学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【学佛问答】客房因工程问题腐烂生虫,上级要求杀虫怎么办?

问:南无阿弥陀佛 一位莲友遇到这个烦恼的问题,请教师父如何解答。我们酒店客房防水未做好,经常渗水造成木饰面腐烂,就会生小虫子。我要按上级指示安排杀虫,整个酒店也会定期杀虫。我造的业大了,怎么办?因果不空啊。学佛有问必答:1、我们不能怎么办,所以要靠南无阿弥陀佛。2、每天念几次南无阿弥陀佛,建议每次念南无阿弥陀佛30分钟,回向这些虫子离苦得乐,尽早搬家到极乐世界。3、你负责念南无阿弥陀佛,而把这些虫子统统托付给阿弥陀佛,一切由阿弥陀佛做主安排。请看下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感 进入阅读或留言>>

【学佛问答】夜夜梦见蛇跟着我怎么办?

问:阿弥陀佛,我听一个佛友的话在月全食那日读诵播放普门品后,夜夜梦见蛇跟着我怎么办?就那第一天梦见蛇,我很害怕,但它舔我脚没咬我,心里还是有点害怕我就悄悄跑了,回头一看一个大白蛇跟着我,我咋躲它都跟着我。我平时就最怕蛇了,之后每个晚上都梦见大花蛇还是跟着我,但没咬我害我,我还是害怕。昨晚上梦里我反击了让你又跟着我,我用一口大缸把它头压上了,我想把它压死,后来我就醒了。阿弥陀佛帮帮我吧,我最近工作培训考试挺累的,每次做完这个梦都在三点多钟,之后都睡不着了。我属老鼠的,我在日常生活里就怕蛇,我那个月 进入阅读或留言>>

【学佛问答】今生从事什么工作是命中注定的吗?

问:今生从事什么工作是命中注定的吗?学佛有问必答:自己可以积极努力去寻找喜欢的、能发挥自己特长的、又不损害众生利益的工作。一边好好念佛、专一念佛、专一靠佛,把找工作的事情托付给阿弥陀佛。这两者不矛盾,无论自己如何积极主动,心态上仍然完全靠倒南无阿弥陀佛。请参考下文【全心依靠】,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】大龄女性,找不到工作怎么办?(8点建议快速上班)【学佛问答】合适的工作难找,创业做什么投入小、风险小、见效快?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【 进入阅读或留言>>

【学佛问答】经常做梦作为阴界之主在阳界巡查是怎么回事?

问:以前经常做梦晚上神游,为阴界之主在阳界巡查,主要工作是勾魂。现在已退出,现已与鬼王结为异性兄弟,受阴界庇护。因少年时与佛陀梦中结缘,想问大师我将何去何从?以前隶属于阴司大人属下从事阳界阴差多年,在我从事多年阴差工作中,只知阴界之主与阳界之主之上有一位神秘的主宰。我想成为阴界在阳界总代言人,创建阴司殿堂造福人类。学佛有问必答:个人所梦见的,不代表客观事实。一切众生包括鬼王,都受业力的牵引在六道中轮回不止(佛菩萨示现的鬼王除外),在业力的主宰下,没有人可以独善其身,除了念佛靠佛力解脱生死轮回。三 进入阅读或留言>>

【学佛问答】很介意别人的看法,很容易为小事生气,怎样修忍辱?

问:总是很在意别人对自己的评价,别人冤枉、造谣、欺负自己就会很生气,也总是因为小事就很容易生气。但很多时候都是当时觉得爱怎么说怎么说,然后回去自己生闷气,还反反复复的想那件事越想越生气。我也意识到自己的贪、嗔、痴很重,我也早已将自己托付给阿弥陀佛了,可是还是没感觉到感变。我该怎么办?问:怎么才能修到忍辱菠萝蜜?学佛有问必答:自己还这么介意,说明还是没有托付给阿弥陀佛,还是自己在扛着,没有完全托付。生气时想想你所拥有的,而你无意中正在忽略的(可反复想几遍):1、在我们不知不觉时,有阿弥陀佛把我们当 进入阅读或留言>>

