学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【佛教问答】梦见去世的姥姥变成了一条大黑狗

问:你好,我在给我姥姥烧五七的头一天梦到我姥姥说回来看看我们,说一家人都在那做饭等着她,不一会儿她就回来了,在梦里我知道她去世了所以有些怕,后来我们一家人和我姥都出去了就梦到她变成了一条大黑狗过来舔舔我,我还摸她的头,不一会儿她又变回来了,请问这是什么原因呢?我姥生前信神,还有类风湿的病,我姥是个很善良的人去世后我又念了地藏经和无量寿经回向给了她,不知道为什么会做了这么个梦,求解南无阿弥陀佛。学佛有问必答:梦境可能预示你姥姥要投胎为大黑狗,或许她生前很惦记你家的什么狗,看你的头像也是狗,就说明问 进入阅读或留言>>

【感应录】爷爷去世后姑姑雇人吹喇叭,爷爷托梦说喇叭太闹人了

网友看了《【感应录】外公去世火葬当晚托梦给我,说他身上被火烧得很痛》之后的分享:网友"小蜡烛"(2017.12.27):不久前我81岁的爷爷去世,北方农村有雇吹喇叭的习俗,姑姑花的钱,前几天我姑梦见我爷了,说喇叭吹的太闹人了!!人真的有灵魂!刚做完这个梦,我姑就醒腔了,去庙上给我爷超拔了,同时也给我去世的三婶做超拔!!网友“U130464522”分享(2017.12.27):我爷爷去世了,有一段时间家里下雨了我奶奶梦到我爷爷说后院里有袋他的衣服,要被雨下坏了,然后我奶奶去后院 进入阅读或留言>>

【感应录】外公去世火葬当晚托梦给我,说他身上被火烧得很痛

头条网友“手机用户52487969932”分享:我外公去世时是火葬的。当天晚上就托梦给我,说他身上被火烧得很痛,还说以后我母亲去世了,不要把她送去烧。学佛有问必答:这是头条上一位网友关于火葬的评论,短短几句话,让我们知道火葬时“尸体本人”的真实感受。到底有没有灵魂?国内外已有很多研究,也有很多真实的濒死体验案例。佛教把灵魂称为神识,人在死亡后,神识并不一定马上离开身体,或离开身体之后仍会执着这个身体是他的。所以,当身体被火烧时,跟生前被烧的感觉是一样的,在火烧前,神识也清楚知晓但无可奈何,即使想 进入阅读或留言>>

【学佛问答】超度过世的亡人有没有时间期限?

问:最好什么时候超度过世的亡人?学佛有问必答:建议在去世后49天内多念佛超度,这个时间段一般还没有轮回转世。过了49天,一样可以超度,如果在地狱道、饿鬼道,就有可能因为念佛而当下往生到极乐世界,如果已投生到人道、天道、阿修罗、畜生道,念佛可以令对方消除业障、增福增慧,来生也容易再得人身听闻佛法,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)佛教问答:人离世后,49天后能投胎吗?答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答 进入阅读或留言>>

【佛教问答】男友车祸去世两个多月,梦见他脸部受重伤来找我

问:一个朋友,车祸死了两个多月了,昨天晚上做梦梦到我在一栋房子里看电视,一会儿他出现了,他的穿着还是出事的时候的穿着,右边脸看着吓人(当时是右边头部受伤,具体受伤后是什么样子我没有见到过),他看到我要跟我说话,我看他的样子有点吓到了,他好像很伤心就准备走的,我看到他走又不忍心,就一下子抱着他不让他走,他就停住了抱着我说他过得很苦,都瘦了好多,说完了还跑到另外一个房间的秤上秤了一下,只有46公斤,他出事前大概有67公斤的样子,他在秤的时候房间里一条狗还跑过来跟我说屋里有鬼,我说我知道,因为我知道他 进入阅读或留言>>

【学佛问答】愿生西方极乐世界,就会提前去世吗?

问:阿弥陀佛 还要请问一个问题,很多人包括学佛念佛的人,都误解念佛 "愿生西方极乐世界" 就会马上要真的死了,请法师开示"信愿念佛" 的殊胜效应。学佛有问必答: 1、"愿生西方极乐世界"并不会让你提前去世,反而有利于你今生活的好好的,可以消灾免难、逢凶化吉,因为有阿弥陀佛的光明摄护,有诸佛菩萨的保护。2、"愿生西方极乐世界" 是以往生极乐世界为人生目标,虽然现在还在娑婆世界五浊恶世,但现在就要有这个愿生心, 进入阅读或留言>>

【念佛问答】病人在注射了安定剂后睡眠中去世,会障碍他往生吗?

