学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【佛教问答】卖漂亮的女装会不会造业背因果,怎么办?

问:阿弥陀佛请问我开了女时装店卖女装,能不能开呀,有师兄讲女装太漂亮会造业背因果,求阿弥陀佛开示。学佛有问必答:本来是不太好,但如果转变思维,以祝福吉祥的名义为每个顾客送一个“南无阿弥陀佛”六字名号佛牌(有几块钱一个的),送的时候你念一句南无阿弥陀佛让对方听到,反而功德无量了,南无阿弥陀佛。为了让顾客珍惜,可以告诉顾客是高僧开光加持过的,实际上是阿弥陀佛亲自开光加持,不需另外其他高僧,因为有六字名号“南无阿弥陀佛”。(更多问答和感应录...)参考:【弘法方法】念佛了可以继续做文艺工作或婚礼主持人 进入阅读或留言>>

【学佛问答】因果不空,是不是每天念佛也避免不了意外或疾病?

问:是不是每天念佛,经常放生,也避免不了车祸,绑架或者癌症等等突发事件?是因果关系吧? 学佛有问必答:万法皆空、因果不空。但念南无阿弥陀佛,可以转化因果,所以念佛可以消灾免难、逢凶化吉、大事化小、小事化无,甚至大事直接化无,南无阿弥陀佛。罪业再小,靠自己无法得度。罪业再大,靠弥陀必定得救(往生)。如一粒沙子无论再小,扔到海里必定下沉,但一块巨石放到大船,巨石照样漂洋过海到达彼岸。念佛往生和消业障之所以容易,就是因为有南無阿弥陀佛这艘船让我们乘坐,而船长是阿弥陀佛,周围又是一切诸佛护念。 进入阅读或留言>>

【学佛问答】学佛后怎么和不信因果的家人和睦相处(8点建议)

问:我家人现在都比较自私,尤其是我丈夫,做事好像都不太考虑别人感受,有时候真是障碍我修行,他凡事都只先想自己,我还如何面对这样的家庭呢?问:我接触佛法一年了,觉得自己一点没有改变每天也念佛,我家是开便利店的。是不是开店属于造业的我怎么念佛生活都不会有所改变?我孩子也不好带?我先生一直都反对我学佛,说学佛生活就没有拼了,说我很自私自己想去极乐世界,说他村里有个学佛的妇女过年过节佛日都去寺里拜,整天神神兮兮的经常被老公打,妇女的孩子被人取笑她老妈吃斋,影响孩子心里健康,问我是不是也这样。先生整天造口 进入阅读或留言>>

【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?

问:应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?学佛有问必答:佛教最基本的教法就是「因果」,什么因果呢?就是「善有善报,恶有恶报」,行善会得到乐的果报,行恶会得到苦的果报,简而言之,就是善恶报应的因果。而且这个因缘果报不只是今生今世而已,是贯通过去、现在以及未来,完整的讲,就是「三世因果」。而所感得的果报的境界是什么呢?就是「六道轮回」。所以相信善恶报应、三世因果、六道轮回,就是相信佛教,没有这样的相信就不是佛教信徒了。既然我们相信有善恶报应、有三世因果,身为一个皈依三宝者,对于为人处世的心态, 进入阅读或留言>>

【因果故事】好人没好报?杀羊反而六次升天享福的真实原因

“杀羊升天”佛在王舍城时,一位屠夫向国王阿阇世提出一个请求:“大王每次遇到节日需要祭祀时,请把屠杀牲畜的工作交给我吧。”阿阇世王问:“杀生的事很少有人乐意做,为什么你那么喜欢?”屠夫回答:“我往世曾是穷人,靠杀羊度日,因杀羊之故,死后生天,享受天福。天上寿尽,又生为人,还是从事杀羊的职业,死后又生天上。就这样六次投生为人,都从事杀羊的工作,每次死后都生到天上。”阿阇世王问:“就算真如你所说,你是怎么知道这些事的呢?”屠夫回答:“我有知宿命的能力。”阿阇世王心中疑惑:像他这样毫无修行的人,怎么能知 进入阅读或留言>>

【因果问答】为什么做了好事,没得到好报,反而得了恶报?

