学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。。。若有众生,闻说阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】专修念佛的人还要不要去寺庙立牌位超度冤亲债主?

问:自己是一个专修念佛的人,每天都在念佛,然后回向给自己的,以及丈夫和孩子的冤亲债主,历代宗亲,请问,还需要在寺院挂牌位超度冤亲债主吗?学佛有问必答:这个不是必须的,无论在哪,都要靠南无阿弥陀佛的救度,不是靠我们人多力量大,而是靠阿弥陀佛的愿力。一个信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名的念佛人,无形中自然而然就有超度冤亲债主和祖先的功能,可无需另外回向或超度。当然,如果有专修念佛的道场举行超度法会,想立牌位还是可以的。如果自己念佛超度请看下文【实用仪轨】第1点。(更多问答和感应录...)《弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】鬼道众生为什么要求念地藏经而不是念佛超度?

问:您好 我在别的公众号看到的这个文章。里面虽然也有告诉你专门念佛的文章。如果只是专一念南无阿弥陀佛功德就非常大,消除80亿劫业障 为什么这些亡灵托梦想要他念地藏经呢?我在刚接触佛法也是听地藏经听的最多,也说给亡者念地藏经最好,曾经念地藏经很多感应。为什么他们不要求念佛回向给他们呢。鬼道众生不是都有神通吗,他们应该懂得比我们多的多吧?学佛有问必答:1、鬼道众生之间也是有交流的,不要说鬼道众生,就算是我们人道众生,信地藏经的人也比信念佛的人多得多,想想这是什么原因呢?是很多人不怎么相信一句佛号功德 进入阅读或留言>>

亡灵怒骂:你们这些不孝子,怎么不给我扫墓,也不给我祭拜?

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)这件事是前几天听一位司机说的,时间大约是2011年3月20日。可能是清明节前的缘故吧,这位司机老兄,不知是什么原因,聊起了一件他们家“不可思议”的事情:前几天,他在梦里见到已过世好多年的爷爷,爷爷在梦里跟他说,你们这些不孝子,怎么这么多年不给我扫墓了、也不给我祭拜了?这位老兄醒来后,觉得这个梦没有什么,现在是科学年代,也许是清明节前的乱想吧?没想到过几天,又做了同样的梦。他这次感到纳闷,怎么梦境那么清晰,而且是同样的内容重复?他就打了电话给老家父母问一下情 进入阅读或留言>>

亡灵哭诉:老婆信基督教,家人不祭拜,没得吃没得穿

(一束鲜花虽然好看,但对亡灵无任何意义)亡灵讨祭拜今天是清明节后上班第一天,2011年4月6日。听一位同事说,她堂妹的父亲(即我同事的伯父,是漳州平和县人)过世好几年了,伯母是信基督的,从来没有祭拜过。堂妹接受的是现代教育,也从来没有祭拜过亡父。后来堂妹嫁到福州。今年不知什么事情,堂妹他们家在福州去找一位灵媒问事,结果出现了如电视“串台”的现象。堂妹的“父亲”出来说话了,说他现在很苦,家里从来没有祭拜他,没有吃没有得穿。家里因为伯母是信基督的,他也无法进到家里,希望家里能祭拜他。灵媒说话时,她的 进入阅读或留言>>

【仪轨】清明节到了,最简易殊胜的祭奠祖先和亲人的念佛超度仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,请阅读学佛有问必答《实用仪轨》,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答公众号 佛有 2018.4.3)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行, 进入阅读或留言>>

【学佛问答】可以为素不相识的人念佛超度往生西方吗?

问:南无阿弥陀佛,请问为素不相识的亡人念佛超度也会令亡者往生西方吗?听我女儿回来说起有一位女同学刚十六岁得病死了,是去年冬季的时候,我觉得很可惜,由于她家里的人不懂佛法,不会为她念佛超度,所以想要念佛回向给那位女同学,让她也能得佛接引往生极乐世界,但是我只知道名字,并没有见过她本人,为她念佛会有用吗?应该怎么开示亡者?或者是直接念佛就好了?请师父开示,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!  学佛有问必答:念佛超度是靠阿弥陀佛的愿力,可以跨越时间、跨越空间,所以即使是陌生人一样可以 进入阅读或留言>>

【学佛问答】没有皈依可以做超度吗?