问:病人是在注射了安定剂后睡眠中去世的,安定剂会不会障碍他往生呢?这种情况给他开示和助念有用吗?学佛有问必答:病人被注射了镇定剂后,神识还是灵敏的,甚至可能还能看到自己被抢救和昏睡的样子(当然,大恶之人直堕地狱的除外)。能不能往生净土,取决于他愿不愿意往生净土,如果有人在为他助念开示,神识只要有一念愿往生极乐世界之心,都可以往生。如果病人在平生就是一个愿往生极乐世界、专念南无阿弥陀佛名号的人,临终不管什么意外状况,不管能不能念佛,都能往生极乐世界,阿弥陀佛都会兑现临终来迎接的誓愿,在身体被抢救的 进入阅读或留言>>

【念佛问答】母亲去世了,我梦到我到地狱找母亲,地狱没有

问:母亲去世了,我梦到我到地狱找母亲,地狱没有。后来有个人给我照片看到我母亲穿的很好还年轻了好几十岁,冲我笑,这是怎么回事呀? 学佛有问必答:应该是你为母亲念佛,母亲已超脱地狱之苦。进一步应该劝导她要愿往生极乐世界,南无阿弥陀佛。 请关注微信公众号“学佛有问必答”后回复【超度】阅读《最简单方便的超度、助念、祈福仪轨(补充详细开示劝导文) 》答疑:佛有,如何提问?  相关内容请微信搜索“学佛有问必答”,关注后发送【超度】或【轮回】或【真信切愿】或【珍爱】阅读 进入阅读或留言>>

【学佛问答】20多年前我养母看见一个似人非人后我外公就去世了

问:师傅想问一下要在20多年前 我养母睡在东边的房门口 看见有个像4岁小孩一样高的人 上身穿鲜红的衣服 下身穿着鲜绿色的裤子 脸未看见像西面房间走去 过了一个月左右我养外公就去世了 请问这是怎么回事 是什么东西呢 为什么我养母能看见 有什么讲究吗?学佛有问必答:你养母看见的是阴魂,也是你外公的冤亲债主,可能是来讨命的,南无阿弥陀佛。你养母当时能看见,与她当时的阴气重有关。现在知道念佛了,无论看见什么,都是念这一句南无阿弥陀佛,对自己对家人都很吉祥。供参考,南无阿弥陀佛。请回复【往生】或【佛号超胜 进入阅读或留言>>

【佛教问答】鬼道众生寿命是多少?亲人去世几十年了念佛有用吗?

问:鬼道众生寿命是多少?亲人去世几十年了念佛有用吗?学佛有问必答:鬼道是六道轮回中的一道,且看佛经中介绍的鬼道众生的寿命如何:1、鬼道1昼夜相当于人间1月;2、鬼道1年相当于人间 30年;3、鬼道众生寿命是500岁,相当于人间15,000年 (经云:于鬼趣中寿五百岁。同于人间万五千岁。)如果是地狱道,时间更是长的不得了。通俗简单的说:越痛苦的地方,时间越漫长,南无阿弥陀佛。当然,人去世后不一定去鬼道,还有畜生道、地狱道(三恶道),以及人道、天道和阿修罗道(三善道)。如果后人能为去世的人念佛超度, 进入阅读或留言>>

【念佛问答】为何梦到阿弥陀佛接引父亲后,还梦见父亲在世的形象

问:南无阿弥陀佛,师父们好,弟子请教,我父亲于今年年初去世,去世前没有任何症状,晚饭吃的好好的,大约一个小时不到发现已经去世了,由于种种原因,我未能帮父亲助念,感到惭愧,父亲在世我一直劝父亲要时时念佛,但是父亲一直没有好好念,不过每天都念佛至少一个小时以上。去世后在七七期间我每天都念佛回向给父亲。我就想知道父亲有没有往生。一直到大约去世后半年时,有一天晚上梦到阿弥陀佛接引父亲了,而且梦中还感觉是在六七之日的下午两点多的时候。请问师父,父亲是不是往生了,如果往生,偶尔在梦中看到父亲还是在世的形象。 进入阅读或留言>>