问:为什么做了好事,没得到好报,反而得到了恶报呢?学佛有问必答:1、因果是种善因得善果、种恶因得恶果。因和果之间,相差一个缘,因缘结合,产生果,连起来就是:因缘果报。2、种A因得A果,种B因得B果,A和B之间没有直接关系。种了好的A因(比如做好事),要等缘分成熟时才能得到A果。这期间收获了坏的B果(比如得到某种恶报),自然是因为此前种了坏的B因,而不能归咎于A因。3、比喻:“种瓜得瓜、种豆得豆”。种瓜是因、得瓜是果。种豆是因、得豆是果。不可能种瓜反而得豆,也不可能种豆而得瓜。反过来说,得了瓜不是 进入阅读或留言>>

【因果问答】因供养三宝,改变七世贫穷的命运

 释迦牟尼佛有一次在静坐时,看见一对七世都是贫穷,名叫须达的夫妇。他们这一世更贫穷,住的是黑洞洞的茅棚,每天在垃圾堆里寻找果皮或其他腐烂的食物,以维持生命。    须达夫妇有一天在垃圾堆里,意外地捡到一块牛头旃檀。牛头旃檀是一种非常名贵的香木,它所燃烧的香气在十五里外仍然清香可闻,世间任何的香气都无法跟它媲美。夫妇俩捡到这块珍贵的宝贝,非常的高兴,就用牛头旃檀换来了三碗白米饭,因为他们这一生当中还不曾吃过米饭。    时近中午,夫妇俩就决定把第一碗米下锅,一尝米饭的滋味。就在这个时候,佛对舍利弗 进入阅读或留言>>

【佛教问答】什么是业障?假使百千劫所作业不亡,如何消除业障?

问:什么是业障?学佛有问必答:所谓业障,就是无始劫以来所造的业因而障碍我们的一切逆境或障碍。业因包括身业(杀生、偷盗、邪淫)、口业(两舌、恶口、妄语、绮语)、意业(贪、嗔、痴)经上说:假使百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。又说:每一声称念“南无阿弥陀佛”,消除八十亿劫生死重罪。生死重罪都可免,可知普通业障更容易消除。故知要消除业障,不如一心一意常念、专念南无阿弥陀佛,其它法门暂且搁置一边。(更多问答和感应录>>,赞助学佛有问必答>>)两种说法是否矛盾?佛菩萨帮助 进入阅读或留言>>

【佛教问答】万法皆空因果不空,佛菩萨帮助我们是不是破坏因果?

问:俗话说万事皆有因果,那如果我们有事向佛菩萨祈求,佛菩萨帮助我们了,是不是破坏了因果规律呢?学佛有问必答:佛菩萨救度我们,不是破坏因果,而是改变因果、转化因果。如一粒沙子放到海里本来必沉海底,但放到一艘船上,必沉海底的因果就不存在了,转化了,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录>>,赞助学佛有问必答>>)答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【因果】或【真信切愿】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥 进入阅读或留言>>

【佛教问答】请问佛教怎么看待职业搏击、拳击的?

问:我是想了解一下佛教怎么看职业搏击、拳击的?学佛有问必答:佛法讲因缘果报,有果必有因。过去世结怨互相伤害,招感今生继续打斗。又,在过去世看到其他人互相伤害,不仅没有同情心,反而在旁边起哄作乐,所以招感今生自己被别人作乐,还美其名曰竞技搏击,南无阿弥陀佛。(更多问答>>,赞助布施学佛有问必答>>)答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【因果】或【改变命运】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

三世因果经原文是什么?

三世因果经 尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一千二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪合掌。请问本师释迦牟尼佛,南阎浮提内一切众生,末法时至,多生不善,不敬三宝,不孝父母,无有三纲,五伦杂乱。贫穷下劣,六根不足,杀生害命,富贵贫穷,亦不平等,是何果报,望世尊慈悲,愿为弟子解说。佛告阿难,言于诸大弟子,汝今谛听,善哉善哉,吾当为汝等分明说之,是故世间一切男女,贫贱富贵,受苦无穷,享福下贱,皆是前生因果之报,以何所作故,先须孝敬父母,次要敬信三宝,三要戒杀放生,四要持斋布施,五要了知正道 进入阅读或留言>>

佛教问答:什么是因果“十来偈”?

