学佛有问必答

专家答疑有问必答!学佛有问必答公众号官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【微问答】问:学佛以后还可以去所谓的堂上问事吗?

答:没必要,因为懂因果了就不要搞这个了。也不可以,破三皈依了。南無阿弥陀佛。如果曾经这样做过,现在开始专念南無阿弥陀佛愿往生,也是真皈依,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:受五戒之后,做看小孩的保姆会犯戒吗?

答:五戒里面是不杀生,你不去杀生就好了。主人家如果要让你买活鱼活鸡之类的吃,你直接说从小怕见血,看见血头晕,这是善意谎言没有关系。如果这个主人不满意你,总有其他主人认可你的,常念南無阿弥陀佛加持,南無阿弥陀佛。如果你能引导小孩和他们家人念佛,也是功德一件,南無阿弥陀佛。做保姆的工作也适合念佛,边干活边念佛,一点都不会妨碍,念佛不是要盘腿坐下来才能念。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不 进入阅读详情>>

【微问答】问:最近好烦,在家休息了一个月,爸妈说我没责任感,整天催我找对象结婚成家,我出家有人要吗?

问:我最近好烦,失业了,在家休息了一个月,该找活干了,可是我现在很烦干活,是我太懒了吗,还是我没有责任感,我平时也确实懒,爸妈也说我没责任感,整天催我找对象结婚成家,我90年的,今年27了,我有点想出家,我这是在逃避世俗逃避责任吗?这样出家有人要吗?我知道世间很苦,但是也应该孝顺父母,我是该为了父母努力干活吗,我对佛法了解一些,对因果轮回是非常相信的,因为我上高中时,忽然有了一种感觉,感觉自己不会消失,就是死了还要再出来感受世界,这种感觉很强烈,又想起以前的朋友给我说过的佛法,然后就慢慢的了解到 进入阅读详情>>

【微问答】问:可是我只要一对我妈妈好,爸爸好像就会有点不高兴,我该怎么做?

答:长大了都会有自己的隐私,你悄悄的对你妈妈好,你爸又怎么会知道呢,南無阿弥陀佛。真孝顺父母,要善巧方便劝父母信佛念佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:大白伞盖佛母咒,没有上师传授,如果想学是不是一定要燃香跪在佛前向佛求,没有燃向只对着佛的照片向佛求,可以可以会不会有盗法呢?

答:佛咒都是释迦牟尼佛说的,也是释迦牟尼佛传的,不需要经由其他人传授,南無阿弥陀佛。不会盗法,如果介意,持咒前后念南無阿弥陀佛十声,消一切罪业,南無阿弥陀佛。 专念南無阿弥陀佛,也包括念咒的功德,请回复【念咒】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我明天要去外地上班了,今晚想给去世的妈妈上坟烧纸,可以吗?

答:不知道你有没有去,但是只要在家里念南無阿弥陀佛回向你妈妈,效果更好,烧纸不一定能得到,但念佛的功德一定能得到,南無阿弥陀佛。 请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。即使你在外地,你经常念佛并劝导你妈妈念佛,她一样能听到,一样在你身边听你念佛,如果你妈妈听了你的劝导,一定会往生到极乐世界的。那个墓地只是民间的看法,认为死后一定在那里,其实不一定,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我家离田园很近,怎么可以避免蛇进家门?

问:我家离田园很近(听说曾经有野蛇爬进对面家),所以我很怕哪天会有蛇爬进我家,更怕蛇伤害到家人或家人伤害到蛇,请问:有没有什么办法可以避免那些情况?答:很简单,家里门窗上方都写一张“南無阿弥陀佛”贴上,自己经常念南無阿弥陀佛,这些动物就不会进来了,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:生了二胎,太太和她爸妈坚持要摆喜宴,而我和爸妈都是学佛的,怎么办?

答:南無阿弥陀佛,跟你太太说,不办喜宴更吉祥,而且每次喜宴会浪费很多粮食,即使不杀生买现成的,也是有杀生共业,所以平常心对待,南無阿弥陀佛。况且如果参加喜宴要随礼,可能还会让某些亲友烦恼,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:小动物死了,把它埋葬,要那些仪式?

