学佛有问必答

专家答疑有问必答!学佛有问必答公众号官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【微问答】问:请问化妆能去寺庙吗?

答:不要浓妆艳抹就好,最好是淡妆或不化妆,穿着不要暴露、V领不要过低,南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:两恩人去世一年多,不知道去向,就是念佛就可以吗?

答:是的,念佛超越时间和空间,你负责念佛,阿弥陀佛负责其它事情,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:为什么茫茫人海中会认识然后成为夫妻?

 答:过去世的愿力,或者缘分,比如:讨债、还债、报仇、报恩。南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:家里供的西方三圣可以吗?想问堕胎婴灵,冤亲债主,还有历代父母的牌位还用供吗?

答:可以供西方三圣。后面的不需要,把心放在佛号上,你念佛了,其它众生自然能得到利益,你只管念佛,救度他们是阿弥陀佛的事情,你不必替阿弥陀佛操心,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:植物与动物都是细胞构成的,吃肉是造业,那吃素不也是杀生吗?

答:动物和植物是两种不同的众生。动物是有情众生,被杀会恐惧和痛苦。蔬菜素食是无情众生,没有恐惧和痛苦的感觉。南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:密宗皈依和净土可以同时修吗?已经皈依密宗

答:修密宗的,最后还是要回到念佛,才能往生净土。不如现在开始专念南無阿弥陀佛,不影响,只会更好,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我的老公只要看到我做些不直接利益他的事情就咒骂我

问:我的老公只要看到我做些不直接利益他的事情就说我是傻子、愣子几乎每天咒骂我的母亲希望我母亲死,就想有机会说些话让我母亲马上气死,现在是如何我付出金钱、体力和爱软言也会遭婆婆、小姑和对象的咒骂,孩子教育、生活方式也必须由婆婆老公说的算,婆婆、小姑经常想尽办法找茬,请问学佛,信佛,念佛后如何拯救他们,还是一心念佛求生西方极乐世界,任凭他们打骂,不顾现世后果?答:适当做好自己的本分,如果他们还咒骂,你当帮你消除业障,最好的还击就是念这句“南無阿弥陀佛”,你能专念南無阿弥陀佛一段时间,所谓咒骂的后果以 进入阅读详情>>

【微问答】问:请问我老公是个嗜酒的人,这些年我也实在累了,很想离婚,可是那么多债务离了婚我怎么还?

问:请问我老公是个嗜酒的人,整天发誓不再喝了,可是根本戒不了,而且因为喝酒耽误了很多事而且也惹了很多事,而且我们的生意这两年一直再赔钱,我一直感觉和他喝酒有很大关系,和他说也不听,只是敷衍我说不喝了,可是依然我行我素,还有喝醉酒就和我吵架,这些年我也实在累了,很想离婚,可是那么多债务离了婚我怎么还?有时候真想一死了之,彻底的解脱了答:南無阿弥陀佛,自杀不是解脱而是堕入另外一个深渊,如何改变命运请参考这里:http://www.xuefo100.com/post/416.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:我们家那个非人应该属于精灵,还是邪门的,说起来话长,想问师傅有法子驱逐掉吗?

问:    我们家那个非人应该属于精灵,还是邪门的,说起来话长,想问师傅有法子驱逐掉吗,这种这么玄乎的东西不是一般人能够行的,因为这个我们这个差不多多完蛋了,这只破船快要沉入海底了,希望在师傅这里得到解救。    我父母年龄已大,整个家支离破碎四分五裂,穷困潦倒,举目无望…    我们家差不多每个人看到过这东西…不是鬼魂,没那么大力量,每个人就寝不宁,我受了半辈子的罪,学佛念经开始不再受这样的罪,只是生活很 进入阅读详情>>

【微问答】问:请问南無善名称吉祥王如来后面几句我想不起来了,是否可以指点一下

答:七佛即:南無善名称吉祥王如来、南無宝月智严光音自在王如来、南無金色宝光妙行成就如来、南無无忧最胜吉祥如来、南無法海雷音如来、南無法海胜慧游戏神通如来、南無药师琉璃光如来。专念南無阿弥陀佛,也等于念到了这七佛,乃至一切佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:可以不读经光念佛号?

