学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【全心依靠】弥陀爸爸帮我租到一个便宜到不敢相信的厂房

网友“铁面喵”分享:我想分享一个感应,心情很激动的,我专修念佛有几年了,近二年才开始量上面比较多,愿往生的心也比较坚定,但生活呢并没有变好,反倒困难重重,问题很多,让人心情很忧郁,所以很多时候会提不起兴致念佛,但我从没有放弃,我想是自己业障慎重才会如此。我想分享的是,就在前两天,我们遇到一个非常幸运的事,我坚信这是弥陀爸爸帮我的,我们准备搬厂房,最近一年涨价非常厉害,加上很多厂都要搬,所以很难找得到满意合适的,就在那天我们有幸遇到一个非常便宜,便宜到不敢相信都担心有猫腻的出租信息,经过了解应该是 进入阅读或留言>>

【全心依靠】怎样依靠佛吃素戒肉?

问:怎样依靠佛吃素戒肉?学佛有问必答:除了平时养成常念南无阿弥陀佛的习惯之外,想吃肉的时候,或正在吃肉的时候,在心里恳切默念:南无阿弥陀佛慈父,请您救度我早日断肉吃素,我还是想早点吃到极乐世界的美味佳肴,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛... 此外,想到阿弥陀佛不仅爱我、不仅要救度我,也爱一切众生、救度一切众生,想到自己居然去吃阿弥陀佛所爱的众生,于心何忍,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【全心依靠】把家人托付给 进入阅读或留言>>

【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。。。若有众生,闻说阿弥 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,需要每天托付吗?

问:把家人托付给阿弥陀佛,需要每天托付吗? 学佛有问必答: 1、托付给阿弥陀佛之后,实现愿望也得有一个过程,有些快,有些慢,主要跟自己是否真心托付有关,以及对方业障的深浅。2、所谓真托付,就是想到世间这么多烦恼(包括想托付的事也是烦恼之一),不如念佛求生净土,假如今天是生命中的最后一天,你会怎么做?一切都能放得下、看得淡,唯独念佛愿往生这件大事不会放,反正就是求往生,其他也没时间管了也管不了了,通通交给阿弥陀佛吧,体会到这一点就是真托付。能这样真托付,托付的事情当然就很容易办 进入阅读或留言>>

【全心依靠】什么才算真托付给阿弥陀佛?

问:什么才算真托付给阿弥陀佛?学佛有问必答:所谓真托付,就是想到世间这么多烦恼(包括想托付的事也是烦恼之一),不如念佛求生净土,假如今天是生命中的最后一天,你会怎么做?一切都能放得下、看得淡,唯独念佛愿往生这件大事不会放,反正就是求往生,其他也没时间管了也管不了了,通通交给阿弥陀佛吧,体会到这一点就是真托付。能这样真托付,托付的事情当然就很容易办成。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神问卜吗?

问:信佛,念佛的人,把家人托付给阿弥陀佛,还能去求神卜卦吗?因为家人之前摔了一跤,后来就身体一直不舒服,气色差,时间很久了,都没见好,所以就想去问求神卜卦?南无阿弥陀佛学佛有问必答:身体不舒服可以看医生,此外如果还求神问卜就不是真托付了,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)问答:【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回 进入阅读或留言>>

【全心依靠】我把先生托付给阿弥陀佛后,现在和我一起念佛磕头了

网友“哎呀”分享:南无阿弥陀佛,太感恩您了,我学佛好几年了,我家先生一直没有闻法学佛,前十天吧!我在佛前把先生托付给阿弥陀佛,希望先生能够学佛,这几天先生头疼,而且压力大,现在每天早晨洗漱完了就去佛堂磕头(就是念一声南无阿弥陀佛磕一个头),晚上我们一起磕头十分钟,这么多年来他一直就没有去佛堂磕头过,真是感恩佛菩萨加持,南无阿弥陀佛。每天早晨醒来我都会看看学佛有问必答有没有更新内容,从一开始我就感觉这里好像特别的亲切。学佛有问必答:阿弥陀佛真慈悲啊,这就是全心依靠阿弥陀佛的好处(请看下文“全心依靠 进入阅读或留言>>

