学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【学佛问答】玉皇大帝、龙王、泰山奶奶等鬼神还是神仙?

问:玉皇大帝,龙王,泰山奶奶等仙人是鬼神?还是神仙?学佛有问必答:玉皇大帝在天道,龙王属于畜生道,但有神通道力。据网络资料,泰山奶奶又称碧霞元君,是某些地方信仰的山神,如果以酒肉供养,说明还是鬼神一类,因为天仙天神是看不上世间的饮食的。这些神或仙,虽然有一定的神通,但还是六道轮回的众生,都有各自的寿命,寿命到了,仍然要继续堕落轮回。而佛教的佛菩萨已经脱离六道轮回,有无量广大的神通道力,如观世音菩萨,救度众生可以应声而至,应以何身救度即现何身,阿弥陀佛更是佛中之王,一切诸佛菩萨赞叹,南无阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【学佛问答】出生在富贵人家是什么原因?

问:有些人出生在富贵人家是主要是因为什么原因?学佛有问必答:至少有这两个条件:1、过去世有布施财富或供养三宝之因。2、过去世和这家富贵人家有缘,今生缘份成熟。父母和儿女的缘分也大致有四种:讨债、还债、报仇、报恩。富贵人家如果不懂因果,更有条件造恶业,造恶业的力量更勇猛,更难有机会接触到佛法,南无阿弥陀佛。最富贵的家不在我们世间,而是阿弥陀佛的极乐世界,没有一切苦,只有一切乐。而且只要念南无阿弥陀佛,只要愿意去,人人都可以去,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【因果故事】富贵从布施中来,但其 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么说楞严经法华经之外的经典都是戏论呢?

问:为什么说除了楞严法华经之外的经典都是戏论之法呢?想不通! 学佛有问必答:所谓戏论,是指方便手段,不是真实之法。从通途法门而言,没有开悟之前都是盲修瞎练,包括简单读诵楞严经和法华经本身。净土法门不一样,“南无阿弥陀佛”名号是真实之法,一切诸佛宣扬,往生的极乐世界是佛的报土,超越一切诸佛的国土,一切诸佛赞叹,所以不是戏论,而是真实、最上之法。在净土法门而言,知道要“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生极乐净土”,就是开悟了,每一声念佛都是无上功德,每一声佛号都具足往生,每一声佛号都是多善根 进入阅读或留言>>

【学佛问答】从小在腿上就有蛇皮, 念佛后梦见身体里钻出好多蛇

问:从小腿上有蛇皮什么原因, 梦见身体里钻出来好多蛇,梦见身体里钻出来好多小虫子。学佛有问必答:应该是你过去世曾经伤害过很多蛇,今生轮回再次得到人身,但业障如影随形,佛经说“假使百千劫、所作业不亡、因缘会遇时、果报还自受”。梦境显示,今生你因为念南无阿弥陀佛的因缘,让此业障得以消除,虫子的道理也是这样。得此念佛因缘,因信佛救度、专一念佛、愿生极乐,如此才能保证解脱轮回,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见自己前世是道士,被大蟒蛇追赶时念阿弥陀佛被救

问:做梦梦到未来的事情而且特别准,也梦到过前世是个道士,一条大蟒蛇追赶,马上要追上掐我脖子的时候打坐念了句阿弥陀佛,蛇就消失了,我也醒了,有时候特别无助的时候梦里也会有人点化。学佛有问必答:在无量劫的轮回中,上至天堂、下至地狱,我们都去过,甚至各种身份都经历过,然而今生还在这里轮回,原因就是没有信受阿弥陀佛的救度,没有发愿往生极乐世界,没有老实念佛。梦境正说明念佛的好处,只念一句南无阿弥陀佛,蛇就消失不见了,可见这句南无阿弥陀佛的妙处。遇到困难有人点化,也是过去世与你有缘的众生暗中帮忙。如果我们 进入阅读或留言>>

