学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

全心依靠:自从把孩子交给阿弥陀佛,叛逆的儿子成了我的贴心暖男

原标题:六字名号拯救了叛逆的儿子 我叫佛汇,家住西安市东仪路,世家里城二十六号楼。在我万般无奈走投无路的时候,我遇到了佛论师父(当时吾秀师兄),师父很慈悲,让我把孩子交给阿弥陀佛,当时我只能老实听话。那时我就默默发愿,只要孩子能转变,我就一定分享出去让更多人受益。           我是一个特别强势而严厉的母亲,那时经营着美容店,注册登记的顾客上千人,每天特别忙,就一直也没和孩子好好的沟通过。我认为严母出孝子,对孩 进入阅读或留言>>

全心依靠:把一切交给阿弥陀佛之后,如释重负

当你真的交给佛,抱着爱咋咋地的时候,真是如释重负,那份轻松无法用语言表达,心里没有负担了。分享莲友:佛宽       南无阿弥陀佛!自从接触佛法以后,才知道自己就是罪恶凡夫一个,才明白自己罪业有多深重。       单就生产这块,我就特别不顺利,婚后接连流产两个孩子,两年后剖腹产生下一男孩,只活了十二小时就死了,之后又连着流产两个,到我儿子这就是第六胎了,可知,我对孩子的娇惯达到什么程度,其间,就算孩子的一次小感冒, 进入阅读或留言>>

【佛教问答】学习不好怎么办?不爱学习怎么办?(10点建议)

问:孩子怎么学习好?为什么孩子学习不好?问:如何发愿回向给学习不好,贪玩,习惯不好的孩子?问:孩子高中了,学习一点也不好怎么办?问:孩子高中以来成绩差,这次考的更差,家长该怎么办?学佛有问必答:1、劝孩子早晚念南无阿弥陀佛30声,可以帮助培养福报、消除业障;2、给孩子看或讲解因果故事、念佛感应,我们曾经发过的就很多;3、如果贪玩不爱学习,父母可以考虑给孩子分配一个他最不喜欢干的家务让他干,不想干就应该好好学习,干不厌就另外安排周末时间带小孩去工地劳动锻炼,跟他说如果不好好学习这可能就是他未来工作 进入阅读或留言>>

【一起出招】小孩沉迷手机游戏,软硬教育都不接受怎么办?

问:小孩沉迷玩游戏,软硬不接受,走火入魔,现在是我想跳楼了!学佛有问必答:从新闻报道看到不少小孩(从小学生到高中生)因为游戏而跳楼自杀,殊不知,也有很多父母因为小孩沉迷游戏而正在去往自杀的路上!1、针对“无可救药”的孩子,最狠也可能最有效的方法:家没了用实际行动告诉小孩,这个家因为你玩游戏快散了;我们做父母的因为你而天天吵架,快离婚了;另外也无心工作,工作也没了;没钱还债,家也快没了!以下逐步升级:宽带停了、电停了、水停了,告诉小孩,都是因为没钱所以停掉,然后一起去外面住最便宜的十元店,让小孩体 进入阅读或留言>>

【学佛问答】小孩身上奇痒好几年怎么办?

问:我儿子身上好痒,就是这挠一下那挠一下,又没有包,但他挠了之后的地方就会红,不擦药就继续不停的这挠那挠,痒了几年了,去附属医院和皮肤病医院看过,没什么效果,还有他快6岁了,几乎每天晚上尿床,怎么办?请您帮我解答,南无阿弥陀佛学佛有问必答:既然医院看过了没用,现在唯有依靠阿弥陀佛。六字名号南无阿弥陀佛具足一切功德,总治一切病(业障),一心一意念佛就是以不变应万变。1、你每天念佛后,把念佛功德回向给你儿子业障消除、身心健康,然后再念回向偈。2、教小孩念佛,建议每到整点都念三十声南无阿弥陀佛,如果记 进入阅读或留言>>

【学佛问答】儿子习惯不好,女儿学习差,跟我堕胎有关系吗?