【全心依靠】自从我把全家人交给阿弥陀佛管,一家人神奇的变好了

"我们念佛人就是念佛等着成佛,世间的日子就是顺便过就行了。"佛宴分享:自从我听了吾秀师兄(现为佛论法师)在辽宁阜新说的,有关如何将孩子和爱人交给阿弥陀佛来管,我反复听了很多遍,真的入心了。同时,我也深深体会到佛爸对我们无法用语言表达的爱! 其实,吾秀师兄分享的每一句话,都是阿弥陀佛老爸要对我们说的。佛老爸多希望我们把家人交给他,这样我们就在回极乐的路上能够过得轻松,快乐无忧!从此以后,我只管念佛负责他们的衣食住行,其它什么事都不管了。佛爸管了之后他们的变化是那样的快 进入阅读或留言>>

感应录:念佛赚大了,亲人不在身边照顾不上?天神护法来帮你忙

网友“空美”看了文章《【法义学习】除了佛菩萨,诸天大王、天神、天龙八部都来保护念佛人》之后的分享:佛菩萨、诸天大王、天神、天龙八部不仅仅是保护我,连我娘家因我的念佛都受到了保护!因我学佛的因缘成熟了,夫妻不和才接触佛法,心情不好,有三个年头不去娘家了,都是母亲他们来看我!但我却梦见娘家的客厅墙上中间坐着一尊佛,两边站满了护法神,不是站在地上的,有韦陀菩萨,四大天王……都是黄色的衣服(因为我只认得他们)非常鲜艳非常庄严!我知道是我学佛没能尽孝,佛菩萨,护法神替我照顾了娘家的人!感恩佛菩萨和护法神! 进入阅读或留言>>

《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)

最新版已发布到微信公众号,请点击下面标题阅读:《弥陀爱我》正能量短文(当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)==============================说明:本文在以前版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)当你疑惑佛智、烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时,请用心体会或念一遍正能量短文《弥陀爱我》,然后再念佛号,会给你无穷的信心和力量:一切有阿弥陀佛,阿弥陀佛是佛中之王,是我的慈父,是我所依靠。我虽然是业障生死凡夫,阿弥陀佛从未舍弃我, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】托付给阿弥陀佛9件事情,有些已经栩栩如生的实现了

问:什么事都可以拜托阿弥陀佛吗,当然不是坏事!我许了9个愿望!有几个已经栩栩如生的实现了!不知道会不会太多?还有我拜神是这样的:开始前念三声南无阿弥陀佛,大慈大悲极乐世界阿弥陀佛,保佑愿望!然后说三声南无阿弥陀佛在跪三下!不知道对不对?还有我qq发红包语音的让别人念南无阿弥陀佛才能领取!挺多人念了不知道这样做对不对,大师求解!学佛有问必答:1、通通都交给阿弥陀佛好了,阿弥陀佛不嫌多,只嫌你放不下而不念佛。无论结果能不能实现,顺其自然的心态最好。南无阿弥陀佛。2、以愿往生极乐世界之心,而一心一意称 进入阅读或留言>>

【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,怎么会有这么好的事情?

问:把自己全部托付给阿弥陀佛,不仅可以往生,还会在世间获得利益,也活的轻松,这么好的事情,让我觉得自己占了个很大的便宜,但又觉得不太真实,怎么会有这么好的事?学佛有问必答:你慢慢已经在了解净土法门这个难信之法,这是好事,念佛就是捡便宜,阿弥陀佛主动发愿让我们捡便宜,我们放着便宜不捡,其实阿弥陀佛和十方诸佛都摇头叹息。你欢欢喜喜捡便宜,阿弥陀佛和十方诸佛最高兴,难信就难信在这里。其实道理很简单,皇帝戎马一生,打下的江山最后给谁?就是无条件的给他的太子啊,到最后太子不要江山不要皇位,皇帝是不是很悲哀 进入阅读或留言>>

