学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【佛教问答】拦了3辆车都不停,坐第4辆车时被货车撞死了

问:您好!我妈妈在半个月前出了车祸,那天我妈妈骑电动车去街上,出发的时候在家路口碰到一个邻居,邻居看见我妈妈就问我妈是不是去街上?说拦了3辆客车都不停,叫我妈载她一程,我妈妈也是好心想着顺路就载她去,在半路的一个路口等红绿灯的时候被一辆右转的货车撞到了(我妈妈没有闯红绿灯,直行和右转灯同时亮的),我妈妈被撞到旁边去了,脚被压到了,强行把脚拖了出来,坐在我妈后面的邻居当场压没了,我妈妈当时吓傻了,知道邻居死了很内疚,后来听别人说那个邻居算过命,知道自己时日不多,叫他老公快点好起来(她老公中风),不 进入阅读或留言>>

【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托付给阿弥陀佛化解了

感恩网友“寂静妙常”分享:刚才领导打电话让加班,呜呜,我忏悔,我挂滴掉电话后嗔恨念头起来了,然后我赶紧念佛压住恶念。去上班的路上我心里跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛我只会念佛,身体给阿弥陀佛了,我不会说也不会做,阿弥陀佛用我的身体和嘴去处理工作吧,领导说的那个工作很复杂,我一点不会。授权阿弥陀佛全权代理,我拼命念佛。然后到了公司,我灵魂念佛,啥都不操心,事情很容易很轻松的解决了,莫名其妙不用我做了,不用我做那个很复杂的不会的工作了,哈哈哈哈。阿弥陀佛对我太好了,我就像个啥都不会的流浪在外的小婴儿,我是阿 进入阅读或留言>>

【念佛问答】如果每天只念一句佛号行吗?

问:每天念佛一句的方法行吗? 学佛有问必答:行,祖师说即使每天专念一句“南无阿弥陀佛”,能坚持一辈子不改变,命终后也能往生极乐世界!佛经也说“乃至十念”、“乃至一念”,可说阿弥陀佛救度众生是彻底的慈悲,是绝对无条件的救度。不过,如果在你面前摆一堆你最喜欢吃的零食,但要求你每天只吃一粒,你会怎么样? 不愿意,想多吃,对不对?如果知道念佛号的好处,也会这样想,所以专修念佛、信佛救度的人,断然不会只念一句,所以需要多看善导大师的净土思想,多看我们的文章和问答,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我叫妈妈不要念地藏经,专念南无阿弥陀佛可以吗?

问:请问我妈妈是专念地藏经的,我今天叫她不要念地藏经,叫她专念南无阿弥陀佛,这样可以吗? 学佛有问必答:可以的,要跟你妈妈说,地藏经是让我们懂因果,既然懂因果了,就可以放下,而专心念佛。而且专念南无阿弥陀佛,已经包括了地藏经的功德,不会有遗憾和不足。地藏菩萨也是“希望我们专心念佛愿往生”,大家都念佛往生极乐世界了,地藏菩萨就不必那么忙于在地狱救度众生了,这才是帮地藏菩萨忙。(更多问答和感应录...)【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、 进入阅读或留言>>

感恩这个平台,让我从杂行杂修转入专修念佛

网友“TZ”分享:在搜索关注拍手念佛操的同时,关注了佛教学佛念佛问答这个平台,这个平台我关注了半年多了,从学念大悲咒,观世音菩萨普门品,心经,地藏经,十小咒,还有很多咒语也都学念过了。很感恩这个平台,让我终于了解专念南无阿弥陀佛的最殊胜的法门。我每晚都会在这时间把您发的这些问答看完,让我懂得了不少学佛知识。现在只要在我身边的人,我都叫她们念佛,并把佛教学佛念佛问答这个平台推荐她们去关注去学习。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜 进入阅读或留言>>

【学佛问答】放生和施食有不同的仪轨,一向专念的人怎么办?

