学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【微问答】问:担心女儿的婚姻,我不懂她的法名为什么和我们不一样

问:我女儿而归依三宝了,算是佛弟子,她结婚了老是说和丈夫生活方式不一样,现己离婚了。请问这样会影响她以后走男朋友吗?她的法名是(****),我不懂她的法名,我是她妈妈,做母亲的就是担心女儿的婚姻。———— 答:以后找男朋友跟以前离婚没有关系,常念佛号,一切都是最好的安排,南無阿弥陀佛。看她的法名她学的不是净土,可能是藏密,藏密最后也是要靠念南無阿弥陀佛才能往生,而且要注意有些喇嘛打着灌顶或男女双修快速成佛的旗号偏色骗财。你学佛了,你可以念佛请阿弥陀佛加持女儿回头称念南無阿弥陀佛往生净土。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我念佛多年,可是还会有众生轻度附体,使身体出现病痛,为什么呢?

问:请问,弟子学佛念佛三年,每天都持念南无阿弥陀佛名号,几千至上万声,可是还会有众生轻度附体,使身体出现病痛,后请会过阴的人帮忙送走,此事想请问师父,遇到这种事,我们应该怎么做才是最如法的?怎么做才能给众生送走?为什么会附体呢?答:有些人虽然念佛很多年,但还是不安心,或在追求功夫和清净心,偏离了阿弥陀佛的本怀,阿弥陀佛的本怀就是你专念佛号不改变、我来护佑你,临终时接你往生,没有什么功夫和清净心的条件。请回复【极乐世界】阅读阿弥陀佛是怎样一尊佛。你以前是希望把附体送走,有没有开导他往生极乐世界呢。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有时候真的感觉活着没什么希望了

答:你觉得真没办法的时候,还有弘愿寺和以弘愿寺为依托的诸多念佛养老院,有些残疾的年轻人想入住也是可以,只要念佛都欢迎。 弘愿寺网站:www.hongyuansi.com  念佛养老院请搜索公众号“念佛安老希望工程”,然后查看历史消息。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:抽签抽到“日日往生雨点多”,是什么意思?

答:没有意思,凡夫写的东西不必要费工夫去猜测,常念南無阿弥陀佛,消灾免难遇事吉祥,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:听某法师说地藏经是打基础?

答:不对,或者可以算是方便说,是针对还不专念佛号的人,既然不念佛,就引导他看看因果方面的地藏经,已经知道因果了就专念南無阿弥陀佛。假如下一分钟生命就终止了,靠地藏经能不能往生?不能! 所以才要专念南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:下班后好累,又想念地藏经,我该怎么办?

答:专念南無阿弥陀佛即是功德圆满,也包括了诵地藏经的功德。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:工作原因不能像在家一样出声念佛,默念可以嘛?

 答:可以的,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:为什么临终会念不了佛号或者忘记念?

答:只有杂行杂修的人才可能出现这种情况,平时专念南無阿弥陀佛的人,临终即使昏迷,他的神识还是会念佛。往生不是靠自己的功夫,阿弥陀佛知道我们什么时候临终,会安排好。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我老公做生意现在欠了一屁股债,车卖了,房卖了,就连信用也没有了,我还替他背了二十万的债

问:我老公做生意现在欠了一屁股债,车卖了,房卖了,就连信用也没有了,我还替他背了二十万的债,我没有工作,在家带着两个孩子,大的不到五岁,小的两个月,公公去世了,婆婆又嫁人了,家里还有一个八十多的老奶,我现在回到农村老家了,以后的日子我该怎么办?我心迫切往生西方极乐世界,我厌恶自己,急着离开这娑婆世界,但是当下的问题怎么办?我知道念佛,也知道这是我自己的业力,一切靠着阿弥陀佛,老奶在家不吃也不喝,身体也吃不消,我真的不知道该怎么办?师父帮忙!答:是的,世间很苦,因为苦,所以我们才要念佛,也劝自己 进入阅读或留言>>

【微问答】问:读诵心经有没有时间的限制?

