学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【念佛问答】睡前向佛祈祷看看极乐世界,看到了池子里的多彩荷花

问:睡前向佛祈祷看看极乐世界,只是睡着的一煞那,看到了池子里的多彩荷花,比画面好看夺目,可为什么只是一眼,就醒了,别的什么也没看到,是念佛号不够吗?学佛有问必答:阿弥陀佛说“要常念我的六字名号”,常念佛,以后再看就会看得久,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【感应录】12岁小孩游极乐世界,阿弥陀佛嘱咐一定要念六字洪名【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛 进入阅读或留言>>

【佛教问答】真的有阿弥陀佛和西方极乐世界吗?

问:真的有阿弥陀佛和西方极乐世界吗?学佛有问必答:阿弥陀佛和西方极乐世界,是由释迦牟尼佛向我们介绍,又由十方诸佛证明,并经中国几千年历代净土宗祖师传承作证,又有古今众多念佛感应和往生案例,这些都足以证明极乐世界和阿弥陀佛确凿无疑,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)学佛问答:怎样才算是信佛,念佛?学佛问答:听到别人诽谤佛法的时候应该怎么做?学佛问答:刚吃全素不久,老公、儿子强烈反对,怎么办?佛教问答:劝人不要邪淫反遭诋毁佛教,我有没有罪过?学佛问答:家人不信佛,怎样引导他们来学佛?学佛问答: 进入阅读或留言>>

【感应录】九岁女儿梦游极乐世界

佛慈:女儿9岁,我总劝女儿念佛,开始时她倒也听话,念的也欢喜,没几天新鲜感过了,就不怎么念了。我既着急又无可奈何,只有默默地求佛爸加持!有天周末难得在家,她起床后我给她梳头,她忽然回过头告诉我说:“爸爸,我去极乐世界了!”我白了她一眼说:“小孩子,不许说谎,你别以为我念佛就拿谎话来讨好我!”她一脸无辜的说:“是真的,我没骗您!”看着她急切的样子,我心想:既然她这样说了,我何不验证一下真伪呢?于是我就问她:“好!那你给我说说吧,你是怎么去的,极乐世界是什么样子的?你都看到些什么?又做了些什么?”女 进入阅读或留言>>

【念佛问答】念佛往生后还要回来度众生吗,可我不想?

问:若今生不能证入涅槃解脱轮回,来世即使有缘闻听佛法,是否要从头开始修行?若是如此,那修行的意义何在?净土宗念佛还要倒驾慈航,我不想,我只想做自了汉。来世还有隔阴之谜。有什么简单法门可直接现世求涅槃的?学佛有问必答:1、如果今生不能解脱,来世即使有缘闻听佛法,也基本上要从头开始。不过好处是,你如果遇到过去世学过的法门,有亲切感,容易有信心。2、你如果今生喜欢念地藏经,或许多生多世就在读地藏经,可是都还没有解脱,那我们就要找原因,要听佛经和祖师怎么说,选择大于努力。3、所以今生就要解决轮回大事,怎 进入阅读或留言>>

【佛教问答】不知道有极乐世界,只管念佛能往生吗?

问:如果不知道有极乐世界,只管念佛,也能往生吗?还是说一定要知道有极乐世界,生起往生净土的心,念佛才有效?学佛有问必答:一种是信佛救度而念佛、愿往生极乐世界,这叫“明信佛智”;一种是什么也不知道,不知道极乐世界也不知道名号的意义只知道念佛,这叫“潜通佛智,暗合道妙”,如佛经说“其国不逆违,自然之所牵”。两种情况都可以往生,动物念佛往生就属于后者,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号 进入阅读或留言>>

极乐世界是怎么样的?

《佛说阿弥陀经》介绍极乐世界摘录:舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土 进入阅读或留言>>

【佛教问答】圣道门和净土门的区别,到极乐世界还要修行吗?