【感应录】梦到好多去世的人,我带大家念佛时阿弥陀佛出现了

莲友来信:前天夜里做梦,梦到好多去世的人,躺满一地,幸好的是在梦里我带着大家念佛,边念边说一定要真诚大声的念,大家都齐心大声的念,不一会看到天边出现了阿弥陀佛的像,心里好感动,大家念的更大声……梦就醒了阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,感恩,感恩 (感恩 小美 分享)学佛有问必答:你做的很棒,南无阿弥陀佛。今生要信受阿弥陀佛的救度不放,抓住这句“南无阿弥陀佛名号”不放,南无阿弥陀佛请参考:学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛,请回复【做梦 进入阅读或留言>>

佛教问答:死亡时身体气孔流血,死后在阴间也是七孔流血的样子吗

问:南无阿弥陀佛,我有疑问,前几天亲人去世,因为亲人生前肾功能衰竭,腹中胀满的都是血水,估计腹中内脏都坏了,尸体穿寿衣过程中,头部七孔有血水流出,过程中操作人员没有擦拭,后来是殡仪馆,准备整容,但是当地土共师傅说没有必要,火化前遗体告别,我的姨妈看见故去的哥哥七孔流血,没有擦拭,几乎崩溃,说一身都将成为遗憾,故去的亲人下去七孔流血,很脏,我问问师傅,事实是不是这样,火化是什么样子,下去什么样子吗?入殓时我为故人念南无阿弥陀佛,也回向给了故人,不知道故人有没有受益学佛有问必答:1、这个说法有一定道 进入阅读或留言>>

学佛问答:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?

问:七月是传统鬼月,真的有鬼吗?我能为去世亲人做什么?学佛有问必答:每年的农历七月,是我国民俗传说中的“鬼月”。据说每年农历七月初一,便会打开鬼门,放出饿鬼,一直到七月三十日才关上鬼门。在中国有些地方,一直保留有七月十五过鬼节的民俗,其中有一项就是吃饭时多放几双碗筷,为去世的亲人预留回家吃饭,在这一天还会为亲人烧纸钱,也是对亲人的一种祭奠。民俗真假暂放一边,且看看佛怎么说。到底有没有鬼呢?佛陀在《长阿含经》告诉我们:一切人民所居住的房舍屋宅,通通都有鬼神居住其中,没有任何一所舍宅是没有鬼神的。一 进入阅读或留言>>

学佛问答:为何不见死后神识回来,向活着的人当面报告呢?

《佛说正见经》比丘见正起座长跪,向佛请问:“我有生以来,见到不少人去世,比如父子、兄弟、夫妻、朋友、怨仇离别,或相爱,或相憎,为何不见死后神识回来,向活着的人当面报告呢?是什么令神识有所隔碍?愿世尊分别解说,令我等断除疑惑。”佛说:“神识没有形象。若身作福,则神识随着福业转生,不能回来向人报告。“为什么呢?譬如冶炼家将矿石炼成铁,成铁后铸成铁器,铁器还能恢复为矿石吗?“神识离体,住在中阴身,犹如矿石已炼成铁。从中阴身转受新的身体,则犹如将铁铸成铁器,原来的形体就消失改变了,不能再恢复为原来的神识 进入阅读或留言>>

念佛问答:人死后去哪了?怎么知道亡者是否已经往生极乐世界?

问:奶奶八十八岁寿终,临终时肚子发热,是去了哪?孩子的爷爷去时胸口发热,又去了哪?阿弥陀佛问:怎么知道亡者是否已经往生极乐世界?学佛有问必答:身体发热没有特别大的参考意义,尤其不能用于判断是否往生净土,能否往生净土还是依照教理,如果不能往生净土,都还在六道轮回,到哪都差不多,南无阿弥陀佛。今天发布的“净宗文摘”栏目特别分享了慧净上人的临终三随一文,所谓临终三随,就是人断气之后,投胎转世所依随的现象。三随就是随重、随习、随念。随重就是跟随重的恶业或重的善业,一生做恶的人,临终直接随这个重业堕入地狱 进入阅读或留言>>

