学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。。。若有众生,闻说阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】是否需要每次特别回向冤亲债主和历代亲宗?

问:是否需要每次特别回向冤亲债主,历代亲宗?学佛有问必答:信受弥陀救度、专念弥陀名号的念佛人,可不必。即使没有特定回向,冤亲债主,历代亲宗也一样能够受益,一切都是南无阿弥陀佛名号的自然运作,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)清明祭奠相关:【感应录】清明念佛超度,阿弥陀佛、地藏菩萨、观世音菩萨都来了【特辑视频】清明节为去世亲人烧纸钱,两种情况收不到,不如念佛学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊 进入阅读或留言>>

【念佛问答】一个学佛20多年的人为什么经常看见不干净的东西?

问:我姥姥也是学佛人 学了20多年了 今年83岁 可她总是说她能看见不干净的东西。请问这是怎么回事?学佛有问必答:还是缺乏正知正见。佛经说“是心是佛、是心作佛”,一个愿生净土、专念弥陀的人,心中只有阿弥陀佛,他本身也算是阿弥陀佛的化身了。反之,如果老惦记鬼和冤亲债主这些,也有可能变成“是心是鬼,是心作鬼”,所以就会经常看见鬼。怎么办,劝你姥姥要相信阿弥陀佛的救度,其它众生也是靠阿弥陀佛的救度,我们只管念南无阿弥陀佛好了,可以把念佛功德回向给众生,但不执着这些众生,南无阿弥陀佛。最好的方法:把所有 进入阅读或留言>>

【学佛问答】半夜经常醒,念佛吃力是什么原因?

问:我想请问下,①我老是做梦,梦的都不一样,是不是我的历代宗亲知道我学佛了历代宗亲希望我救拔?半夜经常醒。这该如何解决。②晚上也会念佛回向给梦中的众生,念仪轨的时候觉得身上好像有触电的感觉,念佛的时候没有先前那么吃力(一般是先念一小时阿弥陀佛回向给冤亲债主历代宗亲,念的时候就很吃力,喉咙很难受,就像有东西一样,后念佛20分钟左右回向给梦中众生),这是怎么回事呢?③为什么有时候念佛会流鼻涕,打哈欠。希望师父为我解答。南无阿弥陀佛  学佛有问必答:1、只要念佛号就好,可以在醒后回向给梦中众 进入阅读或留言>>

【佛教问答】见面就说我身上有众生跟着,请问是真的吗?

问:我已皈依好几年了,有空就读经,抄经。前几天我家孩子吓到了,我去看外病的人家写聚魂码,他是供什么黄仙、狐仙的,在他家我敢到身上打冷战,他说我身上有众生,请问是这样的吗?请开示。学佛有问必答:本来没有事,你信所谓“聚魂码”和各种“仙”,不给你整出点事情,怎么能说明对方的“能力”呢。 老实念佛,完全依靠南无阿弥陀佛的救度,什么事也没有。孩子吓到,也是教孩子念南无阿弥陀佛,或你念佛回向给孩子。见面就跟你说你身上有众生,这种人基本都是修邪门歪道,缺乏正知正见。怎么做?第一不信、第二远离。阿弥陀佛什么都 进入阅读或留言>>

【感应录】半夜梦见屋里有一个人,想开灯看,结果手机和灯都失灵

问:做梦梦到半夜自己屋里有一个人,想要开灯看看,结果手机和灯都失灵了不亮,心里有害怕,就大声念南无阿弥陀佛,念了大概有两三分钟,就听见那个人叹了口气开门走了。 后来梦醒了。但是梦里梦境很真实,想真的一样。请问这是怎么回事?我的屋子里真的有看不见的东西吗?学佛有问必答:1、说明念的这句南无阿弥陀佛很有效,要多念佛。2、来的这个人可能是你过去世(或今生)的亲人,只是来看看你,或想求得你的帮助。3、为他念佛回向。【如何为梦中的众生念佛】南无阿弥陀佛,我梦中出现的众生,我现在为你念佛,愿你愿往生极乐世界 进入阅读或留言>>

