学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【全心依靠】怎样依靠佛吃素戒肉?

问:怎样依靠佛吃素戒肉?学佛有问必答:除了平时养成常念南无阿弥陀佛的习惯之外,想吃肉的时候,或正在吃肉的时候,在心里恳切默念:南无阿弥陀佛慈父,请您救度我早日断肉吃素,我还是想早点吃到极乐世界的美味佳肴,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛... 此外,想到阿弥陀佛不仅爱我、不仅要救度我,也爱一切众生、救度一切众生,想到自己居然去吃阿弥陀佛所爱的众生,于心何忍,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【全心依靠】把家人托付给 进入阅读详情>>

【学佛问答】家里佛菩萨没人上香,我在外面上香佛菩萨是否知道?

问:因为种种原因不在家,家里佛菩萨没人上香,在外面天天念佛,天天给佛菩萨上香,家里面的佛菩萨是否知道?家人在外面给他们上香,请回答,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛学佛有问必答:你有什么想法或你做了什么,阿弥陀佛都知道。阿弥陀佛希望我们称念“南无阿弥陀佛”、发愿往生极乐世界,念佛必定往生,不会惦记你有没有上香。阿弥陀佛不只是在你的佛堂,阿弥陀佛遍一切处,无论在哪里念佛,哪里都有阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀 进入阅读详情>>

【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨

 说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6) 学佛有问必答: 念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最 进入阅读详情>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,需要每天托付吗?

问:把家人托付给阿弥陀佛,需要每天托付吗? 学佛有问必答: 1、托付给阿弥陀佛之后,实现愿望也得有一个过程,有些快,有些慢,主要跟自己是否真心托付有关,以及对方业障的深浅。2、所谓真托付,就是想到世间这么多烦恼(包括想托付的事也是烦恼之一),不如念佛求生净土,假如今天是生命中的最后一天,你会怎么做?一切都能放得下、看得淡,唯独念佛愿往生这件大事不会放,反正就是求往生,其他也没时间管了也管不了了,通通交给阿弥陀佛吧,体会到这一点就是真托付。能这样真托付,托付的事情当然就很容易办 进入阅读详情>>

【全心依靠】什么才算真托付给阿弥陀佛?

问:什么才算真托付给阿弥陀佛?学佛有问必答:所谓真托付,就是想到世间这么多烦恼(包括想托付的事也是烦恼之一),不如念佛求生净土,假如今天是生命中的最后一天,你会怎么做?一切都能放得下、看得淡,唯独念佛愿往生这件大事不会放,反正就是求往生,其他也没时间管了也管不了了,通通交给阿弥陀佛吧,体会到这一点就是真托付。能这样真托付,托付的事情当然就很容易办成。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦里吃螃蟹,梦里去地狱

问:我梦里拿了一个螃蟹腿,问我先生我能吃吗?他说吃吧没事,我那时明白我是不吃肉的,我用筷子把肉挑出来了,忘了吃没吃,有一个人被两个人抬着,他好像不会走路的样子,都黑乎乎的,围着我们转了一圈就走了,我们快吃完饭时,他们又回来了,不会走路的那个人对我说,我要带你去九泉,我说我不去,他说不行必须去,我说我就是不去,他就让旁边的两个人来抓我,我一着急就醒过来了,奇怪的是我的梦也没给我先生说,第二天晚上他做梦了,他说他去地狱了,遇见好多那边的人,也遇见了我梦里出现的那个不会走路的人,然后又把他送回来了。因 进入阅读详情>>

组图:大美弘愿寺,念佛人向往的圣地

链接:组图:大美弘愿寺,念佛人向往的圣地 进入阅读详情>>

【念佛问答】专念佛号和一向专念有什么区别?

问:专念佛号和一向专念有什么区别?学佛有问必答:不在于文字的区别,而在于自己理解的内涵是否一样,如果理解对了,就是同样的意思。可以这样理解:一:就是“一心一意信受阿弥陀佛的救度”;(信)向:就是“一心一意愿往生极乐世界”的方向不变;(愿)专念:就是“一心一意称念南无阿弥陀佛”,而不杂行杂修。(行)有些念佛人也在专修念佛,但总是担心这样不能往生、那样不能往生,这就不是信受阿弥陀佛的念佛态度,而是在怀疑阿弥陀佛的能力,既然救度,当然就没有条件。无条件的救度,这才是真正的大慈大悲,具体请看下文【弥陀爱 进入阅读详情>>