佛经上有一首偈描述人们今生十种现象的由来,这首偈叫做‘十来偈’1、端正者忍辱中来。2、贫穷者悭贪中来。3、高位者恭敬中来。4、下贱者骄慢中来。5、喑哑者诽谤中来。6、盲聋者不信中来。7、长寿者慈悲中来。8、短命者杀生中来。9、诸根不具者破戒中来。10、诸根具足者持戒中来。(详见罪福报应经) 进入阅读或留言>>

念佛问答:临命终时,魔王会变成阿弥陀佛把人带到地狱去吗?

问:临命终时,魔王会变成阿弥陀佛把亡人带到地狱去吗?学佛有问必答:专念南无阿弥陀佛愿往生的人,不会招魔。因为因和果相应,念佛是因,临终阿弥陀佛来迎接是果。什么人可能会招魔? 杂行杂修又喜欢观想乃至幻想的人。因不纯,果当然也不纯,所以什么情况都可能有,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内必有回复。 进入阅读或留言>>

学佛问答:为何我和我的家人,鼻子通气都不太好?

问:念佛至今,收益甚多,但有一疑问,为何我,我孩子,还有我的家人,鼻子通气都不太好,打鼾或者鼻塞,我孩子三岁,睡觉鼻子堵堵的,我在想是不是有什么业因我还在造,请师傅开示让我戒除这个业因。学佛有问必答:鼻子不畅通,医学上有一套说法,不过当然也是有因果的。因果就是反作用力,你们鼻子不通气,业因应该就是你们过去世做了某些让别人呼吸不畅的事情,南无阿弥陀佛。如果一家人都这样,属共业,就是当时你们三个人都参与其中,南无阿弥陀佛。万变不离其宗,只要常念专念南无阿弥陀佛,一切业障都可以消除,南无阿弥陀佛。请回 进入阅读或留言>>

学佛问答:地狱真有吗,还是吓唬我们的,有没有夸大其词?

问:地狱真有吗,还是吓唬我们的,有没有夸大其实?学佛有问必答:1、地狱肯定是有的,因为佛不会说假话;2、地狱不是佛发明的,而是发现后,告诉了我们。3、有些不知道佛不信佛的人,因为濒死体验也确实发现有地狱的存在。4、佛经已经把地狱的恐怖情景缩小了很多倍,佛说如果按真实的说出来,我们没有人可以受得了这种恐怖。 这里举一个例子:互联网上会流传一些肢解活人的视频(越残忍的视频越难找到,往往隐藏在暗网下),很多人看了后当下恶心呕吐,并好多天精神恍惚一度怀疑这个世界,终身留下阴影,地狱的恐怖比这大一万倍,南 进入阅读或留言>>

佛教问答:以前欠下三宝的债现在怎么还,比如住宿没有留下香火钱

问:以前欠下三宝的债,现在怎么还,比如说,在寺庙念佛住宿没有留下香火钱。学佛有问必答:佛教慈悲为怀,最终目的无非是把众生送上“念佛往生”这条路,正规的寺庙都希望众生常去那里念佛吃素,而不会期待你那份香火钱,否则又何必要接受十方供养呢,接受十方供养,无非也是回报给十方众生。当然,如果我们理解了寺庙“来自十方、回报十方”的理念,虽然我们可能无法直接逐个还债,自然也会发自内心的随缘随力去布施给有需要的地方,这也是另一种智慧。同样这些钱,心态不一样意义就不一样。如果留在寺庙当自己吃饭的饭钱,心量就小。如 进入阅读或留言>>

念佛问答:怎样才能深信念佛?怎样深信因果,精进念佛?

问:怎样才能深信念佛?怎样深信因果,精进念佛?学佛有问必答:信“称念南无阿弥陀佛必定往生,而一向专念南无阿弥陀佛”,这就是深信念佛,南无阿弥陀佛。一向专念,就是精进念佛,这个精进不在于念佛数量、念佛功夫,而在于靠倒南无阿弥陀佛的心态,任凭南无阿弥陀佛救度的心态。不一向专念而自力杂行杂修,即使每天苦修24小时,在净土法门也不算精进,南无阿弥陀佛。净土法门的深信因果:深信“念佛是因,往生成佛是果”。然后如佛经说的执持名号,一向专念南无阿弥陀佛。请多了解善导大师的净土思想,多看慧净上人、净宗法师、智随 进入阅读或留言>>

学佛问答:父母双亡的人到底有多深罪孽?