【学佛问答】清清楚楚的看到阿弥陀佛就在自己面前

问:前几天做梦梦见自己走到了一个大黑暗的地方什么也没有,当时自己还有意识说自己想家,要回家可就是看不见前面一片黑蒙蒙的,只能看到脚下的泥沙路,感觉不到恐怖,梦中梦见自己双手合十念诵南无阿弥陀佛,清清楚楚的看到阿弥陀佛就在自己面前,感觉比亲人还亲的感觉,一边念阿弥陀佛自己又一边礼佛,请问师傅这个梦是不是代表阿弥陀佛叮嘱自己要老实念佛?未来能生到阿弥陀佛的西方极乐世界?我经常念佛是面对着阿弥陀佛圣像来念的,梦中的阿弥陀佛就跟我请来的阿弥陀佛圣像是一模一样的。学佛有问必答:是的,阿弥陀佛叮嘱大家要老实 进入阅读或留言>>

【念佛问答】已念佛几万声,往生极乐是不是已经决定了?

问:我每天念了差不多几百多佛,过去不到一年念了差不多有一两万多佛号,往生极乐的事是不是已经决定了?如果往生的事已经决定了,以后如果不念佛了,是不是到临终还能往生?学佛有问必答:现在念佛、现在愿往生极乐世界,代表你现在拿到了往生门票。明天不念佛,代表你主动把门票丢弃了。昨天、今天每天都吃饭,你明天会不会想吃饭? 把念佛当吃饭就好,养成念佛的习惯,即使每天30声,这样等于时时把门票抓在手里,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】 进入阅读或留言>>

【全心依靠】亲戚上吊自杀后,一个人依靠佛力助念往生

感恩网友“醉扯把子”分享:一个真实的念佛感应,2018年2月18日噩耗传来,未学家的长辈杨*芬女士,上吊自杀!未学听到这个噩耗十分难受,当晚我下班在单位宿舍对着阿弥陀佛念佛求阿弥陀佛救度我这位长辈(因为自杀的果报很大死后也很痛苦)我又一边开导我这位长辈,我告诉她在很久以前有位很慈祥的佛,叫阿弥陀佛,阿弥陀佛为了救度我们又创造了一个极乐世界,在极乐世界没有痛苦没有烦恼,你想什么就能得到什么!只要你想去就跟我一起念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛都会来接引你!就这样我跟着手机念大概一个小时左右吧,我感觉我左边 进入阅读或留言>>

【全心依靠】我的孩子2岁半,应该如何把他托付给阿弥陀佛?

问:我的孩子2岁半,应该如何把他托付给阿弥陀佛?学佛有问必答:托付给阿弥陀佛,请阿弥陀佛照顾他健康成长、信佛救度、愿生极乐。托付并不是甩手什么都不做,而是有所为有所不为,在心态上完全依靠阿弥陀佛,更详细请看下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】把一切拜托阿弥陀佛后,梦中死里逃生【全心依靠】托付给阿 进入阅读或留言>>

【佛教问答】结婚后在外打工期间和多位女性有染,我该怎么忏悔?

问:你好,我已结婚多年,可在外打工期间又和3位女人有身体接触,我现在学佛了,可我怎么忏悔啊?学佛有问必答:知道错了愿意悔改,相信并接受阿弥陀佛的救度,好好念南无阿弥陀佛,就是最好的忏悔,每一声佛号消除八十亿劫生死重罪。同时顺便挽救曾经跟你邪淫的女性,劝他们念南无阿弥陀佛,哪怕让她们听到一声佛号,或看到这六个字“南无阿弥陀佛”也好,告诉她们之前你错了,现在诚心悔改,这样就能帮到她们、唤醒她们。(更多问答和感应录...)【学佛问答】学佛后还在不断的邪淫,阿弥陀佛还能救度我吗?【学佛问答】邪淫屡犯屡戒 进入阅读或留言>>

【念佛问答】学佛是不是先改变自己然后感化众生?

