学佛有问必答网

专家答疑有问必答!公众号“学佛有问必答网”官方网站,网址:www.xuefo100.com

搜索问答:

【学佛问答】我长得很漂亮,经常炫耀,总是被人嫉妒怎么办

问:我长得很漂亮,经常炫耀,总是被人嫉妒,我该怎么办?学佛有问必答:你能意识到自己的问题并来寻求佛法答案,非常好。爱美之心人皆有之,但也会招来嫉妒的眼光、邪淫的眼光。以后每次炫耀自己、欣赏自己或执着自己容貌的时候,或留意到好色之徒盯着自己的时候,起一个心愿:愿看到我的人、嫉妒我的人,都信佛救度、愿生净土,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。虽然简单,但有很多好处,比如你的炫耀的心会转变,别人对你的态度也会转变,好色之徒的邪淫心也会转化。南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【学佛问答】嫉妒 进入阅读详情>>

【念佛问答】念佛对身体姿势有没有要求,有一些动作是不是不尊重

问:念佛的时候,对我们身体姿势有没有要求,比如能不能躺在床上念,有时候我早上专一念佛的那30分钟,也经常抓头发,手有时候很多动作,会不会不好?是不是表示不尊重南无阿弥陀佛?学佛有问必答:1、没有要求,念佛无禁忌,任何时间、任何地点都可以念佛。当然如果每天有一个专门的时间盘腿坐下来放松身心、正襟危坐的专心念佛,那当然更好,南无阿弥陀佛。2、这些是你无意识的业障习气,没有关系,没有什么不好的,专心念佛就好。念佛多了,这些多余的习惯会消除,南无阿弥陀佛。3、愿往生极乐世界而一向专念南无阿弥陀佛,对阿弥 进入阅读详情>>

【学佛问答】看见半空有三个白色透明的小孩在跳舞

问:认识这个平台应该有三四个月了吧!现在有念佛睡觉的习惯,昨晚我关了灯睡下有11点多了,一直睡不着,就睁眼看了一下,竟看到我床尾半空有3个白色透明的小孩在跳舞,我惊了一下睁大眼睛看,3个长昀一模一样还带着笑容的,一直在向前跳,我有一点点害怕,我担心他们会跳到我眼前,大概1分钟左右,就慢慢消失了,3个孩子很可爱没有翅膀,是小天使吗??应该不是鬼道吧?从头到尾我一直在心里念佛多没停过。应该不是眼花吧,到现在还记得清清楚楚。怎么会这样?我胆小就怕晚上看到什么。有点好奇他们从哪里来?为什么到我家?至从念 进入阅读详情>>

感应录:梦见观世音菩萨,告诉我要念佛,手势是赐福于我

问:我昨晚梦到一尊好大的菩萨像,头饰像是观音菩萨手势又像是阿弥陀佛,一直有声音叫我和姐姐老实念佛,还说她那手势是赐福于我。老师,这个梦有什么寓意吗?我天天早晚念佛,把我心中所求所想都跟阿弥陀佛说,师傅,我这是要心想事成吗?求老师开启!学佛有问必答:梦境或是观世音菩萨告诉你要念佛,也就是念南无阿弥陀佛。我们念南无阿弥陀佛,就是接福、接功德,这句佛号具足无量无边的福报,具足无量无边的功德,而且是不经我们祈求,阿弥陀佛主动发愿赐给我们。如果还没有专修念佛,建议放下杂行杂修,观世音菩萨也是希望我们专一念 进入阅读详情>>

【学佛问答】能在阳台上供佛吗?

问:能在阳台上供佛吗?学佛有问必答:阿弥陀佛不会介意,不过说明你不够重视啊,就算一个客人来了,我们也不会让他去阳台住啊。最简单的佛堂,就是把你客厅的一个相框、一幅画换成阿弥陀佛像,然后每天看到佛像念30声南无阿弥陀佛,这样就很好,并不是一定要大动干戈,甚至不必一定要点香供灯,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?【法义学习】至诚心、深心、回向发愿心,三心总摄于深心《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪 进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么说人争一口气,佛争一柱香?