问:一心专念南无阿弥陀佛,那施食有专门的仪轨、放生有专门的仪轨,那请问到时候怎么念?学佛有问必答:释尊为了方便接引不同根机的众生,而宣说种种不同的法门,最终是引导众生从杂行杂修进入一向专念、愿生极乐,因为只有这样才能保证今生往生极乐世界,往生极乐世界必定成佛。专念南无阿弥陀佛的人,施食、放生,还是一句南无阿弥陀佛代替一切仪轨,而且最圆满,如果参与集体放生,你仍然可以专注念这句佛号。以愿往生极乐世界之心而念南无阿弥陀佛,并回向一切众生同生极乐,本身也是大施食、大放生,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应 进入阅读或留言>>

【念佛问答】能否将我去世的父母公婆及历代宗亲拜托给阿弥陀佛?

问:我在把全家拜托阿弥陀佛的同时,能不能将我去世的父母公婆及历代宗亲拜托给阿弥陀佛,讲师父开示,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:当然可以,统统都可以托付,托付之后,自己要“一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐世界”,否则就不是真托付,不是全心托付,如果自己都在杂行杂修,就做不到完全托付,就是有怀疑。(更多问答和感应录...)【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体 进入阅读或留言>>

【全心依靠】被代众生苦四个字惊醒,我通通授权阿弥陀佛全权代理

感恩网友“七宝酱紫”分享:哈哈哈,阿弥陀佛说过代众生苦,一切众生视为自己,作不请之友,所以我跟阿弥陀佛说我只负责老实念佛求生极乐,身心世界工作生活都授权阿弥陀佛全权代理, 我有阿弥陀佛,什么都不用操心,什么都不用害怕,关键要对此有信心,并且要拜托阿弥陀佛去操心自己的一切,自己把身体把工作生活应对事物的权利授权给阿弥陀佛,阿弥陀佛才能全权代理,不授权的话勉强也加持不上,有信心并且授权阿弥陀佛全权代理我在地球的每一秒,我自己负责念佛求生极乐,授权阿弥陀佛全权代理一切,这样就OK了。。。很多人对阿弥陀 进入阅读或留言>>

【佛教问答】念佛求往生是心外求法吗?

问:请问①念佛求往生是心外求法吗?②对着水念佛,这杯水可以得到加持吗?比如对着水杯念了后,就可产生治病等效果!③给恶鬼到施食也可念佛号吗?④念佛不是多福德多因缘吗?为什么福报还是少呢?学佛有问必答:1、念佛不是心外求法,净土法门指方立相:有极乐世界、有阿弥陀佛,如果没有这个方向指引我们,十方众生无法得救、难以得救。我们称念“南无阿弥陀佛”,极乐世界、阿弥陀佛在这句“南无阿弥陀佛”名号,也是在我们心中,并没有在我们的心外。2、只要念佛,都有加持力,持之以恒必有效果,但有病还是要看医生。3、念佛号是 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我念佛前后念这些佛菩萨名号是否如法?

问:南无阿弥陀佛:念佛前我通常先念三声“南无本师释迦牟尼佛”然后是开经偈、赞阿弥陀佛偈、称念南无阿弥陀佛百声后分别三称南无观世音菩萨、南无大势至菩萨、南无清净大海众菩萨,再回向。这样如法念佛否?感恩!学佛有问必答:也可以,不过直接念“南无阿弥陀佛”,都包括了,因为这些佛菩萨都希望众生“一心一意专念南无阿弥陀佛、发愿往生极乐世界”,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)【学佛问答】在家居士最简单的功课该念诵什么?怎么回向?【早晚课】密中之密!最简单有效的早 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我现在只专念佛号,还可以看风水方面的书吗?

问:弟子现在只称名念阿弥陀佛!弟子也喜欢看风水方面的书!现在念佛了。还能看吗?是否障碍呢!南無阿弥陀佛请开示…学佛有问必答:你是靠阿弥陀佛,还是靠风水呢,所以建议不看,南无阿弥陀佛。但如果你的发心是为了引导信风水的人进入佛门来念南无阿弥陀佛,适当了解一点风水也无妨,但不要沉迷,需知我们的往生大事靠南无阿弥陀佛,现世吉祥也是靠南无阿弥陀佛,这样就一心一意归入到念南无阿弥陀佛上面来。(更多问答和感应录...)学佛问答:应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?念佛人既蒙佛护念,何故现世亦有种种不顺 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念回向语时需不需要双手合掌?