念佛问答:平生业成的念佛人,即使孤独一人也不用担心死亡是吗

问:有人担心,自己一个人在家,往生了,儿子老远不知道,佛友不知道,怕腐烂在家里,那么这些担心就是多余的了,因为我们平生业成,死了就是往生了,立刻是佛了,我们自己神通自在了,马上自己就可以通知儿女和佛友,完全不存在独居一人死了没有收拾场面啦?!对吗?!师父?!南无阿弥陀佛学佛有问必答:前面部分说的很对,平生业成的念佛人根本不必担心临终状况,因为一个“专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”的人,他的往生还没到临终就已经决定。后面部分说的马上通知儿女和佛友,那说明还是有点担心,还是没有靠佛,应该这么想:我都去极 进入阅读或留言>>

念佛问答:没念佛前梦不到去世亲人,为何念佛了却常梦见去世亲人

问:南无阿弥陀佛,请师父开示,我以前没有念佛去世的人是梦不到,现在念佛却常梦见去世的亲戚,邻居,朋友,有时候甚至梦到那种没有头,或光有头没有身体的人飘着,但是我也好像心里不是特别害怕,就是感觉他们死的好可怜,请师父开示,南无阿弥陀佛学佛有问必答:这些都是与你缘份很深的众生或亲人,以前你没有念佛,你就没有能力也没有方法可以救度到他们,自然就不会来向你求救。你现在念佛了,就有能力、有办法帮助他们。每次起床后只要念佛回向给梦中的众生,希望他们信佛念佛、愿生极乐世界,就是帮到他们了。所谓帮,我们只是介绍 进入阅读或留言>>

佛教问答:人离世后,49天后能投胎吗?

问:人离世后,49天后能投胎吗? 学佛有问必答:1、49天之内一般是中阴身,这个期间决定轮回到哪里(所谓阎罗王审判也是在这个期间)。之后就是受业力驱动继续轮回了,但轮回到人道做人的概率非常小,除非生前持守了五戒。2、大恶之人没有中阴身,也会直接堕入地狱道,并不一定杀人才叫大恶,杀业重淫业重也是大恶。3、生前“只要相信阿弥陀佛对你的救度,愿往生极乐世界,愿专一称念南无阿弥陀佛,这个决定和方向不改变”,能消除一切业障,命终后会直接跳过中阴身,在断气前刹那间被阿弥陀佛接往到了极乐世界,可以说 进入阅读或留言>>

佛教问答:我奶奶去世的前一个月,经常胡言乱语说房间里好多鬼

问:我奶奶去世的前一个月,有时听到房间里有人说话 ,进去一看没人。奶奶说房间里好多鬼,还有人拿东西锯她的脚。总之好恐怖,白天我也不敢进奶奶房间。一天到晚叫喊,隔壁都听得到,足足折腾了一个月才去世。请问这是什么原因? 学佛有问必答:快死之人,如果平生作恶多端,地狱景象会提前现前,冤亲债主也会前来索命讨债。寿命到时,很大程度直接堕入地狱受种种果报。后辈子孙,应该为去世的人念“南无阿弥陀佛”超度,你念每一声佛号,去世的人就会减轻痛苦,甚至离开地狱往生极乐世界,请回复【超度】阅读更详细答案。还 进入阅读或留言>>

佛教问答:人死如灯灭?即使往生了,我们自己知道吗?

问:人死如灯灭,即使往生了,我们自己知道吗?学佛有问必答:人死并不是如灯灭,自古以来包括当今有无数的濒死体验案例和轮回案例,南无阿弥陀佛。金矿被冶炼成为黄金最后制作成金项链,虽然形态发生了质变,但本质都是黄金,南无阿弥陀佛。往生的人清清楚楚知道自己怎么往生,《佛说阿弥陀经》:其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生。阿弥陀佛。极乐国土。《观无量寿经》:命终之时,见金莲华犹如日轮住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界。请回复【集中回复】或【感应录】或【轮回】阅读更详细 进入阅读或留言>>

佛教问答:人去世后49天一定会投胎吗?为什么外公去世后我能见到他?