问:不需要烧香吗?为什么说人争一口气,佛争一柱香?学佛有问必答:烧香并不是绝对必须的,念佛是必须的。如果家里方便点香,建议每天点一支,虽然是一种形式,但能让我们增加诚敬心、感恩心。所谓“佛争一柱香”是没有的事,是凡夫的误解或曲解,佛没有贪嗔痴,佛只希望大家念佛去极乐世界,永脱生死轮回,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛 进入阅读详情>>

【全心依靠】自从我把全家人交给阿弥陀佛管,一家人神奇的变好了

"我们念佛人就是念佛等着成佛,世间的日子就是顺便过就行了。"佛宴分享:自从我听了吾秀师兄(现为佛论法师)在辽宁阜新说的,有关如何将孩子和爱人交给阿弥陀佛来管,我反复听了很多遍,真的入心了。同时,我也深深体会到佛爸对我们无法用语言表达的爱! 其实,吾秀师兄分享的每一句话,都是阿弥陀佛老爸要对我们说的。佛老爸多希望我们把家人交给他,这样我们就在回极乐的路上能够过得轻松,快乐无忧!从此以后,我只管念佛负责他们的衣食住行,其它什么事都不管了。佛爸管了之后他们的变化是那样的快 进入阅读详情>>

【念佛问答】念佛是不是心诚则灵,如果心不诚念佛有用吗?

问:念佛是不是也是心诚则灵,如果心不诚,是不是念再多也没用? 学佛有问必答:心不诚,念佛也有用;诚心念,更有用!只要念佛就有用,这就是净土法门区别于其它法门的妙处,因为念佛是他力法门。即使每天早晚30声也有很大的利益,多多益善,南无阿弥陀佛。念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除八十亿劫生死重罪,每声佛号都功德圆满,每一声佛号都具足往生的功德。净土法门如乘船过海的法门,跟乘客怎 进入阅读详情>>

【学佛问答】怎样拜佛功德更大?

问:请问一下拜佛一拜三叩头功德大还是一拜一叩头功德大?请回答。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:不是拜佛功德大,而是念佛功德大,拜佛时也是念南无阿弥陀佛。拜佛是手段,不是目的,目的是引导我们念佛号。礼拜阿弥陀佛也是阿弥陀佛化身善导大师说的五正行之一,但目的还是引导我们从拜佛转向念佛,因为念佛是正定业,正定业就是必定往生、必定成佛,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事 进入阅读详情>>

感应录:念佛赚大了,亲人不在身边照顾不上?天神护法来帮你忙

网友“空美”看了文章《【法义学习】除了佛菩萨,诸天大王、天神、天龙八部都来保护念佛人》之后的分享:佛菩萨、诸天大王、天神、天龙八部不仅仅是保护我,连我娘家因我的念佛都受到了保护!因我学佛的因缘成熟了,夫妻不和才接触佛法,心情不好,有三个年头不去娘家了,都是母亲他们来看我!但我却梦见娘家的客厅墙上中间坐着一尊佛,两边站满了护法神,不是站在地上的,有韦陀菩萨,四大天王……都是黄色的衣服(因为我只认得他们)非常鲜艳非常庄严!我知道是我学佛没能尽孝,佛菩萨,护法神替我照顾了娘家的人!感恩佛菩萨和护法神! 进入阅读详情>>

【学佛问答】可以为素不相识的人念佛超度往生西方吗?

问:南无阿弥陀佛,请问为素不相识的亡人念佛超度也会令亡者往生西方吗?听我女儿回来说起有一位女同学刚十六岁得病死了,是去年冬季的时候,我觉得很可惜,由于她家里的人不懂佛法,不会为她念佛超度,所以想要念佛回向给那位女同学,让她也能得佛接引往生极乐世界,但是我只知道名字,并没有见过她本人,为她念佛会有用吗?应该怎么开示亡者?或者是直接念佛就好了?请师父开示,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!  学佛有问必答:念佛超度是靠阿弥陀佛的愿力,可以跨越时间、跨越空间,所以即使是陌生人一样可以 进入阅读详情>>

【念佛问答】我想专供阿弥陀佛,家人却喜欢供很多怎么办?

问:家人不同意专供阿弥陀佛 ,还是执意供观音,弥勒,关公,财神,保家仙,我该怎么办?学佛有问必答:没关系,每人信仰不一样,互相尊重,不必为此争执,以后有机会再慢慢引导。只要自己心里一心一意皈命阿弥陀佛,一心一意称念南无阿弥陀佛,外在的形式无论怎样都不会影响我们念佛往生净土。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除 进入阅读详情>>

念佛问答:佛经预测我们这个世界有多少人能往生极乐世界?