问:圣道门和净土门的区别是什么?到极乐世界还要修行吗?学佛有问必答:龙树菩萨把佛法分为难行道和易行道,昙鸾大师进一步把它分为自力和他力,到了道绰禅师就分为圣道门和净土门,这些都是对于释迦牟尼佛一代教法的分派判教。到最后,圣道门和净土门就成为净土宗判教的专有名称和定论。所以法然上人说:生而为人,要速离生死,就要遇到佛法,其他的宗教还不行。佛教之中有两种胜法,两种胜法就是圣道门和净土门,圣道门同样的也能离开生死,可是它是难行道,是靠自己的力量,龙树菩萨形容说:就好像“陆路步行”,在陆地上靠自己的双脚 进入阅读或留言>>

【念佛问答】对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行

问:对于往生极乐世界这个目标,什么是正行,什么是杂行?学佛有问必答:根据善导大师的净土思想,往生净土的行门有正行和杂行。正行有五种,名为“五正行”,即:一读诵正行(专读诵净土三经),二观想正行(专观想阿弥陀佛),三礼拜正行(专礼拜阿弥陀佛),四称名正行(专念南无阿弥陀佛),五赞供正行(专赞叹阿弥陀佛)。对于往生极乐世界这个目标而言,五正行之外其它种种法门都是杂行。当然,如果不是为了往生极乐世界,就无所谓杂不杂,比如你修禅宗的,修金刚经或六祖坛经也是正行,如果你要回向往生极乐世界,修金刚经就属于杂 进入阅读或留言>>

【佛教问答】有人说从极乐世界回到地球,时间已过去几百年对吗?

问:往生极乐世界的人能回来娑婆世界度亲人和众生吗?有法师说因为时差问题回到娑婆世界人间已经过去了几百年;有说往生极乐世界的人回来度亲人或托梦的报道。弟子很困惑为什么会有两种不同的说法,请师父开示!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛学佛有问必答:能。我们的时间观念都是凡夫的执着,所以是不可靠的,佛经如果理解不来,当然还是要相信体验,比如各种念佛游极乐世界的感应录,比某些知识僧靠自己理解可靠多了。极乐世界既在十万亿佛土之外,也没有超出我们的自性范围,念佛愿往生的人,身体虽在娑婆世界,心已在极乐世界 进入阅读或留言>>

【念佛问答】往生到极乐世界之后,是去成佛,还是到那里留学?

问:我们修这个法门的人,往生到极乐世界之后,是去成佛,还是到那里留学?慧净法师答:这个法门是阿弥陀佛把他的功德全部送给我们,这叫作“以果地觉为因地心”。阿弥陀佛在果地具足了所有成佛的功德,送给我们因地修行的凡夫,使我们因地修行的凡夫,虽不能经过“三祇修福慧,百劫种相好”的成佛过程,也能当下具足果地成佛的功德,这个叫作“以果地觉为因地心”“因该果海,果彻因源”。一般人认为,往生极乐世界,极乐世界像一所环境很好的学校,阿弥陀佛是校长,观音、势至是老师,其他的清净大海众就是善知识,我们与诸善人聚会一处 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我们念佛往生西方极乐世界和九品往生有什么不一样?

问:我们念佛往生西方极乐世界和九品往生有什么不一样?答:我们念佛往生是依据第十八愿来专念“南无阿弥陀佛”。什么样的因就得什么样的果报,众生依第十八愿的因,获得往生极乐世界报土的果报,我们念佛往生的极乐世界是报土。什么是报土呢?享受果报的地方就叫报土。也就是说,我们十方众生念佛往生后所享受的与阿弥陀佛所享受的相同,我们一去之后,佛所享受的果报,完完全全的给我们众生享受,这种叫作报土。既然是这样,阿弥陀佛所享受的是无量光、无量寿,那我们往生极乐世界也同样是无量光、无量寿。所以凡是以第十八愿修行的人, 进入阅读或留言>>