【学佛问答】看到网上说念佛要功夫和清净心,信心受打击

问:前段时间在网上看到一段话说念佛要功夫和清净心 发现自己的心有点飘动 但是内心还是相信善导大师讲的净土思想 可内心不知道怎么回事信心没那么浓烈了 心里很愧疚 害怕阿弥陀佛讨厌我 不要我了 怎么办 我也不知道自己为啥这样 好像被业力牵引着 但内心又是愿乘佛力愿往生的 请问我该怎么办 阿弥陀佛会不会不要我了? 好害怕 我该怎么做才能把信心变强学佛有问必答:净土法门是易行道,凡是说念佛往生很难或要种种条件,肯定是说错了。阿弥陀佛永远不会不要你,除非你自己抛弃阿弥陀佛。如母亲不会不要自己的孩子,除非孩 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛时感觉头顶的头发像是有人拨弄似的是何原故?

问:念佛时总感觉到头顶的头发像是有人拨弄似的是何原故? 学佛有问必答:念佛时不要把注意力放头顶,念佛时放松,不用过于用心力,念佛不是靠自己用劲,念佛是领受阿弥陀佛给我们的功德,是接受阿弥陀佛对我们无条件的救度,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在寺庙里做了半年义工后,感觉不喜欢大学生活怎么办

问:阿弥陀佛,我是一个大学生,我不知道为什么,我不喜欢这种校园生活,但是我很幸运地考上大学。在我在庙里做了半年的义工后,我才知道,自己真正想要的生活是什么。而我回到学校后,我觉得我和这里格格不入。我该怎么办?学佛有问必答:有空做义工当然好,但好不容易考上大学,建议还是以学习为重,以后有做义工的机会很多。学好文化知识后,如果以后有心为佛教做事,你也能担当重任。学习不妨碍念佛,念佛还可以促进学业,建议早晚念南无阿弥陀佛30分钟以上,有空看看善导大师净土思想教理,花不了多少时间,南无阿弥陀佛。(更多问 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见被蛇追着告诉我彩票中奖号码

网友“文小丫”分享:说说梦见蛇的事情吧…有一次梦见被蛇追,我吓得直哭跑回家,然后它追到家里来了,和我说明天六合彩出的什么特码号,因为我之前从没买过并不当真,结果第二天果然是那个号码,之后几年它偶然出现在我梦中,每次它出现六合彩必出蛇的生肖号,去年它再次出现在我梦中告诉我它变成龙了,它顺着金光柱飞上天,然后当晚果然是龙肖,我买了后嬴了钱,后面去寺庙捐了一部分印经放生,最后一次梦到蛇是不到一个月前,提前和朋友约了时间去寺庙礼佛,可是我睡晚了沒醒,朋友打电话因为电话调了静音听不到,然后梦里就一群蛇过来 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我做快递工作,有时需要送海鲜和酒水,可以吗?

问:我在做快递工作,有时需要送一些海鲜,可以做吗?还有酒水可以吗?学佛有问必答:看以什么发心,如果以慈悲心,在送快递的路上常念“南无阿弥陀佛”,请阿弥陀佛救度这些众生到极乐世界,就能帮到这些海鲜众生了,这就是在行善甚至是行菩萨道,这种快递当然可以做。酒水并不是你主动推荐的客户的,可以起一个心念“愿喝酒众生都能戒酒、诸恶莫作、众善奉行、信佛念佛”。快递职业每天会接触到很多人,可以想一下办法让行人、客户看到或听到这句“南无阿弥陀佛”,如此则功德无量,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答 进入阅读或留言>>

【学佛问答】放生以法界众生名义还是以个人名义,怎么回向?