【全心依靠】原来怒目互怼的邻居关系,托付给阿弥陀佛后好了

网友“桂*伶”分享: 阿弥陀佛 法师好!上次我问了我的朋友与邻居关系不好,其实就是我,因为我不想把我和邻居关系不好而暴露出来,和邻居相处已十年多,开始一直都很好,都互相关照的,后来就因为我在我家后院种瓜种菜,都长得很好,她就开始嫉妒,还几次从芦苇杆伸手过我这边来把我种的荷兰豆连根拔起,把我种的水瓜藤拉起来折断,让人看了心疼,我考虑到如果她继续这样下去的话,我可不能再种任何东西了,所以就请教了法师,法师告诉我把“希望把邻里和睦”的愿望托付给阿弥陀佛,然后按照“化解冤家”的仪规,我连续做了 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把孩子托付给阿弥陀佛,孩子不念佛我该怎么办?

问:请问师父把孩子托付给阿弥陀佛,孩子不念佛我该怎么办? 学佛有问必答:不念佛也没关系,全心依靠托付仪轨里面没有强制对方一定要念佛,阿弥陀佛会安排。关键是你要念佛,南无阿弥陀佛(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体等仪轨答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【全心依靠】 进入阅读或留言>>

【全心依靠】梦见众生找我要功德,我说可以给功德他们就对着我拜

问:梦见找自己要功德的,其中还有自己过世的亲人,起初还吓唬我,我说我已经皈依阿弥陀佛了,要功德可以给你们,后来他们就对着我拜着,我也拜着。学佛有问必答:1、我们本来没有功德,但有皈命阿弥陀佛的心,我们就有了阿弥陀佛的全部功德。2、在这些众生眼里,你成了阿弥陀佛,他们拜的是阿弥陀佛。3、什么才叫皈命阿弥陀佛?简单说就是:一心一意相信并接受阿弥陀佛的救度、一心一意称念南无阿弥陀佛、一心一意愿往生极乐世界。更简单说,就是“完全依靠阿弥陀佛”,如婴儿依赖自己的父母,南无阿弥陀佛。4、怎么给功德,回向就是 进入阅读或留言>>

【全心依靠】托付阿弥陀佛后信心坚固 梦中念佛超度鬼神附体

感恩网友“无 学”分享:末学念南无阿弥陀佛有数月,但是没有生起大的信心,从昨天托付以后,信心坚固,昨晚又做梦,梦到在大伯家里,七大姑八大姨通通在那里,聚集了很多亲戚,突然间一个亲人,像被鬼附了身一样,张牙舞爪,亲戚门四处闪躲,很吓人,我能不惊不怖,合掌不断称念南无阿弥陀佛,步步靠近,可以看到她很怕我,我抓住她双手,佛号不断,慢慢恢复神智。现在我感觉南无阿弥陀佛名号,功德利益殊胜无比。学佛有问必答:1、信心不是来源于自己的修行功夫,信心来源于阿弥陀佛主动、平等、无条件对众生的救度,知道这个道理,不 进入阅读或留言>>

【全心依靠】早上托付阿弥陀佛,下午老板打电话叫我去上班

感恩网友“无 学”分享: 南无阿弥陀佛,感恩阿弥陀佛,感恩学佛有问必答公众号,把自己、家庭、工作全托付给大慈大悲阿弥陀佛,今天早上托付的,下午就有老板打电话给我,让我跳槽去他那里上班。我是很想去他那里的,只是之前他不要我。早上托付,下午那家公司老板直接打电话给我了。我想把感应和公众号说,让更多人知道阿弥陀佛慈悲愿力不可思议真实不虚。南无阿弥陀佛。【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】亲戚上吊自 进入阅读或留言>>

【全心依靠】亲戚上吊自杀后,一个人依靠佛力助念往生

感恩网友“醉扯把子”分享:一个真实的念佛感应,2018年2月18日噩耗传来,未学家的长辈杨*芬女士,上吊自杀!未学听到这个噩耗十分难受,当晚我下班在单位宿舍对着阿弥陀佛念佛求阿弥陀佛救度我这位长辈(因为自杀的果报很大死后也很痛苦)我又一边开导我这位长辈,我告诉她在很久以前有位很慈祥的佛,叫阿弥陀佛,阿弥陀佛为了救度我们又创造了一个极乐世界,在极乐世界没有痛苦没有烦恼,你想什么就能得到什么!只要你想去就跟我一起念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛都会来接引你!就这样我跟着手机念大概一个小时左右吧,我感觉我左边 进入阅读或留言>>

【全心依靠】我的孩子2岁半,应该如何把他托付给阿弥陀佛?