 答:可以,读经是为了明理,如果已经明理,专念南無阿弥陀佛就好。  http://www.xuefo100.com/nianfo.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:梦见有人女人,是穿出家比丘尼衣服,梦见我掉了很多头发

答:头发代表烦恼、业障,你念佛自然消除了很多烦恼业障,如果出家劝人念佛,不仅度自己还可以度很多众生,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】请问如果在作功课时是否可以敬上一柱香,功课做完之后又把西方三圣相收起,这样做是否可以?是否如法?

答:可以的,如法,这主要看各家场地情况,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:动物之间互相伤害,那它一直要轮回吗?它会受什么报应?

问:都说众生平等,人类不应该杀害所有动物,但是最近看电视《动物世界》里面的肉食动物如狮子老虎为了生存一直捕杀比它小的动物,它的前世也是狮子老虎吗?它不会念佛而且也杀害那么多小生命,那它一直要轮回吗?它会受什么报应?答:动物之间相互伤害,也是一样要相互讨债还债,直到畜生道的债还完了,又进入其它道进行轮回,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:为什么念佛没感应?

答:念佛当下就有感应,当下就在消灾免难,有没有感觉到是另外一回事。请回复【感应录】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:如何报恩? 如何报答已亡恩人?

问:如何报恩? 答: 1、看对方急需要什么,给予实时适当帮助 2、教对方念佛,南無阿弥陀佛。 问:如何报答已亡恩人?答:念佛超度对方,就是报恩,请回复【超度】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】问:念佛遭到家人咒骂,平时遭家人欺负怎么办?

答:念佛而遭到家人咒骂,是重罪轻报的表现,帮你消除业障。常念南無阿弥陀佛,专念南無阿弥陀佛愿往生,家人对你的态度很快会改好,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:专修净土的话,我以前请的《地藏经》、《金刚经》等不需要抄写了吧

问:专修净土的话,我以前请的《地藏经》、《金刚经》《佛说护诸童子陀罗尼经》、《佛说护诸童子陀罗尼经》、《妙法莲华经》等这些抄写本也不需要抄写了吧,还有给孩子买的四书五经抄写本也不用了,是不是直接教孩子念佛号就好了。答:抄经的事情可以放下,如果是为了功德,念佛包括有所有读经抄经的功德,南無阿弥陀佛。 教孩子念佛最好,可以看一些帮助了解因果的书籍或佛经,但最终还是回到念佛上面来,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:世间的善书和传统文化书籍还可以看吗?以前请的除净土三经外的其他经文还能抄写吗?

答:如果不作为往生的功德资粮,当作世俗的书籍看,可以看看。如果认为光靠南無阿弥陀佛不够,还要靠种种善事来补充,那还是杂修心态。南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:我以前不相信我能往生,因为我犯了太多错了

问:我以前不相信我能往生,因为我犯了太多错了,无数的错,现在我相信,只要我真心念佛,愿去,愿舍弃人身,将来我会都放下,南无阿弥陀佛答:只要专念南無阿弥陀佛愿往生,就能往生。不管曾经是什么人,只要念佛,都能往生,南無阿弥陀佛问:我一直犯了太多错,真的犯了太多太多了,使跟我有缘的人与动物痛苦,也使跟我有缘的人难受,也使很多人讨厌我,真的讨厌我很久,我皆害了所有众生,我没有报答他 它们的恩情,我反而使他 它们痛苦与难受,我想报答,所有关心我的恩情,我要努力念佛,我与因亲障主,一定要往生,我想信,我们会 进入阅读详情>>

【微问答】问:不太相信阿弥陀佛而念佛也管用吗?

答:只要肯念佛,一样管用,比喻:瞎子不认识太阳,但在太阳底下一样受用,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:每天念佛多少次为宜?

答:以念佛没有压力为宜,早晚建议至少三十声南無阿弥陀佛。南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:请问吉祥经、吉祥咒

 答:新年快乐。念这句“南無阿弥陀佛”,就是最好的吉祥经、吉祥咒,南無阿弥陀佛。 请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。 进入阅读详情>>

【微问答】南无阿弥陀佛! 祝师兄六时吉祥,佛果早征!