问:请问放生以法界众生的名义好呢?还是以个人的名义好? 学佛有问必答:1、这些想法都很执着,不论哪个名义,放生的因果不会消失。2、放生的出发点是对动物众生的慈悲,所以重点应放在让动物众生听闻到阿弥陀佛的救度,劝导动物众生愿往生极乐世界。3、金刚经说“应无所在而生其心”,不要执着有个能放生的我,也不要执着我放了多少众生,从买物到放物,都是一句南无阿弥陀佛,劝导动物众生愿往生极乐世界,请阿弥陀佛救度它们到极乐世界。4、放生后的回向,还是这句“愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国” 进入阅读或留言>>

【学佛问答】人死之前知道自己要死了吗?(大量案例分享)

问:请问人死前怎么知道自己要死了?学佛有问必答:1、人快死的时候,自己多少会有一些预感,别人不知道,但他自己可能会知道。如果恶业重的人,临时之前会看见很多过去的冤亲债主来打他或牛头马面来抓他,甚至未断气前能看到地狱景象,或神识已先在地狱受苦,南无阿弥陀佛。2、平生一向专念南无阿弥陀佛的人,知道念佛必定往生极乐世界,面对临终,心情是愉悦的,甚至早就盼着往生去极乐世界。3、平时不信佛、不念佛的人,临终时如果有人告诉他“念佛必定往生”的道理,只要肯念南无阿弥陀佛,愿意去极乐世界,阿弥陀佛都会兑现诺言前 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见鬼从侧面紧抱着我,鬼听我念佛像触电了一样发抖

网友“阳光普照”分享:晚上做梦,梦见有个鬼从侧面紧抱着我,挣扎不开,我念阿弥陀佛,鬼听了像触电了一样发抖,醒来后感觉全身轻松。学佛有问必答:可见念南无阿弥陀佛的殊胜,南无阿弥陀佛。专念南無阿弥陀佛,等于念到一切经咒,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为 进入阅读或留言>>

【学佛问答】读诵阿弥陀经好,还是无量寿经好?

问:读诵佛说阿弥陀经好,还是读诵佛说无量寿经好?学佛有问必答:两部经都好,阿弥陀经更纯。无量寿经主要是开显48愿,但一般人找不到要点。两部经其实都是劝我们“执持名号”或“一向专念南无阿弥陀佛”,都是劝我们念佛。如果理解不到位就认为有很大的不同,甚至拣了芝麻丢了西瓜,这就需要多看善导大师的净土思想,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】什么叫相续念佛?(8点细说)【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)【念佛问答】念念不舍念南无阿弥陀佛名号与每天早晚念30遍也能往生是否矛盾?【全心依 进入阅读或留言>>

【学佛问答】什么叫相续念佛?(8点细说)

问:何为相续念佛? 学佛有问必答:1、不妨先了解一下“相续吃饭”的道理:1)每天都要吃饭,不让你吃饭你肯定不干;2)你不可能24小时不停吃饭。3)大多数人一天吃三顿饭,有人吃两顿饭,有人只吃一顿饭。有人一顿吃一碗,有人三碗,也是根据自己的身体和胃口各有不同。4)每天都要吃饭,目的是为了养护这个身体。2、念佛的次数和数量也是这个道理,每人各有不同,只要每天坚持念佛,都是相续念佛,并不是要求你24小时不停念佛,南无阿弥陀佛。3、相续念佛,根本目的是今生往生极乐世界。4、不夹杂才叫相续。如果 进入阅读或留言>>

【学佛问答】弟弟30几岁还没结婚,家里妈妈整天骂,家里不安宁

问:弟弟30几岁还没结婚,家里妈妈整天骂,搞得家里不安宁?学佛有问必答:1、正好劝你弟弟念南无阿弥陀佛,跟他说早晚念30声南无阿弥陀佛,可以帮助找到好媳妇。2、也劝你妈妈念南无阿弥陀佛,跟她说早晚念30声南无阿弥陀佛,可以帮助找到孝顺的好儿媳。3、你当然也是念佛、靠佛,把”希望家庭和睦团结“的愿望,托付给阿弥陀佛。请看后文【实用仪轨】第13点,南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施 进入阅读或留言>>

【学佛问答】动物最终被人吃,学佛人可从事兽医吗?

