学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【微问答】问:我儿子5岁了,晚上做梦害怕后,好几天晚上到睡觉时间都不敢睡了

问:我儿子5岁了,晚上做梦害怕后,好几天晚上到睡觉时间都不敢睡了,第二天早上5点左右就让开灯,然后还能睡,这两天我晚上就让他听南无阿弥陀佛的音乐我也念,晚上不怕了敢睡觉了,可早晨5点左右还让开灯,有什么办法——答:坚持一段时间念佛就好了,劝他自己也念佛号,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:帮寺院盖房子的人如果赚寺院的钱算不算造罪业?

答: 适当赚钱不算,企业有适当利润才能长久运转,但不要偷工减料,用心做好就功德无量了。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有使灵魂毁灭的方法吗?为什么要轮回呢?为什么不能干干净净的消失呢,就像一缕轻烟一样飘散

答:不念佛往生,肯定要轮回还债或受报。简单说,今生吃了多少鸡,就要投胎多少次做鸡还债,今生烧烤众生,来生可能就要在地狱被猛火烧烤,其它类推,因果不是完全一比一,只是告诉你不念佛往生,轮回是肯定的。 进入阅读或留言>>

【微问答】我有时候念佛为什么感觉很累呢?我最近一两年心里事情很多,就这样呆着就感觉心很沉

 问:请师傅慈悲开示:我有时候念佛为什么感觉很累呢?我最近一两年心里事情很多,就这样呆着就感觉心很沉,想念念佛号,结果好像加了一重负担,是我哪里错了?当然,我也有过很好的经验,就是之前总失眠,睡前我念佛,心里面想着自己皈依佛陀了,自己的一切好的坏的都像物品一样放在佛陀面前,我不要了,结果就睡的很好,很安心。请师傅开示一下用心的方法,如何才能真的是心是佛,是心做佛。————

进入阅读或留言>>

【微问答】问:14岁的男孩经常抱怨,这也不好,那也不对,搞的家里的气氛紧张,怎么办?

答: 能怎么办呢,我们做父母的才是一家之主,怎么能让小孩做主呢。小孩要听父母的,父母不能听从小孩,长幼有序。小孩抱怨时,可以这样适当反问“你说这不好那不好,你为这个家做了什么贡献,付出过什么,你有什么资格对家里指手画脚?知不知道顶撞父母是大逆不道?” 父母教育轻言细语也要看场合,实时让孩子知道父母的权威。所以,做父母要有做父母的样子,不要被小孩吃定,末法时代经常是反过来了,常念佛吧,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:问一下 不吃食物倒了垃圾桶 我要念佛号 怎么回向?

 答: 先念佛号三声或十声,愿一切饿鬼众生充足饱满、信佛念佛、得生极乐。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:为什么我念佛号好像效果不明显,实际上我念佛的时间远大于念地藏王菩萨的时间

 问:顶礼师父,我十年前开始念佛,前几年偶尓念地藏王菩萨名号身体反应很明显,现在我在烦燥或焦虑等身体状况不佳时,念地藏王菩萨名号身体很快舒服,但念佛号好象效果不明显,实际上我念佛的时间远大于念地藏王菩萨的时间。有时放下念佛好象出现违缘。不知为何出现这种情况,麻烦师父解答。 另外,地藏经上说的念地藏王菩萨的功德很多都是现世的世人很想得到的功德,而阿弥陀佛四十八愿好象都是往生功德,而现世功德好象没有直接说明,因此隐隐觉得现世利益不是阿弥陀佛的本愿,加上念地藏王菩萨身体感觉舒服,因此很难说服自己放弃念地藏王萨名号,而专念阿弥陀佛。——

进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问为什么有的人临终前念佛没有往生极乐世界,比如那些出家人为什么他们出家信佛念佛了还在轮回?

答:没有往生的各有各的原因,但只要念佛不杂修、愿往生,都能往生,南無阿弥陀佛。有些人死后是否往生,我们凡夫不知道,光看外表也不行,要依经典,依佛说。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:供佛物晚上可以换下吗?