【全心依靠】感应录:念佛度脱灵性附体(精神分裂、发狂自杀等症状可作参考)

莲友分享:女儿今年廿八岁,自十七岁被确诊患上躁郁症后,一直活在痛苦深渊中。三年前失恋后情况更是一落千丈。 三个月前突然发狂用不同方法自杀。一个晚上我睡在她身旁念佛,但一把混浊男声由她口中愤怒地说:不要念!不要念! 过了一会,女儿用正常的声音说:那是邪灵。 翌日女儿起床,即用极其认真焦虑的语气说:妈,快给我去找一个驱魔人来,否则来不及了! 辗转通过莲友替我传來慧净上人的指示:灵体附身的解决,请其母亲一七或几个七,每日虔诚念佛数百声或数千声,请阿弥陀佛救度其附 进入阅读或留言>>

【学佛问答】一闭眼就看见一个白衣服长头发的女孩子

问:南无阿尼陀佛,弟子最近一闭眼就看见一个白衣服长头发的女孩子,她只是站着好像不是为了吓我,我也不害怕,我为她念佛希望她早登极乐世界,可是她也不走。请师傅为弟子解惑。学佛有问必答:她不是来吓你,你也不害怕,可说是善缘不是恶缘。应该是你过去世的亲人,可能舍不得你,鬼魂不会说话,但你说的话她都能听到,正好你要多劝导她要往生极乐世界,不要留恋世间的亲人,不要留恋这个痛苦的世间。 详细开示劝导请关注“学佛有问必答”后发送“超度”,阅读第1点,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)答疑:佛有,①如何提问 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我在打坐时有抽冷着打多唆,我该怎么做?

问:我在打坐时有抽冷着打多唆,我该怎么做?学佛有问必答:1、打坐时也念南无阿弥陀佛,出声念、金刚念或心里默念都可以。2、不要把打坐当练功夫,也不要追求境界,单纯的把打坐当作念佛的一种方式。3、我们念佛是仰靠阿弥陀佛的救度,念佛就是求救,念佛也是得救,全心全意靠倒南无阿弥陀佛的救度。4、不观想,对一切境界不执着,老实念佛,这样就会好起来,南无阿弥陀佛5、可试着大声念佛,通过声音带动身体调节,请看:【净宗文摘】端坐念佛要领:“松”和“静” (更多问答和感应录...)答疑:佛有,①如何提问? 进入阅读或留言>>

【学佛问答】在家里24小时播放念佛机,会招来鬼和冤亲债主吗?

问:在家里24小时播放念佛机,会招来鬼道众生吗?自己没能功行道力以前,反而对自己不利,是真的吗?我挺害怕的学佛有问必答:1、家里没有念佛机,心里不害怕,播放念佛机,反而害怕,这就是邪知邪见了。2、邪在哪里?不相信佛厉害,反而相信鬼道众生很厉害。不相信佛会保护自己,反而相信鬼能害自己,典型的信鬼而不是信佛。3、阿含经说,一切人民所居住的房舍屋宅,通通都有鬼神居住其中,没有任何一所舍宅是没有鬼神的。一切街道巷子集市山丘都有鬼神,所以,什么地方没有鬼神呢? 4、念佛人有十方诸佛围绕保护、阿弥 进入阅读或留言>>

【感应录】去世的亲人经常附着在身上,念佛号当下就好了

问:今天一同事向我诉说她的一位因意外事故去世的亲人经常附着在她身上,我告诉他念佛号,她当时就好了,还让她多念佛号,回向给她已去世的亲人,不知这样做如法吗?(网友“乐在其中”分享)学佛有问必答:非常如法,而且很可能简单的几句佛号,她的亲人就可能已经被超度了,因为“超度完全靠佛力、念佛就是乘佛力”。劝人念佛、功德无量,所谓:自信教人信,难中转更难;大悲传普化,真成报佛恩。经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。善导大师说:“自余众行,虽名是善;若比念 进入阅读或留言>>

【学佛问答】一位同修看见每晚有不同的黑影跟着,是怎么回事呢?