问:我育有一对龙凤胎,在这之前,我曾堕胎一次,主要原因是我患有类风湿,因为不知道怀孕,吃了含毒性的中药。无奈之下堕了胎,怀这对双胞胎时,我一直没有吃药,两个孩子智力正常,儿子虽然不是特别聪明,但还可以,就是习惯不好。女儿相对愚钝,很少能听懂课,反应很慢,上二年级了,在班里倒数第一第二,我尽力辅导,收效很小,对此我内心十分痛苦,我一直觉得是我堕了第一胎,才有这个报应,女儿才这么笨,儿子习惯才不好。现在我已念佛一个多月,近来把念佛功德主要回向给堕胎的孩子。也教两个孩子每天早晚念南无阿弥陀佛,请佛加持 进入阅读或留言>>

佛教问答:孩子经常念诵经咒为什么摔跤还骨折了?

问:孩子经常念诵经咒礼佛上香为什么轻轻摔了一跤小腿立即骨折了,是业障吗?学佛有问必答:是重报轻受,本来是更重的果报,因为经常念诵经咒礼佛而减轻了,南无阿弥陀佛。如果专一念南无阿弥陀佛,骨折也可能免除,因为前面的杂行杂修消业慢、消业少。而专一念佛消业快、消业多。南无阿弥陀佛。孩子本来很单纯,父母修的复杂了,把孩子也带复杂了,既苦了自己,也苦了孩子,关键是劳而无功,南无阿弥陀佛。敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛,请回复【消业】或【正行杂行】或【真信切愿】或【珍爱】阅读更详细答案,南无阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

佛教问答:小孩半夜惊醒或哭闹怎么办?

问:小儿半夜老是哭闹怎么办?求阿弥陀佛解答?学佛有问必答:1、小孩哭闹首先检查:是不是肚子饿了;是不是虫子之类的在身上爬;是不是睡姿不舒服等等。2、如果排除第一项,一般是做恶梦惊醒,或被无形众生骚扰,或看见常人看不见的东西受惊吓,这些都与无量劫以来的业债有关。3、父母可以在睡前或哭闹时带着孩子念“南无阿弥陀佛”三十声。即使还不会说话也一样可以带着念,因为小孩与父母天然的亲缘关系,小孩也会听或在心里跟着念。4、小孩如果会说话了,建议小孩养成早晚念佛三十声,南無阿弥陀佛。5、家里放一个念佛机,24小 进入阅读或留言>>

学佛问答:学习压力很大,怎样平衡学习和念佛的关系?

问:我想问一下,我们一生学习,父母希望我们考个好高中,好大学……找个好工作……但这一切到底是为了什么?现在学习压力也很大,生死重要还是这些学习重要呢?学佛有问必答:1、到底为什么呢,因为贪嗔痴,好面子或者认为只有考上大学才有出路也是贪嗔痴的表现。2、压力大,不如这样想,至少我念佛,还有阿弥陀佛可以依靠:学习累了念十声南无阿弥陀佛;想休息了,念十声南无阿弥陀佛;学习中遇到困难了,念十声南无阿弥陀佛;考试过程中遇到难题了,念十声南无阿弥陀佛;焦虑了,念十声南无阿弥陀佛。念佛,就是把这些交给阿弥陀佛, 进入阅读或留言>>

学佛问答:父母如何帮助孩子克服学习障碍?

问:孩子学习数学有障碍。想请教这方面的佛教因果?我如何帮助孩子或引导他在学习数学过程中克服障碍?学佛有问必答:1、凡是怕的东西,越要多接触,好像交朋友一样,多接触就好了。不管会不会,每天为怕的科目计划好单独的学习时间,刚开始不在于结果,而在于过程。 2、养成好的学习习惯,总结经验,父母及时鼓励每一个微小的进步。3、最重要是念佛,念佛能培养福德、增长智慧,引导孩子每天早晚念佛30声,或做念佛拍手健身操,身心都能得到活动。请回复【孩子】或【教育】阅读更详细答案,南无阿弥陀佛【集锦】弘扬念佛 进入阅读或留言>>

学佛问答:儿子不在身边,赌博成瘾怎么办?