【念佛问答】关于早晚课的几个问题

问:我有几个问题向师傅请教,南无阿弥陀佛 1、我现在放下心经地藏经大悲咒,专称弥陀佛。方法是:早、晚烧一支香,先念炉香赞“炉香乍热,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨”然后念一次晨朝十念法(附后),再以十念记数法念至香燃尽,这样如法吗? 2、“南无大德祖师”是指释迦牟尼佛吗,哪种称呼更好? 3、“摩诃般若波罗蜜”是指一切佛经吗? 4、“皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊”怎么理解?可以在上香时念吗? 5、一支香约燃50分钟,但还想继续念佛,担心 进入阅读详情>>

【学佛问答】专修念佛的人还要不要去寺庙立牌位超度冤亲债主?

问:自己是一个专修念佛的人,每天都在念佛,然后回向给自己的,以及丈夫和孩子的冤亲债主,历代宗亲,请问,还需要在寺院挂牌位超度冤亲债主吗?学佛有问必答:这个不是必须的,无论在哪,都要靠南无阿弥陀佛的救度,不是靠我们人多力量大,而是靠阿弥陀佛的愿力。一个信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名的念佛人,无形中自然而然就有超度冤亲债主和祖先的功能,可无需另外回向或超度。当然,如果有专修念佛的道场举行超度法会,想立牌位还是可以的。如果自己念佛超度请看下文【实用仪轨】第1点。(更多问答和感应录...)《弥 进入阅读详情>>

感应录:女神仙救助难产的子孙遇困境,男武士呼唤阿弥陀佛来帮忙

原标题:大力士佛有按:你可能会以为这是神话故事,但这篇感应录是真人真事。    梅津是城门夜勤的武士之一。每晚分为两班,第一班于日没开始,深夜由第二班交接至日出。    有一次,梅津轮到第二班的夜勤,发生了不可思议的事情。正深夜要去站岗的场所,登上高丘通往城堡的那一边时,在丘顶拐弯处,见有一个女人站在那边,双手抱着一婴孩,好像在等待什么人似地。在这样的深夜,这么偏僻的地方,单独的一个女人,想必有什么特别的事情吧!梅津想起了,妖魔鬼怪在深夜化成美女为害人的事 进入阅读详情>>

【佛教问答】我没有葱就不爱吃饭,吃葱对念佛有影响吗?

问:我没有葱就不爱吃饭,吃葱对念佛有影响吗?学佛有问必答:对念佛没有影响,就是少了天神护法,你愿意吗?如果不是专修念佛,自力修行的福德还会日渐消减,鬼卒也比较喜欢亲近,南无阿弥陀佛。佛经既然建议不吃五辛,当然是有道理的,都是为了我们好,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】 进入阅读详情>>

【念佛问答】往生去了极乐世界还能被贬去轮回吗?

问:往生去了极乐世界还能被贬去轮回吗?学佛有问必答:不会。如矿石炼成了金子,金子再也不会变回矿石,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】我往生极乐世界后,能不能回来救度我们的家人?【念佛问答】念佛往生后还要回来度众生吗,可我不想怎么办?【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛 进入阅读详情>>

【念佛问答】一心不乱的正确解释是什么?

问:一心不乱的正确解释是什么?学佛有问必答:一心:一心一意靠阿弥陀佛的救度;不乱:专一不杂的念南无阿弥陀佛。此外,跟有没有妄想杂念都没有关系,凡夫都有妄想杂念,阿弥陀佛要救度的就是凡夫啊,这就是一心不乱的根本意义,大道至简、大智若愚。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放 进入阅读详情>>

【学佛问答】怎么拜忏?

问:怎么拜忏? 学佛有问必答:念南无阿弥陀佛本身是最好的忏悔,经云每一声称念“南无阿弥陀佛”消除八十亿劫生死重罪,不是在念佛之外找忏悔方法,那样忏悔业障还是太慢,因为靠自力,而通过念佛消业是完全靠佛力,南无阿弥陀佛。拜佛也是净土法门的五正行之一,不过拜佛是方便,边拜边念佛,念佛才是目的,是往生正定之业,也就是决定往生、必定成佛之业,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)相关:往生净土之行有正行与杂行学净土法门的五种杂行杂修《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞 进入阅读详情>>

【学佛问答】请问有恋爱恐惧症怎么办啊?