问:念回向语时需不需要双手合掌? 学佛有问必答:不是必须,关键是心里虔诚专一。不过合掌能帮助摄心,南无阿弥陀佛。回向偈:愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。(后面可加其它愿望)(更多问答和感应录...)【学佛问答】为什么说做其他善事要回向,但念佛本身不一定要回向【学佛问答】请教回向法界、回向西方净土、回向给个人的区别?【念佛问答】称念南无阿弥陀佛还用回向吗?应该怎么回向?学佛问答:在家居士最简单的功课该念诵什么?怎么回向?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全 进入阅读或留言>>

【学佛问答】供养三宝的功德大还是供养有恶缘的公婆大?

问:南无阿弥陀佛,供养三宝的功德大还是供养有恶缘的公婆大?学佛有问必答:念“南无阿弥陀佛”的功德最大,念佛即是最好的供养三宝,但世间的事情也尽量敦伦尽分,只是对人对事不要过于执着,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【学佛问答】放不下怎么办?怎样才能放下?(10点建议)【因果故事】富贵从布施中来,但其果报错综复杂【因果故事】因供养三宝,改变七世贫穷的命运【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福 进入阅读或留言>>

【念佛问答】一个学佛20多年的人为什么经常看见不干净的东西?

问:我姥姥也是学佛人 学了20多年了 今年83岁 可她总是说她能看见不干净的东西。请问这是怎么回事?学佛有问必答:还是缺乏正知正见。佛经说“是心是佛、是心作佛”,一个愿生净土、专念弥陀的人,心中只有阿弥陀佛,他本身也算是阿弥陀佛的化身了。反之,如果老惦记鬼和冤亲债主这些,也有可能变成“是心是鬼,是心作鬼”,所以就会经常看见鬼。怎么办,劝你姥姥要相信阿弥陀佛的救度,其它众生也是靠阿弥陀佛的救度,我们只管念南无阿弥陀佛好了,可以把念佛功德回向给众生,但不执着这些众生,南无阿弥陀佛。最好的方法:把所有 进入阅读或留言>>

【佛教问答】母亲念佛超度堕胎婴儿,父亲还有没有罪业?

问:有一个问题不明白,想请教您。都说因果不虚,那就说明有因就有果。比如,一个女人堕胎后,忏悔了,婴灵原谅了她,愿意念佛走了。那么也就是说婴灵不会来折磨妈妈了,那这个女人就不受果报了吗?就不受惩罚了吗?如果婴灵的妈妈念佛忏悔回向给婴灵,婴灵不去折腾妈妈了,那能说明婴灵原谅爸爸了吗?学佛有问必答:1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方 进入阅读或留言>>

【念佛问答】每天专念佛但有妄想杂念,是生到报土还是边地疑城?

问:阿弥陀佛,请问平时每天念佛3.4千声,但都是妄想杂念的念佛,但我深信西方极乐世界的存在,深信念佛可以往生,深信阿弥陀佛一定会接引我,请问往生的时候是往生到好像是叫边城疑地是吧?还是直接往生到佛菩萨住的国土直接见佛呢?学佛有问必答:相信“念佛必定往生”而没有其它条件,从此一向专念“南无阿弥陀佛”,这种情况百分百往生极乐世界报土,从莲花化生、花开见佛,并可以任意化身到无佛的国土示现成佛度众生。如果认为念佛之外要其它条件,或念佛要达到什么程度,比如以为有妄念不行,或功夫不够不行,这种情况如果专念佛 进入阅读或留言>>

【佛教问答】亲人去世后要不要烧纸,为什么不回来看我?