问:我的儿子不在身边,28岁,赌博成瘾,怎么办?输了很多钱。只有佛能救得他,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:除了世间方法劝导,可以按【实用仪轨】第一条的方法为你儿子念佛祈福:儿子xxx,妈妈现在为你念佛,愿你远离恶友、早日戒赌、好好工作、信佛念佛。然后直接念这句南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛...可以每次10分钟或30分钟,或100声、1000声不等,南无阿弥陀佛。如果你是开熟食店,每天建议多念佛,并用念佛机在店里播放“南无阿弥陀佛”佛号,南无阿弥陀佛。http://www.xuefo10 进入阅读或留言>>

念佛问答:小孩能去寺庙吗?小孩今天老说害怕,不愿意拜佛

问:有人说小孩子不能去庙上,怕会身体不好,有这么回事儿吗,我孩子12了,有机会我想去庙上,能带孩子去吗?南无阿弥佗佛!学佛有问必答:1、正规的佛教寺庙可以去的,没有禁忌。民间的说法只适合一些鬼神庙,鬼神庙当然是不要去的好。2、阿弥陀佛像、观世音菩萨像都看起来很慈悲,孩子看了或礼拜能消业障增福慧,当然最重要是自己念南无阿弥陀佛,建议早晚三十声南无阿弥陀佛佛号。3、有各种各样的寺庙和像,如果看到一些张牙舞爪面目狰狞的像,这些就不是佛菩萨像(可能是佛教护法像,也可能是邪教的恶鬼恶神像),建议带孩子远离 进入阅读或留言>>

学佛问答:小孩不听话的时候,用什么方法教呢?

问:小孩不听话的时候,用什么方法教呢?答:其实很多聪明的孩子往往比较调皮,只要他心地不坏,不做坏事,调皮倒是没有关系的。不知道你这个孩子现在多大?最好你本身可以常念“南无阿弥陀佛”,也教孩子念“南无阿弥陀佛”。如果方便,可以在家里装一台“南无阿弥陀佛”的念佛机,常常播放佛号,让孩子多听闻熏习。因为善、恶跟每个人过去的业有百分之百的关系,如果这个孩子过去种的善根福德因缘比较多,当然不用你操心;万一孩子过去世的业比较重,如果能够念佛号给他听 ——最好让他自己念佛,预先消除自己的业障,那么将来孩子就比 进入阅读或留言>>

学佛问答:我现在每天晚上念经,还有我跟我的孩子关系很差

问:我想请问法师一个问题,我现在每天晚上念经,但是我并没有皈依,听了法师的开示,感到心里很平静;还有我跟我的孩子关系很差,他年纪也不小了,不晓得是不是前生业障,一见他,我就心里很不开心。答:你还没有皈依,在奥克兰有好几个道场,都有三宝住持,皈依很简单、很容易,也没有什么条件,所以你可以先去皈依。诵经有诵经的功德,但是“经”是告诉我们一条路走,所以我们诵经、阅经之后,就要去实践,因为佛教是实践的宗教,而不是讲哲学理论而已。诵经最好是诵《无量寿经》《阿弥陀经》,其他的经典有时间再诵、再去研究。诵经之 进入阅读或留言>>

学佛问答:怎么让孩子乖巧懂事?葱蒜和鸡蛋能吃吗?