问:学佛是不是先改变自己然后感化众生?学佛有问必答:学佛尤其是学净土法门,是完全仰靠阿弥陀佛的救度,不管自己改变程度有多少,不妨碍念佛往生净土。当然,自己为人处事做好了,自然能影响更多的人来学佛,南无阿弥陀佛。如果要感化别人,多宣传阿弥陀佛无条件为我们五劫思惟发的四十八愿,为了实现这个愿望又无条件为我们兆载永劫进行苦修苦行,最后还把所有修行功德、成佛功德通通无条件送给我们,而我们居然只需张口念念南无阿弥陀佛就得到了,这些才是最令人感动的,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】怎么和 进入阅读或留言>>

【学佛问答】夜间看到穿红色连衣裙的女孩打开抽屉然后走出房间

问:我每天睡觉前听佛歌,前天夜间看到一个穿红色连衣裙的女孩打开书桌抽屉然后走出房间,抽屉里只有佛珠手机银行卡,房间里没有开灯,什么意思呢?债主吗?学佛有问必答:或许这个房间之前这个女孩住过,去世之后执着她生前住过的地方以及用过的物品,不过看来对你没有恶意。佛有本人看过很多案例显示,如果在某一个房子睡觉经常做恶梦,尤其是同一个恶梦,而且梦到同一个人,很可能这个房子曾经有人自杀或被杀,这就是民间常说的“凶宅”,南无阿弥陀佛。念佛的人当然不用担心这些,而且正好可以帮到这些众生。所以,到一个新地方居住时 进入阅读或留言>>

【佛教问答】阿弥陀佛是自性佛吗?

链接:善导大师净土思想 念佛拍手操 念佛养老院问:阿弥陀佛是自性佛吗?学佛有问必答:阿弥陀佛是极乐世界的佛,也是唯一主动、平等、无条件救度我们的佛,我们只要称念南无阿弥陀佛,只要愿往生极乐世界,阿弥陀佛就从现在开始对我们摄取不舍护佑我们,直至临终时接引我们往生极乐世界。当然,阿弥陀佛也没有离开我们的自性,自性本来就遍一切处,阿弥陀佛也遍一切处,但这样理解就不是纯粹净土法门的理解,把简单问题复杂化了,也把易行道变成了难行道,所以不如学鹦鹉八哥、愚夫愚妇老实念佛,南无阿弥陀佛。( 进入阅读或留言>>

【念佛问答】怎样才算乘上了阿弥陀佛的大愿船?

问:怎样才能乘上阿弥陀佛大愿船?是不是我们称念第一声或者第一念,就上了阿弥陀佛大愿船?还是我们称念多少?学佛有问必答:知道阿弥陀佛主动发愿救我、主动呼唤我们去极乐世界,我们愿意去极乐世界并从此以后专一念南无阿弥陀佛(数量不限,即使每天30声),当下就已经在阿弥陀佛的大愿船上了。从此之后,因为还在世间,仍然要忙于生活和工作,包括睡觉、吃饭等等,仍然是在阿弥陀佛大愿船上,仍然受到阿弥陀佛的摄取不舍。除非哪天自己改变注意不愿往生,或不专一念佛而杂行杂修,代表自己下了大愿船。以后想通了又愿往生并专一念佛 进入阅读或留言>>

【学佛问答】猫在路上被车撞死,把猫移到路边并念佛猫能得利益吗

问:南無阿弥陀佛!昨日白天早上家人在我家门口亲见一只猫!被车撞死了!小车很多;刚好我从楼上下来”听到家人这样说,我见猫在车流中间躺着。当然忍不住直接念了南無阿弥陀佛:然后飞快的拿上铁锹站在路中间飞快的念了两句,因为车很多我直接把猫拿起来到路边的沟旁埋起来了!先念的阿弥陀佛念了几句!埋完怕念少了!又小声念了大概十声左右!之后说了两样回向语!这会不会有点乱!当时路上车来人往!我也有点不好意思!所以都是很小声的!那只猫能得到利益吗?南無阿弥陀佛请开示。学佛有问必答:1、不会乱,念佛就好,念佛就是请阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】心累了,想借别人的肩膀依靠一下行吗?

问:心累了,想借别人的肩膀依靠一下行吗?师傅您好,我丈夫去世半年了,我也在念佛,但是心还是累了,师傅怎么办?学佛有问必答:俗话说“靠山山倒,靠水水流”,阿弥陀佛才是我们永远的依靠。单身女性可以选择的途径很多,比如出家,或去念佛养老院念佛,如果不想单身,至少不要当小三,可以把婚姻托付给阿弥陀佛安排,好好念佛,一切都会是最好的安排,南无阿弥陀佛。请参考下文【全心依靠】,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕 进入阅读或留言>>

【学佛问答】既然念佛的功德具足一切,为何还要供灯供水?