问:本人供养观世音菩萨二十年。修观音法门一年多。每天也坚持念阿弥陀佛半小时。 不久前在微信看到《学佛有问必答》后改早晚半小时一心专念阿弥陀佛。现有几个问题请教师父。1怎样做皈依?没有皈依可以做超度吗? 2超度之前要上香吗? 3婴灵、冤亲债主可以一起连续七天以上做超度吗? 4一心专念阿弥陀佛还可以供养观世音菩萨吗?学佛有问必答:南无阿弥陀佛,从杂修转入专念南无阿弥陀佛,非常棒,或许正是因为你供观世音菩萨这么多年,如今才有机会、决心和信心转入专修念佛,观世音菩萨看到专念南无阿弥陀佛的人最高兴。当然, 进入阅读或留言>>

【全心依靠】托付阿弥陀佛后信心坚固 梦中念佛超度鬼神附体

感恩网友“无 学”分享:末学念南无阿弥陀佛有数月,但是没有生起大的信心,从昨天托付以后,信心坚固,昨晚又做梦,梦到在大伯家里,七大姑八大姨通通在那里,聚集了很多亲戚,突然间一个亲人,像被鬼附了身一样,张牙舞爪,亲戚门四处闪躲,很吓人,我能不惊不怖,合掌不断称念南无阿弥陀佛,步步靠近,可以看到她很怕我,我抓住她双手,佛号不断,慢慢恢复神智。现在我感觉南无阿弥陀佛名号,功德利益殊胜无比。学佛有问必答:1、信心不是来源于自己的修行功夫,信心来源于阿弥陀佛主动、平等、无条件对众生的救度,知道这个道理,不 进入阅读或留言>>

【学佛问答】猫在路上被车撞死,把猫移到路边并念佛猫能得利益吗

问:南無阿弥陀佛!昨日白天早上家人在我家门口亲见一只猫!被车撞死了!小车很多;刚好我从楼上下来”听到家人这样说,我见猫在车流中间躺着。当然忍不住直接念了南無阿弥陀佛:然后飞快的拿上铁锹站在路中间飞快的念了两句,因为车很多我直接把猫拿起来到路边的沟旁埋起来了!先念的阿弥陀佛念了几句!埋完怕念少了!又小声念了大概十声左右!之后说了两样回向语!这会不会有点乱!当时路上车来人往!我也有点不好意思!所以都是很小声的!那只猫能得到利益吗?南無阿弥陀佛请开示。学佛有问必答:1、不会乱,念佛就好,念佛就是请阿弥 进入阅读或留言>>

【佛教问答】母亲念佛超度堕胎婴儿,父亲还有没有罪业?

问:有一个问题不明白,想请教您。都说因果不虚,那就说明有因就有果。比如,一个女人堕胎后,忏悔了,婴灵原谅了她,愿意念佛走了。那么也就是说婴灵不会来折磨妈妈了,那这个女人就不受果报了吗?就不受惩罚了吗?如果婴灵的妈妈念佛忏悔回向给婴灵,婴灵不去折腾妈妈了,那能说明婴灵原谅爸爸了吗?学佛有问必答:1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方 进入阅读或留言>>

【感应录】大白天见到了观世音菩萨

问:我念佛一年了,归依五个月了,我念佛有一个月的时候,大白天我见到了观世音菩萨,一身白纱,头髻也是白的,菩萨先和我说话,我回头就看见了面前的景象,我蒙圈了,想了好几天,然后从网上查佛的各种图像,才知道我见的是观世音菩萨。大家不相信,老师们你们信吗?这是我见的,我信,何况还和我说话了,只是一眨眼就没有了。我昨天去了老家,早晨在姐姐家佛堂,我拜佛上香,继续念佛超度众生,唯一不同的是,加了一个我的父老乡亲,我的感觉是头发竖,眉毛竖,眼皮眼球好像都在蹦,全身的毛空都张开了,比給我母亲念佛超度还要厉害,給 进入阅读或留言>>

【全心依靠】感应录:念佛度脱灵性附体(精神分裂、发狂自杀等症状可作参考)

莲友分享:女儿今年廿八岁,自十七岁被确诊患上躁郁症后,一直活在痛苦深渊中。三年前失恋后情况更是一落千丈。 三个月前突然发狂用不同方法自杀。一个晚上我睡在她身旁念佛,但一把混浊男声由她口中愤怒地说:不要念!不要念! 过了一会,女儿用正常的声音说:那是邪灵。 翌日女儿起床,即用极其认真焦虑的语气说:妈,快给我去找一个驱魔人来,否则来不及了! 辗转通过莲友替我传來慧净上人的指示:灵体附身的解决,请其母亲一七或几个七,每日虔诚念佛数百声或数千声,请阿弥陀佛救度其附 进入阅读或留言>>

【学佛问答】超度过世的亡人有没有时间期限?