问:阿弥陀佛!我有一个同修,她是专念佛的,今年八十岁,在三年内每晚出现不同的黑人影,我告诉她,哪是假的,佛说,一切有相,皆是虚妄,你就念佛好了,到现在还是有,白天没事,到晚上有,我叫她到我家睡觉看看有吗,到我家后,她说有,请问师傅开示,这是病呢?还是怨亲债主呢? 请回答好吗?阿弥陀佛谢谢你们了!学佛有问必答:虽然有些人也念佛,但因为缺乏正知正见,尤其不知道依靠阿弥陀佛的救度,也可能会出现问题。你说的这个同修,既是一种病,也确实是冤亲债主,因为是自己招感来的。佛经教我们“执持名号”,执持的意思,就 进入阅读或留言>>

【佛教问答】我有精神病老是打妈妈怎么办?

问:我有精神病老是打妈妈怎么办?学佛有问必答:所谓精神病一般都是冤业病或鬼神病,可以这样在阿弥陀佛像前说:跟随我、执着于我的众生,我是业障生死凡夫,跟着我你们实在得不到什么利益,不过我现在知道念佛功德很大,我现在为你们念佛,愿你们离开生死轮回、往生极乐世界,在极乐世界可以永享安乐幸福。然后直接念这句南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛...可以每次10分钟或30分钟,或100声、1000声不等,南无阿弥陀佛。念佛完后,念这个回向偈:愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国。这样每天一到 进入阅读或留言>>

【学佛问答】为什么我家里人念佛了还被鬼神整的各种不适呢?

问:师傅为什么我家里人念佛了还被鬼神整的各种不适呢?我的奶奶说那些鬼神还在折磨她 是和她拜 土地爷 有关系吗 反正现在她又信回庙里的所谓那些神了 什么将军之类的。谢谢师傅的指点 反正我奶奶已经又信庙里的神了 还跑来让我妈信让我信 我妈也信庙里的神了 还一直说我信佛没用 一直在劝我信庙里的神 我觉的我念佛后头脑清醒了 身体也慢慢好转 反正我是信佛 我也劝不了他们 我劝他们他们会说你信和尚没用之类的话以及说信佛没用的话 我觉的我能做的只能自己继续信佛念佛。不被他们误导就算不错了 也只能这样了 还是谢 进入阅读或留言>>

【念佛问答】为什么在念佛堂还受到干扰,还看见很多无形众生?

问:顶礼师父!南无阿弥陀佛 这个月我在洛阳善导念佛堂打佛七。在打佛七第三天吧!晚上大概十点左右刚睡着(浅意识)就感觉下身有不适服心里就紧张起来了!动也动不了。这时心里佛号已提起念佛!就是动不了。我心里很清楚。我心里很急就使劲两个手握拳。这样就醒了。 还有就是晚上睡觉一闭上眼睛就能看见啥。 请问师父这是怎么了。 我去洛阳善导念佛堂第四次以前也没什么。我们屋里住了位10岁的小男孩他总是能看见东西(别人看不见的)他妈妈还老说他看见啥了!还在大殿看佛了!还看众生了!等等。 往后晚上我睡觉就不踏实了! 请 进入阅读或留言>>

学佛问答:看见别人干坏事,该举报吗,这样做是结怨吗?

问:阿弥陀佛,当看见学校里做的大米是过期的,水果是坏的,劝说无效的话,应该报到有关部门吗,报的话会不会结怨?佛法里说不要与任何人结怨。学佛有问必答:佛法的本质是慈悲,对他人慈悲,对众生慈悲。不忍看到众生吃过期的米和坏的水果,是慈悲心的体现。看到相关责任人造恶,我们应该好言劝阻,阻止造恶也是慈悲。劝说时好言相劝,不必怕结怨,其实从因果来说,也是为对方好,但温和的劝说对方更容易接受。屡次劝说无效之后,该向上反映的还是要坚决向上反映,这不是故意结怨,而是为了保护更多众生的利益,是真正的慈悲,只要是正确 进入阅读或留言>>

念佛问答:两次梦到爷爷的情况不一样,应该怎样回向?