弥勒菩萨白佛言:“世尊,于此世界,有几所不退菩萨生彼佛国?”  佛告弥勒:“于此世界,六十七亿不退菩萨往生彼国。一一菩萨已曾供养无数诸佛,次如弥勒者也。诸小行菩萨及修习少功德者,不可称计,皆当往生。”  佛告弥勒:“不但我刹诸菩萨等往生彼国,他方佛土亦复如是。其第一佛名曰远照,彼有百八十亿菩萨,皆当往生。其第二佛名曰宝藏,彼有九十亿菩萨,皆当往生。其第三佛名曰无量音,彼有二百二十亿菩萨,皆当往生。其第四佛名曰甘露味,彼有二百五十亿菩萨,皆当往生。其第五佛名曰龙胜,彼有十四亿菩萨,皆当往生。其第六 进入阅读详情>>

【念佛问答】闭着眼睛用心念佛,多次看见金光的大莲花含苞待放

网友“陆*蓬”分享:闭着眼睛用心念“南无阿弥陀佛…………”大概10分后就不自觉的掉眼泪,是不是佛陀在度化我的罪过,流泪同时也会打哈(不是打瞌睡哦!),一会身体的酸痛感也轻松好多了,闭着眼睛感觉有金光的大莲花含苞待放的样子!好多次静心念南无阿弥陀佛时都会出现,佛学好神奇!刚刚学习佛学佛理,很是好奇。学佛有问必答:我们能念佛,是先有阿弥陀佛为我们发愿,并呼唤我们回极乐世界家乡,这就是很多人念佛流泪的原因。(请看下文正能量短文《弥陀爱我》)打哈欠等等症状,是念佛消业,只要念佛,都是好事。无论我们有没有 进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么没看到好人好报,反而看到坏人吃香的喝辣的?

问:现实是越好人没看到好报在哪,反而坏人钱挣得多,吃香的喝辣的,为啥? 学佛有问必答:因果从来不饶人,你看到的是局部,不是全部,不能以偏概全。而且每个人的眼界是有限的,地球有60亿人,你了解过几个人?统计过几个人? 你知道今生的某个时段,又岂能知道今后,甚至前世、过去世的情况?因果很复杂,请看下面系列文章,南无阿弥陀佛。另外,你认为自己是好人,别人是坏人,其实都是半斤八两,阿弥陀佛化身善导大师说“我们都是业障生死凡夫”,都需要仰靠阿弥陀佛的救度,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...) 进入阅读详情>>

【学佛问答】我在网络上宣传戒色,可以消除我的邪淫罪业吗?

问:我现在开始在网络上宣传戒色的重要性,戒色的好处,戒色的方法,以及意义,可以消除我的邪淫罪业吗?学佛有问必答:很好,可以的,要加上顺便劝人念南无阿弥陀佛,这样才消业最快,南无阿弥陀佛。经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。又说:称念一声南无阿弥陀佛,消除八十亿劫生死重罪。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨【电影 进入阅读详情>>

《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)

最新版已发布到微信公众号,请点击下面标题阅读:《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)==============================说明:本文在以前版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时,请用心体会或念一遍正能量短文《弥陀爱我》,然后再念佛号,会给你无穷的信心和力量:一切有阿弥陀佛,阿弥陀佛是佛中之王,是我的慈父,是我所依靠。我虽然是业障生死凡夫,阿弥陀佛从未舍弃我, 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见我在念佛,别人还对其他人说他们应该向我学习

问:请问我昨天晚上梦见我在念佛,别人还对其他人说他们应该向我学习,什么意思,我好久都没念佛了?学佛有问必答:你虽然念佛少,但杂行杂修或不念佛的人,还不如你,所以更要多念佛、珍惜这句来之不易的佛号,南无阿弥陀佛。佛经说:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多,不如劝人,念佛一声,其福胜彼。劝人念佛功德这么大,自己念佛当然更大了,佛经又说“乃至一念、即得往生”,“若念佛者,当知此人,是人中芬陀利花,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。 ”(更多问答和感应录.. 进入阅读详情>>

【学佛问答】为什么有人说放生功德最大?