问:请问如果有恋爱恐惧症怎么办啊?学佛有问必答:转变恐惧的方法可能会有很多,但最有用的是这样想:咱爸是阿弥陀佛,有阿弥陀佛做后盾怕什么啊,除非你不认这个爸啊,请看链接:《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【逆缘视频】一切逆缘障碍不了弥陀救度 进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么有人往生极乐世界,不回来告知家人朋友呢 ?

问:弟子在网上看到一个问题,自己也不大理解,就是为什么很多人去了极乐世界,怎么不回来告知一下家人朋友呢 ?极乐世界的人都有神通,应该能随时回来看看吧?或许是我们障重,看不到?学佛有问必答:感应录中回来告诉亲人朋友的也很多。极乐世界是报土,但往生的人有胎生(疑惑佛智)、有化生(明信佛智),化生到极乐世界的人马上花开见佛、闻法,可以畅游十方世界,告诉亲人是很简单的事情。 而胎生者莲花(七宝宫殿)闭合500岁不能见佛、闻法,所以暂时无法亲自前来告诉亲人。但从往生的当时所见或事后的梦境,亲属还是可以判断 进入阅读详情>>

【念佛问答】念佛时想念的专心,算不算自力?

问:念佛时想念的专心,算不算自力?学佛有问必答:念佛有散心念和专心念。行住坐卧任何时候都可以念佛,有事做而不能专心念佛的时候就是散心念。专门放下其它事情而好好念佛,就是专心念,建议每天至少有一次专心念佛的时间,每次能念“南无阿弥陀佛”30分钟以上是最好的,如果做不到也建议至少念佛30声“南无阿弥陀佛”。念佛当然尽量专心,这个不是判断自力他力的依据。如果有这种心态:不管怎么念,功德不是靠自己赚的、不是靠我们修的,而是阿弥陀佛主动给的,这还是他力。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛结束之后叩拜其他佛菩萨是不是杂修?

问:南无阿弥陀佛,请问每天早晚念完南无阿弥陀佛结束时叩拜阿弥陀佛,再叩拜观音菩萨和大势至菩萨和莲池海会佛普萨这样可以吗?算不算杂修?开始只是叩拜南无阿弥陀佛然后念佛只在结束要起身时加上观音菩萨和大势至菩萨。学佛有问必答:以感恩心称念或礼拜其他佛菩萨当然都是可以的,但如果觉得光念佛还不够而要靠其他菩萨帮忙才比较稳妥,则是自力杂修心态,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助 进入阅读详情>>

你回向对了吗?六岁小孩从极乐世界回来告诉大家要这样回向!

佛有按:对于一辈子念佛都是按照“庄严佛净土”来回向的人,看了本文可能会很震惊,当然,也会有所启发。别急,先看感应录,然后请继续看后面的回向偈的真实义。南无阿弥陀佛!各位法师,各位莲友,大家好!我叫崔新珠,法名佛身,家住福建省蒲城县水辉超市814楼上。我孙子叫王沁腾,今年六岁,上幼儿园大班。小时候他每天念佛,现在上学了,每天早晚各念十声,也常会想佛、拜佛。2017年农历九月二十三日,祖孙同床。下半夜,他突然打了一个颤,醒过来告诉我:“奶奶,我刚从西方极乐世界阿弥陀佛那里回来。”我觉得好奇怪,平时从 进入阅读详情>>

【学佛问答】鬼道众生为什么要求念地藏经而不是念佛超度?

问:您好 我在别的公众号看到的这个文章。里面虽然也有告诉你专门念佛的文章。如果只是专一念南无阿弥陀佛功德就非常大,消除80亿劫业障 为什么这些亡灵托梦想要他念地藏经呢?我在刚接触佛法也是听地藏经听的最多,也说给亡者念地藏经最好,曾经念地藏经很多感应。为什么他们不要求念佛回向给他们呢。鬼道众生不是都有神通吗,他们应该懂得比我们多的多吧?学佛有问必答:1、鬼道众生之间也是有交流的,不要说鬼道众生,就算是我们人道众生,信地藏经的人也比信念佛的人多得多,想想这是什么原因呢?是很多人不怎么相信一句佛号功德 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见好多好多蛇是怎么回事?

问:我昨天梦见了好多蛇,我和我女儿在我妈妈家,走到哪里都有蛇,好多好多,心里很害怕,然后我就喊蛇菩萨,蛇菩萨,您放过我吧!有什么寓意嘛?学佛有问必答:显然这些蛇都是你过去世伤害过的众生。你伤害过它们,却要求它们放过你,不平等啊。建议你要为这些蛇类众生念佛,请参考下面“实用仪轨”第10点念佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨 进入阅读详情>>

【学佛问答】我要求生极乐世界,但是怎么发愿呢?