问:我的孩子2岁半,应该如何把他托付给阿弥陀佛?学佛有问必答:托付给阿弥陀佛,请阿弥陀佛照顾他健康成长、信佛救度、愿生极乐。托付并不是甩手什么都不做,而是有所为有所不为,在心态上完全依靠阿弥陀佛,更详细请看下文【全心依靠】仪轨,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】把一切拜托阿弥陀佛后,梦中死里逃生【全心依靠】托付给阿 进入阅读或留言>>

【学佛问答】赚钱和花钱怎么和依靠阿弥陀佛结合起来?

问:请问师父,平时花钱之前可不可以先观想把钱供养给阿弥陀佛,然后再观想阿弥陀佛把这些钱赐福给我们用,这样同样是花钱,还能积累福报。师父这样做如法吗,具体怎么做才比较好呢!学佛有问必答:1、专修念佛人,在心态上要知道福报完全来源于南无阿弥陀佛,完全依靠南无阿弥陀佛。其它也有福报,但和南无阿弥陀佛相比,几乎可以忽略不计。知道这个道理,就无需执着其它自力观想或自力修持。2、阿弥陀佛不需要我们以钱供养,而是希望我们念南无阿弥陀佛、愿往生极乐世界,这样才是最好最如法的供养。3、【花钱或布施】花钱或布施时可 进入阅读或留言>>

【全心依靠】念佛一年来,再怎么困难都感觉没什么好怕的了

网友“李*霖”分享:念佛一年来一天都不间断,但困难多,却都解决了!没以前那种破罐破摔的心情了,再怎么困难都感觉没什么好怕的了。(更多问答和感应录...)学佛有问必答:感恩分享,念佛的两个重点:一是不间断,二是靠倒南无阿弥陀佛的救度,困难总会过去,南无阿弥陀佛。【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】把一切拜托阿弥陀佛后,梦中死里逃生【全心依靠】托付给阿弥陀佛之 进入阅读或留言>>

【全心依靠】一直很倒霉,自从托付给佛后我的生活变得顺心如意了

问:念佛半年多 没刻意记过数 也没有很用功 就懒懒散散的 发生很多不可思议的事 我最牵挂父母 念佛后把他们托付给阿弥陀佛 父母生意异常的好 欠了很多年的债就快还清了 家里以前一直很多老鼠 今年很奇怪一个也没了 算命先生说我少年运不好 确是如此 一直很倒霉 喝凉水都塞牙那种 自从念佛后 我的生活竟变得顺心如意了 这是业障消除的表现吧? 可我没有很用功地去念佛 一直都是懒懒散散的 每天大概100多声这样子。学佛有问必答:既是消除业障也是增长福慧。你虽然念佛少,但你有靠佛救度的心,知道把困难、苦恼托付 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我把婚姻交给弥陀,今天家人叫我见了对象怎么办?

问:我今天见对象,家人叫见得,我觉得可以,可我开始给弥陀说过我婚姻交给弥陀,并且给弥陀慈父说了想找个和我一样信受弥陀救度,一心称名,发愿到西方极乐世界的。已经交给弥陀了,可家人叫我见,见了后,感觉可以,可我给弥陀慈父说得是找个和我一样念佛的,怎么办?学佛有问必答:把婚姻托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛可能会以各种因缘给你安排,看到自己满意的可以试着交往(以结婚为目的,而不是邪淫为目的)。或可以试着说你的信仰和想法,看对方的反应。或许对方现在也信佛念佛只是你不知道,如果对方现在不信佛或许你可以引导他信佛念 进入阅读或留言>>