问:学佛之人宜从事兽医吗?学佛有问必答:可以的,兽医也是医生,每次治病给动物播放佛号更好,功德无量。问:给动物治病的结果也是为了提高经济效益,最终供应人类吃肉,这样可以吗?学佛有问必答:你改变你的心念,你的目的是治病。动物生病的时候,本能的会难受恐惧,你治病就是解除它们的痛苦。利用这个机会让动物多听到佛号,如此就是功德一件,南无阿弥陀佛。问:师傅您的意思是面对动物的初心是善的就好对吗?学佛有问必答:不只是初心,而是行动,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付 进入阅读或留言>>

【学佛问答】家里开了便利店还兼卖一些烟酒,会影响念佛往生吗?

问:我是佛弟子,家里现在开个便利店,还兼卖一些烟酒,请问这样可行吗?但是不开店暂时又没有其他行业可以做,我这样影响念佛往生吗?学佛有问必答:1、卖烟酒当然是不好的。2、如果暂时做不到不卖烟酒,那么应该想办法引导这些买烟酒的人听闻到"南无阿弥陀佛"名号,这样就是将功赎罪了,而且还有功德。3、可利用便利店人来人往的优势,在店内播放"南无阿弥陀佛"音乐,或流通”南无阿弥陀佛“的挂件,考虑到各种经营成本,可以加一些的利润,或当作促销礼品赠送。4、建议专门弘扬流通六 进入阅读或留言>>

【学佛问答】佛经里的诸佛会不会是同一尊佛?

问:佛经里的诸佛会不会是同一尊佛?学佛有问必答:是不同的佛,而且有不同的愿力。但诸佛有一个共同点,都在各自佛土劝说众生要念南无阿弥陀佛往生极乐世界,跟我们凡夫都想把人拉到自己地盘不一样,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发 进入阅读或留言>>

【学佛问答】梦见一大帮目无表情的人跟着我念佛号

问:我昨晚梦到带着很多人在一个大房间样的屋里,那些人好像排在我后面排成一队,我前面高唱诵南无阿弥陀佛佛号,后面的人面无表情,无反应,没跟我一起诵佛号,后面好像我又调头,他们跟后面,我唱赞佛偈,他们一样像木头没反应。这啥意思的梦呢学佛有问必答:1、跟着肯定是因为你念佛号。2、他们可能只是念不出来,或你听不到。3、或者梦境暗示你虽然知道念佛,但不相信“念佛必定往生”的道理,还在靠自力而不是靠佛力。(更多问答和感应录...)【学佛问答】为什么说现在是末法时代?还有人身难得?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我在梦里念佛号,然后全是舍利子让我送到寺庙?

问:我在梦里念佛号,然后全是舍利子让我送到寺庙?学佛有问必答:舍利子是修行的结晶,比喻佛号是一切诸佛功德的结晶,梦境正说明念南无阿弥陀佛的殊胜,好好念佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【佛号超胜】或【真信切愿】阅读 进入阅读或留言>>

【学佛问答】家人信基督教不信佛,不让我吃素怎么办?

问:家人信基督教 不信佛 不让我吃素怎么办?学佛有问必答:没关系,各自尊重对方的信仰。实在不行,你自己悄悄的念南无阿弥陀佛,不影响,不必为此生烦恼。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,每一声佛号都具足往生的功德。(更多问答和感应录...)【学佛问答】常因吃素问题和家人争吵 进入阅读或留言>>

【学佛问答】佛为什么说人身难得,现在那么多人?

问:佛为什么说人身难得,现在那么多人?学佛有问必答:难得不难得,要看比例,虽然现在地球有60亿人好像很多,但是佛经比喻说:得人身者如手上能抓到的土这么少,得不到人身者如大地土这么多。 (更多问答和感应录...)【学佛问答】为什么说现在是末法时代?还有人身难得?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向?&nbs 进入阅读或留言>>

【学佛问答】被人威胁用巫术迫害怎么办?