问:有人说放生功德最大,可我有人说,去买鱼放生其实就是杀生,更促进了一些人钓鱼,不知那个说的对,佛教经典里,可否有关于放生的记载?请师父开示,谢谢,感恩。学佛有问必答:不念佛的人,跟他说放生功德大,目的是引导这些人诸恶莫作、众善奉行。已念佛的人,当然是念南无阿弥陀佛功德最大,南无阿弥陀佛。佛经说:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多,不如劝人,念佛一声,其福胜彼。虽然念佛功德最大最殊胜,但也不妨碍随缘放生,具体放生应该注意的问题请关注公众号学佛有问必答后回复【放生】阅读更详细答案 进入阅读详情>>

【学佛问答】念佛梦见去世四个月的妈妈,告诉我终于等到我来看她

问:我妈妈离世4个月了,昨晚我梦中听到有些人在说要念佛之类的,然后我看到我的妈妈,刚看到时我看见她眼晴是闭着的,等我从她老人家身边走过去的时候,她老睁开了眼睛,她认出了我,我就跑过去把她老抱住不停地喊妈妈,她老的表情和动作在告诉我说终于等到你来看我了。梦中我很悲痛,然后就醒了。妈妈生前信观世音菩萨,妈妈走后我就开始信佛,每天都念南无阿弥陀佛,不知妈妈的这个梦是什么寓意,求师傅解答南无阿弥陀佛。学佛有问必答:因为你这段时间念佛,你的母亲已经受益,只是还没有去极乐世界,梦境提示你:要念佛,要为你母亲 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦中自己顺理成章当老板,一切都不用自己操心

问:我昨晚梦见不知不觉就当了饭店老板,还不用干活,好像每天收一千多这是怎么回事?梦中饭店在吃的啥饭我也不知道。我就是念佛睡着的,好像顺里成张的就当了老板,一切都不用我操心。好像还有俩个打工的,好像没有肉,梦中我还没管钱不在乎这些,好像没有一样让我操心,这是好梦吗?学佛有问必答:梦境或是告诉你,信佛就是要全心依靠佛,一心一意称念南无阿弥陀佛,把痛苦烦恼通通交给佛,做好自己的本分,顺其自然过好每一天,南无阿弥陀佛。此前的问答:问:有时心特烦,闹心不知怎么办好?学佛有问必答:为了方便睡着,建议默念四个 进入阅读详情>>

【学佛问答】打坐后回向姥姥姥爷等,晚上梦见姥姥特别虚弱

问:您好。我在打坐后回向功德给了过世的爷爷奶奶姥姥姥爷,晚上做梦梦到过世的姥姥特别虚弱的躺在床上,床下有几处屎。这有什么征兆吗?学佛有问必答:说明你姥姥还在受苦。打坐时也建议专念佛号,你打坐的时候做什么? 念南无阿弥陀佛佛号了吗?问:我打坐的时候念的六字大明咒。学佛有问必答:给过世的亲人念一切佛咒都有作用,但用处最大的是直接念南无阿弥陀佛。尤其要超度亲人离开六道轮回、往生极乐世界,唯一、有效的就是念佛超度。请看下文【实用仪轨】超度仪轨第1条,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)清明祭奠相关: 进入阅读详情>>

一切众生最初从哪里来?

云何无明。善男子。一切众生。从无始来。种种颠倒。犹如迷人四方易处。妄认四大为自身相。六尘缘影为自心相。譬彼病目见空中花及第二月。善男子。空实无花。病者妄执。由妄执故。非唯惑此虚空自性。亦复迷彼实花生处。由此妄有轮转生死。故名无明。什么是无明呢?经典里说要永断无明才能成佛,说明无明是我们成佛的唯一障碍。世尊在这里说了几个比喻:一切众生从无始来(无始是什么后面介绍),因为种种颠倒,如同一个迷路的人错认了方向。众生则错认了自己这个由物质构成的身体是自己的外表,由眼、耳、鼻、舌、身、意构成的思维感受是自 进入阅读详情>>

【佛教问答】没有适合的工作,创业做闲置物品寄卖行怎么样?

