学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)

问:什么叫老实念佛?学佛有问必答:就是老实称念“南无阿弥陀佛”,也就是脚踏实地、专一地、不间断、不夹杂、不怀疑,从头至尾就只念“南无阿弥陀佛”,不掺杂念余佛,不掺杂咒语,不掺杂其他法门,对阿弥陀佛的救度不怀疑,很单纯、很朴实地念这句南无阿弥陀佛,这样叫做“老实念佛”。(摘自 慧净上人《念佛成佛是佛教》)也有很多其他法师解释老实念佛,可能解释的篇幅很长,但都不如这个到位、完整,佛有略解释如下:1、特指称念“南无阿弥陀佛”,不是念其它。2、脚踏实地,念清楚、听清楚,不要随口滑过,念佛不要赶数量。3、 进入阅读或留言>>

【念佛问答】没老师教,甚至没钱做善事,只会念佛能往生吗?

问:没老师教,甚至没钱做善事,只会念佛能往生吗?学佛有问必答:往生的唯一条件是念佛,其它所有都不会,只要念佛,统统都可以往生,否则鹦鹉八哥怎么往生呢?它们也只会张口念佛,甚至都不了解这句佛号的意义,也不了解极乐世界是怎么回事。善事可以随缘随力做,行善也是学佛人的本分,但这不是往生的正因,也就是说,这些不是往生的条件,和念佛比较,都是少善根少福德。因为行善救人而不离开六道轮回,也只是暂时的离苦而没有究竟得乐,最终还是竹篮打水一场空。只要“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”一辈子不改变,现在 进入阅读或留言>>

【学佛问答】印光大师说大小便和裸浴时不能出声念?怎么理解呢?

问:印光大师说大小便和裸体澡浴时不能出声念?怎么理解呢?学佛有问必答:1、印光大师确实说过在不洁净处(如厕所)、大小便时、裸浴时不能出声念,可以默念。总结为一点就是:在不恭敬处,不要出声念。但印光大师也说过在遇到灾难时,无论任何地方,无论穿戴是否整齐,都应该出声念,因为关键时候出声念比默念更得力。印光大师:“若遇刀兵水火灾难,则任是何地,何种形仪,皆须出声念,以出声比默念更为得力”。2、问题来了,我们在厕所或穿戴不整齐或裸浴的时候,怎么知道有没有灾难呢?难道等灾难降临之后,才想起来出声念佛?结合 进入阅读或留言>>

念佛问答:在家念佛好还是进念佛群念佛好?

问:在家念佛好还是进念佛群念佛好?学佛有问必答:都好,看自己怎么舒服怎么念,怎么方便怎么念。各种方法对念佛往生的功德不增不减。如果想带动或引导群里不念佛的人念佛,进群念佛就比较好。南无阿弥陀佛。请回复【念佛方法】阅读更详细答案。相关:念佛问答:我想加入学佛念佛的微信群或QQ群,怎么加入?答疑:佛有。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内 进入阅读或留言>>

念佛问答:一个人平常没有念佛,临终是不是不能到西方极乐世界呢?

问:如果一个人平常没有念佛,他往生的时候,是不是不能到西方极乐世界呢?是不是念《阿弥陀经》可以到西方极乐世界?答:都可以的。刚刚讲十方众生,包括现在还活着的人,包括即将临终的人,包括已经断气在中阴身的人,包括已经堕落到三恶道的人,九法界的众生通通包括在内。临终的众生在生时,不管有没有遇到佛缘,如果能够把握临终时为他开示阿弥陀佛救度的道理,要他信受阿弥陀佛的救度,不要执著这个世间,不要执著家人,甚至看到祖先或各种境界来,也不要接近,唯有阿弥陀佛出现,才坐上阿弥陀佛的莲花。告诉他这一点,然后在旁边念 进入阅读或留言>>

学佛问答:念佛只是单单的信仰吗?阿弥陀佛会护念你吗?