问:师傅如果他们伊朗那个家族的人对我和我儿子做了黑巫术,怎么样才可以帮助我们解决掉这个心烦的事情,这几天我拼命念佛可是心里一直烦躁不安,想控制还是不能100%做到,心脏一阵阵痛并且喘不过气来,头也一阵阵炸营似的疼感觉很难过,并且他们做的巫术让我唯一的儿子烦我、远离我。这几天儿子和未来的儿媳妇来我新西兰这里度假我儿子就和我大喊烦躁,并且他去年突然得了严重忧郁症,我给他念佛回向,并让我大陆送我父亲往生的二僧师傅给他做法会回向,又住院一个月刚刚见好,并且又交上了女朋友下个月就要结婚了,但是我最近几天看 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把孩子托付给阿弥陀佛,孩子不念佛我该怎么办?

问:请问师父把孩子托付给阿弥陀佛,孩子不念佛我该怎么办? 学佛有问必答:不念佛也没关系,全心依靠托付仪轨里面没有强制对方一定要念佛,阿弥陀佛会安排。关键是你要念佛,南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【全心依靠】 进入阅读或留言>>

【学佛问答】母亲一生好赌,不听劝,如何处理?

问:母亲一生好赌,不听劝,如何处理? 学佛有问必答:1、跟你妈说念佛会转运,早晚念南无阿弥陀佛30声,打麻将时也念几声。只要念佛,阿弥陀佛会加持她慢慢戒赌。2、你自己好好念佛,把你妈妈托付给阿弥陀佛,会很快戒赌,请参考下文【全心依靠】仪轨。【感应录】念佛向阿弥陀佛求救,帮助老公戒赌博【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答?  进入阅读或留言>>

【念佛问答】许愿每天3000声佛号,后来做不到怎么办?

问:南无阿弥陀佛,请问老师我在佛前说我每天念佛3000声.(我念较慢,空闲时间不多.不敢说多了做不到)那边做事边念佛,就是散念念佛可以算三千声佛号里面的吗?假如我在工作时有一分钟休息时间,我拿计数器念佛,这一分钟的佛号可以算进去的吗?因为我工作时间很长。没事坐下来专心念佛的时间很短,早上7点多点就得工作。许了愿怕做不到3000声。麻烦老师谢谢。学佛有问必答:1、在中间休息时间念佛,当然是可以算进去的。2、散念念佛也可以算进去。3、建议早晚至少专念30声南无阿弥陀佛,尤其早上起来第一件事先念佛。念 进入阅读或留言>>

【学佛问答】老年痴呆神志不清,如何为他助念?

问:老年痴呆神志不清如何助念?学佛有问必答:即使植物人,身体没有任何反应,但神识是清醒的,你当正常人一样引导对方愿往生极乐世界和念佛即可,提醒对方可以心里跟着念,或跟着念佛机念佛。详情请看下文【实用仪轨】第1点超度仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内 进入阅读或留言>>

【学佛问答】学佛的人是不是不应该外出去旅游?

问:学佛的人是不是不应该外出去旅游? 学佛有问必答:学通途法门靠自力,今生一辈子不休息努力修行,也未必能够解脱生死轮回。学净土法门靠佛力,跟自己什么状态、在哪里玩没有关系。专念一句南无阿弥陀佛,行于世间没有障碍,想去就去,一路常念南无阿弥陀佛,一路都在阿弥陀佛的大愿船上,因为都在念佛。专修念佛久了,你会发现在外面玩也没什么意思,好像还不如在家有空念念佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎 进入阅读或留言>>

【学佛问答】民间供神的供品能不能吃?和供佛有什么不一样?

问:供神等供品不能吃,等供品腐烂了再扔?还是怎么办?学佛有问必答:1、供神和供佛不一样,民间的神,都是鬼神居多。2、供过鬼神的食物仍然可以吃的,只是营养下降了,因为鬼神可能吸食过食物。鬼神还贪吃世间的东西,说明鬼神自身福报也不够。3、供佛的食物,不仅营养完全保留,而且更吉祥,佛菩萨对供果有加持力。佛菩萨不会吃我们的供果,佛菩萨没有贪嗔痴的欲望,但是我们供佛可以增加福报,当然念佛的人不靠这点福报,因为南无阿弥陀佛的福报才真正圆满。4、建议吃任何食物前,念三声南无阿弥陀佛,很吉祥。5、供佛时也念三声 进入阅读或留言>>