答:没有限制,如果念经,前后也念南無阿弥陀佛十声,回向也是往生极乐世界,顺便也可以回向现在的愿望。最好专念南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:问题我是一个美术专业毕业的人,自幼习书法学画,毕业快20年了,如何能改变我的命运?

问:问题我是一个美术专业毕业的人,自幼习书法学画,毕业快20年了,工作做的是设计广告等,业余还在不断的学习画画,在生活中比较苦恼经济收入一般,生活压力也很大,上有老下有小疲惫不堪,干得工作也没办法不是我喜欢的职业,我喜欢画画想有所作为,为了生活忍辱负重,如何能改变我的命运做自己喜欢的事,收入也高一些成为一个画家。答:暂时工作不可抛的时候,你利用业余时间专门画阿弥陀佛像,用心画,画的时候边念南無阿弥陀佛,然后把画的佛像分享给别人看,比如我。你的情况会很快好起来,佛力加持,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:伽蓝菩萨该怎么装藏?

答:不用装,如果要装,直接手写“南無阿弥陀佛”比什么都好,这句名号是功德大宝海。供佛不如专供阿弥陀佛,南無阿弥陀佛是我们解脱轮回唯一的依靠。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问“南无阿弥佗佛”中的“阿”正确读音是a还是e?

答:一般都念 a,梵音本身也是a音,电影里面有些演员会念e所以很多人以为念e,其实不是。不过两种发音都可以,阿弥陀佛都知道。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:什么人会下地狱?

答:不愿念佛往生的一切人,这个不是诅咒,而是残忍的事实,不是下辈子,就是下下辈子... 进入阅读或留言>>

【微问答】问:躺着念佛打瞌睡怎么办?打瞌睡念的佛还有用吗?

答:有用。该睡就睡,醒了再念,南無阿弥陀佛。每天也要有一个端身正坐念佛的时间,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我还有个问题提问,有两个领导,一个能说不能做,一个是实干型

问:我还有个问题提问,有两个领导人,一个能说不能做,但是她的下属都很实干,无论她怎么训话,下属都言听计从。一个领导说话差一点,为人处世却很不错,但是她的下属多是光说不实干的人,有时候还对她的意见进行反驳。我是想问这好像跟佛教讲的你是什么样的人周围就会有什么样的人,有矛盾啊,该如何理解这个现象?(这是真事,我只是大致举例)答:简单说,今生拥护你的人,过去世都是你有恩与对方的人,反之亦然,南無阿弥陀佛。当然,念佛可以改变命运,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:如果心不再为情所困结婚成家不会影响吧?

问:那最好怎么办呢?要出家吗?如果心不再为情所困结婚成家不会影响吧?就算一心念佛也不能把现世的什么也放下不管啊,最起码要生活啊答:如果能把对方也引导到念佛往生的路上,也是大功德一件,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问师父,往生能穿海青火化吗?

答:可以的,自己喜欢就行,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:信佛可不可以从事卖烟行业?

答:卖烟的可以念佛,屠夫也可以念佛。 但念佛的人,就不要去卖烟和做屠夫了。可以每天念佛祈求阿弥陀佛加持从事一个更好的行业。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:结婚成家不耽误念佛往生的事吗?

答:如果你理解了净土法门,能专念南無阿弥陀佛愿往生,不耽误,否则多少会影响,有幸在结婚前了解了净土法门,结婚就需要慎重考虑一下,因为结婚也会多了很多世俗的牵绊。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:梦见很好得朋友死了怎么办?

答:还是念佛,睡前念南無阿弥陀佛,回向夜梦吉祥。如果你担心你的朋友,劝他念佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:每天最简单的早晚课?

答:念佛一切吉祥,养成早晚至少三十声佛号的习惯(念佛前可以先供水或点香,然后礼拜阿弥陀佛三拜,括号内的看自家情况)。建议念六字“南無阿弥陀佛”,记数从1到10,再从1到10...这样循环,这就是十念记数法,速度慢就一口气一声佛号,或三声+三声+四声这样三口气正好十声佛号,一口气十声佛号伤气不提倡。念佛时把注意力放在听自己的佛号上,念佛即是接受佛回向给我们的不可思议功德,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:产后床上母乳喂养可以念佛吗?