问:父母双亡的人到底有多深罪孽?学佛有问必答:有多种因果关系。1、过去世故意造成别人的父母双亡,故招感自己父母双亡。  2、父母双亡也是父母各自的因果,短命有短命的因果,重病有重病的因果。  3、子女和父母双方又是因共业凑合在一起。请常念南无阿弥陀佛,只要念佛,一切业障皆可消除,只要愿意往生,命终之后可以往生到极乐世界,永断生死轮回,南無阿弥陀佛。请回复【因果】阅读更详细答案。答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必 进入阅读或留言>>

学佛问答: 地藏经里不是讲父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受吗

问:我在百度看到一篇文章,给您发图了在上面 我搞不懂 地藏经里不是讲父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受吗 为什么还要帮别人还债?学佛有问必答:图上说的不对,所以略去这张图。佛经上说的才是对的,因果各自受报,不会代受,南无阿弥陀佛。有些表面上看似受到牵连,实际上还是各自的因果,只不过大家因为共业招感到一起,表面上好像代受,其实不是。比如常说的“祖宗积德、荫庇子孙”,因果关系其实是这样的:因为祖宗积德,所以招感到贤善人等来投生做他的子孙。请回复【因果】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“ 进入阅读或留言>>

【净宗问答】佛菩萨为什么不用神通显示地狱景象让大家相信因果轮回

问:佛菩萨为什么不用神通显示地狱的景象,让大家都相信因果、六道轮回?是因为业力和福报的关系吗?净宗法师答:我们往往都用自己的心来想佛菩萨,最好不要这样想。用神通显示出来,是不是大家就能相信呢?也未必。如果用神通显示对某一个人有利益,对其他人也有利益,那佛菩萨一定会用神通显示。但这不是通例,是特例。对于大多数众生来说,就是要用佛法来教化,让大家听闻。所谓“眼见为实”,还是站在众生这一边说的。如果要眼见为实的话,我们几乎是没办法踏入信仰之门的。因为有些根本就不是我们眼睛所能见到的,靠肉眼见才能启发信 进入阅读或留言>>

【净宗问答】怎样念佛才能得到现世利益

问:我相信念佛会有现世利益,比如衣食无忧、事情吉祥顺利。要怎样念佛才能得到这些利益?目前生活中还有不如意的事,孩子不听话、身体不健康等,这是不是功夫不够?虽然忙闲都不妨碍念佛,但是我的习气是做什么事都要好好做,也没有太多时间听经,行上做得比较差。是不是这个原因,我的境还没有完全转过来?净宗法师答:你在信仰这方面,就是对佛陀所开示的“人生是苦”“要厌离娑婆”等等,还要进一步加深认识。 如果你有这种想法,可能一辈子都很失望。你的状态应该已经很好了。“有饭吃,有佛念,人生一百分”,还有什么不满意的? 进入阅读或留言>>

【微问答】问:布施食物是现世报,还是来世报?有哪些善报?

答:今生来生都有可能,这个不一定。有关因果的道理请看这里 http://www.fomen123.com/fo/yinguo/ 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我与母亲的关系很多年来一直很差,母亲恶语咒骂我是常事

问:我与母亲的关系很多年来一直很差,母亲恶语咒骂我是常事,当她对我好的时候也很好,可是骂我的时候完全像变了一个人,咬牙切齿,目露凶光,每次都说要我去死,要不就是污言秽语各种辱骂,真的不像我母亲以前我小时候的样子了,有时候看着她的眼神我会害怕,不知道她为什么像变了一个人,我听说有附体之后人会突然性情大变,想请师父指点我该怎么做,真的很痛苦,阿弥陀佛答:一切皆有因果,父母与子女有四种关系:报仇、报恩、讨债、还债。   她对你好,说明你过去世也对她好过,她咒骂你,说明你过去世也这样 进入阅读或留言>>

【微问答】问:刘德华从马背摔倒并被马踩伤腰部,有什么因果吗?作为他的粉丝应该怎么为他祈福?