【全心依靠】梦见众生找我要功德,我说可以给功德他们就对着我拜

问:梦见找自己要功德的,其中还有自己过世的亲人,起初还吓唬我,我说我已经皈依阿弥陀佛了,要功德可以给你们,后来他们就对着我拜着,我也拜着。学佛有问必答:1、我们本来没有功德,但有皈命阿弥陀佛的心,我们就有了阿弥陀佛的全部功德。2、在这些众生眼里,你成了阿弥陀佛,他们拜的是阿弥陀佛。3、什么才叫皈命阿弥陀佛?简单说就是:一心一意相信并接受阿弥陀佛的救度、一心一意称念南无阿弥陀佛、一心一意愿往生极乐世界。更简单说,就是“完全依靠阿弥陀佛”,如婴儿依赖自己的父母,南无阿弥陀佛。4、怎么给功德,回向就是 进入阅读或留言>>

【学佛问答】背不会楞严咒,背楞严咒咒心也可以吗?

问:背不会楞严咒,背楞严咒咒心也可以吗?学佛有问必答:也可以,不过咒心是咒心、全咒是全咒,两者不能完全等同,否则佛经没必要宣读全咒了。诵楞严咒的两种方法,一种是专诵全咒,一种是诵三遍全咒,然后直接诵咒心。 专念南無阿弥陀佛,等于念到一切经咒,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪 进入阅读或留言>>

【全心依靠】托付阿弥陀佛后信心坚固 梦中念佛超度鬼神附体

感恩网友“无 学”分享:末学念南无阿弥陀佛有数月,但是没有生起大的信心,从昨天托付以后,信心坚固,昨晚又做梦,梦到在大伯家里,七大姑八大姨通通在那里,聚集了很多亲戚,突然间一个亲人,像被鬼附了身一样,张牙舞爪,亲戚门四处闪躲,很吓人,我能不惊不怖,合掌不断称念南无阿弥陀佛,步步靠近,可以看到她很怕我,我抓住她双手,佛号不断,慢慢恢复神智。现在我感觉南无阿弥陀佛名号,功德利益殊胜无比。学佛有问必答:1、信心不是来源于自己的修行功夫,信心来源于阿弥陀佛主动、平等、无条件对众生的救度,知道这个道理,不 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在佛堂为去世的父母安放往生牌位可以吗?

问:阿弥陀佛,弟子的店有安小型西方三圣佛堂。弟子想在佛堂佛座上安父母的往生接引牌位,不知这样做可以吗?(父亲往生6-7年了,母亲往生8个月左右) 谢谢师父指点,感恩。学佛有问必答:1、重要的是为你父母念佛超度,超度靠佛力,念“南无阿弥陀佛”就是乘佛力,完全可不必用牌位。具体超度仪轨请看下文【实用仪轨】第1点,南无阿弥陀佛2、有牌位也可以,不过亡者比较容易执着这个东西,反而可能障碍往生,超度7次后建议烧掉。3、自己好好念佛、专一念佛、专一靠佛,把父母托付给阿弥陀佛,请看下文【全心依靠】仪轨,南无阿 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我一直找不到好的对象跟邪淫有关系吗?

问:请问大师, 我一直找不到好的对象跟邪淫有关系吗? 高富帅什么的都相不中我,相反的人品什么不好的才看得上我,是我丑还是邪淫的原因? 我想要一个好的对象,我要怎么办? 把婚姻托付给阿弥陀佛吗? 阿弥陀佛会不会看不起我? 我注定就是会找一个不好的对象了吗?恳请大师为弟子开示。学佛有问必答:1、一般是邪淫的原因,而不是因为丑。心灵美、常念佛的女孩,比光有外表的女孩更讨人喜欢,而且有阿弥陀佛、观世音菩萨等护佑。2、你负责念佛,其他都交给阿弥陀佛,把婚姻托付给阿弥陀佛,好姻缘自然来。 参考下文 进入阅读或留言>>

