学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【微问答】问:听说念“药师咒”能治病,“药师咒与药师心咒”是2个都要念吗?

答:一般先念药师咒全咒7、21或108遍,然后再念全咒后面的咒心“唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝。莎诃。” 直接念“南無阿弥陀佛”更好,这句佛号即是万咒之王,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:您好请问你有没有遇到过矽肺病念佛治好的例子吗,看着我爸爸让病折磨又不能治好心里好难受

 答:请回复【感应录】阅读最新一篇“佛唯法师母亲往生记”,很有启发,对你父亲的病有帮助,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:临终一念是决定是否往往的决定性因素吗?

 问:    临终一念是决定是否往往的决定性因素吗?净空法师说即便平时长期念佛,如果临终最后一念没有生起念佛之心,也无法往生,是这样的吗?答:    这个说法不对,正念不是靠自己的功夫,而是佛来迎接时佛力加持临终的人正念现前。而且该法师讲法经常有不一致或者相互矛盾的地方。请看这里:    净空法师:一心不乱、功夫成片就是系念不乱,就是一向专念,我们人人都可以做得到   &nbs 进入阅读或留言>>

【微问答】问:諮詢正月初二以及年關二十五曰念佛是否可以跟平常誦經念佛點香呢?

答:可以啊,念佛诵经不分时间场合,专念南無阿弥陀佛更好。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请教师父我们只有一个房间,小孩睡了我在旁边念经会不会对小孩不利,或不如法?

问:我目前陪读,带小孩在学校附近租房管孩子学习照顾起居,请教师父我们只有一个房间,小孩睡了我在旁边念经会不会对小孩不利,或不如法!该怎么办!感恩师父慈悲解惑!祝六时吉祥!感恩这么好的网络平台利益众生感恩南无阿弥陀佛!答:不会不如法,没问题。专念南無阿弥陀佛更好,劝你小孩自己念南無阿弥陀佛最好,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:吃肉念佛有作用吗?

答:有作用,屠夫念佛也是可以往生,往生的条件是“专念南無阿弥陀佛愿往生”。但是,吃肉有吃肉的因果报应,在往生之前,持戒清净点就业障轻点、障碍少点,吃肉的人就会吸收毒素多一点,业障重一点,障碍多一点,南無阿弥陀佛。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:功德能全部回向出去么?

答:可以全部回向出去,自己的那份也不会少,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:难道重大疾病都是因为冤亲债主吗?

 答:    疾病分三种,生理病、鬼神病(冤业病)、业障病。    第一类是生理病,譬如饮食起居调理不当,穿衣服不小心,感染风寒,这种病医生可以医治。不用管它或吃点药几天就好的病,一般都是生理病。    第二类是冤业病,这一类的病现在很多,医学里面叫“精神分裂”,这多半是杀生害命,这些冤魂来报复,所谓灵鬼附身,不是来讨债,就是来讨命。来讨命的,一定要把你折磨到死为止;来讨债的,一定要让你受极大的痛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问有没有特别好的《念佛忏悔文》?

答:《念佛忏悔文》:每次念佛前、后,可以这样忏悔:“南無阿弥陀佛(三声),弟子XXX忏悔无始劫以来所犯的一切罪业,对曾经伤害过的一切众生深深忏悔!佛经云‘极乐世界,无有众苦、但受诸乐’,又云‘每一声南無阿弥陀佛消除八十亿劫生死重罪,声声佛号具足无上圆满功德!众生称念,必得往生!’。现在,弟子xxx至诚称念南無阿弥陀佛,回向给你们离苦得乐、往生净土,请你们一起念佛,一起接受阿弥陀佛的无上功德,往生极乐世界,永脱轮回之苦!”   念佛时间可以百声、十分钟、三十分钟,都可 进入阅读或留言>>

【微问答】问:师傅念佛还要了解佛号的意义?那鹦鹉它也不了解吧,它也往生了?