答: 任何时间都是可以的,最短比如念三声南無阿弥陀佛就可以,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:唯一值得欣慰的是早晚让儿子念三十声佛号,儿子是蛮乐意的,相信是阿弥陀佛的加持!

答:是的,只要一两分钟时间。十声有点少,超过30声有点多,大部分人难以长期坚持,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我是三皈依的佛弟子,三皈依的原则是不去修学它教。可是经常听到法师在讲 道教、儒教 这怎么解释?

答: 这个要看讲解的环境,看什么发心,不过也不是每位法师都那么了解净土教理,净土法门是难信之法,但是易行。各有各的说法,怎么分辨?请回复【名师】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】​问:你好,我有很多事情记不住,会忘记,比较笨,怎么回事啊

答: 世间的原因可能有很多,但念佛开智慧,并帮助提高记忆力,常念南無阿弥陀佛。请回复【佛号超胜】或【感应录】或【念佛】或【专题】阅读更详细答案。  进入阅读或留言>>

【微问答】 问:昨晚做梦,有人对我说让我渡他

答:是的,你可以度他,你念南無阿弥陀佛回向给他并劝他信佛念佛、得生极乐,就能度他。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:我对一个人说买他的东西,后来没买是我失信于人吗?

答:是的,如果回头买不难就去买,但如果承诺后觉得不应该买,就心里忏悔念十声佛号,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我马上30了 家里人很着急 自己也很着急想早点结婚 但是总是遇不到 怎么样能求得一个好的用姻缘呢?

 答:不用急,急来的不一定好。早晚念南無阿弥陀佛30声(多多益善,以30为底限),回向:愿以此功德,回向自己生活幸福,早日遇到理想的姻缘,双方以后互敬互爱、信佛念佛、得生极乐。  后面这句很重要,就是把自己的愿望和阿弥陀佛的本愿结合起来,比较容易实现,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:请问:什么是念佛三昧?

答:念佛三昧分两种,一种是通途教理的三昧,简单说就是靠自己念佛功夫看到西方极乐世界圣境,这种情况一亿人修行,没有一个人能够做到。另一种是本愿称名的三昧,你能信受弥陀救度救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,每一声佛号都是念佛三昧,西方圣境就在眼前,只不过我们的凡夫俗眼暂时看不见。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:与其他人不畏因果去造恶,不如我去做这个恶事,为他们去承受这个恶果?

 问:亲人未信佛法,钓鱼杀生,无力劝阻,只能为双方念佛超度让佛力加持,弟子常常想,我们念佛人学佛的大悲心,与其他人不畏因果去造恶,不如我去做这个恶事,为他们去承受这个恶果,我只是担心如此一来,怕别人误解认为念佛造恶無妨,曲解毁谤佛法。——答:这个恶果你承受不了,你以什么承受? 我们只能劝别人念佛,不听就暂时作罢。只有阿弥陀佛可以承担的了,我们每天念佛后的回向“愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国”就是把这无上佛果功德一并回向给一切众生了。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我的孩子快三岁了,是个女儿,特别淘气,特别顽皮,什么事都不听话,尤其是每天吃饭的时候不好好吃

 问:我的孩子快三岁了,是个女儿,特别淘气,特别顽皮,什么事都不听话,尤其是每天吃饭的时候不好好吃,一顿饭没有管教会用到2个小时,饭一次又一次的热饭,管教也得一个小时来吃饭。能气死人,拿着碗,就是吊儿郎当的,要不不吃,要不骂一句吃进去就一直在嘴里含着,要不就是抠抠这儿,弄弄那儿,反正是不吃,每天吃饭得打一顿,我也哭,她也哭。感觉活不成了。还有带出去,特别不听话,像一个土匪似的,简直就不能带出去。我不知道该怎么办,请您帮帮我? ——答:1、规定好15分钟之内必须吃完,放好闹钟,过时收走, 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:怎样才能发起菩提心?