问:念佛只是单单的信仰吗?阿弥陀佛会护念你吗? 学佛有问必答:念佛不信佛,那只是学知识,还是门外汉,信佛就要念佛,念佛愿往生的人,阿弥陀佛的光明照着你,一切诸佛围绕着你,观音势至等25大菩萨伴随左右,还有各路天神守护,这都是佛经上说的,绝无虚言,南無阿弥陀佛。请回复【佛号超胜】或【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答 进入阅读或留言>>

学佛问答:如何找到适合自己的法门?怎样念佛感应快?

问:请问学佛如何找到适合自己的法门? 答:净土法门,一句佛号,具足一切功德,最简单、最殊胜。请回复【明师】能帮你找到答案,南無阿弥陀佛。问:怎样念佛感应快?答 “专念南無阿弥陀佛,愿往生” 这样最快。请回复【怎么念】或【念佛方法】阅读更详细答案。问:那麽專念阿彌陀佛佛號,要不要凈土文,禮8十8佛懺悔文呢? 答:不用,“南無阿弥陀佛”名号包括了你说的种种功德,念佛即是真忏悔:利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词 进入阅读或留言>>

念佛问答:每天可以多念几种佛号吗?

问:每天可以多念几种佛号吗?学佛有问必答:念多种不如专念一种“南無阿弥陀佛”,念多种是三心二意,专念是一心一意,专念南無阿弥陀佛,即等于念到了一切佛。根据善导大师五正行,杂行杂修千人中难得一两个往生,专念愿往生百分百往生。一切诸佛都在劝导我们要执持名号、要往生极乐净土,南無阿弥陀佛。请回复【正行杂行】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝, 进入阅读或留言>>

念佛问答:为什么我念地藏王菩萨比念佛效果更明显,我念佛的时间远大于念地藏王菩萨

问:我十年前开始念佛,前几年偶尓念地藏王菩萨名号身体反应很明显,现在我在烦燥或焦虑等身体状况不佳时,念地藏王菩萨名号身体很快舒服,但念佛号好象效果不明显,实际上我念佛的时间远大于念地藏王菩萨的时间。有时放下念佛好象出现违缘。不知为何出现这种情况,麻烦师父解答。 另外,地藏经上说的念地藏王菩萨的功德很多都是现世的世人很想得到的功德,而阿弥陀佛四十八愿好象都是往生功德,而现世功德好象没有直接说明,因此隐隐觉得现世利益不是阿弥陀佛的本愿,加上念地藏王菩萨身体感觉舒服,因此很难说服自己放弃念地藏王萨名号 进入阅读或留言>>

念佛问答:念佛可以观想吗,怎么观想?

问:念佛可以观想吗,怎么观想?学佛有问必答:纯粹净土宗的念佛特指持名念佛,有别于观想念佛、观像念佛和实相念佛。持名念佛最简单,也最殊胜,包括和超越了后三种念佛,是十方诸佛共同赞叹的念佛方法。阿弥陀佛要救度九法界一切众生,光想救度的方法就花了五劫时间,最后才想到用这句“南无阿弥陀佛”名号救度众生!为了成就这种方法,阿弥陀佛又花了不可思议、兆载永劫的时间来积功累德。这句佛号念起来简单,但背后有非常深邃的道理和内涵,完全超越了我们凡夫甚至菩萨的知见。念佛往生不是靠所念的人有什么功夫,完全是名号本身的作 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请推荐一个念佛仪轨?

答:如果是早晚课,可以先1、拜佛三拜,然后念2、赞佛偈“弥陀身色如金山,相好光明照十方,唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强;六方如来舒舌证,专称名号至西方,到彼华开闻妙法,十地愿行自然彰。” 然后直接3、念“南無阿弥陀佛”(时间自定,建议每天至少三十声) 4、回向:愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国。 如果是平时,直接念“南無阿弥陀佛”就可以。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

念佛问答:一心念佛就不用专门回向了吗?

问:一心念佛就不用专门回向了吗?学佛有问必答:对于信受弥陀救度的人、专念弥陀名号的人来说,往生已经决定。念佛是因、成佛是果,所以不需另外回向。对于不专念弥陀名号的人而行五戒十善诵经持咒等,因为还只是人天因果,所以需要回向往生净土,饶了一个弯路。所以对自己来说,回不回向都一样,阿弥陀佛悉知悉见。但对众生来说,可以回向给他们往生净土,这就是净土宗回向偈的意义:愿以此功德 平等施一切 同发菩提心 往生安乐国。南無阿弥陀佛答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如 进入阅读或留言>>

【微问答】问:师父吉祥!请问念佛最简单的仪规有吗?