【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了

感恩网友“扬花落满肩”分享:南无阿弥陀佛,我也是每天早上睁眼就看佛教学佛念佛问答,说起皮肤病,我是2O17年过年时得了皮肤病,一直吃药,到9月份在网上接触到善导大师的净土思想,一下子就解开了我多年的疑惑,从孩子上初中开始我就一直觉得没有安全感,没有依靠,心里面莫名难受,这种状态持续了几年,这种苦没法言说,看了净土思想后,突然觉得我找到依靠了,这颗心踏实了,再不会心慌了,心安定下来的感觉特别好,每天都要看因果故事,网上还看一些高僧开示,上下班公交车上念佛,每天就这样,突然发现差不多有一个月没吃药了 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得

感恩网友“TZ”分享:这是我今天的感恩分享,因我妹妹包包丢失的事所以我祈愿了:南无阿弥陀佛!弟子我现有一难事,不知如何是好,您有大愿、大力,拜托您帮我解决吧。我妹妹某某某今天上午十一点左右从漳州商业批发城西门出来至她家小区门口不慎把自己的手提包遗失了,弟子只会念佛,一心一意信受您的救度、一心一意专称您的名号、一心一意愿往生极乐世界,感恩您慈悲加持”。然后就一直念佛。没想到念佛大概两个钟头左右就收到电话说包包被捡到了,正要去捡包包的人那儿取包包了,我一接到这消息感动得都流出了眼泪,觉得念佛真的不可 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把一切拜托阿弥陀佛后,梦中死里逃生

问:谢谢老师您发的这善导大师净土思想虽然您之前不回答我。但我想衷心谢谢您谢谢,您最近都差不多11到12点更新,我每天早上一睁眼就看您的动态。您发的对我们太受用了。不然自己还在自力念佛。看了您的《全心依靠》我把自己托付给佛祖。跟佛祖说:我把自己在娑婆世界的每一秒,点点滴滴,浑身是病的身体,工作,生活,债务,婚姻,疾病,夜梦(两年了每晚都梦)所有一切毫无保留交给您老人来安排。我只负责念佛求往生极乐。拜托佛祖您老人家操心弟子所有一切了。我前个月得了一种难治愈的皮肤病。看了4个医生没看好。一个医生弄错病 进入阅读或留言>>

【全心依靠】系列文章

【全心依靠】把难题托付给阿弥陀佛,丢包失而复得【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?【全心依靠】把一切全部托付给阿弥陀佛,才一个月全家变化很大【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗【全心依靠】接触到善导大师净土思想后,疑惑解了,皮肤病也好了【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托 进入阅读或留言>>

【全心依靠】托付给阿弥陀佛之后自己啥都不用管了吗?

问:托付自己的事情给阿弥陀佛,之后自己啥都不用管了啊?任凭这个事情怎样就怎样是吗?但自己好像还是会经常忍不住想插手。学佛有问必答:敦伦尽分,做自己该做的事情,尽自己该尽的责任,结果任凭阿弥陀佛安排。问:请问如果把孩子托付给阿弥陀佛,是不是小孩作业不用看着写,兴趣班还要不要上呢?英语,作文补习课还用上吗? 学佛有问必答:敦伦尽分,做力所能及的事情,你想做的还是可以继续做,但特别勉强的事情没必要,顺其自然、好好念佛。最好也教小孩早晚念南无阿弥陀佛30声,让他看一些因果故事。(更多问答和感应 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把一切全部托付给阿弥陀佛,才一个月全家变化很大

感恩网友“来生愿做一朵莲”分享:我有近二十年的类风湿,手脚己经变形,这个病医生说治不好,所以心情一直不好,2017年接触净土宗学佛,2018年元旦那天开始下决心一心一意的念佛,把我的一切全部托付给阿弥陀佛,全心依靠阿弥陀佛,虽然现在还没有皈依三宝,但是心情大有好转转,病情也比来见好,丈夫性格也变得乐观了,孩子也比来听话了,感觉家里一切都变得温馨了,才一个月变化就这么大,非常感恩阿弥陀佛的加持,以后更要一心一意称念阿弥陀佛,全心依靠阿弥陀佛,一门精进学修佛法,一心往生极乐世界,阿弥陀佛   进入阅读或留言>>

【全心依靠】托付给阿弥陀佛,是每天托付呢?还是就托付一次呢?