问:没有适合的工作,创业做闲置物品寄卖行怎么样?学佛有问必答:来学佛有问必答提问的网友有不少人也在问工作或创业的事情,所以我们也特别重视对此类问题的回答,此前回答过的类似问题请看后面链接。创业做闲置物品寄卖行或许是一个不错的创业项目,理由如下:1、利国利民。提升GDP、解决就业问题、增加创业渠道。2、利于环保。现在是物质过剩的时代,几乎每家每户都有很多闲置物品,此举可以充分利用闲置物品。3、闲置物品不是废弃物品,比如现在手机更新换代很快,不是因为不能使用而更换,而是因为诱惑而更换,买了一部又一部 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦到我家客厅供着金黄色的挺大的阿弥陀佛像

问:我想问下昨晚梦到我家客厅供养着阿弥陀佛像,金黄色的挺大的佛像,是不是我要在家请阿弥陀佛供养???求上师指点。学佛有问必答:好梦。梦境说明:1、你虽然没供佛,但因为你念佛,家里就有阿弥陀佛保护。有佛号的地方,就有阿弥陀佛,故要常念、专念南无阿弥陀佛。 2、能供佛更好,最简单就是一副画像也可以,佛堂要简单、简洁,专供阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?学佛问答:经常有客人抽烟喝酒吃肉,佛堂在客厅是不是不恭敬?【学佛问答】应以 进入阅读详情>>

【学佛问答】快到清明节了,梦见死去的姥爷来看我是什么意思?

问:最近快清明节了,梦见死去的姥爷来看我,这是什么意思?学佛有问必答:是希望你送功德给他,最好就是念佛超度他往生极乐世界。请参考下文【实用仪轨】第1点,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)清明祭奠相关:【感应录】清明念佛超度,阿弥陀佛、地藏菩萨、观世音菩萨都来了【特辑视频】清明节为去世亲人烧纸钱,两种情况收不到,不如念佛学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛 进入阅读详情>>

【全心依靠】母亲虔诚念佛,佛菩萨梦中批评教育儿子

网友“若水”分享(2018.3.24): 我母亲有一个同学名字叫周沛英,六十几岁。也信佛念佛,且很虔诚。大约三年前,她的儿子突然迷上网络赌博,一发不可收拾,欠债二十几万,回来还打妻子,与母亲周沛英老人也反目,不理不睬。周沛英的丈夫也对她不好且出轨,对其也是又打又骂,就在这种情况下,她选择的是忍耐从不反抗,靠种烟草帮她儿子还上赌债并照顾自己的婆婆,闲时便虔诚的跪拜念佛。有一天,她在佛前跪拜了六七个小时念佛不止,腿都跪麻了,又想起自己的儿子连个电话也不打,于是伤心的对观世音菩萨求道:“菩萨 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见阿弥陀佛对我笑,梦中自己笑的很灿烂

问:前段时间自已因为忙于工作没有念佛,就那天晚上自己做梦梦见阿弥陀佛画像,当时有种感觉,自己好像今天就可以回家了,很开心很开心,自己都内心笑的很灿烂,也看到阿弥陀佛好像对我笑了,再然后我就醒来了,才知道自己做梦了,而梦中的阿弥陀佛就是自己经常看的那幅阿弥陀佛圣像画穿着红色的衣服,请问师父这个梦是不是代表着来生可以生到极乐世界去?学佛有问必答:1、是的,念佛必定往生,往生就是回家。2、虽然忙,但不影响我们有回家的心。3、梦境也是给你念佛的信心,要坚持念佛,南无阿弥陀佛。问:现在想起来感觉那天晚上做 进入阅读详情>>

【学佛问答】梦见血腥恶心的地狱场景

问:阿弥陀佛,我最近一连几日都梦到恶劣的环境,血腥恶心的场景,好像地狱中一样。阿弥陀佛师傅是不是我前世就在地狱中啊?为什么这么多年来我总梦到那样的环境啊?还是我死后要去那啊?这能到底预示着什么?请师傅开释阿弥陀佛学佛有问必答:应该就是地狱场景,提醒你要常念、专念南无阿弥陀佛,发愿往生极乐世界,以愿往生极乐世界之心而一心一意念南无阿弥陀佛,可消除这个恶梦,也可以消除地狱业障,南无阿弥陀佛。把身心性命托付给阿弥陀佛,参考下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【念佛问答】什么叫老 进入阅读详情>>