问:既然念一声“南无阿弥陀佛”的功德大过于供养百千万亿佛,还需要每天供灯,供水,家里摆阿弥陀佛像吗? 学佛有问必答:1、供灯、供水并不是目的,而是引导众生念佛的方便或手段。2、念南无阿弥陀佛具足一切功德、能消一切罪业。而这些功德是阿弥陀佛主动给予我们的,也是阿弥陀佛主动帮我们消除罪业。有感于此,我们在阿弥陀佛像前供灯、供水,是表达感恩之情。3、最重要的感恩不只是形式上的感恩,而是心地上的感恩,就是从此发自内心的一向专念、愿生净土,不改变方向、不杂行杂修。供灯、供水反而不一定是每天必须做 进入阅读或留言>>

【佛教问答】我朋友被鬼上身了,在厕所拿刀自残怎么办?

问:我朋友被鬼上身了,现在在厕所拿刀自残怎么办?学佛有问必答:大声念南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛救度这位鬼道众生,请阿弥陀佛救度你的朋友,也劝你朋友要念南无阿弥陀佛。此外,也照样可以拨打110或120求助,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学 进入阅读或留言>>

【学佛问答】离婚后前夫不让我跟孩子见面怎么办?

问:我离婚了,男方不让我跟孩子见面,我思儿心切,现在不知道怎么做,才能跟孩子见面团聚,求阿弥陀佛开示。学佛有问必答:世间的沟通、调解或依靠法律等方法,这里暂且不论。依靠阿弥陀佛就有办法。你负责念南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛照顾你的孩子,请阿弥陀佛帮忙安排你和孩子相见,请阿弥陀佛化解你和你前夫的冤结。请看下面【全心依靠】文章和案例,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家 进入阅读或留言>>

中国佛协新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话

日前,有佛教信众致信致电我会,称自己身边的亲友中有人信仰“心灵法门”,有人还到境外参加“心灵法门”的大型活动。据信众反映,“心灵法门”的创立者澳大利亚籍华人卢军宏,自称观音菩萨的代言人,经常通过“看图腾”的方式为人算命消灾,传言大陆一些知名法师也拜卢军宏为师,学习“心灵法门”。信众询问:卢军宏是否观音菩萨的代言人,“看图腾”是否符合佛教的教义?接到信众的反映后,我会高度重视。经研究,就相关问题答复如下:一、中国佛教史上的确有一些高僧大德被信众尊奉为佛菩萨的化身,但都是后世佛教徒根据这些高僧大德生 进入阅读或留言>>

【佛教问答】祭奠时给祖先磕头会不会破坏三皈依?

问:过年祭奠祖先,佛弟子能否可以给祖先磕头呢?会不会破坏三皈依?学佛有问必答:当然是可以的祖先、父母磕头的。这个磕头和给阿弥陀佛的磕头意思不一样、内涵不一样。给祖先、父母磕头是表示孝敬,给阿弥陀佛磕头是指一心一意依靠阿弥陀佛、一心一意皈命阿弥陀佛,内涵完全不同,所以完全不会破坏三皈依。给祖先、父母磕头时,一样还是念这句南无阿弥陀佛,出声念或心里念都可以,把念佛完全融入我们的生活。(更多问答和感应录...)【学佛问答】过年请客或去亲戚家做客吃饭怎么办?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事 进入阅读或留言>>

【学佛问答】发愿念三千部无量寿经,完不成怎么办?

问:我自打发心一天诵三部《无量寿经》诵三年完成三千部,但现在刚诵一年诵经时口舌燥,现在诵不了全部经了,早晚课只能拜佛,念佛,在念诵《无量寿经》第六品和32-37品,发的愿未完成怎么和阿弥陀佛说那?学佛有问必答:不必说,你念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛最欢喜。无量寿经的目的是劝我们要一向专念南无阿弥陀佛,并没有让我们专念这部经或哪些品,你现在专念这句南无阿弥陀佛,就在落实无量寿经,毫无欠缺,这也是鹦鹉八哥都能往生的原因,南无阿弥陀佛。问:每天做早晚课是否要一天不能缺少那?而且每天念佛号要一样的数量才行吗 进入阅读或留言>>

【学佛问答】赚钱和花钱怎么和依靠阿弥陀佛结合起来?