感应录:母亲念佛中一个念头,超度舅妈往生到极乐世界

莲友来信:(看了《净宗文摘:到阴间找外婆,念一句佛号,阿弥陀佛送给外婆一箱珠宝》) 我信这是真的。我舅妈大概十四年前在一个小诊所打针,一下就坐不住当场死亡。这么多年过去了,我母亲一直惦记她,很希望阿弥陀佛能接她去极乐世界。有次跟大家在庙里念佛,就看见阿弥陀佛和很多大菩萨出现,迎接很多很多人往通往极乐的大路上走,然后我舅妈就从旁边一小路走来,走上了大家走的西方极乐大道。我老母亲激动得不得了。阿弥陀佛真的慈悲,真的能救人,这是真事,十几年前过世的人都能救。一定要多念南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛(分享人: 进入阅读或留言>>

佛教问答:佛教极乐世界没有女性,是否是歧视?

问:佛教极乐世界没有女性,是否是歧视?学佛有问必答:佛教对一切众生无缘大慈、同体大悲,男女平等,不会有歧视。1、无论男女,只要念佛,平等往生极乐世界。2、我们往生极乐世界之后,身体形象跟我们世间大不同,不能完全套用男性或女性,都和阿弥陀佛一样是虚无之身无极之体,南无阿弥陀佛。3、末法时代,女性念佛的多,男性念佛的少,所以总体上反而女性的善根比男性深厚。问:经书上写着男子有七宝之身,女子有五漏之体,瞬间失望生气学佛有问必答:从佛的眼光来看,大家都是业障生死凡夫,没有区别,都要靠南无阿弥陀佛的救度才 进入阅读或留言>>

念佛问答:人死后去哪了?怎么知道亡者是否已经往生极乐世界?

问:奶奶八十八岁寿终,临终时肚子发热,是去了哪?孩子的爷爷去时胸口发热,又去了哪?阿弥陀佛问:怎么知道亡者是否已经往生极乐世界?学佛有问必答:身体发热没有特别大的参考意义,尤其不能用于判断是否往生净土,能否往生净土还是依照教理,如果不能往生净土,都还在六道轮回,到哪都差不多,南无阿弥陀佛。今天发布的“净宗文摘”栏目特别分享了慧净上人的临终三随一文,所谓临终三随,就是人断气之后,投胎转世所依随的现象。三随就是随重、随习、随念。随重就是跟随重的恶业或重的善业,一生做恶的人,临终直接随这个重业堕入地狱 进入阅读或留言>>

念佛问答:看了游极乐世界的感应很激动,我求了多次为何不来接我

问:我看了一篇文章里面讲的主要内容是一个十二岁的孩子一个念头求阿弥陀佛来接她到西方极乐世界那里一游。我看了非常激动,这样就可以去,太灵了吧。于是我也那样面向西方,手掌合十,求阿弥陀佛来接我去西方极乐世界一游,然后开始念佛。一开始我一边念佛一边想弥陀已经接到我的情景,非常开心。念了很久,开始在想:“怎么还不来呢,是不是不灵啊,都给急死了!”念着睡着了。第二天起床,没来接我,试着第二次,第二次信心大大下降,念着念着又睡着了。这样一次次的求,为什么不来接我?学佛有问必答:南无阿弥陀佛,感应故事要这样看 进入阅读或留言>>

佛教问答:阿弥陀佛神通无碍,为什么不直接接我们到极乐世界?

问:南无阿弥陀佛!师父慈悲!有一个疑问一直困扰着我,我想阿弥陀佛和其他诸位佛菩萨法力无边,而且他们又那么慈悲想把无量无边的众生救出苦海,为什么他们不直接把众生的神识都引领到极乐世界去呢?感恩师父开示!南无阿弥陀佛!学佛有问必答:太阳普照大地,对一切众生乃至草木都平等普照。不是阳光不普照我们,我们只要走出房子,就能接受阳光的普照。佛菩萨度人道理也是这样,对一切众生平等救度,我们只要称名念佛,就救度到了。如果不肯念佛,相当于自己拒绝被救度,这样佛菩萨就没有办法,南无阿弥陀佛。如同喂饭,饭喂到嘴边,还 进入阅读或留言>>

念佛问答:我可否先念佛往生极乐世界再来考虑回不回娑婆度众生?