【全心依靠】求子得子,求阿弥陀佛后如愿怀孕得儿子

网友“不忘初心”:南無阿弥陀佛,感恩开示!弟子几个月前发愿求阿弥陀佛赐善男子!就在几天前妻子背着我偷偷进医院体检!回家告诉我情况:结果是善男子(儿子):我知道这是阿弥陀佛恩赐的!佛子不忘初心感恩大慈大悲阿弥陀佛加持让我看到希望!佛子定当余生更加精进念佛,南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛、南無阿弥陀佛…学佛有问必答:发愿求阿弥陀佛的时候是已怀孕还是未怀孕,还是以前一直怀不上呢?南无阿弥陀佛网友“不忘初心”:南無阿弥陀佛,没怀孕时发愿了!怀孕后又发了同样的愿!南無阿弥陀佛。以前 进入阅读详情>>

【学佛问答】孩子缺乏自信,怎样教孩子变得坚强和乐观呢?

问:您好,我的女儿今年八岁,胆小怕事,没有自信心,我该如何做才能让孩子变得坚强勇敢,开朗乐观,阳光呢?学佛有问必答:1、教你女儿每天早晚念南无阿弥陀佛30声。2、给你女儿讲故事,告诉她有阿弥陀佛如何珍爱她,一定会增长自信心。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。 3、你好好念佛,把你“希望女儿乐观阳光”的愿望,托付给阿弥陀佛 ,请参考下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】应以怎样的心态面对顺 进入阅读详情>>

【念佛问答】老是担心自己念佛念的不够清楚怎么办?

问:老担心自己念的不够清楚怎么办,即使念清楚了也觉得没念清楚?学佛有问必答:鹦鹉八哥念佛也能往生,鹦鹉八哥才不管这些,甚至也不知念的是什么,也不知道念了为什么,可知念佛就有用。念佛法门如乘船过海,乘客只要坐在船上,依靠船力自然就能过海,跟自己什么情况什么状态无关。当然,想专心一点念佛,可以用十念记数法,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)【学佛问答】什么叫相续念佛?(8点细说)【念佛问答】念佛30声是谁规定的,为什么是这个数字?【全心依靠】仪轨:如何向 进入阅读详情>>

【佛教问答】念佛不是一切罪业消除吗,怎么生活中还有烦恼障碍?

问:念佛不是一切罪业消除吗,怎么生活中还有烦恼障碍?学佛有问必答:《观无量寿经》中一个下品往生的十恶罪人,念了几声佛号,阿弥陀佛现前说“以汝称佛名故,诸罪消灭”,告诉他因为你念南无阿弥陀佛,一切罪障消除!无论下品上生的五十亿劫生死重罪,还是下品下生的八十亿劫生死重罪,都是代表这个人一切罪业、所有罪业都消除,也就是有多少罪业就消除多少罪业。如房间的电灯打开,房间多大,灯光就照多远。又如太阳升起,无论多大的黑暗面积,都能瞬间同步照亮。念佛后为什么还有烦恼,这里用一个譬喻。比如我们供佛的百合花,我们买 进入阅读详情>>

【佛教问答】有些人很坏,对我不好,我该怎么办?

问:别人对我不好,我该怎么办,世界上为什么会有那么多坏人?学佛有问必答:正好把别人放下,正好把心放在念南无阿弥陀佛上。如果别人对你太好,你一定对这些人念念不舍,那你就没时间对佛号念念不舍了。所谓好坏之分,都是我们凡夫的妄想分别。阿弥陀佛的光明德用无量,其中有无边光、无对光,常念“南无阿弥陀佛”能消除我们见解上的偏执,看待事物更圆融中道。多体会阿弥陀佛如何爱你,你的心慢慢也会变得柔软,你对别人的看法会随之改变,反过来别人对你也会改变。此外可通过下文【实用仪轨】第11点,通过念佛消除宿怨、化解冤仇( 进入阅读详情>>

【学佛问答】感觉自己很失败,什么都不顺利,怎么办?

问:我感觉自己的一生很失败,就是什么都不顺利,工作、婚姻、孩子没有一样值得骄傲的,有的时候都要崩溃了。学佛有问必答:1、正好念佛,什么都骄傲了,怎么有机会信佛呢。彻底没有希望,就彻底靠倒南无阿弥陀佛,今生即使其它很多都不顺,只要信受阿弥陀佛救度往生极乐世界,就是人生最大的赢家,南无阿弥陀佛。2、常念、专念南无阿弥陀佛,会消除我们的业障、增长我们的福慧,顺境会越来越多,逆境会越来越少。3、把你关心的工作、婚姻、孩子,统统托付给阿弥陀佛,请看下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录.. 进入阅读详情>>

【佛教问答】必须看破红尘才能信佛吗?