问:1人去世后49天是不是一定会投胎?2如果我要念佛超度一切去世的众生,这样可以吗?会不会太多了不好? 3烧纸钱,亲人真的能拿到吗?人去世了,很快就会投胎,应该不需要纸钱吧?4在我小时候,我外公救了一个人,所谓救人一命,胜造七级浮屠,就算外公生前没念过佛,最起码也能投生天道,外公去世的10年之内,我妈还去那个叫什么《武圣宫》的地方,去了好几次,听说要那里的某人施法把我外公请来,那人就说施法后,我外公会附体,然后施法的人就躺下来说话,我妈一听,确实有点像我外公的声音,请问法师,这可能吗? 进入阅读或留言>>

【微问答】问:学佛的母亲去世后,我连着做了四天不同的胎梦,母亲都在我的梦境中

问:我的母亲在世时是一名居士,记得那时候她发的愿是在我们家附近的一个寺院做义务十年,还有我生第一个孩子的时候她发的愿为我和孩子的平安健康诵“金刚经”5000遍,可是当在寺院做义务的第九年和5000遍“金刚经”还没诵完时却突发疾病四个月后走了,记得母亲走后的第五天,我清楚的记得她回来看我,我相信那一切都是真实的,因为我们之间交流的事情都是她病后真实发生过的,她看起来很开心,只是她快走的时候,我趴在她的腿上说,妈妈,我爱你,如果有机会下辈子让我来照顾你……然后妈妈就突然不说话了,就消失了……后来我就 进入阅读或留言>>

【微问答】问:人死了念六字真言或大悲咒好不好?

答:比什么都不念肯定好,毕竟是佛教的咒语。但如果要往生,除非专念南無阿弥陀佛,并劝导亡者“要念南無阿弥陀佛,要愿往生极乐世界,只要念佛,阿弥陀佛就会来接你”,然后带着亡者一起念佛,念佛时都有阿弥陀佛加持护念,放心念佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有人去世了,眼睛还睁着,别人怎么帮他闭眼也没有用。这说明了什么,该怎么办?

答:可能有冤屈吧,边念南無阿弥陀佛边劝他放下,安慰对方你们后人会帮忙处理,虽然还不知道是什么事,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我明天要去外地上班了,今晚想给去世的妈妈上坟烧纸,可以吗?

答:不知道你有没有去,但是只要在家里念南無阿弥陀佛回向你妈妈,效果更好,烧纸不一定能得到,但念佛的功德一定能得到,南無阿弥陀佛。 请回复【佛号超胜】阅读更详细答案。即使你在外地,你经常念佛并劝导你妈妈念佛,她一样能听到,一样在你身边听你念佛,如果你妈妈听了你的劝导,一定会往生到极乐世界的。那个墓地只是民间的看法,认为死后一定在那里,其实不一定,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:小动物死了,把它埋葬,要那些仪式?

答:直接在小动物旁边念南無阿弥陀佛十声或三声,也劝它念南無阿弥陀佛往生净土,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:如果亲人去世了,不管我有没有在他身边,只要念佛就能超度是吗?然后念四句回向偈是吗?

 答:是的,念佛前后简单开示一下“请我的xxx人前来听闻佛号,一起信佛念佛往生净土”“愿以此功德,回向给xxx人信佛念佛往生净土,你们只要念南無阿弥陀佛,阿弥陀佛会来接你们到最美妙的极乐世界,不用再受苦。” 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我在梦中看到去逝的亲人对我说话,叫我族长,后面的话我记不清楚了!请问师父这是什么原因

答:应该是恭敬或感谢你的意思,因为你有能力念佛回向他们“信佛念佛、往生极乐”,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问梦见已故的舅舅要吃肉,怎么化解?

 答:念“南無阿弥陀佛”回向给他信佛念佛、往生净土,这样就可以。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:早晚做功课念佛,对过世的父母和历代宗亲怎样回向,请法师开示

答:比如:愿以此功德,回向给过世父母、累劫眷属、历代宗亲信佛念佛、得生极乐,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】净宗法师问答:人死并非如灯灭——断气几天后还流泪

 “徐双凤”问:我哥原来是不念佛的,后来有一阵劝他,他就念佛了,知道极乐世界,也愿意往生。后来死了之后,给他助念八小时,瑞相很好,身体柔软,表情安详,都非常好。原来是脑瘤,脸一大一小,所以判断这么好的瑞相应该是往生了。可是又过了三天,出殡的时候他的妻儿等在那里大哭,掀开往生被一看,发现哥哥也在流眼泪。于是为他开示,念佛。大哥以前不信轮回,总说人死如灯灭,这次他亲眼所见,便和我们一起合掌念佛。我深信弥陀本愿不虚,哥哥应该往生了。但为什么断气几天后还会流泪?是特意示现教人生信吗?净宗法师答 进入阅读或留言>>

【微问答】问:给已经过世几个月的人超度,是每天早晚为他念佛超度还是几天一次。有效果吗?