问:希望儿子能乖巧懂事学习进步,眼疾早日痊愈,念什么经咒佛名号比较合适呢?答:直接念佛,并劝孩子念南無阿弥陀佛。 请回复【孩子】阅读更详细答案。问:我在儿子家和亲家一起管孙子结果和他们不开心,很多事情都被误会了怎么办?答:请阅读《念佛人每日思维》。常念南無阿弥陀佛,回向你和亲家之间宿怨消除,和谐相处,南無阿弥陀佛。请回复【回向文】阅读更详细答案。问:木鱼在家该怎么安放?答:在家念佛不需要木鱼,南無阿弥陀佛。问:是不是念佛不能吃葱姜蒜,香菜,鸡蛋等任何荤腥?答:没有说绝对不能,只是建议不这么做,不 进入阅读或留言>>

【净宗问答】孩子太小是否先不教他亲近佛法

问:小孩对佛的概念似懂非懂,先教他传统文化的概念是不是比较好?净宗法师答:认为小孩对佛的概念似懂非懂,似乎大人对佛的概念比较懂,这个前提值得商榷。对于佛的境界,小孩大人没有什么差别,大人在佛的面前不也跟小孩一样吗?如果大人以为自己智慧高,反而会有所知障。真正以为自己懂的,我觉得可能还不如小孩懂得多。另外,佛教难道是要让我们懂吗?以多少称为懂呢?大人只是在文字语言、逻辑理解这一方面,被教了很多知识,觉得懂,其实这是长处,也是短处。小孩没有这些东西,既是短处,也是长处,因为他有直觉。比如这句南无阿弥 进入阅读或留言>>

【净宗问答】如何对宝宝进行早期教育

问:我刚满一岁的宝宝,将来无论在家出家,都要弘扬净土法门,现在该怎么教?净宗法师答:对孩子的教育,也不必定具体的目标,主要是道基的培养。求道要有一个基础,也是人格的基础,这个基础的培养,对所有人都是一样的,我想提四点:诚实,爱心,因果,再就是念佛。诚实是非常重要的,尤其是小孩子。诚实的要求是比较高的,是就说是,非就说非。其实,对自己更要诚实,要能接纳自己,“我长的什么样就什么样”,对自己很诚。虚伪、掩饰、讲面子,这些都用不着。诚实的人会过得很滋润,不委屈。对小动物,对同学,都要有爱心。当然,父母 进入阅读或留言>>

【净宗问答】孩子叛逆怎么办

问:我是一位女居士,三年半前丧偶。儿子十五岁,读初二,非常叛逆,回到家里就打电脑游戏,好言相劝他也不听,还打我骂我,以不读书来威胁。冰箱、地板都给砸了,骂也骂不过,打也打不过,管也管不了,我束手无策,痛苦极了。有同修说,等他满了十六岁干脆离开他,到寺院去念佛求往生,不再管。我不知这样做是否背因果,但是守着他,他永远觉得该把他像祖宗一样供着。传统文化学习班带他去过两次,收效不大,他还觉得我是骗他去的。遇到这种讨债的儿子,我真有舍寿往生的想法。该怎么办呢?净宗法师答:世间就是这样,苦啊。不要采取激烈 进入阅读或留言>>

【微问答】问:小孩吓着了怎么办?

答:一边念南無阿弥陀佛,边安抚小孩,引导小孩跟着念佛更好。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:孩子高考,如何助力?

答:自己念佛,劝孩子也早晚念佛三十声或百声,回向顺利考上理想的学校。请回复【感应录】阅读更详细答案。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:三岁小孩喜欢南无阿弥陀佛,是有这个根基吗?

答:说明善缘成熟比较早,好好念佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:娃不理我怎么回向娃?

答:常念南無阿弥陀佛,回向孩子能聪明懂事、孝顺父母长辈,也就是你。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:孩子晚上睡着了半夜突然大哭怎么办?

问:我家孩子半夜突然大哭,我很苦恼,该怎么办————问:婴儿受惊吓,白天好好的,晚上睡着了会突然大哭,一晚上要好几次, 家里老人是用叫魂的办法 或者小儿推拿 佛教用什么办法?——答:做恶梦,或被什么骚扰,或看见常人看不见的东西,也有无始以来的业债前来讨债干扰。睡前可以抱着小孩念一会佛号,小孩如果会说话可以教他早晚念佛三十声,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:小姐妹的儿子不求上进,跟一群小混混混在一起,顶撞父母还打妈妈