问:师傅念佛还要了解佛号的意义?那鹦鹉它也不了解吧,它也往生了,再一个我读过阿弥陀经,佛号超胜也了解,可就是没有欢喜的感觉南无阿弥陀佛答:黄金拿在你面前,说“给你”,你欢不欢喜呢,当然欢喜,为什么呢,因为你知道黄金贵重。佛号给你念为什么不欢喜,说明你还是不知道佛号无价,不知道这句佛号可以救度我们出离生死苦海往生极乐净土。鹦鹉八哥无所谓欢喜,也无所谓不欢喜,反正就那么念,人如果能做到这一点,那就了不起,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛出声念的时候是呼气的时候念佛,吸气的时候就只管吸气不念佛了,这样对吗?

 答:是的,念佛就跟平时说话一样,平时说话也是这样的,只是我们未曾注意,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:买现成的已经杀好的鱼或者肉算杀生吗?

答:杀鱼杀猪的人也是为买鱼买肉的人而杀,所以严格来说买肉的人也是参与了杀业,不可避免买肉的情况下可以每次念佛三十声回向它离苦得乐、往生净土,在肉菜市场建议常念“南無阿弥陀佛”,这样可以超度很多无形众生。如果在家暂时避免不了买肉,应该常念南無阿弥陀佛消除业障,其实多琢磨一些科学知识也会发现肉类其实很多细菌毒素,还不如吃素。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:经常做梦梦到的事情不久就会发生?

答:要看好事还是坏事,如果坏事说明业障比较重。常念南無阿弥陀佛自然消灾免难,遇事吉祥,南無阿弥陀佛。请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:师傅念佛以来,为什么我感不到欢喜的感觉,念了2年多了南无阿弥陀佛?

答:因为你不了解这句佛号的意义和阿弥陀佛的慈悲。请回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”或【佛号超胜】。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:为什么净空法师讲的是要念到一心不乱才能得净往生而不是靠这句佛号啊?

答:这个说法不对。而且该法师讲法有不一致或者相互矛盾的地方。请看这里:净空法师:一心不乱、功夫成片就是系念不乱,就是一向专念,我们人人都可以做得到 http://www.jingkong.org/amtf/201409/98757.html 进入阅读或留言>>

【微问答】问:大白伞盖佛母咒,是不是一定有上师传授才可以修学啊?

答:不用别人传,都是佛说的,佛说的咒语直接念就可以。请回复【念咒】阅读更详细答案。  念“南無阿弥陀佛”名号也是万咒之王,南無阿弥陀佛。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:母亲小时候好像撞过邪,现在也一直被奇怪的东西缠着自称是家里的那个佛

问:是这样的家里请了几尊佛像并不知道有没有开过光。供了十多年有的,平时都是母亲上香的。母亲小时候好像撞过邪,现在也一直被奇怪的东西缠着自称是家里的那个佛,被当作精神患者很久了,时好时坏,她说自己一直感觉有人和她讲话一直装成别人骂她。也会突然说很难听很奇怪的话来。很多年了,没有找到原因,真的不是在写故事,真的不想让母亲后半辈子都那么痛苦。不知道您能不能帮忙询问一下,有没有认识的人懂这种东西的答:1、要先看是不是佛像,请回复【佛像】参考,如果不是佛像就不要供了,供佛就专供阿弥陀佛就好。2、不知道你母 进入阅读或留言>>

【微问答】问:得腰椎间盘突出了应怎样做?

答:可以轻揉有疾病地方,一边慢慢念“南無阿弥陀佛”,每次10分钟以上。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:梦见病好了是怎么回事?

 答:美好的愿望,念佛可以实现。南無阿弥陀佛  请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:经常做梦在空中(房子上空或树的上空)飞行,是什么原因?

答:表示业障减轻,常念南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请教香炉灰的问题?