答:当然可以,看自己舒不舒服而决定是否出声念佛还是默念。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:家里人不怎么信,不好大声念佛,可以心里默念吗

答:可以,心里默念(心念)容易丢掉佛号,也需要经常默默动嘴念佛——金刚念,想想在耳边说悄悄话的说话方式,有点类似。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:想要脾气变好

答:念佛,尤其是慢慢的念佛,不急不躁念佛,脾气很快会改好。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我现在过得不幸福,他也不幸福,他现在有家庭我也有家庭,都有孩子了,我丈夫对我有家暴

问:南无阿弥陀佛祈求您的指引我很爱我的初恋,我现在过得不幸福,他也不幸福,他现在有家庭我也有家庭,都有孩子了,我丈夫对我有家暴,我想离婚和我的初恋在一起,但是我又不想破坏他的家庭,但是他很爱我,很想和我重新组织家庭,祈求南无阿弥陀佛我该怎么办?我很纠结,很爱他,只有和他在一起我才有安全感和归宿感,南无阿弥陀佛保佑指引吧答:你可以念佛祈求阿弥陀佛加持你结束丈夫对你的家暴,你也可以祈求能与相爱的人在一起,但不希望任何人受到伤害。佛法也并没有强调无论受到怎样的虐待家暴都不能反抗或分开,佛法不是让我们承 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我最近老是做噩梦,梦里面有个女鬼。梦里有声音叫我念阿弥陀佛,我念了,女鬼就消失了

问:我最近老是做噩梦,梦里面有个女鬼。她想害死我的女儿,可是现实里面我并没有结婚生子,梦里有声音叫我念阿弥陀佛,我念了,女鬼就消失了,我目前现实生活里面。身体不太好。希望您可以帮帮我。
答:这应该是你过去世的女儿,梦里的声音叫你念佛,都是佛菩萨示现,也说明你过去世是念佛人。你念佛,女鬼就消失了,可知念佛的功德利益很大。身体不好,也是要常念佛,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:地藏经的好处?

答:让我们了解因果,知道地藏菩萨很忙,知道念佛的好处。地藏经专门有一节讲念佛的利益,远超念地藏经本身的利益。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:怎样解释念佛消业,佛力大不过业力?

答:“佛力大不过业力”这句话主要突出我们业障凡夫的业障太大,靠自己修行基本无法战胜业力的控制。如果说佛力,当然是大过业力了。观经中,本来要堕地狱的众生,因为念佛不到十声佛号就往生净土了,这就是佛力最好的证明,否则大家都只能接受命运的安排,继续轮回。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:人死后中阴身要经历哪些,要详细的情况

答:快速了解中阴身投胎情况!摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/new/lunhui/toutai/9581.html  什么是中阴身? http://www.fomen123.com/fo/zhuanji/xfqy/6238.html 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有些现象让我觉得我还是简简单单在家念佛,不想再去寺院了

问:有些现象让我觉得我还是简简单单在家念佛,不想再去寺院了。这样是非会少些,至少我再看到是非,我会这么想:她们没有学佛,犯错误可以理解,但是都学佛了还是这样的话就会让人很不舒服,您觉得这样理解可以吗?答:千里烧香,不如家中念佛。去寺庙主要看能不能受益,不能受益反添烦恼就不用去,能受益的讲法可以去听。但是呢,我们还是多看自己,不去对照别人,这样就没有烦恼。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我家里供着是观音,念佛好吗?

答:供什么都可以念南無阿弥陀佛。但供佛最好专供阿弥陀佛像,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:最好修行是怎样?

答:最好的修行就是专念南無阿弥陀佛愿意往生,这就是圆满的、最好的。如乘坐直达电梯到达目的地,名号会带我们最终往生极乐世界,临终时阿弥陀佛会带着莲花来迎接。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:两次梦到去世的奶奶带我去她的墓地,每次梦到她后还都会生一场有点严重的病?