问:南无阿弥陀佛。师父,我们这里过节有给亡人烧纸的习俗。我的父亲是2017年4月2日车祸去世的,所以我也得去烧纸,而且还要在坟上大哭(哭的越凶别人就会说越孝顺) 但是我现在专修念佛了,应该在烧纸前后怎么办呢。我每天念佛都会回向父亲往生西方极乐世界的。只是在烧纸前后需要再说上些什么话呢。为什么我的父亲不来找我呢,我好像只梦见过一次父亲,那次他在一个小破屋里,我问他:爸爸,你往生极乐世界了没有啊?他无奈的说:没有呗。由于那时候我没有专修念佛,我也不知道该怎么去极乐世界,所以我干着急,不知道怎么帮他。 进入阅读或留言>>

【学佛问答】半夜经常醒,念佛吃力是什么原因?

问:我想请问下,①我老是做梦,梦的都不一样,是不是我的历代宗亲知道我学佛了历代宗亲希望我救拔?半夜经常醒。这该如何解决。②晚上也会念佛回向给梦中的众生,念仪轨的时候觉得身上好像有触电的感觉,念佛的时候没有先前那么吃力(一般是先念一小时阿弥陀佛回向给冤亲债主历代宗亲,念的时候就很吃力,喉咙很难受,就像有东西一样,后念佛20分钟左右回向给梦中众生),这是怎么回事呢?③为什么有时候念佛会流鼻涕,打哈欠。希望师父为我解答。南无阿弥陀佛  学佛有问必答:1、只要念佛号就好,可以在醒后回向给梦中众 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我们的每一个念头佛都知道,为何还要托付仪轨?

问:不是说我们的一个念头佛都知道吗?那我们何必做各种有针对性的托付某人或某事之回向呢?念完佛之后直接对佛起一个念头不是更方便吗? 初一十五,清明节,重阳节等有拜神传统的节日中,我们会烧一些元宝等东西。在那之前,总会有人在心里许愿,特别是祭拜先祖,而我自己觉得好像没什么愿望,这时能念佛吗?能用念佛来代替拜神时的许愿和各种保佑词?学佛有问必答:1、仪轨只是一种方便,动一个念头也可以,但念头怎么动?不了解的话还是建议看看仪轨,南无阿弥陀佛。2、你说的烧纸钱后的愿望,是想求鬼保佑罢了,我们念佛人是靠佛保 进入阅读或留言>>

【学佛问答】念佛怎么还有鬼压床?他把我压住对他有什么好处吗?

问:我要请教您一个问题,咋天夜晚我被鬼压床压了二次,第一次感觉有一个很重的东西压在我的身上,我念南无阿弥陀佛念不出来,我很困,想睁开眼睛又睁不开,仿佛看见是个男的很高,他恶狠的对我说,你马上还钱,后来我做了个梦,梦见在坟旁边站着,我以前邪淫,但我戒了有半年了,怎会还有这种情况,我的护法神呢?我以前没学佛的时候没有这种情况,学佛了怎么会有这种情况?老师,鬼压床,他把我压住,对他有什么好处吗? 学佛有问必答:1、念佛念不出来,心里念也可以。以求救的心态念“南无阿弥陀佛”,念佛就是求救,念佛 进入阅读或留言>>

【念佛问答】夫妻和谐的问题解决了,在单位对领导有距离感怎么办

问:阿弥陀佛!师傅您好,前一阵子问您关于夫妻和谐的问题,听了师父开示后,真的有效,现在家里幸福多了,谢谢师父!我这还有一个问题,我在普通事业单位工作,工作比较认真,也很有上进心,只是对领导有距离感,很难办,开会不大好意思盯着领导的脸看,一看还常分神。唉,看到聚精会神听讲的同事,很羡慕心生惭愧。单独和领导谈话时还可以。我想了很多原因,从小的家庭啊,性格原因什么的也努力过,有一点进步但是不满意。真的很惭愧!学佛有问必答:领导也是业障生死凡夫,我们念佛人背靠阿弥陀佛,对人自然、大方就行,也不要刻意怎么 进入阅读或留言>>

【佛教问答】时间和空间都是人的一种幻觉吗,佛教怎么看?