问:请问师父,平时花钱之前可不可以先观想把钱供养给阿弥陀佛,然后再观想阿弥陀佛把这些钱赐福给我们用,这样同样是花钱,还能积累福报。师父这样做如法吗,具体怎么做才比较好呢!学佛有问必答:1、专修念佛人,在心态上要知道福报完全来源于南无阿弥陀佛,完全依靠南无阿弥陀佛。其它也有福报,但和南无阿弥陀佛相比,几乎可以忽略不计。知道这个道理,就无需执着其它自力观想或自力修持。2、阿弥陀佛不需要我们以钱供养,而是希望我们念南无阿弥陀佛、愿往生极乐世界,这样才是最好最如法的供养。3、【花钱或布施】花钱或布施时可 进入阅读或留言>>

【佛教问答】请问新年烧头香是不是迷信?

问:阿弥陀佛,请问新年烧头香是不是迷信? 学佛有问必答:是迷信,以为佛菩萨跟我们凡夫一样有分别,以为香越大佛菩萨越喜欢,其实不是。就阿弥陀佛来说,只分两种人:念南无阿弥陀佛的人,以及不念南无阿弥陀佛的人。前面一种人阿弥陀佛称赞为善男子,后一种人阿弥陀佛怜悯他为愚痴众生。不过,因为去寺庙,这些人比不去的人更容易亲近佛法,因为在寺庙有机会看到佛像,有机会听到佛号。所以,迷信并不都是坏事,比什么都不信的人,有时更好,南无阿弥陀佛。已念佛的人,不必去凑这个热闹,千里烧香不如家中念佛,烧无数的头 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我往生极乐世界后,能不能回来救度我们的家人?

问:我往生极乐世界后,回来能不能救度我们的家人、亲人、朋友等? 学佛有问必答:完全可以。而且是一旦往生,可以立即、马上救度你关心的人,比如帮助亲人化解困难、增长财运、消除疾病,有念佛感应录印证一事:在这个人去世前,家里某人腿疼多年一直好不了,因为念佛往生极乐世界(有家人梦见)后,家里这个人的腿病莫名其妙就好了。至于怎么救度,比现在当然是更有智慧,因为能通晓过去、现在、未来,总之都是为了引导念佛去极乐世界。比如,如果观察因缘,看到亲人因为目前受苦,可以今生就相信佛法,反之如果不受点苦,今 进入阅读或留言>>

【全心依靠】念佛一年来,再怎么困难都感觉没什么好怕的了

网友“李*霖”分享:念佛一年来一天都不间断,但困难多,却都解决了!没以前那种破罐破摔的心情了,再怎么困难都感觉没什么好怕的了。(更多问答和感应录...)学佛有问必答:感恩分享,念佛的两个重点:一是不间断,二是靠倒南无阿弥陀佛的救度,困难总会过去,南无阿弥陀佛。【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】把一切拜托阿弥陀佛后,梦中死里逃生【全心依靠】托付给阿弥陀佛之 进入阅读或留言>>

【学佛问答】过年请客或去亲戚家做客吃饭怎么办?

问:过年请客或去亲戚家做客吃饭怎么办?学佛有问必答:1、学阿弥陀佛,给人欢喜,而不让众生烦恼。别人杀生吃肉,是别人的事;自己吃素念佛是自己的事,不把自己的喜好强加别人,因为信仰不同,尽量不让众生生烦恼。2、如果请客吃饭,至少不要杀生,也不要请别人帮你杀,吃素最好,如果暂时做不到吃素,可用三净肉(已经杀好的,但要为这些众生念南无阿弥陀佛回向)。如果当地有素食馆,去素食馆吃饭挺好。除了自己不要杀生,其它事情都可商量。3、如果去别人家做客吃饭,也不给别人添麻烦、提要求,不必大张旗鼓的宣称自己吃素,自己 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我念佛这么久为啥还是不能梦见阿弥陀佛?