答:直接在小动物旁边念南無阿弥陀佛十声或三声,也劝它念南無阿弥陀佛往生净土,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:无量寿经是空体字型,我由于年轻有关,有时会觉模糊,可以用水笔填实吗?

答:抄经不如念经,念经不如直接念“南無阿弥陀佛”。请回复【佛号超胜】或【诵经】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:平常时念菩萨圣号,为什么修行几天就上火,我是接着做早晚课呢?还是休息两天再读诵呢?

问:我信佛有六七年之久,在修行上是新学员,我现在正读诵观音菩萨菩门品――大悲咒――观音菩萨偈――回向愿消三障诸烦脑,愿得智慧真明了……。平常时念菩萨圣号,为什么修行几天就上火,我是接着做早晚课呢?还是休息两天再读诵呢?请师父指教。答:是不是你念佛时注意力放在脑部和头顶,这样就不太好,有极少数人念佛还经常感觉头皮发麻或口腔溃疡,印光大师说这是心火上炎,如果这种症状明显的,以后念佛时把注意力往下移,比如注意力放在地板位置,这样就不会上火,还可以把上火的症状尽快消除。如果没这些症状的,不必强调注意力, 进入阅读详情>>

【微问答】问:有专念“南无阿弥陀佛”的念佛机吗?

答:有的,请上弘愿寺淘宝店搜索念佛机 http://liutongchu18.taobao.com ,南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:念大悲咒后还要念大悲咒心咒吗?

答:不必,根据大悲心陀罗尼经,念大悲咒前要先念南無阿弥陀佛。专念南無阿弥陀佛,也包括了大悲咒的功德。 请回复【念咒】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:看了感应录,为什么我亲戚念佛两年了病还那么严重?

答:感应录上愈病案例是真实的,但也不是说每个人百分百都治一切病,阿弥陀佛对每个众生的调摄方法不一样。当然,作为我们自己,检查自己念佛或学佛是不是出了问题,有人把念佛当功夫,这样就以压力的状态在念佛。真实的念佛是接受阿弥陀佛的救度,念佛就很欢喜很安心,南無阿弥陀佛。问:不明白怎么做才能像感应录里的那样?答:请回复【信愿行】把里面的文章看一遍,教理方面基本就明白了。再阅读这里的怎么念问答 http://www.xuefo100.com/tags-163.html 疑虑就消除了,  南無阿弥 进入阅读详情>>

【微问答】问:不识字的人怎么学,有学佛视频吗?

答:有的,你可以直接为他请一个弘愿寺的播经机,能听懂普通话就可以了,弘愿寺淘宝店网址 http://liutongchu18.taobao.com, 在里面搜索播经机,多听听“善导大师的净土思想”“无条件的救度”,很多人看这个碟子重新燃起了念佛往生的希望,视频的话可以在优酷上搜索,南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:我是淘宝客服,店长要求我晚班上班到凌晨1点,怎么办?

问:我是1994年出生的,现在是淘宝客服,包吃不包住,目前住外婆家里,到时外婆要搬家到比较远的地方,到时我上晚班12点回家路上是比较没人的,(我上白班是每月的20号到月底,晚班是在工作地点上18:00到00:00) 店长说可以我们客服上晚班可以在家里电脑上,时间为晚上6点到凌晨1点。 我跟店长说:晚班在家里工作时间为晚班6点到凌晨12点可以吗?我到12点眼睛已经很疲劳了,没办法到凌晨1点,店长不同意,说在家里上晚班要到凌晨1点。(店长那边目前又没有住的) 现在怎么解决问题?答:可以商量一下能不能 进入阅读详情>>

【微问答】问:为什么我经常有种种不好的念头蹦出来?很担心

答:虽有种种不好的想法,只要早晚坚持专念南無阿弥陀佛愿往生10-30分钟,阿弥陀佛会加持你慢慢消除。即使有不好的念头,念佛的功德一样不会变少,一样能得到阿弥陀佛的护佑,南無阿弥陀佛。 http://www.xuefo100.com/post/416.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:是谁创造了地狱和六道轮回的规则?我们这个世界为什么不能成为净土?