问:最好什么时候超度过世的亡人?学佛有问必答:建议在去世后49天内多念佛超度,这个时间段一般还没有轮回转世。过了49天,一样可以超度,如果在地狱道、饿鬼道,就有可能因为念佛而当下往生到极乐世界,如果已投生到人道、天道、阿修罗、畜生道,念佛可以令对方消除业障、增福增慧,来生也容易再得人身听闻佛法,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)佛教问答:人离世后,49天后能投胎吗?答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答 进入阅读或留言>>

【佛教问答】男友车祸去世两个多月,梦见他脸部受重伤来找我

问:一个朋友,车祸死了两个多月了,昨天晚上做梦梦到我在一栋房子里看电视,一会儿他出现了,他的穿着还是出事的时候的穿着,右边脸看着吓人(当时是右边头部受伤,具体受伤后是什么样子我没有见到过),他看到我要跟我说话,我看他的样子有点吓到了,他好像很伤心就准备走的,我看到他走又不忍心,就一下子抱着他不让他走,他就停住了抱着我说他过得很苦,都瘦了好多,说完了还跑到另外一个房间的秤上秤了一下,只有46公斤,他出事前大概有67公斤的样子,他在秤的时候房间里一条狗还跑过来跟我说屋里有鬼,我说我知道,因为我知道他 进入阅读或留言>>

【佛教问答】不幸人流堕胎后,怎么超度赎罪?

问:不幸堕胎后,怎么超度宝宝(婴灵)赎罪?学佛有问必答:无论女性或男性,如果你曾经堕胎或劝女人堕胎,可以为被堕胎的宝宝超度,超度完全靠佛力、念佛就是乘佛力。《堕胎超度简易殊胜仪轨》如下:南无阿弥陀佛,我曾经堕胎的宝宝,对不起!我错了!我不应该堕胎!不应该杀害你(们)!我现在知道念佛功德很大,我现在为你(们)念佛,愿你(们)往生极乐世界,在极乐世界没有一切痛苦,只有永恒究竟的安乐幸福。然后直接念这句“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛...”可以每次30分钟,或1000声不等,坚持超度7次左 进入阅读或留言>>

【感应录】去医院看望病人,念佛无形度众生

问:南无阿弥陀佛。去年我去医院看望一个生病住院的人,我去了之后就坐在病床上默默地念佛,又不时与病人说说话,当时病房里还有几位病人和病人家属,环境很嘲杂,我在那里待了有1个多钟头,回家之后第二天我坐在沙发上闭目念佛,这时一个40岁左右的男人,人很精神,他说大姐我们走了。当时我感觉到有4个人。请问这4个人是否听我念佛往生了吗?或是怎么样。我想这四个人肯定是从医院跟我回家的,如果是这样那医院里太需要阿弥陀佛了。请解答。感恩! (分享人:阿弥陀佛救度之人-胡希春)学佛有问必答:南无阿弥陀佛,这4个人都会 进入阅读或留言>>

【念佛问答】祈求妈妈托梦给我,为何梦见西方三圣而不见我妈

问:师父你好!我妈妈是今年3月份去世吗,她在世是一位虔诚的居士,她走后虽然超度了,但是不知她到了何处?我天天祈求妈妈托梦告诉我,但是我妈没有托梦给我,我却梦见西方三圣,而且看见的非常清楚。这是否说明我妈妈已往生极乐世界?南无阿弥陀佛!学佛有问必答:1、是的,说明你妈妈已经去了极乐世界,你放心好了,南无阿弥陀佛2、如果疑惑佛智自力杂行回向往生,命终到极乐世界(胎生)五百岁不见佛不闻法,尽管如此,也是快乐无比。3、明信佛智的他力念佛人,命终到极乐世界(化生,报土)后立刻花开见佛,并可以马上展现神通到 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我按这样劝导和这些梦境,能说明母亲去极乐世界了吗