往生极乐世界后回来嘱咐:就念一句南无阿弥陀佛,不要搞七搞八

我叫杜武宗,皈依法名佛悟,今年已71岁,厦门市杏林马銮村人(这里是慧净法师俗家杜氏祖上在祖国大陆的宗亲根源)。村里宗亲的红白喜事都会请我参与,也因为我的高辈份和热心参与,本村人称我为“老家长”;又受观音菩萨多次示现和点化,我在杏林马銮村筹建了观音寺,把家产基本上都投在寺院建设,没有时间和精力好好照顾家庭,因为这样,我被村上人戏称为“佛痴”。建寺过程中,吃了多少苦和受了多少委屈,只有我自己清楚,一言难尽。虽然筹建了观音寺,但我对佛法并不是很了解,也没有皈依三宝。认为敲打念唱做各种经忏才是正统的佛法 进入阅读或留言>>

【全心依靠】早上托付阿弥陀佛,下午老板打电话叫我去上班

感恩网友“无 学”分享: 南无阿弥陀佛,感恩阿弥陀佛,感恩学佛有问必答公众号,把自己、家庭、工作全托付给大慈大悲阿弥陀佛,今天早上托付的,下午就有老板打电话给我,让我跳槽去他那里上班。我是很想去他那里的,只是之前他不要我。早上托付,下午那家公司老板直接打电话给我了。我想把感应和公众号说,让更多人知道阿弥陀佛慈悲愿力不可思议真实不虚。南无阿弥陀佛。【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】亲戚上吊自 进入阅读或留言>>

【学佛问答】怎样知道自己与佛菩萨是否有缘?怎样才能出家?

问:1.怎样知道自己与佛菩萨是否有缘? 2.怎样可以早日出家修行? 3.怎样知道自己是否可以成功出家? 4.佛菩萨会指引出家吗?学佛有问必答:1、阿弥陀佛在十劫前就给我们准备好缘分了,阿弥陀佛主动给我们“乃至十念、若不生者、不取正觉”这样的缘分。我们现在念“南无阿弥陀佛”、愿往生极乐世界,就接上缘分了。2、好好念佛、愿生净土,把出家的事情托付给阿弥陀佛,请参考下文【全心依靠】仪轨。3、如前托付,不必自设考虑。4、托付了,就放下,好好念佛、好好生活,顺其自然,一切都是最好的安排。(更多问答和感应录 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在做人流看病的医院做护士,这个工作能不能做?

问:我是一名护士,今天在医院应聘了工作,我干的护士,可那个医院做人流看病的地方,我要不要选择这个医院?还有就是自己一向专念南无阿弥陀佛,并把工作的事交给了弥陀慈父。工作内容基本上就是给病人扎针、配药、计费,做人流那是大夫做呢,还有要护理这样的病人,比如叮咛哪时服药之类得……学佛有问必答:1、念佛人做这项工作,正好劝他们念南无阿弥陀佛。2、在做人流之前,安慰并询问病人是否考虑清楚了:你真的考虑好了吗?你家人知道吗?建议你再仔细考虑,考虑清楚之后再来也可以。如果又想生,不如念“南无阿弥陀佛”吧,阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】拜佛需要观想吗?消业的种种梦境是怎么回事?

问:拜佛需要观想吗?如果不观想是否沒有效果,不能消业那?之前看过一些文章说如果消业会有种种梦境,比如口吐黑物,或洗澡什么才代表消业等等,请师父开示,阿弥陀佛。学佛有问必答:1、拜佛时也念这句南无阿弥陀佛,老实念佛、不需观想,口称南无阿弥陀佛,比观想功德更大。2、念佛时,即有阿弥陀佛放光加持,是自然而然的事情,不是靠观想才有。3、持咒诵经等也可以消业障,但是直接念南无阿弥陀佛消业更快,而且消除于无形之中,更殊胜。愿生极乐世界,每一声南无阿弥陀佛都消除八十亿劫生死重罪,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12