答:有啊,就是专念一句“南無阿弥陀佛”,这句佛号就表示:我愿意接受阿弥陀佛的救度,愿意往生往生净土,南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

念佛方法:念佛怎么念、念多少,十念记数法和十念法有什么区别

佛有按:净宗法师在一次开示时说,如果真的特别忙没时间念佛的,你一天念十声佛号也行,你连十声佛号都没时间念或懒得念,你起床前躺在床上念十声佛号,再起床也行。这是一种方便,也确实是因为阿弥陀佛太慈悲了,不管怎么念,只要专一称念南无阿弥陀佛、愿往生,不杂行杂修(所谓东一榔头西一棒子,或三心二意),通通都可以往生,这也是鹦鹉八哥为什么能往生的原因。在学佛有问必答公众号,佛有最常说的是建议网友早晚至少称念南无阿弥陀佛三十声,也是给所有网友一个低门槛,不仅让大家都做得到,也愿意去做。对于一个专念南无阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】念佛包括了一切诵经和念咒的功德吗?有什么佛经依据呢?

问:念佛包括了一切诵经和念咒的功德吗?有什么佛经依据呢?学佛有问必答:专念南無阿弥陀佛,等于念到一切经咒,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:    阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰: 阿字十方三世佛 弥字一切诸菩萨 陀字八万 进入阅读或留言>>

【微问答】问: 念佛是念什么?

答:广义上或者佛教外部的念佛指念一切佛号、佛经、佛咒等,但在佛教内部或净土宗,念佛指专念“南無阿弥陀佛”。 进入阅读或留言>>

念佛问答:不是临终时念十声佛号就能往生吗?为什么还要每天念佛呢?

问:不是临终时念十声佛号就能往生的吗?可为什么还要每天念佛呢?直接临终时念十声不就完了吗?学佛有问必答:佛经说“乃至十念”,不是单指临终十念。“乃至”就是我们还有多少寿命,就每天好好念佛,但是这个念佛不是练功夫拼数量,安安心心念佛就可以。比喻:今天买彩票中了大奖,但领奖的时间是10天后,那么我们在这十天不要把彩票给弄丢了。或者说高考考上了大学,领取到了录取通知书,在报名之前,我们不要把录取通知书弄丢了。这两个不要弄丢,就比喻我们每天不要把佛号给丢了,南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:有关禅宗的问题,净土宗这么好的法门为什么有人去学禅宗费那么多劲啊?

问:那“喊破喉咙也枉然”和“有妄想杂念的称号名字也能往生,心里想不想只要念出来名号里就具足了往生的功德”这不是有冲突吗?答:喊破喉咙也枉然  是禅宗的说法,是禅宗对念佛的误解,所以善导大师才要站出来纠正种种误解。净土宗不是这样,鹦鹉八哥念佛也可以往生,何况是人呢。准确来说,只要专念弥陀的人自己不拒绝往生,就势必被阿弥陀佛的愿力牵引往生到极乐世界。如果自己拒绝,那没办法。问:那禅宗是错误的吗?答:不是,但末法时代修禅已经不可能开悟了。而净土法门,只要愿意往生愿意专念南無阿弥陀佛,就已经算 进入阅读或留言>>

念佛问答:弟子经常忘记佛号,如何才能时时不忘佛号呢?

问:阿弥陀佛,弟子经常忘记佛号,如何才能时时不忘佛号呢?学佛有问必答:专念南無阿弥陀佛,不是要你时时刻刻念佛,我们都是凡夫,都要工作、要休息、要吃饭等等。专念是放下杂行杂修,只念佛,不夹杂其它,哪怕每天早晚三十声,其它时间有空常念更好,多多益善。养成早晚至少三十声佛号的习惯,建议念六字“南無阿弥陀佛”。念佛时把注意力放在听自己的佛号上,念佛即是接受佛回向给我们的不可思议功德,念佛当下具足往生的功德,南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有 进入阅读或留言>>

念佛问答:有人说不会打坐的不能住生,念佛号不能往生?是真的吗?