问:我母亲去年十一月去世,当时我们不论白天晚上都轮換给母亲念佛,母亲活着时最相信我,所以我也间隔性的给母亲开示,说极乐世界多么美好,让她跟我们一起念,我还说你先去,将来我们去极乐世界团聚,也请了一些居士助念,母亲中阴期我去了寺庙参加了七天超度法会,且为母亲做了施食大功德,之后我妹妹经常梦见母亲在极乐世界的情境,最多的是母亲穿着佛的衣服脚踩莲花去看她,还说让她好好学佛,好好念佛,请问:这能否说明母亲已往生极乐世界了?敬请回答,感恩学佛有问必答:你母亲已确定去了极乐世界,是因为你“劝导愿往生+念南无 进入阅读或留言>>

【感应录】梦到好多去世的人,我带大家念佛时阿弥陀佛出现了

莲友来信:前天夜里做梦,梦到好多去世的人,躺满一地,幸好的是在梦里我带着大家念佛,边念边说一定要真诚大声的念,大家都齐心大声的念,不一会看到天边出现了阿弥陀佛的像,心里好感动,大家念的更大声……梦就醒了阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,感恩,感恩 (感恩 小美 分享)学佛有问必答:你做的很棒,南无阿弥陀佛。今生要信受阿弥陀佛的救度不放,抓住这句“南无阿弥陀佛名号”不放,南无阿弥陀佛请参考:学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛,请回复【做梦 进入阅读或留言>>

学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?

问:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?学佛有问必答:每年的农历七月,是我国民俗传说中的“鬼月”。据说每年农历七月初一,便会打开鬼门,放出饿鬼,一直到七月三十日才关上鬼门。在中国有些地方,一直保留有七月十五过鬼节的民俗,其中有一项就是吃饭时多放几双碗筷,为去世的亲人预留回家吃饭,在这一天还会为亲人烧纸钱,也是对亲人的一种祭奠。民俗真假暂放一边,且看看佛怎么说。到底有没有鬼呢?佛陀在《长阿含经》告诉我们:一切人民所居住的房舍屋宅,通通都有鬼神居住其中,没有任何一所舍宅是没有鬼神的。一 进入阅读或留言>>

感应录:母亲念佛中一个念头,超度舅妈往生到极乐世界

莲友来信:(看了《净宗文摘:到阴间找外婆,念一句佛号,阿弥陀佛送给外婆一箱珠宝》) 我信这是真的。我舅妈大概十四年前在一个小诊所打针,一下就坐不住当场死亡。这么多年过去了,我母亲一直惦记她,很希望阿弥陀佛能接她去极乐世界。有次跟大家在庙里念佛,就看见阿弥陀佛和很多大菩萨出现,迎接很多很多人往通往极乐的大路上走,然后我舅妈就从旁边一小路走来,走上了大家走的西方极乐大道。我老母亲激动得不得了。阿弥陀佛真的慈悲,真的能救人,这是真事,十几年前过世的人都能救。一定要多念南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛(分享人: 进入阅读或留言>>

学佛问答:公婆信道教,我念佛回向给祖先会不会有冲突?

问:家里公婆是信道教的,不信佛,目前准备迁移家中一个祖坟,请问我作为信佛念佛之人,无力阻止的话,在当天念佛回向给祖先是否会有冲突,会不会引起不好的事情发生?毕竟宗教信仰做法不同,跟他们说佛,说极乐也没用,只能听从,当然我个人还是继续念佛求往生的。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛  学佛有问必答:南无阿弥陀佛,信佛念佛人要有“顺其自然、一切靠佛”的心态。我们的命运不在祖坟,而在阿弥陀佛,念佛就是掌握自己的命运。至于家庭成员各信仰什么宗教没关系,无论他们怎么做,丝毫不影响 进入阅读或留言>>

念佛问答:梦见一男一女两个红衣鬼跪在地上,他们和我有什么关系

问:梦见一男一女两个红衣鬼跪在地上,我双手合十念阿弥陀佛,超度他们,他们和我有什么关系?学佛有问必答: 1、梦里的众生不是亲人就是冤家,当然冤家也可能曾经是自己的亲人。2、你简简单单念佛,他们却可能因此而往生极乐世界成佛,南无阿弥陀佛。3、因为念佛,即使冤家也能化解冤仇,佛号功德化恩仇于无形之中,南无阿弥陀佛。【实用仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛,请回复【做梦】或【佛号超胜】或【真信切愿】或【珍爱】阅读更详细答案,南无阿弥陀佛以上问答来源于 进入阅读或留言>>

【仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨(补充详细开示劝导文)

 微信公众号的文章已更新为最新版,请点下面标题进入:【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切 进入阅读或留言>>

念佛问答:怎么知道我的孩子有没有被超度?