答:刚开始可以买盘香,这样就可以直接放香炉,不论有没有灰,南無阿弥陀佛。如果问怎么处理香灰,洒到草地、树林或浇花都好,南無阿弥陀佛。问:是直接洒到花盆里就可以吗?剩下的香头呢?怎么处理呢?  答:是的;香头用干净袋子装好,多了后一次性焚烧完,凉了按香灰处理即可,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问家养狗寿终了,它的肉身是埋还是让想吃的人吃?我认为人死后也要烧灰,至于吃与埋没有区别。望给予开示

答:入土为安,埋当然好。想想自己如果是那条狗,己所不欲勿施于人。 最好还要为它念佛回向给它往生极乐世界,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问梦到很多佛菩萨像是何寓意呀?

答:给你念佛愿往生的信心,让你不要怀疑,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我现在每天49大悲咒,楞严咒心,观音菩萨圣号,阿弥陀佛圣号1000 这样可以吗?

答:太杂,杂修也是一种执着,放不下曾经修过的法门,也是因为没有找到重点,往生极乐世界的重点,就在于专念南無阿弥陀佛。杂修的人千人中难得3、5个往生,专念百分百往生,差距在这里,这是阿弥陀佛的化身善导大师所楷定。南無阿弥陀佛问:不是说念大悲咒治病吗,每个法师说的都不一样吧,有些说念大悲普品门,六字大明咒,我主要是想给爸爸治病答:不管念什么,专念效果好,念佛号也是有大悲咒的功能作用。点击阅读:《问:各人说法不一样怎么办,怎么判断某人是不是明师?》 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我这两天突然咳嗽不止,喉咙还有点憋的声音,念什么经文回向呢?

答:直接念南無阿弥陀佛,每次念佛后回向自己身体健康、疾病消除,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:分享一个气喘“菩萨”的感应故事,我以前声音甜美后来突然声音出不来说话都很困难,是不是也是冤亲债主的原因?

问:    我看到一篇文章,说一位修净土的居士,他学佛修行十几年,可他得了哮喘病很多年怎样治也治不好,他闭方便关一个月用心念佛, 发现这哮喘是怎么来的,他一个冤亲债主在他身上,叫他受这个罪,他发现了,求阿弥陀佛加持,他称这个冤亲债主气喘“菩萨”,求他不要再缠着他,并将这一个月念佛的修行功德全部回向给他,还请这气喘菩萨一起修行,拜佛的时候一起拜,念佛的时候一起念,听经的时候一起听。听了二十几天,这气喘菩萨觉悟了,求阿弥陀佛接引往生,这气喘菩萨真的往生了,这位居士的病就 进入阅读或留言>>

【微问答】问:修行有“闭关修行”, 请问什么叫“闭方便关”, 在家居士怎样修“闭方便关”?

答:所谓闭关就是找一个没人打扰的地方安静修行,比如有些寺庙搞闭关念佛的时候单独拿出一些房间(每人一个房间)供人念佛,有专门的义工提供饮食方面的服务。方便关指的在家里静修。一般通途法门需要闭关静修,期望通过闭关提升功夫。也有一些净土行人也闭关,但要看什么心态,如果是想通过闭关获得清净心或提升念佛功夫,这种方向就错了,因为我们念佛是靠南無阿弥陀佛,不是靠自己的功夫和清净心。如果明白了这个道理,在家念佛也一样,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:别人借钱不还怎么办?怎样回向借我钱不还的人?