答:菩提心分两种,一种是通途法门,一种是净土法门。通途法门是别人需要什么你主动给什么,比如外在的钱、内在的眼睛和肾等。净土法门就是专念南無阿弥陀佛愿往生极乐净土,这就是最殊胜的菩提心,因为往生能够成佛,成佛能够度众生,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:一个已婚男人是我的初恋,我们都有家庭了,他现在疯狂的追求我,我该怎么办?我很痛苦,请佛菩萨明示?

答:用微信追求你吗,每次你回复佛菩萨像过去,或念几声南無阿弥陀佛回复过去,这样你把对方度了,或分享这个公众号的文章给对方,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:既然每个人都有每个人的因缘,那么比如说如果有些人与佛无缘,岂不是我们如何劝说,他也不会信佛?

 问:既然每个人都有每个人的因缘,那么比如说如果有些人与佛无缘,岂不是我们如何劝说,他也不会信佛?如果与佛有缘,他自然会开始学佛?弟子实在愚钝,请师开示。—— 答:还不知道对方接不接受的时候,先尝试一下介绍佛法,这个讲究一点方法,循循善诱,有些讲感应,有些讲因果故事。 介绍的时候如果对方不会拒绝就多说几句,如果不太接受就适可而止以后再说,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

念佛问答:拜佛和念佛怎样结合起来?拜佛1分钟10个头快吗?

问:拜佛和念佛怎样结合起来?拜佛1分钟10个头快吗?学佛有问必答:拜佛不急不缓,念佛也要不急不缓,拜佛是为了趋向念佛,拜佛时也是念佛。参考:拜下去前念一声南無阿弥陀佛,往下礼拜过程中,念一声南無阿弥陀佛,手翻转和站起来过程中念一声南無阿弥陀佛,这样每一礼拜念三声南無阿弥陀佛,后两声可以不用出声,慢慢念佛慢慢礼拜,很轻松、舒服,南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:慢拜佛,能让心慢下来吗?

答:拜佛就是接受阿弥陀佛的救度,就是要老实专念南無阿弥陀佛,接受阿弥陀佛的救度,心自然就安了,不用管其它,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问大师,我信佛初一十五烧几根香?

 答:上香每天一根就可以,环保,常念南無阿弥陀佛。可以常供水,自己或家人喝,念佛的水,吉祥。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我有的时候后背感觉老沉了,好像有什么东西压着似的,还犯困,尤其是初一十五的时候

 答:无论是什么感觉,你就是念南無阿弥陀佛,心不安的时候你心里想一遍:念佛愿往生的人,具足阿弥陀佛不可思议功德之利,有一切诸佛护念,这是十方诸佛的誓愿。 这样你会感觉很心安。 进入阅读或留言>>

念佛问答:念佛是念南无阿弥陀佛还是念观世音菩萨,什么时候念都可以吗

问:念佛是念南无阿弥陀佛还是念观世音菩萨,什么时候念都可以吗学佛有问必答:专念南無阿弥陀佛就可以,专念南無阿弥陀佛,等于念到了观世音菩萨,观世音菩萨如影随形常伴专念南無阿弥陀佛的人。 什么时候念都可以,只要想念,最好养成早晚至少三十声佛号的习惯,多多益善,南無阿弥陀佛。请回复【念佛方法】或【观世音菩萨】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:遇到供仙的怎样解说,能让他明理,走入正法?

答:1、仙还在轮回,还在贪图这一点点世间供养,说明也不怎么样。2、自己供仙还不如供佛,佛可以救度我们跳出轮回,既然相信有仙,那也要相信有佛。3、念佛的人也可以劝导家中的“仙”一起信佛念佛、得生极乐。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:弟子愚痴,感谢法师开示,弟子往后熄心妄想,好好念佛,等往生极乐后,便有能力来解救众生了

答:是的。没关系,有妄想不怕,我们凡夫都有,能念佛就好。念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,不过专心念佛自我的感觉会好一点,不过往生是靠这句佛号往生不是靠感觉往生。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:我一个姐妹因为人工流产造成了,怀孕月份大了,就会自动流产

答:劝她念南無阿弥陀佛吧,念佛有佛力会加持她,分享她看一些感应录。请在本公众号回复【集中回复】或【感应录】或【念佛】或【专题】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:如果出轨了怎么办?