问:佛讲有地狱,讲六道轮回,只是,是谁创造了地狱和六道轮回的规则。为什么不可以像阿弥陀佛那样,使这个世界成为净土,人们都自然清净,成正等正觉?希望能得到解惑 ——答:1、不是谁创造,是众生的业力感召的,南無阿弥陀佛。2、我们这个是秽土,而极乐世界是净土,不一样。在秽土怎么洗也洗不干净,直接到极乐世界就清净庄严了,如阿弥陀佛一样。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我给了一个佛像老人家不小心给收废品的人收走,怎么办

答:没关系,说不定收废品的人和佛有缘,南無阿弥陀佛。以后直接劝家人念南無阿弥陀佛就是保平安,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:念佛人的人父母得罪了寺庙的护法神,然而护法神降罪给念佛人的父母,遇到这种事该怎么处理好。

答:你说的有没有依据不好说,但可以劝你父母早晚称念“南無阿弥陀佛”至少三十声,你也可以念佛回向给他们“消除业障、信佛念佛、往生净土”。请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:净土和净宗是同一个宗教吗?

答:说法不一样而已,只有一个净土宗,念南無阿弥陀佛往生阿弥陀佛的极乐世界,就是净土宗。南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:念佛看见别人身上红光是什么意思?

答:每个人身上都有光,不同福德的人有不同的光,甚至大小也不一样,当然我们常人见不到,南無阿弥陀佛。念佛的人更有佛光笼罩,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:佩戴开光观音,洗澡上厕所要不要摘下来?

答:可摘可不摘,因为观世音菩萨也希望保佑你洗澡时平安。如果佩戴“南無阿弥陀佛”挂件,更无禁忌,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:家中24小时开着念佛机可以吗?

答:可以,最好是播放六字名号“南無阿弥陀佛”的念佛机,南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:我想归依,现在有些东西放不下,心不清净,能不能皈依?

答:任何人都可以皈依,皈依不需要条件,能念南無阿弥陀佛愿往生就是真皈依,南無阿弥陀佛。请回复【皈依】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我每天抄经,念南无阿弥陀佛和准提神咒已有四年,可是抄和念的时候为何总会溜号注意力不集中,也就是达不到专念的程度,怎么办?

答:我们凡夫这样很正常,发现丢佛号了及时拉回来就是,或可用十念记数法 http://www.xuefo100.com/post/528.html   你还是属于杂行杂修,请参考五正行:http://www.xuefo100.com/post/31.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀?

问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀! 想想也是,当我们懂得如来臧再念佛,就是念我们的自性啊。我们自己就是如来臧,就是阿弥陀佛呀! 有口头禅说:人人都是佛。可念佛人却不懂我们为什么都是佛。 如果这个微信平台,能够为大家解答更确切的问题,就更殊胜了! 这只是末学的心声! 阿弥陀佛
答:慧远大师属于特别精进念佛的苦修人,也并没有按照你说的修如来藏,因为在净土三经里面就没有这个词,如来藏只出现在通途法门的经典。如果要说,一句“南無阿弥陀佛”也是如来藏,也是我们的佛性或自性。阿弥陀佛显现在慧远大师前面时是这样说「我以本愿力故来安慰汝,汝后七日当生我国」,什么意思呢,就是我(阿弥陀佛)是因为我的本愿力来安慰你显现给你看,让你安心,不要老担心自己往生不了,而不是因为你的念佛功夫高来安慰你。 举例来说,父母照顾婴儿,不是因为婴儿哭的凶喊的凶才去照顾,而是父母主动有照顾孩子的愿力,南無阿弥陀佛。所以从往生结果来说,慧远大师和普通愚夫愚妇没有区别,但愚夫愚妇可能更自在,不过在当时往生人少的情况下,慧远大师至少让很多人知道极乐世界真实存在,这是更大的意义,南無阿弥陀佛。

进入阅读详情>>

【微问答】问:念阿弥陀佛就等于念了所有佛菩萨吗?等于念了三藏十二部吗?有没有经典依据啊?家人病了我念佛呢还是念地藏经

 答:请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。http://www.xuefo100.com/nianfo.html  家人病了我念佛呢还是念地藏经 —— 懂地藏经的人就知道地藏经也是教我们念佛 http://www.shixiu.org/thread-23857-1-1.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:拜《無量壽經》一字一拜,标点符号用拜吗?