 答:    刘德华摔伤事件发生后,有很多明星大咖发布微博表示关心,众多粉丝也特别着急纷纷表达关心。这些关心或许能鼓励病人坚强面对,但最终还是要自己扛过来,别人代替不了病痛。    佛教认为一切皆有因果,一切都是业力的推动。表面上可能是不小心或现场的管理问题,但实际上可能是刘德华和这匹马之间的问题,从因果来论人与人(或其它众生)的关系大致有四种:讨债、还债、报恩、报仇,当然如果是陌生人(或没有聚在一起)暂时就看不出来 进入阅读或留言>>

【微问答】问:佛学上说是因果报应,是否可以理解为自身无能为力的一种借口?

问:我知道所有的事情都是因果关系,有因就有果,让我觉的是,这个果是无能为力的表现,因为你无法改变这个结果,只能说成是因果,有来生和过去,你这一生都看不到结果,来生又能管什么用,人家过的好就是好,你不好就是不好,佛学上说是因果报应,但是我觉的是,无能为力,望各位师兄帮忙开解,说说这果,怎么不能想象它是无能为力?答:也可以如你想象的无能为力,这种情况属于命运被业力安排。但念佛是可以消业的,所以念佛可以改变命运,逻辑就在这里,南無阿弥陀佛。六道轮回三世因果都是佛说的,我们信佛当然要深信这一点。其它有些 进入阅读或留言>>

【微问答】问:为什么现在的人,把别人的孩子抱走,却又很残忍的挖孩子的器官呢?看到好寒心哦

答:有些人生性凶残,跟前世是某些动物有关。这里面又有几种因果:伤害别人的人,以后的果报也是被别人的伤害。被伤害的人,也是因为过去世种的恶因,在今生因缘成熟受报了。国家制定法律和提倡道德规范的意义就是减少互相伤害的恶因恶缘,南無阿弥陀佛。 《佛说罪福报应经》 http://www.fomen123.com/fo/yinguo/jiexi/1384.html 进入阅读或留言>>

【微问答】念佛能改变因果吗?为什么在因果面前依然不能避免呢?​

问:请问念佛能改变因果吗? 如果念佛可以改变因果那为什么在因缘面前我们依然不能避免呢?学佛有问必答: 1、因果是有的 2、靠自力修行功夫是很难改变的 3、念佛可以改变因果。    看《观经》中一个五逆十恶的众生,因为有人劝导他临终念佛,不仅避免了堕入地狱,反而往生到极乐世界,这就是最好的改变因果的例子。    我们认为有些不顺,可能已经是大事化小的结果,如果不念佛,结果可能更糟糕,南無阿弥陀佛。所以只要常念南無阿弥陀佛,命运是 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我不偷不抢不奸不滑,诚实守信,对老人不管自己父母还是公婆都真心对待,为什么生意还是赔钱,欠了一屁股的债,做好人到底对不对?

答:如果做坏人坏事了,可能欠的债多十倍呢,因果不会亏钱做好事的人,不是不报时候未到。现在遭受的果报,只是可能以前的恶因成熟了。好事要做,更要常念南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】不管这一生做了多少坏事,只要往生前多念几句阿弥陀佛就行了吗

问:既然临终念阿弥陀佛可以往生极乐世界,那么可不可以理解为,不管这一生做了多少坏事,杀了多少生,只要往生前多念几句阿弥陀佛不就行了吗?是不是每个人念了都可以往生到西方极乐世界?学佛有问必答:我们凡夫是这样认为,这个人做了这么多恶事,不能让他往生。那个人做了很多善事,应该让他往生。阿弥陀佛不是这样,对众生平等慈悲。佛经说,如果造的业有形象,每个人造的业多到虚空都不能容受,所以今生多一点善或少一点恶,对总量是没什么多少变化。造业虽然多,这些业又像黑暗一样,南無阿弥陀佛的光明照进来,再多的黑暗也一下就 进入阅读或留言>>

【微问答】问:听某法师说地藏经是打基础?