问:小姐妹的儿子今年读初二,不求上进,不好好学习,跟一群小混混混在一起,父母的话不听,顶撞父母。前天他妈妈在他书包发现三包香烟,给他拿掉了,他发现了跟他妈妈要,妈妈不给就打他妈妈,而且不止一次。我听了好难受,想管管不了,不管又不行,怎么办?佛说子女投胎分四种,那么如果是报怨和讨债的是不是就不用管了?要怎么化解?望阿弥陀佛指引方向答:劝他妈妈念佛号,严管小孩的零花钱。管理要刚柔并济,该硬则硬,该柔则柔。不管小孩如何坏,心态要平和。常念南無阿弥陀佛,一切都是最好的安排,否则都是服从业力的安排。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:孩子15岁,现在不愿意去学校上学,多次教育也没有用

问:孩子15岁,现在不愿意去学校上学,多次教育也没有用,在家准备创业,自己开始做网络主播,应该怎么办 —— 答:当然不行,跟他举一个倒三角形的例子,学历高一点,平台会更大,以后有更多机会做自己喜欢的事情。当然,念佛加持回向是必须的,也劝小孩念佛,以适当奖励的方式劝导,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我儿子5岁了,晚上做梦害怕后,好几天晚上到睡觉时间都不敢睡了

问:我儿子5岁了,晚上做梦害怕后,好几天晚上到睡觉时间都不敢睡了,第二天早上5点左右就让开灯,然后还能睡,这两天我晚上就让他听南无阿弥陀佛的音乐我也念,晚上不怕了敢睡觉了,可早晨5点左右还让开灯,有什么办法——答:坚持一段时间念佛就好了,劝他自己也念佛号,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:14岁的男孩经常抱怨,这也不好,那也不对,搞的家里的气氛紧张,怎么办?

答: 能怎么办呢,我们做父母的才是一家之主,怎么能让小孩做主呢。小孩要听父母的,父母不能听从小孩,长幼有序。小孩抱怨时,可以这样适当反问“你说这不好那不好,你为这个家做了什么贡献,付出过什么,你有什么资格对家里指手画脚?知不知道顶撞父母是大逆不道?” 父母教育轻言细语也要看场合,实时让孩子知道父母的权威。所以,做父母要有做父母的样子,不要被小孩吃定,末法时代经常是反过来了,常念佛吧,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:唯一值得欣慰的是早晚让儿子念三十声佛号,儿子是蛮乐意的,相信是阿弥陀佛的加持!

答:是的,只要一两分钟时间。十声有点少,超过30声有点多,大部分人难以长期坚持,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我的孩子快三岁了,是个女儿,特别淘气,特别顽皮,什么事都不听话,尤其是每天吃饭的时候不好好吃

 问:我的孩子快三岁了,是个女儿,特别淘气,特别顽皮,什么事都不听话,尤其是每天吃饭的时候不好好吃,一顿饭没有管教会用到2个小时,饭一次又一次的热饭,管教也得一个小时来吃饭。能气死人,拿着碗,就是吊儿郎当的,要不不吃,要不骂一句吃进去就一直在嘴里含着,要不就是抠抠这儿,弄弄那儿,反正是不吃,每天吃饭得打一顿,我也哭,她也哭。感觉活不成了。还有带出去,特别不听话,像一个土匪似的,简直就不能带出去。我不知道该怎么办,请您帮帮我? ——答:1、规定好15分钟之内必须吃完,放好闹钟,过时收走, 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:小孩每天有念才念几声!他看西游记说是师父念的,他喜欢念南无大悲观世音菩萨。

 答:好,先念这个,再跟他说师父法力更高,所以更应该念南無阿弥陀佛,念南無阿弥陀佛,观世音菩萨也是如影随形保护。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:儿子被手机迷的已经不想上学,对学习已经不感兴趣,祈请阿弥陀佛救救我儿子吧!