问:把家人和自己所有一切托付给阿弥陀佛,是每天都托付呢?还是就托付一次呢?学佛有问必答:托付过一次就可以。但是我们凡夫的心总是有疑虑,所以每天可以再强调或确认一次甚至多次:“我已托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛是我老爸,是我所依靠。阿弥陀佛会管的,而且已经在管了,我还是安心生活、欢喜念佛、期待回极乐家乡吧,南无阿弥陀佛...”。(更多问答和感应录...)【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【全心依靠】自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 仪轨,收到奇效

感恩网友“桂伶”分享:我自从得到了“佛教学佛念佛问答”后,更加坚信不移的信受阿弥陀佛的救度,自从看了“完全托付给阿弥陀佛” 灵活运用,收到奇效,前天(2018年1月21日)的晚上我突感全身不舒服,感觉后背的皮肤衣服碰到的都有痛感,晚饭非常的不合口味,都不知是怎么回事,还坚持做了晚课才去睡,但在躺到床上后,双腿酸酸累累很难受,胸口也好像要喘不过气来,我没有想到要找什么药来吃,想到的就是合掌在胸前,念佛,然后就跟阿弥陀佛说:阿弥陀佛,您是我的慈父,我现在非常的难受,如果我的寿命尽了,请您把我接引到西 进入阅读或留言>>

【全心依靠】把家人托付给阿弥陀佛,念佛后继续回向他们茅盾吗

问:我把自己的家人托付给阿弥陀佛,念佛后还是把功德再回向给他们,茅盾吗? 学佛有问必答:托付后还是可以回向。念佛不是自己赚功德,而是阿弥陀佛给功德。既然还是阿弥陀佛的功德,所以不矛盾,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托付给阿弥陀佛化解了【全心依靠】被代众生苦四个字惊醒,我通通授权阿弥陀佛全权代理【全心依靠】自从把孩子交给阿弥陀佛,叛逆的儿子成了我的贴心暖男【全心依靠】案例 进入阅读或留言>>

什么都可以托付给阿弥陀佛,如获至宝,竟然有这么便宜的事

网友“空美”分享:我能看到这篇文章也是阿弥陀佛加持我才看到,没看到善导大师思想的时候,以前看的法语全是要怎么控制念头,怎么在世间修功德怎么行善,自己没钱不能布施衣食给别人又不能放生,怎么修行呀! 后来皈依三宝之后,从皈依师父的微信相册里看到“佛教学佛念佛问答",真是如获至宝,竟然有这么便宜的事,只要动动嘴念佛,阿弥陀佛什么都给我满愿,平生保佑,临终接引,什么都可以托付给阿弥陀佛,自己不用担心不用操心,好像是为我量身订做的法门,感恩皈依师父,感恩三宝,感恩净宗法师,感恩大慈大悲阿弥陀佛! 进入阅读或留言>>

【全心依靠】领导交代一项很头疼复杂的工作,托付给阿弥陀佛化解了

感恩网友“寂静妙常”分享:刚才领导打电话让加班,呜呜,我忏悔,我挂滴掉电话后嗔恨念头起来了,然后我赶紧念佛压住恶念。去上班的路上我心里跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛我只会念佛,身体给阿弥陀佛了,我不会说也不会做,阿弥陀佛用我的身体和嘴去处理工作吧,领导说的那个工作很复杂,我一点不会。授权阿弥陀佛全权代理,我拼命念佛。然后到了公司,我灵魂念佛,啥都不操心,事情很容易很轻松的解决了,莫名其妙不用我做了,不用我做那个很复杂的不会的工作了,哈哈哈哈。阿弥陀佛对我太好了,我就像个啥都不会的流浪在外的小婴儿,我是阿 进入阅读或留言>>

【念佛问答】能否将我去世的父母公婆及历代宗亲拜托给阿弥陀佛?