答:不对,或者可以算是方便说,是针对还不专念佛号的人,既然不念佛,就引导他看看因果方面的地藏经,已经知道因果了就专念南無阿弥陀佛。假如下一分钟生命就终止了,靠地藏经能不能往生?不能! 所以才要专念南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我还有个问题提问,有两个领导,一个能说不能做,一个是实干型

问:我还有个问题提问,有两个领导人,一个能说不能做,但是她的下属都很实干,无论她怎么训话,下属都言听计从。一个领导说话差一点,为人处世却很不错,但是她的下属多是光说不实干的人,有时候还对她的意见进行反驳。我是想问这好像跟佛教讲的你是什么样的人周围就会有什么样的人,有矛盾啊,该如何理解这个现象?(这是真事,我只是大致举例)答:简单说,今生拥护你的人,过去世都是你有恩与对方的人,反之亦然,南無阿弥陀佛。当然,念佛可以改变命运,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:能不能吃肉?

答:吃肉可以,不过以后也要轮回被别人吃还债。控制不了怎么办,念佛啊,南無阿弥陀佛。 吃肉的人能不能念佛?阿弥陀佛会不会救度,也会,一切众生都能因念佛得到阿弥陀佛慈悲的救度。但吃肉有吃肉的因果,会多一些障碍,不吃为好,于健康也不好,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有使灵魂毁灭的方法吗?为什么要轮回呢?为什么不能干干净净的消失呢,就像一缕轻烟一样飘散

答:不念佛往生,肯定要轮回还债或受报。简单说,今生吃了多少鸡,就要投胎多少次做鸡还债,今生烧烤众生,来生可能就要在地狱被猛火烧烤,其它类推,因果不是完全一比一,只是告诉你不念佛往生,轮回是肯定的。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:与其他人不畏因果去造恶,不如我去做这个恶事,为他们去承受这个恶果?

 问:亲人未信佛法,钓鱼杀生,无力劝阻,只能为双方念佛超度让佛力加持,弟子常常想,我们念佛人学佛的大悲心,与其他人不畏因果去造恶,不如我去做这个恶事,为他们去承受这个恶果,我只是担心如此一来,怕别人误解认为念佛造恶無妨,曲解毁谤佛法。——答:这个恶果你承受不了,你以什么承受? 我们只能劝别人念佛,不听就暂时作罢。只有阿弥陀佛可以承担的了,我们每天念佛后的回向“愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国”就是把这无上佛果功德一并回向给一切众生了。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:父亲从年轻时就喜欢嫖娼,至今60岁了还是不改,对女儿的婚姻有影响吗?怎么劝都没用

 答:因果是自作自受,你父亲的行为不会影响你。表面上有些亲人之间会相互影响,其实是共业所感,就是以前的共业在今生表现出来这个样子,看起来好像是某某人的行为影响了另外一个人,其实不是这样,没有直接因果关系。因果是自己作自己受,自己作自己得。你好好念佛,会吉祥如意。如果念佛回向父亲,你父亲也会改好,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:可是师傅老是有时控制不住有恶的念头和怀疑,让我觉得会得到恶报

答:不念佛肯定受报啊,常念南無阿弥陀佛,有阿弥陀佛的功德力帮我们承担,好好念佛,念佛可以转化因果。比喻:一个再小的石头放到水里必定下沉,但放到船上,很大的石头也沉不了,念佛如坐船,南無阿弥陀佛  进入阅读或留言>>

【微问答】问:人的疾病,贫穷,不顺是怎么来的

 答:从自作自受来的,也就是自己过去世和现世的因果,都是自己种下的。但是,念佛可以转变。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:师兄什么我夫人每年都会掉一个手机呢?

 答:1、保管不仔细 2、记性不好。多念佛增长记忆 3、得而复失,有一种因果是布施后又反悔。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:以前造的恶业,现在忏悔,知道错了!怎么才能不受果报?

答:念南無阿弥陀佛啊,如石头放到水里必定下沉,但放到船上,很大的石头也沉不了,念佛如坐船,可以转化因果。如观经下品的众生本来必定堕入地狱,因接受劝导念了十声南無阿弥陀佛,不仅没有堕入地狱,反而往生到极乐世界,好比天地之间大转换,这句佛号不可思议。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:个人业果个人了,那么我们帮助别人使得他的业缘被我们了,或是减轻。那么我们背因果吗?

答:个人如果靠自己,那就是自己了业,如果念佛了,那就是有阿弥陀佛依靠,阿弥陀佛的功德力帮我们了业。你怎么帮对方呢? 劝别人念佛,或念佛回向给对方就好,你自己背不了背不动,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年1月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12