问:感恩这个平台给我们这个疑惑解答的机会,我爷爷去世1年多,为何我会两个月左右梦一次他呢,最近梦到他为了感谢我请我吃饭,之前有几次我没有念佛号回向给历代宗亲,只是单纯回向给法界,梦到他敲我家的门破口大骂,之后我就念佛后先回向法界再回向宗亲和债主,就做了前面那个梦,他请我吃饭,这说明什么呢,为何我爸爸他们都不会梦到他,我却经常梦到他呢?学佛有问必答:南无阿弥陀佛,因为你念佛,你所回向的对象包括你爷爷得到佛号的功德利益了,应该是表达感谢你的意思。念佛的根本目的是往生极乐世界,净土宗的回向文是:愿以此 进入阅读或留言>>

学佛问答:用播经机播放地藏经给冤亲债主可以吗?

问:请问用播经机播放地藏经,然后我在播放完毕后回向给冤亲债主,和我自己给念地藏经效果一样吗?由于工作繁忙,孩子小,家里老人生病,都需要大量时间照顾,因此只能播经机地藏经,然后我在回向给冤亲债主,请问这样是不是也可以帮助冤亲债主离苦得乐,往生净土,在线等回答,阿弥陀佛学佛有问必答:播经和自己念经效果不一样。如果为了回向给冤亲债主,这算是执着了,学佛应该一心向佛,而不是一心向着冤亲债主,南无阿弥陀佛。地藏菩萨也是希望我们称念南无阿弥陀佛往生极乐世界,地藏经中地藏菩萨三次救母,靠的就是念佛啊。地藏菩萨 进入阅读或留言>>

念佛问答:皈依佛门的念佛人,为何遭遇非人缠身?应如何解决?

问:皈依佛门的念佛人,为何遭遇饿鬼缠身?应如何解决?学佛有问必答:原因无非是杂行杂修,或执着工夫幻境、执着冤亲债主,而没有执持名号。只要放下杂行杂修,愿往生极乐世界、专一称念南无阿弥陀佛,就算山崩于面前也继续念这句南无阿弥陀佛,很快就能康复。执持名号,就是把心放在佛号上面,而不是放在冤亲债主或恶鬼上面,甚至无视佛号之外的一切干扰因素,就如鹦鹉八哥傻傻念佛,南无阿弥陀佛 。有关附体问答http://www.xuefo100.com/tags-254.html 请回复【感应录】或【佛号超胜】或【真信 进入阅读或留言>>

学佛问答:梦见黑蛇很友善的跟着我,梦见共骑没有车把的自行车

问:昨晚梦见一条黑蛇跟着我,可是我不怕它,他还和我很亲密依赖的样子,还梦到我和老公同骑一辆车,在泥泞的道路上走,而且这辆自行车没有车把,完全靠我们的意念控制,南无阿弥陀佛,望您给予解答。学佛有问必答:1、因为你念南无阿弥陀佛,把本来可能是冤亲债主的蛇度了,说明只要专一念佛,即使不回向、不执着冤亲债主,冤亲债主自得利益,南无阿弥陀佛。2、说明一切贪嗔痴烦恼,阻挡不了念佛的功德作用,自然之所牵——念佛人自然而然被阿弥陀佛牵引往极乐世界。往生到极乐世界,可以任意展现神通到无佛的地方示现成佛,或到十方救 进入阅读或留言>>

【仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨(补充详细开示劝导文)

 微信公众号的文章已更新为最新版,请点下面标题进入:【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切 进入阅读或留言>>

学佛问答:念佛会引来冤亲债主对自己身体不好吗?

