行吗?

问:每天念佛一句的方法行吗? 学佛有问必答:行,祖师说即使每天专念一句“南无阿弥陀佛”,能坚持一辈子不改变,命终后也能往生极乐世界!佛经也说“乃至十念”、“乃至一念”,可说阿弥陀佛救度众生是彻底的慈悲,是绝对无条件的救度。不过,如果在你面前摆一堆你最喜欢吃的零食,但要求你每天只吃一粒,你会怎么样? 不愿意,想多吃,对不对?如果知道念佛号的好处,也会这样想,所以专修念佛、信佛救度的人,断然不会只念一句,所以需要多看善导大师的净土思想,多看我们的文章和问答,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录 进入阅读详情>>

【学佛问答】我叫妈妈不要念地藏经,专念南无阿弥陀佛可以吗?

问:请问我妈妈是专念地藏经的,我今天叫她不要念地藏经,叫她专念南无阿弥陀佛,这样可以吗? 学佛有问必答:可以的,要跟你妈妈说,地藏经是让我们懂因果,既然懂因果了,就可以放下,而专心念佛。而且专念南无阿弥陀佛,已经包括了地藏经的功德,不会有遗憾和不足。地藏菩萨也是“希望我们专心念佛愿往生”,大家都念佛往生极乐世界了,地藏菩萨就不必那么忙于在地狱救度众生了,这才是帮地藏菩萨忙。(更多问答和感应录...)【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、 进入阅读详情>>

感恩这个平台,让我从杂行杂修转入专修念佛

网友“TZ”分享:在搜索关注拍手念佛操的同时,关注了佛教学佛念佛问答这个平台,这个平台我关注了半年多了,从学念大悲咒,观世音菩萨普门品,心经,地藏经,十小咒,还有很多咒语也都学念过了。很感恩这个平台,让我终于了解专念南无阿弥陀佛的最殊胜的法门。我每晚都会在这时间把您发的这些问答看完,让我懂得了不少学佛知识。现在只要在我身边的人,我都叫她们念佛,并把佛教学佛念佛问答这个平台推荐她们去关注去学习。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜 进入阅读详情>>

【学佛问答】放生和施食有不同的仪轨,一向专念的人怎么办?

问:一心专念南无阿弥陀佛,那施食有专门的仪轨、放生有专门的仪轨,那请问到时候怎么念?学佛有问必答:释尊为了方便接引不同根机的众生,而宣说种种不同的法门,最终是引导众生从杂行杂修进入一向专念、愿生极乐,因为只有这样才能保证今生往生极乐世界,往生极乐世界必定成佛。专念南无阿弥陀佛的人,施食、放生,还是一句南无阿弥陀佛代替一切仪轨,而且最圆满,如果参与集体放生,你仍然可以专注念这句佛号。以愿往生极乐世界之心而念南无阿弥陀佛,并回向一切众生同生极乐,本身也是大施食、大放生,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应 进入阅读详情>>

【念佛问答】能否将我去世的父母公婆及历代宗亲拜托给阿弥陀佛?

问:我在把全家拜托阿弥陀佛的同时,能不能将我去世的父母公婆及历代宗亲拜托给阿弥陀佛,讲师父开示,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:当然可以,统统都可以托付,托付之后,自己要“一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐世界”,否则就不是真托付,不是全心托付,如果自己都在杂行杂修,就做不到完全托付,就是有怀疑。(更多问答和感应录...)【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年6月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12