问:怎么样才能知道孩子有没有被超度,这是我一直疑问的。是我的一块心病,我觉得自己这辈子还不清了。学佛有问必答:你负责念佛和劝导,怎么超度怎么运作是阿弥陀佛的事情,也和孩子自己的因缘有关,只要孩子愿意往生,就能往生。阿弥陀佛比你还着急,明白这个道理,你就能顺其自然。我们如果还怀疑,说明还是不够相信不够靠倒阿弥陀佛,总之都交给阿弥陀佛,这就是全心靠倒,南无阿弥陀佛。请回复【集中回复】或【感应录】或【超度】或【专题】阅读更详细答案。请参考:【感应录】父亲去世近三十年终往生,原来跟阿弥陀佛求错了,应该求 进入阅读或留言>>

学佛问答:高僧大德超度亡人更快吗?助念了很长时间还没往生是什么原因

问:阿弥陀佛!早上好!想问一下,听说有高僧大德超度亡人,只念几句佛号或者是不用很长的时间,他就往生极乐了。可是有些亡者助念了24小时都没有往生极乐的迹象。请问这是什么原因呀?是他本人放不下,不愿去,还是助念的人道行不够?谢谢!感恩!学佛有问必答:不是因为高僧大德超度就快,超度靠佛力,不是靠自己的力量。事实上,如果高僧大德自己不靠念佛,而是靠自己的修行,自己都无法保证往生,更不用说超度别人。我们发过感应录,一个小孩看见别人杀鸡,随便念几声佛号,鸡往生了。说明是佛号的作用不可思议,不是所念的人怎么样 进入阅读或留言>>

学佛问答:杀生时默念南无阿弥陀佛可以吗?还是默念六字大明咒?

问:杀生时默念南无阿弥陀佛可以吗?还是默念六字大明咒? 学佛有问必答:在这个世间最不应该做就是杀生,一切众生皆有佛性,皆可以成佛。杀生即是杀害过去世的有缘众生或六亲眷属,与你无缘的你也杀不到,万一杀生,更要以惭愧心、忏悔心多念常念南無阿弥陀佛。一切咒语不如念佛!看到或听到别人杀生,当下为被杀众生念南无阿弥陀佛,被杀众生很可能因为你念佛的缘故而直接往生极乐世界,我们之前整理发布过“为鸡念佛鸡往生了、远程为猪念佛猪往生了”的案例,请回复【感应录】阅读,南无阿弥陀佛。世间总是难有两全其美的事 进入阅读或留言>>

念佛问答:我们这水库早几年有二人溺水死亡,怎样超度他们?

问:我们这边人死了在49天之内有去寺里为死人念佛超度的习惯,这样死的人不都往生到极乐世界了吗? 答:不一定,要看超度的方法是否如法,不看场面大小,也不看法师多少。主要是引导亡者信佛念佛,往生净土。请回复【超度】阅读更详细答案。问:我们这里一水库早几年有二人溺水死亡,怎样超度他们? 答:没关系,念佛一样可以超度,并且超越时间和空间,回向他们信佛念佛、往生净土即可。请回复【超度】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我父亲过去冒犯过很多菩萨,而且有顶仙者说我家有两个祖坟葬的不对,我是念佛人应该怎么办才好呀? 

答:念佛靠佛力超度你的祖先,念佛前说“祈请大慈大悲阿弥陀佛加持我的祖先一起来念佛。祖先们,我是你的晚辈某某人,你们跟我一起来念南無阿弥陀佛,只要念佛,阿弥陀佛会接引你们到极乐世界,在那里有永恒的究竟的快乐,永远不再轮回受苦”,可以连续超度3或7次,每天一次,每次30分钟,念佛后说“愿以此功德,回向给祖先们信佛念佛、得生极乐。并回向给父亲业障消除、信佛念佛、得生极乐”,念佛就是最好的超度。7次后彻底放下此事,安心念佛,我们负责念佛,阿弥陀佛负责其它。不管结果如何,你的祖先都能得大利益。祖先被超度了 进入阅读或留言>>

【微问答】问:如果亲人去世了,不管我有没有在他身边,只要念佛就能超度是吗?然后念四句回向偈是吗?