问:老师您好,我在网上看到有人说念了佛号后有时会引来更多的债主,会导致身体反而不好,但只要一直坚持下去,甚至通过很长的时间,或许十年可以把这些债主度了,随着慢慢度了这些债主,自己就会逐渐感觉轻松,是这样吗?学佛有问必答:佛号特指“南无阿弥陀佛”,念佛号不会引来冤亲债主,只会“引来”阿弥陀佛和无数化佛、观世音菩萨等25大菩萨护佑,念佛当下,佛菩萨应声而至。如果念经、念咒则没有这种效果,因为念佛靠佛力,而念经、念咒靠自力为主。万法唯心,有些人学佛人心态不正,如果整天惦记冤亲债主又不一心一意念佛而是三 进入阅读或留言>>

学佛问答:梦见突然有很多鬼来抓我,念佛之后一道金光那些鬼全部消失了

问:烦请法师开示,之前做了两次梦,一次最清晰,梦见突然有很多鬼来抓我,像我靠拢,把我围在中间但是又没具体看到鬼的样子,然后突然想起应该念阿弥陀佛,就大声的一句接一句念了出来,突然一道耀眼的金光出现就把那些鬼全部消失不见然后梦就醒了,醒后心里还心有余悸,还有一次类似的梦境,也是高声念佛号后那些恐怖的东西就不在了,请问这代表什么?平常念佛不精进偶尔想起了才念,不知这预示着什么?学佛有问必答:这个梦境很清楚的告诉大家,我们随口所念的这句佛号有多重要。你念一句佛号,那些鬼可能全部往生到极乐世界了。在你没 进入阅读或留言>>

学佛问答:为什么我念佛多年,命运越来越差?

问:为什么我念佛多年,命运越来越差?学佛有问必答:只要学佛念佛,命运肯定往好的方面转变,只是凡夫不知。感觉命运没有改善的,略有以下几个原因:1、杂而不专 。杂行杂修、三心二意,脚踏多条船。2、专而不精。被某些人误导,跟错师父,把念佛当作练功夫修清净心,不了解弥陀的慈悲救度,念佛不安心,很多人一天念十万声还在担心能不能往生,显然是搞错了,误解了阿弥陀佛。3、执着冤亲债主,却不执着阿弥陀佛。很多人张嘴就是冤亲债主,回向也是冤亲债主,什么都为了冤亲债主,念念都是冤亲债主,却不知道念念称念南无阿弥陀佛, 进入阅读或留言>>

【微问答】问:别人有困难,念佛回向给他,他的怨亲债主会反过来找我麻烦吗?

 答:不会,念佛人有阿弥陀佛常住头顶护佑,以及25大菩萨常随左右保护,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我每天在家里播放阿弥陀佛圣号,今天却梦到好多大猩猩和小猩猩堵我的去路,我念阿弥陀佛就能通过了,难道这些猩猩是我的债主吗?

 答:我们无始劫以来伤害过无数众生,但只要我们专念南無阿弥陀佛愿往生净土,就可以不知不觉中超度它们,你的梦境就是这个意思,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:家里供的西方三圣可以吗?想问堕胎婴灵,冤亲债主,还有历代父母的牌位还用供吗?

答:可以供西方三圣。后面的不需要,把心放在佛号上,你念佛了,其它众生自然能得到利益,你只管念佛,救度他们是阿弥陀佛的事情,你不必替阿弥陀佛操心,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我想问老师6个问题,有关施食、超度、回向、冤亲债主

问: 1我每天念佛,已经决定往生,另外布施米饭给老鼠,蚂蚁,只要能吃米饭的动物,我都会布施的。 有人说,布施食物是来世报,我已经决定往生了,这个来世报,能不能分给别人? 2我的饭菜,水果,这些食物布施饿鬼之后,我自己还能吃吗?吃了没事吧? 3我昨天不小心踩伤一只动物,它没有死,当时心中默念阿弥陀佛,如果它死了,在它死之前,我为它念的佛号能超度它吗?到了晚上才回向,可以吗? 4回向能不能默念?5念四句回向偈,冤亲债主能不能得到功德?如果能得到功德,那冤亲债主就不会找麻烦了是吗? 6我每天 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我妈身上有附体,据说是我爷,他不但完全控制了我妈的一切行为,还对我的很多事情强行干涉。