问:有人说,时间,空间,都是人的一种幻觉,佛教如何认识这个问题?学佛有问必答:一切有为法、如梦幻泡影。虽然是梦幻泡影,但业障凡夫深陷其中,还是以为是真的,各种烦恼也当真的,还是要承受种种轮回痛苦,除非念南无阿弥陀佛往生极乐世界,到极乐世界就没有时间和空间的概念了,一切尽在掌握!南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如 进入阅读或留言>>

【念佛问答】因为我妈的嘱托现在开始信佛,做不到吃素怎么办?

问:我妈过世了,现在在第六个七,老妈享年84岁信佛,生前愿望子女中有人能象她一样信佛,我答应她老人家了。现在我开始信佛,但还做不到不吃荤和鸡蛋,也不知在家摆不摆香案和供果,又担心敬香会让老公接受不了,武汉房子也只有110平方在27楼。求师傅指点,谢谢!学佛有问必答:南无阿弥陀佛,你答应你老妈信佛,这是真孝顺。任何人都可以念佛,杀生吃肉的人更要念佛,暂时做不到吃素,至少不要杀生。最简单的,家里客厅挂一副阿弥陀佛画像,看到佛像,每天早晚念南无阿弥陀佛30声~30分钟,这就是真念佛人了。即使不点香、不 进入阅读或留言>>

【佛教问答】见面就说我身上有众生跟着,请问是真的吗?

问:我已皈依好几年了,有空就读经,抄经。前几天我家孩子吓到了,我去看外病的人家写聚魂码,他是供什么黄仙、狐仙的,在他家我敢到身上打冷战,他说我身上有众生,请问是这样的吗?请开示。学佛有问必答:本来没有事,你信所谓“聚魂码”和各种“仙”,不给你整出点事情,怎么能说明对方的“能力”呢。 老实念佛,完全依靠南无阿弥陀佛的救度,什么事也没有。孩子吓到,也是教孩子念南无阿弥陀佛,或你念佛回向给孩子。见面就跟你说你身上有众生,这种人基本都是修邪门歪道,缺乏正知正见。怎么做?第一不信、第二远离。阿弥陀佛什么都 进入阅读或留言>>

【学佛问答】都念佛往生,极乐世界放的下吗,没有人数限制吗?

问:如果很多人都念佛往生,极乐世界装的下吗?对往生人数有限制吗?学佛有问必答:百川入海,大海也从来没有装不下的问题。极乐世界更没有这个问题,阿弥陀佛提前设计好了,极乐世界无限大,遍一切处,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”, 进入阅读或留言>>

【念佛问答】见鬼害怕的时候,突然出现南无两个字把鬼退了

问:南无阿弥陀佛您好!我半个多月前梦见一个60多岁的女人,虽然人模人样,但她看我的样子,眼神就像鬼一样,她是侧面,头斜着,直瞪着我,距离超近,像是现实生活中。太可怕了。在我怕时候,突然(南无)2字出现,阿弥陀佛这四字好模糊,像看到又没看到(南)字看最清楚,(无)字比较小,然后她就退了,我突口念南无阿弥陀佛,很小声。然后就醒过来。心在跳,太可怕。感觉好险啊!醒过来的感受。为什么我这看到南无2字,这梦显示什么意思呢?麻烦您了。学佛有问必答:你这个梦境正好说明“南无阿弥陀佛”六字名号的殊胜,你还没念这 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念六字南无阿弥陀佛和四字阿弥陀佛有什么区别吗?

问:念诵“南无阿弥陀佛”,与念诵“阿弥陀佛”有什么差别吗?学佛有问必答:“南无”是一心一意皈命的意思。如果做一个比喻,阿弥陀佛只是佛的名号、名字,佛是佛,你是你。但加上“南无”两个字,是我认阿弥陀佛这个父亲,既然是父亲,那么父亲有的,当然也是你的。皇上打的江山,全部都是太子将来继承的。问:我一开始念四字,但是今年开始看了这个学佛问答我就念六字了,而且感觉念六字很顺,念四字感觉就不一样,怎么回事呢?学佛有问必答:因为“南无”两字,有一心归命、随顺阿弥陀佛救度的意思,知道被弥陀所救度,虽然可能还有烦 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念六字名号要不要观想极乐世界或阿弥陀佛的样子?