问:阿弥陀佛,信佛后看破红尘,不能爱上别人,可是又不想孤独了。学佛有问必答:念佛并没有要求看破红尘,阿弥陀佛要救度的是一切各种各样的众生,无论在家或出家,也无论是忙是闲。虽在红尘,不妨碍念南无阿弥陀佛,只要有一颗愿往生极乐世界的心,就是阿弥陀佛眼中的善男子、善女人。如果不念佛,而学其他通途法门,即使看破红尘,也很难解脱,因为是靠自力,而念佛是直接靠佛力,南无阿弥陀佛。只要真信佛、真念佛,佛号功德自然会加持我们减少贪嗔痴,对世间恩爱也不会那么执着。如果念佛的同时,能对世间恩爱提前放下,这是大智慧, 进入阅读详情>>

【佛教问答】佛经说往生后相貌都一样,为什么我们看到的不一样?

问:我作佛时。十方世界。所有众生。令生我刹。皆具紫磨真金色身。三十二种大丈夫相。端正净洁。悉同一类。若形貌差别。有好丑者。不取正觉。 为啥西方接引图里各菩萨与佛的形象还是不一样呢?学佛有问必答:1、建议看康僧铠版本的《无量寿经》,阿弥陀佛四十八愿中有关相貌的愿文有:第三愿、身真金色愿:设我得佛,国中天人不悉真金色者,不取正觉。第四愿、形色相同愿:设我得佛,国中天人形色不同有好丑者,不取正觉。第二十一愿、三十二相愿:设我得佛,国中天人,不悉成满三十二大人相者,不取正觉。第二十六愿、那罗延身愿:设我 进入阅读详情>>

【学佛问答】发文字口令红包打出南无阿弥陀佛,算不算他们念佛

问:我在QQ群发语音口令红包很少人领,如果我发文字口令红包“南无阿弥陀佛”,他们打出来算不算?学佛有问必答:也算,点文字口令的时候,对方其实也等于在心里念了一遍。另外,满屏都是文字“南无阿弥陀佛”,没领红包的人看到这六个字也相当于在心里念了一遍,所以两种方法各有好处。(更多问答和感应录...)相关:【弘法方法】通过在QQ群发口令红包引导大家念佛【电影逆缘】一切逆缘障碍不了弥陀救度,帮屠夫按猪脚的人念佛往生了(16点启示)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊 进入阅读详情>>

【佛教问答】怎么理解万法唯心、心净则国土净?

问:怎么理解万法唯心?山河大地是我们的心变现的吗?学佛有问必答:万法唯心指的是你的心什么样,你看到的世界就是什么样。我们凡夫众生看到的这个世界是“邱陵坑坎,荆棘沙砾,土石诸山,秽恶充满。”原因是:我们凡夫的心有高下,不依佛慧,故见此土为不净。但在释迦牟尼佛的眼里,我们这个世界却是“佛土清净,若干百千珍宝严饰,譬如宝庄严佛,无量功德宝庄严土,譬如自在天宫”。原因是:佛菩萨于一切众生悉皆平等,深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。其实,这也是佛度众生的方便,佛跟舍利弗说:我佛国土(指我们地球所在的世 进入阅读详情>>

【学佛问答】胃癌患者准备化疗,家人希望我吃肉补充营养怎么办?

问:真不好意思又给麻烦您了,我是一个胃癌患者,现在已经不能手术了,需要先化疗,把胃外围的癌细胞杀死,才能手术,在化疗期间急需补充营养,需要吃肉,可我现在坚信因果的确可怕,实在不愿意吃,可惜面对为我伤心的家人,我很纠结,请上师为我教我。学佛有问必答:与其纠结,不如利用这个机会度你家人念佛,跟他们说你吃一口肉,请他们念三声“南无阿弥陀佛”。跟你父母说至少不要杀活物,杀生反而会加重病苦,总之利用这个机会劝他们每天念几声佛号,南无阿弥陀佛跟他们说不是为其他人念,当作为你念,帮你祈福,为了你,他们应该愿意 进入阅读详情>>
搜索
网站分类
«   2018年6月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答网欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12