答:及时收手,为人、为己、为家人,回头是岸,念佛忏悔,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:接触佛学后才知道不应该杀生,前两年却因为坐月杀了很多鸡,该怎么作回向?

 答:每次早晚念南無阿弥陀佛后,心念或口念:愿以此功德,回向自己曾经杀害过的一切众生信佛念佛、得生极乐,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:取回供佛物

答:合掌念三声南無阿弥陀佛取回,圆满吉祥。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:小孩每天有念才念几声!他看西游记说是师父念的,他喜欢念南无大悲观世音菩萨。

 答:好,先念这个,再跟他说师父法力更高,所以更应该念南無阿弥陀佛,念南無阿弥陀佛,观世音菩萨也是如影随形保护。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:儿子被手机迷的已经不想上学,对学习已经不感兴趣,祈请阿弥陀佛救救我儿子吧!

 问:儿子被手机迷的已经不想上学,对学习已经不感兴趣,懒得连洗脸刷牙都不高兴,现在临近期末初二了,他一点也不急,补课也不高兴去,他说不想上学,有时候想听就是听不进,自己就是管不住自己。祈请阿弥陀佛救救我儿子吧!——答:是你没有下决心,没有下狠心,所以孩子吃定你了。你下决心下狠心没收手机,他就会服软。或设置儿童模式(只限定几个学校规定用的app,微信qq等都不开放因为里面也有游戏入口),当然也要常念南無阿弥陀佛请佛加持,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:去厕所里佛珠护身符要取下吗?

 答:主要怕弄脏,可以放到随身口袋里,念佛无禁忌,最好的护身符是“南無阿弥陀佛”六字名号,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:在吗,师傅,我遵照你的方法去念佛,为什么刚一念,嗓子就好像被什么堵住似的

答:请随时留言。说明念佛有效果了,更应该念佛,也可以先默念,可以心里说“一切众生我们一起念佛吧,念佛可以往生到'无有一切苦恼,只有无尽快乐'的极乐世界”,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:念佛可以不计数吗,念后一定要回向吗,阿弥陀佛

答:早晚三十声记数,其它时间可以不记数。可以不回向,只要你知道我们念佛决定往生就行,因为六字名号具足信愿行,称念六字名号也是阿弥陀佛接引众生往生极乐净土的誓愿。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:学佛是专一的不能杂修,如果家里婆婆供着佛仙堂,我是不是不能在去帮忙或是一起拜,因为有仙是不是算杂修

 答:是的,拜仙属于邪见了,所谓“仙”大都是鬼畜类,不懂的人才去拜仙,我们专一拜佛就好,礼拜佛,就是皈命佛的意思。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:还有108拜或打坐在哪里都可以吗?比如孩子睡觉的屋里?

答:在哪都可以,自己舒服就行,南無阿弥陀佛。拜佛时也念南無阿弥陀佛,打坐时也心里静念南無阿弥陀佛。这样就无论任何行持,都统一到这句“南無阿弥陀佛”上面,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:小孩学也不想上,作业也不想做,用离家出走威胁我们!

 问:我们下狠心了,手机规定一星期只有星期六,星期天玩玩,晚上没收,现在初二,叛逆的时候,家里不让他玩,班级里的同学会借他玩,这星期被我们发现了,没收了,所以学也不想上,作业也不想做,用离家出走威胁我们!阿弥陀佛!——答:你过于重视他是心肝宝贝,他才能威胁到你。如果他发现你们根本不重视他们,小孩只会自讨没趣。所以你们把重视装心里,表面不要在乎,而是多强调“国家规定父母只有义务养育孩子到18岁,而你到18岁没有几年了,到时候你自己自食其力,房子我们要出租,现在收入也不够用了,以后你再住爸 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年2月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12