问:还有我想梦见阿弥陀佛行吗?我念阿弥陀佛2个月了为啥还是不能梦见阿弥陀佛?学佛有问必答:虽然你看不见空气,但空气不曾远离你,而且你一直都在呼吸空气,空气一直在维持你的生命。 我们信受阿弥陀佛救度、专称南无阿弥陀佛的人,虽然没看见阿弥陀佛,但阿弥陀佛从不曾远离我们,一直都在摄护我们、救度我们。而且我们每一声称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛都在回向给我们无上功德,都在消除我们八十亿劫生死重罪,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【感应录】莲友劝我念四字之时,善导大师梦中教我念六字名号【全心依靠】仪轨 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛第一,还是家人第一?

问:念佛第一,还是家人第一? 学佛有问必答:兼顾家人和念佛并不矛盾,我们在生活中有很多习惯,把念佛当作一个习惯就好,即使每天念南无阿弥陀佛30声都很好,只需几分钟,不耽误你照顾家人,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答 进入阅读或留言>>

【念佛问答】为了解决事情而多念佛,是他力还是自力?

问:遇到烦心事托付阿弥陀佛,心里想着要虔诚的多念佛可能更有利于事情的发展,如果只是想到就念几声佛号感觉可能事情会没那么快解决。这算不算是自力念佛?心里面应该怎么想才是正确的?学佛有问必答:靠他力并不是不念佛或少念佛,仍然要多念佛,因为不念佛我们就在念贪嗔痴烦恼。虽然多念佛,但是我们知道无论多少声,都是靠阿弥陀佛的力量,这种心态仍是他力,不是自力。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为了生活无奈还在从事恶业,念佛能往生吗?

问:在家的念佛人,如果从事厨师行业,虽然不杀生,不食肉,或者自己开饭店当老板,这一行业虽是恶业,为了生活有些无奈!干别的吧,又不懂得,也不知道干什么好,像这样的念佛人,如果一心念佛愿往生西方,不会影响往生吧? 敬请师父慈悲开示!南无阿弥陀佛像这样的念佛人,如果一心念佛愿往生西方,不会影响往生吧? 学佛有问必答:念佛必定往生,这是一重因果。只要还在世间,直接或间接杀生吃肉也必有果报,这是另一重因果。常念、专念南无阿弥陀佛,会帮助你消除业障,从而远离恶业,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录. 进入阅读或留言>>

【学佛问答】吃螃蟹后做了这个可怕的噩梦寓意什么?

问:阿弥陀佛,自从皈依后,虽然没有受戒但是一吃肉就胃疼,那天吃了螃蟹,为什么昨晚做了噩梦,所有的海鲜都往我身上跑。吃着饭,突然地面变出一片海,巨大的螃蟹夹着我就往水里拽。可恐怖,我在梦里拼命念阿弥陀佛,大慈大悲观世音菩萨救我,我说我再也不吃螃蟹了,螃蟹才松手,然后我跪地对着螃蟹磕了三个头,突然就醒了。这寓意了什么?学佛有问必答:梦示你过去世可能吃了太多海鲜。今生遇到念佛法门,不仅可以自度,还可以度这些众生。请参考下文【实用仪轨】第10点为曾经伤害过的众生念佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录.. 进入阅读或留言>>

【学佛问答】这几天放假又堕落了,心情烦躁怎么办?

问:我这几天放假又堕落了,什么早起锻炼,吃饭细嚼慢咽,晚上早点睡啥都忘了,破戒了好几次,早晨起来心情很烦躁,有一种仇恨的感觉。学佛有问必答:这些都是小事,只要每天有念“南无阿弥陀佛”,无论多少声,人生都是100分。如果不念佛号,其它每天做的再好,结果仍然是0分,南无阿弥陀佛。阿弥陀佛知道凡夫的本性就是懒而且还喜欢造业,所以劝我们去极乐世界,到那心想事成,无需劳动,想怎么样就怎么样,不想怎么样就不怎么样,一切都是自由自在,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛 进入阅读或留言>>

【学佛问答】身边一幕幕让我焦急不安,我不知该如何调整自己

问:南无阿弥陀佛 顶礼师父 师父您好 弟子念佛多年 前几年因睡眠不好吃中药被伤害严重了肝 治疗后至今仍然身心睡眠不好 呼吸不深入 不能劳累劳神有焦虑倾向 哥哥姐姐们一直从事杀业 但一直也不肯听我说佛和因果 因我多年念佛身心也未见全好 没能好好表法 今夜梦到自己和哥哥姐姐们一起被好几个男的拿着尖刀围住 然后挖割我们的心 肾 还要再切挖我们手脚上的筋 我向他们哀求 口里也念阿弥陀佛 但没有用 他们不听 又梦到我们镇上大火 全镇人都被火逼迫 又梦到蛇窜上梁 我离异多年 深厌红尘 整个心几乎都在佛法上 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛同时还犯杀盗淫妄,不能往生极乐世界吗?