 答:一切皆有因果,直接念佛,每次念佛百声或十分钟南無阿弥陀佛后,可以这样回向:愿以此功德回向给弟子(本人)与xxx的宿怨消除,早日还款,南無阿弥陀佛。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:师傅现在和女朋友快结婚了,心里时常感觉彼此不合适,事到如今马上就要结婚了,心里又有些不乐意了

问:    师傅现在和女朋友快结婚了,心里时常感觉彼此不合适,我女朋友还有一个姐姐,感觉和她的俩人没有融合在一起的感觉,事到如今马上就要结婚了,心里又有些不乐意了,哎!师傅我该怎么办南无阿弥陀佛答:    既然快结婚了,说明你们在一起也有一段时间了,你现在打退堂鼓可能有点不负责任。可以和女友好好沟通看看是什么问题,如果决定在一起,也要好好负起责任。对方是姐妹,比较亲密很正常,夫妻之间的亲密和姐妹之间的亲密不能相提并论。常念南無阿弥陀佛, 进入阅读或留言>>

【微问答】问:婆婆在世的时候关系不好,为什么但她现在死了,我却会经常想到她?

问:    我很苦恼,婆婆活着的时候,我和她儿子结婚以后和生孩子之前我们都相处的很好,后来就矛盾重重,我恨她,她说她对我好,可我对她也不差,她活着的时候,家里鸡犬不宁,我在他家度日如年,但她现在死了,我却会经常想到她,有时候看哪个老太太,就能联想到她,她死到现在已经两周年了,为什么我回这样?你能帮我解释一下吗?答:    南無阿弥陀佛,毕竟共同生活了好多年,也有可能是潜意识的愧疚感,自己都没有发现。你现在学习佛法了,可以分三次念佛回向给 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我从小心情不好或抑郁时,总是想着吃东西,甚至撑的难受死了可还想着吃?

问:请问善知识,我从小就特别好吃,不管是心情不好时,心情抑郁时,总是想着吃东西,而且肚子已经很撑了,甚至撑的难受死了可还想着吃,有时候胃都撑的难受死了,是不是有什么附体呢? 请您开示下。南无阿弥陀佛答:如果从小就这样,有一种叫“饿鬼投胎”,以忏悔心惭愧心好好念佛,想到自己这么暴饮暴食浪费粮食,真不应该,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问师父,我在外地早晚还能念佛号吗?南无阿弥陀佛!

 答:任何地方、任何时间都可以,而且每天都应该念佛,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:佛弟子可以穿皮草吗?

答:建议不穿,也不要送人。因为你穿了,别人因此而攀比或模仿购买,也是在造业,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有没有家庭型的佛堂对联?

 答:上联:光明遍照十方世界, 下联:念佛众生摄取不舍,横批:南無阿弥陀佛。  这句通用、吉祥,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问是否能在坟墓前挂经旗?

答:写上有六字名号“南無阿弥陀佛”就有用。其实只要后人劝亡者念佛,或念南無阿弥陀佛回向,更好。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:本命年是否有化解太岁的说法?

答:佛教没有这种说法,只要常念南無阿弥陀佛,自然消灾免难、遇事吉祥,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:堕胎有可以念什么咒?

 答:也念南無阿弥陀佛,这句佛号是万咒之王。 请回复【佛号超胜】或【堕胎】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:今天是初二十三,还有没有送神一说?

答:各地民俗不了解,你说的可能是各地民俗的神,如果是民俗的神,通常都是有一定福德势力鬼神类,或者因为曾守护一方而得到本地人的拥护。 不过既然是念佛了,应该敬鬼神而远之。路过鬼神庙,也念南無阿弥陀佛。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:殿里佛菩萨像多要怎么拜?

答:专拜阿弥陀佛即可。对其它佛菩萨像礼拜时,也是念这句“南無阿弥陀佛” 进入阅读或留言>>

【微问答】问:生肖不合怎么化解?比如属鸡和属兔化解?

答:先不论这个说法对与错,但只要专念南無阿弥陀佛愿往生,厉鬼都能化解,南無阿弥陀佛。每次念佛百声,回向这样说:愿以此功德,回向给我与某某人之间宿怨消除,和睦相处(或加其它愿望),南無阿弥陀佛。其实,相处好与否,一切皆因果,与星座、属相、生肖、八字等无关,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年2月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12