问:念六字圣号要不要观想极乐世界或者阿弥陀佛的样子? 学佛有问必答:不用,称名念佛比观想念佛更殊胜,称名念佛靠佛力,观想念佛靠自力,佛力当然比自力殊胜。念佛法门如乘船过海,不需要乘客观想船或大海的样子,南无阿弥陀佛。 (更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【念佛问答】念佛人既蒙佛护念,何故现世亦有种种不顺?【学佛问答】遇 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛老打妄想怎么办?要念多少年才可以成佛?

问:念佛老打妄想怎么办?要念多少年才可以成佛?学佛有问必答:关键是念”南无阿弥陀佛“佛号,有没有妄想没关系。如坐船过海,是靠船力,不是靠乘客没有妄想。当然,想专心念佛,可以用十念记数法,南无阿弥陀佛。念佛法门是平生业成。现在念佛,现在就在极乐世界有你的莲花(也就是现在决定往生的道理),命终的时候,只不过去极乐世界报道而已,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向 进入阅读或留言>>

【念佛问答】一边走路一边念佛可以吗?算不算不专心?

问:一边走路一边念佛可以吗?算不算不专心? 学佛有问必答:可以,非常好,时时处处都可以念佛。专心时可以念佛,其它任何时候也可以念佛,南无阿弥陀佛。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,每一声佛号都具足往生的功德。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿 进入阅读或留言>>

【学佛问答】特别不顺,该怎么办?

问:最近不知道为什么特别特别的不顺,该怎么办?压力很大,大的不知道该怎么处理了?学佛有问必答:尽人事、听佛命,顺其自然。把所有的压力、不顺、婚姻、债务,通通打包拜托给阿弥陀佛。请看下文链接“完全托付”仪轨,案例建议至少看3遍,对你有帮助,南无阿弥陀佛 (更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【念佛问答】念佛人既蒙佛护念,何故现世亦有 进入阅读或留言>>

【佛教问答】卖漂亮的女装会不会造业背因果,怎么办?

问:阿弥陀佛请问我开了女时装店卖女装,能不能开呀,有师兄讲女装太漂亮会造业背因果,求阿弥陀佛开示。学佛有问必答:本来是不太好,但如果转变思维,以祝福吉祥的名义为每个顾客送一个“南无阿弥陀佛”六字名号佛牌(有几块钱一个的),送的时候你念一句南无阿弥陀佛让对方听到,反而功德无量了,南无阿弥陀佛。为了让顾客珍惜,可以告诉顾客是高僧开光加持过的,实际上是阿弥陀佛亲自开光加持,不需另外其他高僧,因为有六字名号“南无阿弥陀佛”。(更多问答和感应录...)参考:【弘法方法】念佛了可以继续做文艺工作或婚礼主持人 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我帮家人做肉菜,这样算不算杀生?

问:我想请问一下,我是一位纯素食佛弟子,自己完全不吃肉,如果妻子叫我煮菜,我帮妻子煮或炒肉菜,这样我算不算杀生?学佛有问必答:不算杀生,但你和你妻子同时都造恶业。换个思维,如果你能劝你老婆每次吃饭念10声南无阿弥陀佛,也是将功赎罪,所以你尽量好言劝导你妻子这样念佛,很简单。南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】饭前供佛念佛念几声?有酒肉怎么办?【学佛问答】常因吃素问题和家人争吵,信佛念佛的人能吃肉吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? 进入阅读或留言>>

【念佛问答】老婆不孝顺我妈还把我妈气走了怎么办

问:师父南无阿弥佗佛,请教你个问题,我和我老婆结婚生孩子了,可是我老婆不孝顺我妈妈还把我妈妈气走了,道理我也她说了,我问同事,同事说离婚,有的说为了孩子别离了,不孝顺父母这因果太大了!我该怎么办呢我看佛教故事里面不孝顺父母结果和都不好,我也知道有地狱,有六道轮回,念佛去往极乐世界,可是毕竟结婚了有感情了,不可能看着她最后结果下地狱,现实当中得一些怪病,折磨她!学佛有问必答:婆媳问题可大可小,你要做的就是安抚两边,你妈妈不容易,你老婆刚生产完孩子也不容易,容易抑郁,最需要的是安静。往好处想,不照顾 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我有糖尿病,希望一切众生都彻底治好,怎么发愿?