问:求生极乐世界说要发愿,这个“发愿”是说心里有这个愿望就好,还是要念什么发愿文?如果要念发愿文,必须每天都要念吗?学佛有问必答:心里有一个决心、愿望“我愿意往生极乐世界”,这就是发愿了。我们知道这个愿、能发这个愿,是因为首先有阿弥陀佛第十八愿“欲生我国”的呼唤,另外这个发愿是不是真诚呢?就要体现在“乃至十念”、“执持名号”这个行动上,善导大师解释为“一向专念南无阿弥陀佛”(可知有些说自己愿往生的人,其实不真诚、不真心,因为没有做到一向专念南无阿弥陀佛,还在自力杂行)。既然阿弥陀佛主动呼唤我们, 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛不是现在决定往生吗,为什么有些人临终没有往生

问:往生不是现在定了吗,那为什么有些念佛人念佛多念,临终却没有往生?学佛有问必答:“信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名”的念佛人属于“平生业成”,也就是现在就决定往生净土,不是等到临终才能决定。如春运车票很紧张,只要买到了车票,回家的事情就提前决定了,不是要到家才能决定。又如高考后拿到大学录取通知书,就决定能上大学了,不是要等到在大学报到才能决定。你说的念佛多年而没有往生的情况,说明这个人就不是平生业成的念佛人,属于自力杂行,那就要看临终的临门一脚,临终如果不愿往生,那当然就往生不了。如果 进入阅读详情>>

【学佛问答】连租房都困难怎么能设置一个小佛堂呢?

问:阿弥陀佛,我想有自己的房子,然后就可以有个地方供奉佛菩萨像,就可以设个小佛堂了,但是我很穷,连租房都成困难。学佛有问必答:南无阿弥陀佛,越穷越要念佛,阿弥陀佛最优先照顾那些又困难又紧迫的人群,如我们世间扶贫的道理一样。念佛不是一定要佛堂,任何时候任何地点都可以念佛,念佛无禁忌。也可以在家里墙上贴一张阿弥陀佛像,每天早晚合掌念30声南无阿弥陀佛(多多益善),这就很好了。如果方便,下面放一张小桌子或小木板,想供水的时候可以供水,想点香的时候可以点香,想供水果的时候可以供水果,总之都随自己的心意, 进入阅读详情>>

【念佛问答】为何念佛越念越心烦,怎么修心?(宗风俗谛)

问:你说一心专念南无阿弥陀佛,一心只想往生西方极乐世界就可以了,难道不需要修心了么,近日感觉越念心越烦!而我妈每日念佛,但感觉她脾气也没有变好,不是只要念佛,其他的都交给阿弥陀佛,我也迷茫了。学佛有问必答:1、念佛有烦恼,是因为还不了解阿弥陀佛,也不了解这句佛号,主要还是自己靠自力、杂行,没有仰靠他力救度。圣道门是靠自己修行、自己修心,净土门不是靠自己修行和修心,而是仰靠阿弥陀佛的救度,以阿弥陀佛的行置换成为我的行,以阿弥陀佛的心置换成为我的心,具体请细读体会《弥陀爱我》(链接)。2、建议每日对 进入阅读详情>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神问卜吗?

问:信佛,念佛的人,把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神卜卦吗?因为家人之前摔了一跤,后来就身体一直不舒服,气色差,时间很久了,都没见好,所以就想去问求神卜卦?南无阿弥陀佛学佛有问必答:身体不舒服可以看医生,此外如果还求神问卜就不是真托付了,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)问答:【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛能不求世间利益,不争是不是无能?

问:请问不争是不是无能?学佛有问必答:1、念佛的根本目的是往生极乐世界,但能不能求世间利益呢?也可以,请看链接:【念佛问答】求往生又求世间利益,是不是贪心?是不是不对?2、你可以去努力、去争取,只是对结果要平常心,南无阿弥陀佛。如果知道阿弥陀佛给你这么多、这么爱你,可能就不会那么计较个人的、暂时的得失,请看链接:《弥陀爱我》。3、事实上,因为念佛功德最大,念佛只会有助于世间事业,请看链接:【念佛问答】念佛有什么现世利益和未来利益?《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助 进入阅读详情>>