问:尊敬的师父,您好。我之前给您说过,我妈身上有附体,据说是我爷,他不但完全控制了我妈的一切行为,还对我的很多事情强行干涉。此前已经威逼恐吓我,让我吃腥荤,我就说我见了就恶心。今晚又指使我妈打电话给我。他竟然知道我在抄写佛学知识。指明,1,办公室其他老师已打算报告校长,校长就要给我找茬儿。2,现在很多人根器不好,多数是精怪转的人身,修不成佛,越修越糟糕。3,他的灵性随时可跟踪我,监控我。4,要求我按他的土方法治病。他还警告我,1,不许丢掉工作去出家,否则就会治死我,然后治死家里人。2,不许再抄学 进入阅读或留言>>

【微问答】问:难道重大疾病都是因为冤亲债主吗?

 答:    疾病分三种,生理病、鬼神病(冤业病)、业障病。    第一类是生理病,譬如饮食起居调理不当,穿衣服不小心,感染风寒,这种病医生可以医治。不用管它或吃点药几天就好的病,一般都是生理病。    第二类是冤业病,这一类的病现在很多,医学里面叫“精神分裂”,这多半是杀生害命,这些冤魂来报复,所谓灵鬼附身,不是来讨债,就是来讨命。来讨命的,一定要把你折磨到死为止;来讨债的,一定要让你受极大的痛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:分享一个气喘“菩萨”的感应故事,我以前声音甜美后来突然声音出不来说话都很困难,是不是也是冤亲债主的原因?

问:    我看到一篇文章,说一位修净土的居士,他学佛修行十几年,可他得了哮喘病很多年怎样治也治不好,他闭方便关一个月用心念佛, 发现这哮喘是怎么来的,他一个冤亲债主在他身上,叫他受这个罪,他发现了,求阿弥陀佛加持,他称这个冤亲债主气喘“菩萨”,求他不要再缠着他,并将这一个月念佛的修行功德全部回向给他,还请这气喘菩萨一起修行,拜佛的时候一起拜,念佛的时候一起念,听经的时候一起听。听了二十几天,这气喘菩萨觉悟了,求阿弥陀佛接引往生,这气喘菩萨真的往生了,这位居士的病就 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛号如何回向给对自己不好的人或小人?

答:每次念佛百声,回向这样说:愿以此功德,回向给我与某某人之间宿怨消除,和睦相处,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我不纠结那些声音了,这样是把冤亲债主放心上吗?

答:不纠结哪些声音,就是把冤亲债主放下,你只念佛,顺便跟阿弥陀佛说,请帮我管管影响我念佛的众生,接引他们往生到极乐世界,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:心里还有审音回荡着“即身成佛,不求别人”我很反感,但又容易跟着他走,佛陀会帮我吗?

问:听了您的教导,我这两天状态相对好些了,但心里还有审音回荡着“即身成佛,不求别人”我很反感,但又容易跟着他走,佛陀会帮我吗?答:不理会,或直接说“我只跟着阿弥陀佛,只念南無阿弥陀佛,你也念佛吧,到极乐世界多好”。阿弥陀佛在帮你,你念佛,阿弥陀佛与你同在。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

学佛问答:到底有没有冤亲债主、附体、婴灵这些?怎么面对?怎么超度?

     答:一、“冤亲债主”是有的,但佛经上不直接叫“冤亲债主”,叫“诸魔鬼神及无始来冤横宿殃旧业陈债”。且看楞严经原文:“是故如来宣示此咒,于未来世保护初学诸修行者入三摩提,身心泰然,得大安隐,更无一切诸魔鬼神及无始来冤横宿殃旧业陈债来相恼害。”,从经文可以看到,如果是持咒修行的人,通过持咒功夫入三摩地来避免冤亲债主的恼害。    从经文内容来分析冤亲债主,分两种:一种是无形的我们人道众生看不见的——“诸魔鬼神”,也就是魔 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我是高一女生,现在的状态很差劲念佛又贪心,我的人生该怎么办啊?