答:可以连续超度7次,每天一次,每次30分钟,念佛就是最好的超度。请回复【超度】阅读更详细答案。7次后彻底放下此事,安心念佛,我们负责念佛,超度结果是阿弥陀佛的事情。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:两恩人去世一年多,不知道去向,就是念佛就可以吗?

答:是的,念佛超越时间和空间,你负责念佛,阿弥陀佛负责其它事情,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:婆婆在世的时候关系不好,为什么但她现在死了,我却会经常想到她?

问:    我很苦恼,婆婆活着的时候,我和她儿子结婚以后和生孩子之前我们都相处的很好,后来就矛盾重重,我恨她,她说她对我好,可我对她也不差,她活着的时候,家里鸡犬不宁,我在他家度日如年,但她现在死了,我却会经常想到她,有时候看哪个老太太,就能联想到她,她死到现在已经两周年了,为什么我回这样?你能帮我解释一下吗?答:    南無阿弥陀佛,毕竟共同生活了好多年,也有可能是潜意识的愧疚感,自己都没有发现。你现在学习佛法了,可以分三次念佛回向给 进入阅读或留言>>

【微问答】问:村里有邻居去世,我念佛号回向给她离苦得乐往生净土。请问这样做能利益到她吗?

问:村里有邻居去世,我在佛像旁为她念七遍往生咒和108遍阿弥陀佛佛号回向给她希望她离苦得乐往生净土。请问这样做能利益到她吗? —— 答:能利益到,开示劝导亡者念佛并愿往生净土,加专念南無阿弥陀佛就可以,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:老人过世时,皈依证怎么处理好?

 答:    因为皈依证是实名制的,上面有姓名和法名,如果人已去世,皈依证自然就用不上了。    有两种方法:1、写上“人去世已作废”,然后放到寺庙让师父处理 2、直接放到干净的炉子烧毁,待灰冷却后,用干净袋子包好投递到江河湖泊,或掩埋在干净的草地下面。虽然里面可能有佛像等内容,这样恭敬处理就好,焚烧和投递或掩埋过程中一直念南無阿弥陀佛即可。前面2是印光大师针对破损后无法再使用的佛经的处理方法,也适用于无法继续使用的皈依证。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:人过世入殓时,在其身上盖的单子上印极乐世界接引图,或是南无阿弥陀佛六字圣号,如法否?

问:不好意思经常打扰您!我想请教一下,人过世入殓时,在其身上盖的单子上印极乐世界接引图,或是南无阿弥陀佛六字圣号,如法否?在亡人坟前放太阳能念佛机,亡人能否得利?阿弥陀佛,谢谢您!答:没关系,没人打扰我们就没有存在的意义。两者皆可以,如果要火化就把接引图拿下来,六字名号怎么都没关系,阿弥陀佛是靠六字名号度众生,所以往生被一般就是印有六字名号的一张布。在坟前放念佛机可以,也可以利益周围的众生,不过主要靠念佛人开示引导亡者念佛愿往生,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问灵堂摆设的7个问题?

问:请问灵堂摆设,問題一:靈堂后冇放西方三聖畫像拜祭是否如法嗎?   問題二:年過90是否放紅蠟燭?(兩支便夠) 問題三:擺放蘇油燈在堂前供奉如法嗎?  問題四:棺木4角需不需要供燈?—— 同前。 問題五:火化棺內可放什麼陪葬?   問題六:金銀衣紙佛教通用嗎?  問題七:佛教儀式有什麼禁忌?(指人生後代)答:1、放了佛像更好,劝导亡者念佛往生到极乐世界。2、这不是根本,如果不是出家师父主导,可以按当地风俗。3、4 供奉只是供奉阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:梦见很好得朋友死了怎么办?

答:还是念佛,睡前念南無阿弥陀佛,回向夜梦吉祥。如果你担心你的朋友,劝他念佛。 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年1月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12