问:念佛同时还犯杀盗淫妄,是不是虽念佛也不能往生极乐世界? 学佛有问必答:如果是故意的,恐难往生。有惭愧心尽力持戒,虽做的不够好,照样可以往生,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【往生】或【真信切愿】阅读详情 进入阅读或留言>>

【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了

问:念佛半年多 没刻意记过数 也没有很用功 就懒懒散散的 发生很多不可思议的事 我最牵挂父母 念佛后把他们托付给阿弥陀佛 父母生意异常的好 欠了很多年的债就快还清了 家里以前一直很多老鼠 今年很奇怪一个也没了 算命先生说我少年运不好 确是如此 一直很倒霉 喝凉水都塞牙那种 自从念佛后 我的生活竟变得顺心如意了 这是业障消除的表现吧? 可我没有很用功地去念佛 一直都是懒懒散散的 每天大概100多声这样子。学佛有问必答:既是消除业障也是增长福慧。你虽然念佛少,但你有靠佛救度的心,知道把困难、苦恼托付 进入阅读或留言>>

【学佛问答】愿望八九不离十的实现了,要怎么谢谢阿弥陀佛?

问:认为愿望八九不离十的实现了,要怎么谢谢佛陀? 学佛有问必答:相信阿弥陀佛的救度、愿往生极乐世界、一心一意专念南无阿弥陀佛。就是最好的感谢和报恩,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【全心依靠】或【真信切愿】 进入阅读或留言>>

【学佛问答】生活不顺心情压抑的时候,梦见一位和尚和一道光

问:就是我最近一直不顺 心情特别压抑 前天晚上梦见我进了一间寺庙 一开始一个和尚走过来 我有点害怕他就往后退了几步 我刚要跑就来了一个老和尚 感觉很熟悉 但是应该是第一次见面 他笑着问我一些问题 好像知道我在心烦些什么 后来说带我去玩 我特别开心 当时我是站在台阶下面 他走过来说让我把我的手链取掉放在台阶右侧 然后右边就有一扇门 发着金色的光他和那个和尚都跑进去了让我跟上他们 后来我就看到一道光就醒了。学佛有问必答:老实念佛、专一念佛,自然有阿弥陀佛善巧方便、慈悲护佑,总之前途是光明的,南无阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我把婚姻交给弥陀,今天家人叫我见了对象怎么办?

问:我今天见对象,家人叫见得,我觉得可以,可我开始给弥陀说过我婚姻交给弥陀,并且给弥陀慈父说了想找个和我一样信受弥陀救度,一心称名,发愿到西方极乐世界的。已经交给弥陀了,可家人叫我见,见了后,感觉可以,可我给弥陀慈父说得是找个和我一样念佛的,怎么办?学佛有问必答:把婚姻托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛可能会以各种因缘给你安排,看到自己满意的可以试着交往(以结婚为目的,而不是邪淫为目的)。或可以试着说你的信仰和想法,看对方的反应。或许对方现在也信佛念佛只是你不知道,如果对方现在不信佛或许你可以引导他信佛念 进入阅读或留言>>

【学佛问答】家人有用肉祭奠去世老人的风俗,怎么办?

问:南无阿弥陀佛,请问末学受了菩萨戒,在过年过节家人要用烧香烧纸供刀头肉摆宴席等方式祭奠去世的老人,末学该怎么办才能既不犯威仪又能祭奠老人还能不让家人谤三宝?感恩!学佛有问必答:1、学佛人本来不需要这些,只要念南无阿弥陀佛回向就可以 。2、如果担心别人说,或为了适当随顺风俗,可以临时在佛堂放一张老人的照片当作祭奠,做一些素食供在佛前。3、仍然是念南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛救度历代宗亲往生极乐世界。 这样就可以了,其它不必迎合,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12