【全心依靠】我把先生托付给阿弥陀佛后,现在和我一起念佛磕头了

网友“哎呀”分享:南无阿弥陀佛,太感恩您了,我学佛好几年了,我家先生一直没有闻法学佛,前十天吧!我在佛前把先生托付给阿弥陀佛,希望先生能够学佛,这几天先生头疼,而且压力大,现在每天早晨洗漱完了就去佛堂磕头(就是念一声南无阿弥陀佛磕一个头),晚上我们一起磕头十分钟,这么多年来他一直就没有去佛堂磕头过,真是感恩佛菩萨加持,南无阿弥陀佛。每天早晨醒来我都会看看学佛有问必答有没有更新内容,从一开始我就感觉这里好像特别的亲切。学佛有问必答:阿弥陀佛真慈悲啊,这就是全心依靠阿弥陀佛的好处(请看下文“全心依靠 进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么在清明前后容易梦见鬼,念佛心不安定怎么办?

问:南无阿弥陀佛,有几个问题请教:1、为什么每月初一十五或者清明这类节我几乎都会做噩梦,如死去的人或鬼?我梦中都会给他们念佛,但非常费劲,念佛时发声也特别困难,不过最终还是念出南无阿弥陀佛,然后梦醒。为什么会在那些天会做噩梦?梦中念佛为什么费劲?2、现在专念南无阿弥陀佛有半年了,每天有固定的数量,但念佛时总是心不安定,想这想那的,就如观音寻声救苦,那也要专心念观音菩萨名号,才能感应到,菩萨才能救拔,我现在专念南无阿弥陀佛,但是不够专心,阿弥陀佛能感应到吗?能往生净土吗?学佛有问必答:1,都是你生 进入阅读详情>>

【学佛问答】异性缘多怎么办?

问:异性缘多怎么办?学佛有问必答:当你想起这些人时,心里起一个心念:愿这个人信受弥陀救度、愿生弥陀净土,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。 当别人微信骚扰你时,可以发一个南无阿弥陀佛的图片,或直接发六个字:南无阿弥陀佛。如果择偶难以取舍,不如把婚姻托付给阿弥陀佛,好好念佛,请看下文“全心依靠”。(更多问答和感应录...)【佛教问答】怎么知道那个人是不是我的姻缘对象?【学佛问答】如何让自己碰到对的男人,而不是被渣男欺骗?惨绝人寰的人流动图,父母把你视若珍宝,你却把自己献给了渣男【 进入阅读详情>>

亡灵怒骂:你们这些不孝子,怎么不给我扫墓,也不给我祭拜?

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)这件事是前几天听一位司机说的,时间大约是2011年3月20日。可能是清明节前的缘故吧,这位司机老兄,不知是什么原因,聊起了一件他们家“不可思议”的事情:前几天,他在梦里见到已过世好多年的爷爷,爷爷在梦里跟他说,你们这些不孝子,怎么这么多年不给我扫墓了、也不给我祭拜了?这位老兄醒来后,觉得这个梦没有什么,现在是科学年代,也许是清明节前的乱想吧?没想到过几天,又做了同样的梦。他这次感到纳闷,怎么梦境那么清晰,而且是同样的内容重复?他就打了电话给老家父母问一下情 进入阅读详情>>

亡灵哭诉:老婆信基督教,家人不祭拜,没得吃没得穿

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)亡灵讨祭拜今天是清明节后上班第一天,2011年4月6日。听一位同事说,她堂妹的父亲(即我同事的伯父,是漳州平和县人)过世好几年了,伯母是信基督的,从来没有祭拜过。堂妹接受的是现代教育,也从来没有祭拜过亡父。后来堂妹嫁到福州。今年不知什么事情,堂妹他们家在福州去找一位灵媒问事,结果出现了如电视“串台”的现象。堂妹的“父亲”出来说话了,说他现在很苦,家里从来没有祭拜他,没有吃没有得穿。家里因为伯母是信基督的,他也无法进到家里,希望家里能祭拜他。灵媒说话时,她的 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦到去世的奶奶找我要金银元宝,说我爸烧纸钱不值钱

网友“文小丫”分享:前几天梦到去世的奶奶来和我要金银元宝,说我爸烧给她的不值錢,说她只能上来十分钟,然後我就带她去买金银元宝,梦里十分钟过去了,就有两个阴差从远处抛来一条绳子绑她要带她下去,我梦里剪断了绑着奶奶的绳子,好像念了句佛号,然後让阴差再给多十几分钟,阴差就沒追来了,然後和奶奶去到卖祭品的店里,奶奶指着金银元宝说就要那些,接着梦醒了。然後我打电话给我爸,让他清明给奶奶烧金银元宝,结果我爸说才去拜祭了,我问是不是没烧金银元宝,我爸说是的,只烧了纸钱,后面我就给奶奶烧了。此梦可见阴间是真的存 进入阅读详情>>

【念佛问答】专修念佛之外也念观世音菩萨和做善事,算不算杂修?