问:有两次梦中梦见我那已逝去的奶奶带我去她的墓地,第一次是十几年前 ,第二次是前不久 ,且没次梦到她都是要带我去她的墓地,怎么每次梦到她后还都会生一场有点严重的病?答:说明你奶奶还轮回在鬼道,过的不好,希望后人帮忙救她。你现在会念佛了,念南無阿弥陀佛回向给她信佛念佛、得生极乐。每次百声,坚持七次,念的时候不贪快,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念阿弥陀佛能听大悲咒吗?

答:当作普通佛歌听可以,只是心理要知道这不是为了增加往生的功德,往生要靠倒南無阿弥陀佛名号。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:小孩15岁当地风俗要办成人礼酒席,怎么办?

问:佛经上说不能为小孩操办酒席,1损的是自己的福报2杀生严重,可是我们这里的风俗都是这样的,15岁办成人礼,而且都比较隆重。我们该怎么办?我一直想办之前多放生,这样可以吗?望法师开示!南无阿弥陀佛答:最好不办吃肉喝酒的酒席,常念南無阿弥陀佛,祈请阿弥陀佛加持家人放弃这种想法,也可以换一种方式,比如给孩子报一个喜欢的旅游团,只要能放弃酒席,都值得尝试,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:度人的想法到底是慈悲心,还是自己的贡高我慢?劝人念佛的正确心态

问:如果无法改变环境的话,只能在恶的环境中修行,当知耻而后勇,更加的精进念佛利他利己,是所谓的逆增上缘。可这个度如何把握呢?我们凡夫的心杂乱不堪,有时自己都分不清自己的发心是不是纯真的,在恶环境中念佛去利益众生,到底是慈悲心具在还是没有认清自己,贡高我慢的表现?南無阿弥陀佛,答:你这是有一种我要度人、我能度人的想法,就有一个强烈的我执在里面。应该这样想:我本身是一个罪恶生死凡夫,我往生是靠“南無阿弥陀佛”,我劝人也是劝他念“南無阿弥陀佛”,并不是我在度人,而是这句南無阿弥陀佛在度人,我只是一个介 进入阅读或留言>>

【微问答】问:什么才算是善男子、善女人?

答:    专念南無阿弥陀佛名号的人,佛经说这种人是“善男子、善女人”,我们还有种种贪嗔痴还在起心动念造业,但只要专念南無阿弥陀佛愿生净土,就是“善男子,善女人”,这与其它法门不同,因为有南無阿弥陀佛的功德回向给我们。如果不念佛,靠自己就要圆满修五戒十善才算得上善男子善女人,但与念佛人比喻的“芬陀利华”还差得远。    看观经中,阿弥陀佛迎接时说“善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。” 此人本来是恶人,因为念了几声佛号,阿弥陀佛说他 进入阅读或留言>>

【微问答】问:按猪脚女人念佛往生的故事,她是菩萨示现吗?是因为念佛有清净心吗?

问:看逆缘电影中按猪脚那位女菩萨,身虽在恶环境中,可心却一直向着净土,是真正的泥中之莲,在逆缘中成就,可谁又能像这位女菩萨那样在逆境中保持清净的往生心呢。难道是佛的安排,可又怎么知道是佛的安排还是自己业力使然?还是今生的选择————答:按猪脚那个女人,不是什么菩萨,还是十足的凡夫,只不过会念佛,所以佛经说这种人是“善男子、善女人”,我们还有种种贪嗔痴还在起心动念造业,但只要专念南無阿弥陀佛愿生净土,就是“善男子,善女人”,这与其它法门不同,因为有南無阿弥陀佛的功德回向给我们。如果不念佛,靠自己就 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我一直念南无观音菩萨和念佛有什么区别呢?

答:观世音菩萨的目的也是劝我们上南無阿弥陀佛六字名号这艘船,直接称念南無阿弥陀佛就好了,观世音菩萨更高兴。 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年2月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12