 问:儿子被手机迷的已经不想上学,对学习已经不感兴趣,懒得连洗脸刷牙都不高兴,现在临近期末初二了,他一点也不急,补课也不高兴去,他说不想上学,有时候想听就是听不进,自己就是管不住自己。祈请阿弥陀佛救救我儿子吧!——答:是你没有下决心,没有下狠心,所以孩子吃定你了。你下决心下狠心没收手机,他就会服软。或设置儿童模式(只限定几个学校规定用的app,微信qq等都不开放因为里面也有游戏入口),当然也要常念南無阿弥陀佛请佛加持,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:小孩学也不想上,作业也不想做,用离家出走威胁我们!

 问:我们下狠心了,手机规定一星期只有星期六,星期天玩玩,晚上没收,现在初二,叛逆的时候,家里不让他玩,班级里的同学会借他玩,这星期被我们发现了,没收了,所以学也不想上,作业也不想做,用离家出走威胁我们!阿弥陀佛!——答:你过于重视他是心肝宝贝,他才能威胁到你。如果他发现你们根本不重视他们,小孩只会自讨没趣。所以你们把重视装心里,表面不要在乎,而是多强调“国家规定父母只有义务养育孩子到18岁,而你到18岁没有几年了,到时候你自己自食其力,房子我们要出租,现在收入也不够用了,以后你再住爸 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:儿子学习不上进,心情好还好,心情不好上课打瞌睡,不懂尊重老师,在家也不听父母的话,顶撞,有时真心寒,现在读初二,我应该怎么办?

答:这种情况一般是小孩被手机游戏等迷惑,1、控制玩手机游戏,除了周末可以用2个小时,其它时间收缴。 2、作为父母也需要忏悔,没有智慧把孩子教好,念佛祈求阿弥陀佛帮忙教育 3、劝导孩子早晚各念佛三十声,念佛给予适当奖励,此外暂停零用钱等发放,除非必须。4、多做一些因果教育,因果就是行为反作用力,现在顶撞父母,将来必备自己的儿女顶撞,在校不尊重老师,也不会被别人尊重,长大就是无用之人。5、其它参考世俗方法教育。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我的女儿今年九岁了,时常忤逆我,不听话,让我很伤心,我该怎么办?

 答:你改好了,女儿会慢慢变好。顺便引导女儿早晚三十声念佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:自己读或背佛说阿弥陀经,或小孩早晚念佛要面对阿弥陀佛的佛像吗?

答:有没有都可以,不过作为念佛人,家里有一副佛像还是比较好。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:现在爷爷奶奶教育孩子,不太理想,要么就很逆爱

 问:现在爷爷奶奶教育孩子,不太理想,要么就很逆爱,要么就,,哎,我无法形容,说别人的过错,到不如说自己的修养不够,不知为何我害怕见到她们。—— 答:孩子有孩子的因缘,孩子以后还会遇到各种各样的同学或朋友呢,没办法一直管,你教孩子念佛吧,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:孩子害怕,是因为我念佛众生来吓唬我家孩子了吗?

 答:不是的,专念佛愿往生的人,有一切诸佛护念。有些人可能学的有点偏执,心里念着佛号,但却在惦记鬼呀、冤亲债主啊之类的,这样就不好,有句话说是心是佛,是心作佛。换句话也可以说“是心是鬼,是心作鬼”,冤亲债主是有,但没必要扛在身上,念佛后最多回向曾经伤害过的一切众生信佛念佛、得生极乐。总之,念佛人,心里就是惦记这这句南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:家有自闭症小孩如何面对?

 答:每天鼓励小孩,每天说几次“我爱你宝贝,你真棒”。每天早晚教小孩念南無阿弥陀佛三十声,大概就一分钟时间。刚开始可以以奖励的方式让他念佛,这样改变比较快,南無阿弥陀佛。念佛一切吉祥,养成早晚至少三十声佛号的习惯,建议念六字“南無阿弥陀佛”,记数从1到10,再从1到10...这样循环,这就是十念记数法,速度慢就一口气一声佛号,或三声+三声+四声这样三口气正好十声佛号,一口气十声佛号伤气不提倡。念佛时把注意力放在听自己的佛号上,念佛即是接受佛回向给我们的不可思议功德,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年1月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12