问:我今天念观世音菩萨,做诸善事,因为今天功德加倍,算不算杂修?学佛有问必答:对一个专修念佛的人,同样可以在观世音菩萨纪念日念南无观世音菩萨,以感恩心念不算杂修,我们大部分人都是因为观世音菩萨而认识了阿弥陀佛。但如果认为靠这些增加自己的功德,这才是杂修心态,说明还没有完全信受、认识到阿弥陀佛的价值,没有把阿弥陀佛当作唯一的依靠,脚踏多条船,往生大事就不保险了。诸佛菩萨如救生艇,目的就是把我们送到阿弥陀佛的大愿船上,我们专一念佛,诸佛菩萨最高兴,而且同样会来护持我们。念佛之外的一切功德中,无论加多 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见自己跪在坟墓前为亡者念佛号

问:梦见自己到了坟墓,但我在坟墓前,为那些坟墓的亡者跪下念了佛,这梦象征着什么。学佛有问必答:每到清明节和农历七月十五的中元节前后(也称鬼节),在鬼道的众生都特别期待在世的亲人为他们修功德或烧纸钱冥币元宝这些。梦境提醒你,应该为祖先和去世的亲人念佛超度,念佛自然能够超度祖先、利益祖先。念佛对我们来说是举手之劳、毫不费力,而对在三恶道的祖先和亲人却有莫大的利益,请看链接:【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁 进入阅读详情>>

【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,请阅读学佛有问必答《实用仪轨》,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答公众号 佛有 2018.4.3)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行, 进入阅读详情>>

【学佛问答】每次念佛之后都很快乐,很招异性同学喜欢怎么办?

问:我今天早上起来就有一种念头说不要利用阿弥陀佛的慈悲做一点坏事,要不就下地狱,我不可能一点坏事都不做的。还有我每次念佛之后都很快乐,而且用这种心情去喜欢别人,尤其是女生,这样可以吗?还有我现在在同学很招人喜欢,尤其是女生,反正就是不知道怎么处理。学佛有问必答:诸恶莫作、众生奉行是我们的本分,起来第一件事当然还是先念佛,无论30声或30分钟都很好,不必停留在“不做坏事、要下地狱”上面,而是直接念南无阿弥陀佛,想到离开娑婆世界、往生极乐世界又近了一天了,当然开心啦。念佛体会到阿弥陀佛的慈悲救度,欢 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见阿弥陀佛闭眼不说话,到青山绿水的地方后又坠落

问:南无阿弥陀佛,早几天我做了一个很奇怪的梦,我想请法师帮我开示一下,我梦见在外面念佛看见阿弥陀佛出现了眼睛是闭着的也不说话,我仔细看了一下我说原来阿弥陀佛是这样的,后来我就说我想去西天极乐世界然后就飞来一顶轿子红色的我没有多想就坐上去了,到了天上就看见脚下的云层我有恐高症马上我把眼睛闭上了,心里在想我还没有做好去极乐世界的准备,没有告诉家里的人怎么办呢,后来马上又想到是先去看看的,我的眼睛闭着双手盒掌慢慢享受飞的感觉,飞的时候不是很快没有风吹到脸上的感觉,但是一下子就到了,到了之后我不敢下来就 进入阅读详情>>

【念佛问答】有人说本愿念佛之人亦难逃临终死苦?

问:南无阿弥陀佛!有法师言,即使本愿称名,临终绝大多数都在断气后处于乱心位佛才现前,然后加持使临命终人再心不颠倒,除极少数念佛功夫得力,谨慎三业者才能断气前见佛。故绝大多数念佛人都会遭受死苦折磨,并引用法然上人法语:本愿念佛之人亦难逃临终死苦。法师还说,神识未离体都叫临命终。断气到神识离体亦叫临命终。我们绝大部份人都是这一时段见佛。不知此义如何?学佛有问必答:你发的这种解释是错误的,完全不符合净土三经的依据,这是把阿弥陀佛的誓愿当空气了,说明这位法师并不了解什么是本愿称名(如果是你请教这位法师, 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年6月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12