问:您好!我是一高一女生,初二状态不佳一直想着男生一个偶然的机会接触佛教,念点文殊心咒感应极强,后念准提拒绝吃肉,频繁的在功课中看佛学博客,父母头痛成绩下降神经衰弱身上有被戳的感觉念咒无用。最终被拉到一个白衣大士那里,香灸和拜菩萨和烧钱送一帮人,稍微好但仍虚弱,念阿弥陀佛才好起来。后来看到16年犯太岁狂念文殊心咒。中考凭佛陀加持考本市最好高中。开始念点地藏经超度母亲堕胎婴灵。麻烦来了。各种想着男生,还有我讨厌的男生一直盯着我烦。渐渐各种杂念想自杀、杂念纷飞胸口堵得慌、作业不专心、网上找到着魔和冤亲债主讨报的都和我很像,本来没事的看了那些东西反而把不是我的症状强拉到自己身上,看到分辨正邪反而。。懂的。脑袋里一直有“肉身成佛”的一个声音在和我嘶吼,心理老有审音说话,已经搞不清了。心理老师和父母让我放下宗教在12月,我在1月又开始念阿弥陀佛,也接触到弘愿法门,知道自己忙修瞎练。现在写作业那些在您那儿看的文章问答老在头脑里盘旋,还在和之前看的比较杂的博客在打架分辨。还想去别的教抱着不想写作业的心态打发时间在网上搜宏愿寺脑残的点开不良信息。现在的状态很差劲念佛又贪心,我的人生该怎么办啊?才16啊!求助!

进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛瞌睡怎么办?受众生打扰怎么办?怎么把念佛融入生活

 问:弟子闻佛佛法学佛一年半了。但专修念佛刚开始,以前只学了。弟子也深信阿弥陀佛的大愿大力,也切愿往生。立志专修净土。可能是有求快的心,就乱了。不知道是谁,有时念佛瞌睡会给弄醒,再睡就压,不能动不能呼吸。有时很厉害。我知道应该是善缘。也可能是众生急于离苦。答:没关系,记住我说的:念佛是我们的事,怎么救度是阿弥陀佛的事情,阿弥陀佛有大神通,他会处理,我们就是安心念佛,就算天魔扰乱,也照样一句南無阿弥陀佛。印光大师说:念佛无魔事! 佛经说,专念南無阿弥陀佛愿往生者,一切诸佛护念。此外,放下 进入阅读或留言>>

【微问答】问:诵经时频繁出错,心里很懊悔难过,从这开始就对念佛号以及观佛相拜佛有了心理障碍

问:现弟子每天都拜佛念佛,前几天弟子诵无量寿经,因丈夫也同修,正用DVD看讲经光盘,两间屋只一帘子没有隔断,声音很大,我又不敢说他怕耽误他学法,在默诵过程中又经常出错,好像就起了点烦恼,就想着快诵完,在加快速度中错误更频繁,诵完后深感愧疚,觉得对经典以及佛有失恭敬,赶紧跪下忏悔,心里很懊悔难过。当天下午和晚上头和耳朵都是嗡嗡的。从这开始就对念佛号以及观佛相拜佛有了心理障碍,平时念佛看到佛像都有欢喜感,现在念几声就哽在那,心里在向外排斥,看到佛好像也没有了想念佛的感觉,有一种刺痛或者逃避。请问师父 进入阅读或留言>>

【微问答】问:应该上什么香?超度众生时,汗毛直竖全身发冷

问:给佛上香应该用什么样的,需要选择吗?好多时候,超度众生时,汗毛直竖全身发冷,特别是为母亲,流着眼泪求地臧普萨救救我母亲求阿弥陀佛的时候,我的长发好象根根都拉向了天空,这种情况是怎么回事?答:用没有各种添加的环保香,点香时保持空气流通。超度众生不是靠自己,要靠佛力,开示劝导众生念南無阿弥陀佛往生极乐净土,就是最好的超度。说明你很恳切,以后好好念佛吧,你念佛了,地藏菩萨最高兴,他可以少去反复救一个人。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:可是我看见一个女鬼在一个人的身上,在镜子里看到的

答:你劝对方念佛,你也念佛,看见的当下如果你能念佛,鬼也能得度,鬼看见念佛的人,看到的不是一个人,而是一尊佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12