问:鹦鹉八哥、打铁匠、按猪脚的女人的例子说明只要念佛就好。有人说去极乐世界要发愿回来救众生,我习气还重发不起菩提心,我也知道自己不够慈悲,但我可否先念佛往生去了极乐世界再来考虑是否要回娑婆救度?鹦鹉他们也没发愿啊,谢谢您的回答。学佛有问必答:完全可以,净土法门的念佛愿往生的心就是菩提心,这和其它通途法门有本质的区别,因为念佛愿往生,必定能够往生极乐世界,往生极乐世界必然成佛,成佛了自然就有能力普度众生了。所以回不回娑婆世界,我们现在可以不用考虑,就算回娑婆世界度众生,也不像我们现在因福德不足而处 进入阅读或留言>>

念佛问答:我念其他佛菩萨,是否能帮助我往生到极乐世界?

问:不是每个法门都有愿力吗!普门品有自己愿力 地藏菩萨也有愿力 念他们不是更有把握助力我到阿弥陀佛极乐世界吗?也助力我念佛精进有力?学佛有问必答:每个佛菩萨都有自己的愿力,但十方诸佛唯有阿弥陀佛许下“你念佛不往生,我不成佛”这个誓愿,十方诸佛在阿弥陀经皆反复嘱咐我们要“执持名号”,也就是“一向专念南无阿弥陀佛”。 杂行杂修虽然也可能往生,但不能保证往生,http://www.xuefo100.com/post/31.html问:那么专念阿弥陀佛佛号 要不要净土文 礼8十8佛忏悔文呢?学佛有问必答 进入阅读或留言>>

学佛问答:静坐的禅宗,能不能往生到极乐世界去见阿弥陀佛呢?

问:如果念阿弥陀佛就能够生极乐世界,那么其他像静坐的禅宗,能不能往生到极乐世界去见阿弥陀佛呢?答:能。谢谢你的提醒,我的解释不完全。所谓“十方众生”是包含地球上不管是中国人、台湾人、香港人、纽西兰人、美洲、澳洲、欧洲等所有的人类;同时也包含佛教徒、基督教徒、回教徒、天主教徒;当然也包含佛教界学禅宗的、密宗的、天台、华严、三论、唯识……只要他愿生弥陀净土,专称弥陀佛名,没有一个人不能被救度,没有一个人不往生的,所有任何众生都可以往生净土。问:比如我就要离开世间了,如果是学禅宗的,也去念阿弥陀佛,这 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请您解释一下"极乐世界的境界不可说不可说"

问:请您解释一下"极乐世界的境界不可说不可说"、我的理解是:它的实相超出了《弥陀经》的描述、或者说比《弥陀经》描述的更好、如果就是《弥陀经》描述的范围、那不是可以说了吗?顶礼师父!感恩师兄!答:极乐世界是佛的涅槃境界,是报土。而我们是五浊恶世的众生,所以要把一个最高妙的境界告诉一个五浊恶世的凡夫,当然很难。比如要把博士课程告诉一个小学生而且要能懂,我们谁能做到呢?还没说就放弃了,因为认为这个孩子肯定接受不了,但阿弥陀佛做到了,本来是不可说不可说(就是很难说清楚,我们很难理解的 进入阅读或留言>>

【微问答】问:人往生西方极乐世界是否就成佛了?

答: 1、“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”的人,往生之后就成佛了“虚无之身无极之体”,和阿弥陀佛一样,只不过因为极乐世界只有一尊阿弥陀佛,所以这种往生人可以随意到任何无佛的国土示现成佛度众生,当然如果要想看某一世的亲人,只是刹那间的事情。 2、另一种就是不信佛救度而信自己靠念佛功夫往生,这种人往生到极乐世界的花苞,五百世不见佛,但快乐程度也是无可比拟,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀?