答:无量寿经里面没有教我们这样拜经,而是教我们“一向专念南無阿弥陀佛”,阿弥陀经也是,教我们“执持名号”,南無阿弥陀佛。请回复【明师】阅读更详细答案。《问:各人说法不一样怎么办,怎么判断某人是不是明师?》 进入阅读详情>>

【微问答】问:结婚,色欲心不灭,情执不灭,不是佛法相反的方向吗?

答:能不结婚直接出家当然好,但在家的普通人念佛也可以往生。净土法门靠这句“南無阿弥陀佛”是靠佛力,其它法门靠熄灭贪嗔痴勤修戒定慧是靠自力,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:那脾气大是业障吗?

答:念佛多了,脾气就少了,福德大了,也就不容易生气了,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:以念佛为主,又念大悲咒,是杂俢吗?

 答:如果认为念佛不够,还要靠大悲咒,是杂修心态,南無阿弥陀佛。如果念佛之余,想听听大悲咒的音乐,当作放松心情,这个没有关系,不过专念南無阿弥陀佛的人,听音乐也喜欢听六字名号,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:女生断掌是否真的不好?

答:这个有没有依据不好说,什么类型的都有好人和坏人,处在世间,常念南無阿弥陀佛,就是以不变应万变,一切都是最好的安排,南無阿弥陀佛。一个人不管什么相貌,众善奉行常念南無阿弥陀佛,都能变成好命,一个人看相再好,如果作恶多端也一样会命运多桀。请回复【改变命运】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:子女不孝怎办 ?

答:1、正好看淡儿女,正好念佛 2、常念南無阿弥陀佛“回向儿女懂得孝顺父母,回向自己受儿女孝顺尊重,不被儿女忤逆”。南無阿弥陀佛 http://www.xuefo100.com/post/416.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:为什么我总觉得有事情要发生?

答:我们所担心的,都有一定道理。但是只要常念“南無阿弥陀佛”,自然遇难成祥、逢凶化吉,南無阿弥陀佛。请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:很多念佛修行人也常常说或是感觉自己看到了佛菩萨,那这个是否属于幻觉?毕竟金刚经有云,凡所有相皆是虚妄?

答:此言差矣,我们凡夫的妄想心只能梦见妄想事。而佛菩萨像是真空妙有之体,与凡夫的妄想心不相应。所以我们凡夫见佛或梦见佛,都是佛菩萨的愿力加持。 用金刚经解释净土法门是错误的,南無阿弥陀佛, http://www.xuefo100.com/tags-32.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:如果老公出轨怎么办?

答:1、为了家庭以及不让双方父母操心,晓之以理动之以情的劝说收手 2、以委婉的语言晓以利害“出轨一方事业和身体都会走下坡路,而且得艾滋病的概率大大提高”,所以你要保护好你自己,用好安全措施。3、我们有阿弥陀佛慈父,念佛啊,常念“南無阿弥陀佛”,是合还是如何,阿弥陀佛做主,南無阿弥陀佛。  出轨的问答 http://www.xuefo100.com/tags-181.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:念佛时佛珠到底是右手拉还是左手拉,念佛时佛头怎么饶,在寺庙饶佛到底是右还是左

答:1、左手右手都可以,看自己怎么顺手。2、佛头只是民间的说法,其实没有关系,如果你介意,到佛头那里往回数珠就好了。3、右,就是顺时针,如果两边都列队绕佛,就左饶右绕都有,没有关系,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:梦见抱着个小女孩 能不能给个解啊

答:南無阿弥陀佛,小女孩与你有缘,喜欢亲近你,或潜意识认为你可靠,因为你是一个与阿弥陀佛有缘的人,常念南無阿弥陀佛吧。 进入阅读详情>>

【微问答】问:睡前给儿子念佛,怎么做梦还惊醒了呢

答:你念佛,儿子听到,也在消业,你说的情况属于“重罪轻受”,本来要承受的果报,在梦里消除了。 你也可以改在其它时间念佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年5月   »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12