答:新年快乐,念佛是平生业成,现在专念南無阿弥陀佛愿往生,现在就在极乐世界有你的位置和果位,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我妈从小都是护着我哥,而我哥小时候一直欺负我

问:

    我最近从仙桃弥陀寺回家了,但是看到父母,尤其我妈,每次听到她说话都是对他人的抱怨,一说话总是各种负面,我就更加的讨厌她。我从小很爱我妈,但也是所谓的情执心,总怕她累着,怕她饿着,怕她冻着,怕她受委屈,怕她不开心…… 无论从小到大我怎样的对她好,她都是无所谓的。 我前世欠她的,欠我哥的。甚至我自己的亲妈居然眼看自己女儿去做别人的情妇来换取钱财,也觉得欢喜赞叹,还要怂恿。 我忘不了自己妈妈对我做的这些,可怜我从小到大想各种办法,各种付出去取悦她。

进入阅读详情>>

【微问答】问:别人用偷来的布料 给我做件衣服 我接受了 我算犯盗戒吗?

答:你不算犯偷盗罪,但如果知道布料来历不明,当时应当委婉拒绝接受,南無阿弥陀佛。既已接受,不如放下此事,好好念佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:那求阿弥陀佛实现愿望不专心念也可以吗?

答:念佛不那么专心,每一声佛号也是功德圆满。专心一点,受益更快一点,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:心量太小颠恨心重咋办?

答:新年快乐。1、常念南無阿弥陀佛 2、多随喜赞叹别人的优点和功德,每个人都有优点,多找找,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:有人说如果不是诚心念佛或不是清净心念佛就不能跟阿弥陀佛感应道交,这不是跟只是名号在起作用有矛盾吗?

答:前面是人说的,后面名号起作用是佛说的,信人还是信佛呢,当然是信佛说。南無阿弥陀佛。

进入阅读详情>>

【微问答】问:不念经,只念佛号可以往生吗?

答:可以,念佛就有念经的功德,如果念佛念不下去的时候,多看看善导大师的净土思想,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:老师:您好!请问怎样自己做“平安福”?

 答:只要里面有六字名号“南無阿弥陀佛”,就是最好的平安福。 进入阅读详情>>

【微问答】问:过年朋友送来的河蟹都是活的,我怎么处理

答:放生,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:我想下地狱?

答:想下地狱,先看看这个电影了解地狱之苦,地狱变相图: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUxNDAyNjM2/v.swf 进入阅读详情>>

【微问答】问:什么叫修行人,可以和师父很近吗?可以和师父熟悉吗?

答:除了请教佛法,不要和异性师父过多接触,不要对异性师父有爱慕之心,也不要让异性师父对你有爱慕之心,南無阿弥陀佛。相互交流,不要有暧昧的言语,对方如果有,都不是真修行人,果断拒绝或拉黑,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:大年三十乡下家家祭祖先,老人习惯用蹄子,鸡,鸭祭祖先,劝告老人不听,我该怎么办?

答:你念佛就好,一是回向一切被杀的众生,以及祖先信佛念佛往生极乐。南無阿弥陀佛 进入阅读详情>>

【微问答】问:大年三十给妈妈上坟烧纸,该注意什么?

答:念南無阿弥陀佛就好,劝你妈妈也念南無阿弥陀佛,念佛就有阿弥陀佛接引她到极乐世界,不用继续受苦。南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:经常的会梦到一个人是咋回事?都梦了有二十多年了,他也会梦到我吗?如何才能每晚不做梦??

答:睡前静坐下来慢慢称念三十声南無阿弥陀佛,躺下后右侧卧心里默念四字“阿弥陀佛”慢慢入睡,会好起来,南無阿弥陀佛。早上起来念佛后,回向梦里的一切众生信佛念佛、往生极乐。南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:如果是早晚坚持念佛,最少要念多少佛号?

答:三十声、一百声、半小时都可以。怎么念: http://www.xuefo100.com/tags-163.html 念佛宜念六字: http://www.xuefo100.com/tags-152.html 进入阅读详情>>

【微问答】问:师傅念佛没有感应,阿弥陀佛能否告诉我什么时候能往生,我今年30,念几年能预知时日

答:念佛不追求感应,往生也不是靠感应,每一声南無阿弥陀佛,都在接受阿弥陀佛给予的圆满功德,每一声佛号都不会白念。只管念佛,什么时候来接,那是阿弥陀佛的事情,阿弥陀佛会安排好。不要把念佛当作压力,我们每天说那么多话都没有压力,念佛只不过是把部分闲话换成了这句“南無阿弥陀佛”,如此而已,南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>

【微问答】问:吃素对身体有坏处吗?南无阿弥陀佛感恩?

答:没有坏处,你看很多吃素的和尚也是肥头大耳,身体也很好。南無阿弥陀佛。 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年5月   »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12