问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀! 想想也是,当我们懂得如来臧再念佛,就是念我们的自性啊。我们自己就是如来臧,就是阿弥陀佛呀! 有口头禅说:人人都是佛。可念佛人却不懂我们为什么都是佛。 如果这个微信平台,能够为大家解答更确切的问题,就更殊胜了! 这只是末学的心声! 阿弥陀佛
答:慧远大师属于特别精进念佛的苦修人,也并没有按照你说的修如来藏,因为在净土三经里面就没有这个词,如来藏只出现在通途法门的经典。如果要说,一句“南無阿弥陀佛”也是如来藏,也是我们的佛性或自性。阿弥陀佛显现在慧远大师前面时是这样说「我以本愿力故来安慰汝,汝后七日当生我国」,什么意思呢,就是我(阿弥陀佛)是因为我的本愿力来安慰你显现给你看,让你安心,不要老担心自己往生不了,而不是因为你的念佛功夫高来安慰你。 举例来说,父母照顾婴儿,不是因为婴儿哭的凶喊的凶才去照顾,而是父母主动有照顾孩子的愿力,南無阿弥陀佛。所以从往生结果来说,慧远大师和普通愚夫愚妇没有区别,但愚夫愚妇可能更自在,不过在当时往生人少的情况下,慧远大师至少让很多人知道极乐世界真实存在,这是更大的意义,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>

念佛问答:往生到极乐世界的人必须转为男身吗?

问:往生到极乐世界的人必须转为男身吗?学佛有问必答:阿弥陀佛要救度的是九法界一切众生,任何人都包括在内,乃至饿鬼道、地狱道、畜生道的众生。此生不管男女,只要专一称念南无阿弥陀佛愿往生,通通都能往生!命终之后到极乐世界,都和阿弥陀佛一样“虚无之身,无极之体”,可以任意展现神通到任何一个无佛的地方示现成佛,当然也可以凭自己的意愿看望和救度生生世世的亲人父母,南無阿弥陀佛。请回复【极乐世界】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关 进入阅读或留言>>

【微问答】问:没有皈依的佛子,极乐世界就没有他的莲花吗?

答:皈依不念佛,极乐世界照样没有他的莲花。没有办皈依证或参加皈依仪式,但能专念南無阿弥陀佛愿往生,照样有莲花,因为六字名号“南無阿弥陀佛”的“南無”有皈依的含义。 进入阅读或留言>>

念佛问答:学佛感应到极乐世界或者地狱是真实的,为什么遭来许多人诽谤?

问:学佛感应到极乐世界或者地狱是真实的,为什么遭来许多人诽谤?学佛有问必答:净土法门是难信之法,但是易行,因为念佛很容易。有些人不相信,只是缘分未到,我们在信佛前何尝不是这样?所以,别人就是我们的一面镜子,说服不了别人的时候,做好自己就是护持佛法,南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我对佛号提不起真正的信愿啊,念的是在完任务,有心无力的念,我还想求世间工作

 问:南无阿弥陀佛,大德师父,我对佛号提不起真正的信愿啊,念的是在完任务,有心无力的念。答:所谓信愿分两部分,一个是信,一个是愿。“信”是来自于阿弥陀佛“若不生者、不取正觉”的誓愿,如果没有阿弥陀佛的第十八愿,我们没有信心,所以信就是信受弥陀的救度。“愿”就是我们愿不愿往生,愿意就是愿意,不愿就是不愿,相信大多数人都是愿意的,这个其实不需要太强调,如小学生放学回家,还需要每天特别强调“我发愿要回家”吗?不必,知道信心来源于阿弥陀佛,也不必过于强调信,因为阿弥陀佛的誓愿不会动摇。如果从自 进入阅读或留言>>

念佛问答:不念南无只念阿弥陀佛行吗?有人讲极乐世界不在西方在我们心中对吗?