问:我在把全家拜托阿弥陀佛的同时,能不能将我去世的父母公婆及历代宗亲拜托给阿弥陀佛,讲师父开示,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:当然可以,统统都可以托付,托付之后,自己要“一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐世界”,否则就不是真托付,不是全心托付,如果自己都在杂行杂修,就做不到完全托付,就是有怀疑。(更多问答和感应录...)【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福满愿、堕胎消业、超度助念、供佛施食放生、化解冤家附体 进入阅读或留言>>

【全心依靠】被代众生苦四个字惊醒,我通通授权阿弥陀佛全权代理

感恩网友“七宝酱紫”分享:哈哈哈,阿弥陀佛说过代众生苦,一切众生视为自己,作不请之友,所以我跟阿弥陀佛说我只负责老实念佛求生极乐,身心世界工作生活都授权阿弥陀佛全权代理, 我有阿弥陀佛,什么都不用操心,什么都不用害怕,关键要对此有信心,并且要拜托阿弥陀佛去操心自己的一切,自己把身体把工作生活应对事物的权利授权给阿弥陀佛,阿弥陀佛才能全权代理,不授权的话勉强也加持不上,有信心并且授权阿弥陀佛全权代理我在地球的每一秒,我自己负责念佛求生极乐,授权阿弥陀佛全权代理一切,这样就OK了。。。很多人对阿弥陀 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我们的每一个念头佛都知道,为何还要托付仪轨?

问:不是说我们的一个念头佛都知道吗?那我们何必做各种有针对性的托付某人或某事之回向呢?念完佛之后直接对佛起一个念头不是更方便吗? 初一十五,清明节,重阳节等有拜神传统的节日中,我们会烧一些元宝等东西。在那之前,总会有人在心里许愿,特别是祭拜先祖,而我自己觉得好像没什么愿望,这时能念佛吗?能用念佛来代替拜神时的许愿和各种保佑词?学佛有问必答:1、仪轨只是一种方便,动一个念头也可以,但念头怎么动?不了解的话还是建议看看仪轨,南无阿弥陀佛。2、你说的烧纸钱后的愿望,是想求鬼保佑罢了,我们念佛人是靠佛保 进入阅读或留言>>

【学佛问答】把去世的亲人托给阿弥陀佛照顾,我自己还要不要念佛

问:把去世的亲人托给阿弥陀佛照顾,我自己还要不要再念佛回向超度他们。学佛有问必答:具体托付请看后面的仪轨,托付后怎么做:放下杂行杂修,专一称念这句“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛...”,根据事情轻重缓急,建议每次念佛10到60分钟,每天可多次,念佛后念回向偈:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。此外,平时行、住、坐、卧都可以念佛。(更多问答和感应录...)【全心依靠】仪轨:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛【全心依靠】仪轨:念佛人要善于把难事托付给阿弥陀佛【 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我把儿子交给阿弥陀佛了,可是他爸和姥姥不肯放手

问:请问我把儿子交给阿弥陀佛了,我只照顾他的衣食住行,其他学习什么的我都不太管了,可是我丈夫和孩子姥姥确不肯放手,整天谈到学习脸色就不好看,喋喋不休,或是吓唬孩子,或是数落孩子,唉,没完没了,我都烦了太苦恼了,我帮孩子说几句话,还数落起我来了,真的不想面对他们,唠叨个没完,我每天念佛做佛事什么的,还说我是邪教,我真是想躲开他们啊,又没办法躲,或许我该修忍辱和止语,只是有时候心疼孩子,求大菩萨慈悲开示?我该怎么办?学佛有问必答:你还是没有交给阿弥陀佛,把你的烦恼、你丈夫、孩子的姥姥都交给阿弥陀佛, 进入阅读或留言>>

【全心依靠】佛有:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛【仪轨】

一个专修念佛人,除了个人努力,要善于靠佛、勇于靠佛,如婴儿完全信赖父母、依靠父母。以下多个版本,可酌情选择,效果都一样,都是靠阿弥陀佛救度,救度包括全方面:平生护佑、临终接引、命终往生。专门托付某人:每次念佛前合掌祈愿:“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,弟子(或直接用儿子、女儿称呼自己)把○○○(姓名或称呼)完全托付给您,请您救度○○○(姓名或称呼)。弟子全心靠倒,听您的话,一心一意信受您的救度、一心一意专称您的名号、一心一意愿往生极乐世界,感恩您慈悲加持”。(无论是过世的人,还是活着的人,都 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12