问:我希望天下所有的糖尿病人,都能彻底治好,我想发愿,如何发?如何措词为妥当? 学佛有问必答:因为自己的痛苦,而希望其他所有众生免于这种痛苦,这也是菩提心。就按你所希望的这样发愿,不过要加上“信佛念佛、往生极乐”,这个愿望才算圆满。要落实你的愿,就要一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐净土,并把功德回向这个愿望,否则是空愿、口号,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答?  进入阅读或留言>>

【佛教问答】看到寺院或拜佛很怕,心里还会很难受是什么原因?

问:如果一个女孩子看到庙就怕、很怕,心里还会很难受。而且到庙里拜佛还会怕,是不是和佛无缘或者和庙无缘,到底因为什么?学佛有问必答:潜意识里的害怕,跟她过去世诽谤佛法或破坏寺庙有关。劝她要念南无阿弥陀佛,念佛消除业障快,只要念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛一样保护她、救度她的。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答 进入阅读或留言>>

【念佛问答】睡前向佛祈祷看看极乐世界,看到了池子里的多彩荷花

问:睡前向佛祈祷看看极乐世界,只是睡着的一煞那,看到了池子里的多彩荷花,比画面好看夺目,可为什么只是一眼,就醒了,别的什么也没看到,是念佛号不够吗?学佛有问必答:阿弥陀佛说“要常念我的六字名号”,常念佛,以后再看就会看得久,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【感应录】12岁小孩游极乐世界,阿弥陀佛嘱咐一定要念六字洪名【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛 进入阅读或留言>>

【佛教问答】劝人念佛,对方觉得受约束放不下吃肉怎么办

问:阿弥陀佛!父亲辛苦一辈子正是享晚福的时候,一提起学佛就感觉受了约来!我也不知道他怎么会这样想!末学愚钝不知怎样劝父亲学佛,请师父帮助解答!感恩!阿弥陀佛。学佛有问必答:要劝人不杀生、不吃肉很难,但要劝人早晚念30声“南无阿弥陀佛”很容易。所以,不如多劝人念南无阿弥陀佛,杀生吃肉的事情暂且放一边。对方念佛了,阿弥陀佛自然会管他、调教他,这就是最好的托付。众生称念、必得往生,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【学佛问答】家人不信佛, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】请问没有佛的时代应该供奉谁呢?

问:看了《【因果故事】因供养三宝,改变七世贫穷的命运》,请问没有佛的时代应该供奉谁呢?学佛有问必答:六字名号就是阿弥陀佛的全体,所以自己称念南无阿弥陀佛,或支持弘扬南无阿弥陀佛的道场,就是最好的供养,南无阿弥陀佛。此外,把佛像当真佛供养,而不要只当一个摆设,福报自然来。(更多问答和感应录...)【因果故事】富贵从布施中来,但其果报错综复杂【因果故事】因供养三宝,改变七世贫穷的命运【佛教问答】为什么念佛之后还没感应?快速满愿的八个建议!【学佛问答】怎样才能快速赚到钱?【佛教问答】怎样获得健康和财富 进入阅读或留言>>

【学佛问答】想要获得智慧增长记忆,念文殊菩萨好还是阿弥陀佛好?

问:阿弥陀佛。请问,想要获得大的智慧,记忆力,是念文殊菩萨好还是阿弥陀佛好?我看了一个文章说求得智慧,文殊菩萨加持第一。生生世世不会堕入愚痴之中。请问到底念哪个最合适?学佛有问必答:当然是念南无阿弥陀佛。文殊菩萨在菩萨当中自然是智慧第一,但和阿弥陀佛比,就比不了了,阿弥陀佛是佛中之王。另外,念南无阿弥陀佛可以往生到极乐世界,到极乐世界可以一生成佛,比“不会堕入愚痴之中”可是超越太多了。(更多问答和感应录...)答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向?&nb 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12