问:不念南无,只念阿弥陀佛不行吗?学佛有问必答:当我们只想念四个字的时候,其实我们是在贪快。南无有皈命、发愿回向的含义在里面,所以念六字好,佛经也是这样说的,请回复【四字六字】阅读经证、祖师证和多个感应案例。问:有的人讲极乐世界不在西方,在我们心中,心净在当下即净土,成佛就是哪儿也不去,什么都沒有了,请解惑,阿弥陀佛学佛有问必答:那是通途法门的说法,不是净土法门。极乐世界在西方,这是佛经所说当然是真的,但也没有超出我们的心。心静当下净土,这是说大话,没有人可以做到。既然做不到,就好好老实念佛,南 进入阅读或留言>>

【微问答】问:弟子每日祈求阿弥陀佛能够早点接引我往生极乐世界,因为这是最快的成佛之道,可我刚30出头

 问:弟子每日祈求阿弥陀佛能够早点接引我往生极乐世界,因为这是最快的成佛之道,可我刚30出头,这样是否有违缘法,这样祈求是否恰当。——答:可以,求可以这样求,但还在这世间一天,就安心做好我们的本分,总之要明白,念佛必定往生、临终阿弥陀佛必定现前接引,这就是安心,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我们还有杂念妄想进了极乐会污染佛国,只有自己在人间通过修行圆满才能进极乐吗?​

问:有人说只靠南无阿弥陀佛到不了极乐世界,到了也是比极乐世界近一点的地方通过几万年的修炼才能进极乐,不然我们还有杂念妄想进了极乐会污染佛国,所以不让我们直接进极乐,只有自己在人间通过修行圆满才能进极乐是这样吗?答:错误。一切业障极重之人,临终念佛也可以往生。看观经中,阿弥陀佛迎接时说“善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。” 此人本来是恶人,因为念了几声佛号,阿弥陀佛说他是善男子。诸罪消灭,就是一切业障都消除了,然后再往生极乐世界。  进入阅读或留言>>

【微问答】问: 怎么念经才是修净土?

答:专念南無阿弥陀佛,愿往生,这就是,念净土三经也是助行。为了往生净土而修其它佛经咒语,就是杂行了。请回复【极乐世界】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:很多蚊子咬怎么办?能不能点蚊香?

问:很多蚊子咬怎么办?能不能点蚊香? ————

答:可以点蚊香,刚开始的时候开窗,给蚊子一个出去的机会,顺便念一些佛号回向给它们早日搬家到极乐世界,比吸人血好,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:楞严咒可以回向嘛?如果可以要如何回向呢?

问:楞严咒可以回向嘛?如果可以要如何回向呢?——

答:可以回向啊,都回向往生极乐净土,也可以回向你现在的愿望。靠自己所念所修的这些,还属于佛经说的少善根少福德,还不足以往生极乐世界。执持名号,专念南無阿弥陀佛,即是多善根多福德,乃至一念,即得往生!请回复【回向】阅读更详细答案。

进入阅读或留言>>

【微问答】原来要读 《地藏经》两年的计划暂时不能延续, 这种情况会不会受违约的惩罚?

 问:我姓李是住家居士, 每天早课都虔诚的拜佛念佛,意愿一心皈命阿弥陀佛, 一心皈命西方极乐世界,今生一定要求生西方极乐世界,因为觉得自己业障重, 去年曾有过一个计划, 要读《地藏经》两年每天读一部回向,其他时间都念南无阿弥陀佛, 但现在要帮照看两岁多的孙子, 没时间读 《地藏经》, 在照看孙子的行住作卧我肯定是佛号不断, 但原来要读 《地藏经》两年的计划暂时不能延续, 这种情况会不会受“违约”的惩罚? 另外, 我的儿子儿媳妇都不信佛, 该如何帮他们走进佛门?————

答:既然你是想往生极乐世界,就要想我往生极乐世界是靠什么,是靠南無阿弥陀佛,还是靠地藏经? 显然是靠南無阿弥陀佛,一句佛号就是万德洪名,既然是万德,当然也包括了地藏经的所有功德,所以你专念南無阿弥陀佛,等于念到了地藏经,从功德来说,一句佛号比一部地藏经还大,南無阿弥陀佛。你现在改念佛,不会违约,诸佛欢喜,地藏菩萨也欢喜,南無阿弥陀佛。来自:“学佛有问必答”微信公众号xuefoyouwenbida

进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年1月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12