 答:是的,念佛前后简单开示一下“请我的xxx人前来听闻佛号,一起信佛念佛往生净土”“愿以此功德,回向给xxx人信佛念佛往生净土,你们只要念南無阿弥陀佛,阿弥陀佛会来接你们到最美妙的极乐世界,不用再受苦。” 进入阅读或留言>>

【微问答】问:堕胎后梦见孩子叫我妈妈,3岁女儿半夜哭醒说妹妹哭了

问:弟子已信佛多年,2014年2015年,意外怀孕一年有了一个孩子,但因为总总原因都没有把她们生下来,堕胎了,事后我也很后悔,可是也不知道做什么能弥补,2016年面前有天晚上梦到两个小孩,脏兮兮的挺可怜的,叫我妈妈说我走哪她们就跟到哪找妈妈。这时我醒了,醒了后我就念佛回向,后来因为我现在的孩子生病就给放下了,我现在的女儿3岁话说的不全,有三四天了晚上后半夜要醒两次,醒了就是哭,这两天跟我说妹妹哭了,阿弥陀佛啊我现在应该怎么办答:连续念南無阿弥陀佛七天,每次30分钟。念佛前说:请阿弥陀佛加持被我堕 进入阅读或留言>>

【微问答】问:给已经过世几个月的人超度,是每天早晚为他念佛超度还是几天一次。有效果吗?

答:可以连续超度7次,每天一次,每次30分钟,念佛就是最好的超度。请回复【超度】阅读更详细答案。7次后彻底放下此事,安心念佛,我们负责念佛,超度结果是阿弥陀佛的事情。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:师傅过年为祖先专门念佛回向,和平常念佛不回向哪个更能超度祖先南无阿弥陀佛

 答:专念南無阿弥陀佛,冥冥中自然能够超度祖先。在专门时间念佛超度或回向特定的事情,也能起到聚焦的作用。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我奶奶正在杀鸡的时候我念阿弥陀佛作用有多大?

答:你为这只鸡念佛,鸡就能得到利益,甚至往生到极乐世界。南無阿弥陀佛。大声念,让你奶奶也听到更好。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:冬天遇到死了的动物尸体不能埋怎么办?

答:直接念佛回向给它离苦得乐、往生净土,虽然不能埋,如果能移到不会被别人破坏尸体的地方,也是可以的,南無阿弥陀佛。如果太大也移动不了,还是直接念佛,并劝导亡者念佛往生净土,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我想问老师6个问题,有关施食、超度、回向、冤亲债主

问: 1我每天念佛,已经决定往生,另外布施米饭给老鼠,蚂蚁,只要能吃米饭的动物,我都会布施的。 有人说,布施食物是来世报,我已经决定往生了,这个来世报,能不能分给别人? 2我的饭菜,水果,这些食物布施饿鬼之后,我自己还能吃吗?吃了没事吧? 3我昨天不小心踩伤一只动物,它没有死,当时心中默念阿弥陀佛,如果它死了,在它死之前,我为它念的佛号能超度它吗?到了晚上才回向,可以吗? 4回向能不能默念?5念四句回向偈,冤亲债主能不能得到功德?如果能得到功德,那冤亲债主就不会找麻烦了是吗? 6我每天 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问如何超度亡故已久的双亲或邻里?我是三宝弟子,有资格吗?

答:念佛就可以超度。当然有资格,本来我们是业障生死凡夫当然没资格,但是会念“南無阿弥陀佛”就有资格,阿弥陀佛给你送了一张资格证,而且是最高级的那种。参考:http://www.xuefo100.com/tags-15.html 进入阅读或留言>>

【微问答】问:村里有邻居去世,我念佛号回向给她离苦得乐往生净土。请问这样做能利益到她吗?

问:村里有邻居去世,我在佛像旁为她念七遍往生咒和108遍阿弥陀佛佛号回向给她希望她离苦得乐往生净土。请问这样做能利益到她吗? —— 答:能利益到,开示劝导亡者念佛并愿往生净土,加专念南無阿弥陀佛就可以,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

学佛问答:到底有没有冤亲债主、附体、婴灵这些?怎么面对?怎么超度?

     答:一、“冤亲债主”是有的,但佛经上不直接叫“冤亲债主”,叫“诸魔鬼神及无始来冤横宿殃旧业陈债”。且看楞严经原文:“是故如来宣示此咒,于未来世保护初学诸修行者入三摩提,身心泰然,得大安隐,更无一切诸魔鬼神及无始来冤横宿殃旧业陈债来相恼害。”,从经文可以看到,如果是持咒修行的人,通过持咒功夫入三摩地来避免冤亲债主的恼害。    从经文内容来分析冤亲债主,分两种:一种是无形的我们人道众生看不见的——“诸魔鬼神”,也就是魔 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12