问:请问师父,某**禅师写书说不会打坐的不能住生,念佛号不能往生?是真的吗?学佛有问必答:看名字就知道,这位禅师是不是修禅的呢,所以不擅长讲净土法门,我们既然要往生当然要听净土宗祖师并且是阿弥陀佛的化身善导大师的啦,南無阿弥陀佛。善导大师说“众生称念,必得往生”,斩钉截铁,没有条件。打坐也要念佛,否则是如同石头枯坐,末法时代靠打坐参禅悟不出什么来,亿亿人修行罕一得道,多位祖师大德早已断言。请回复【禅宗】阅读《103岁禅宗泰斗放下参禅改念佛》。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关 进入阅读或留言>>

念佛问答:拜佛和念佛怎样结合起来?拜佛1分钟10个头快吗?

问:拜佛和念佛怎样结合起来?拜佛1分钟10个头快吗?学佛有问必答:拜佛不急不缓,念佛也要不急不缓,拜佛是为了趋向念佛,拜佛时也是念佛。参考:拜下去前念一声南無阿弥陀佛,往下礼拜过程中,念一声南無阿弥陀佛,手翻转和站起来过程中念一声南無阿弥陀佛,这样每一礼拜念三声南無阿弥陀佛,后两声可以不用出声,慢慢念佛慢慢礼拜,很轻松、舒服,南無阿弥陀佛。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】 进入阅读或留言>>

念佛问答:念佛是念南无阿弥陀佛还是念观世音菩萨,什么时候念都可以吗

问:念佛是念南无阿弥陀佛还是念观世音菩萨,什么时候念都可以吗学佛有问必答:专念南無阿弥陀佛就可以,专念南無阿弥陀佛,等于念到了观世音菩萨,观世音菩萨如影随形常伴专念南無阿弥陀佛的人。 什么时候念都可以,只要想念,最好养成早晚至少三十声佛号的习惯,多多益善,南無阿弥陀佛。请回复【念佛方法】或【观世音菩萨】阅读更详细答案。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号“学佛有问必答”提问。【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:总是失眠,做怪梦,该怎么办?

答:睡前念“南無阿弥陀佛”三十声,躺下后心里默念“阿弥陀佛”,躺下后不记数、不必刻意用心,随着佛号慢慢入睡。 前面是六个字,后面是四个字。 南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛可以改变面貌吗?比如变瘦减肥 。

答:只要肯念佛,合理的愿望容易满足。更进一步,如果放下杂行杂修改为专一念南無阿弥陀佛并愿往生极乐净土,更快满愿,因为这契合阿弥陀佛本愿和一切诸佛护念念佛人的愿望。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:脸上长痘痘从十三岁长到十八岁 怎么治都不好 会不会与什么有关?

答:是的,和业障有关,常念南無阿弥陀佛,哪怕早晚5分钟或三十声,常喝念佛时加持的水,会好起来的。南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛就能往生净土,不需要净业三福吗?否则不修善的人也往生不能够呀!

 答:「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」是做人的本分,如世间的规矩、法律我们要尽量遵守。但净业三福和往生不是直接的、必然的联系,往生就是靠念佛,念佛是多善根多福德,其余还只是少善根少福德。比喻:某学生世间规则人伦道理做到100分,能代表北京大学会录取这个学生吗,当然不是,还是看高考成绩。阿弥陀佛对众生的录取条件是什么?就是:专念南無阿弥陀佛,而且不论功夫,不论修行,不论时间长短,只要专,有空常念,肯定录取。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:念佛的人是否还要每天读诵一部《无量寿经》?

答:《无量寿经》《观经》《阿弥陀经》整部经的道理都在劝我们“一向专念南无阿弥陀佛”,所以念佛就已经在落实佛经了。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我们说是因果报应,有因就有果,可我觉的是,无能为力因为你无法改变的事实,只能说成因果报应

 问:您好我念佛号好长时间了,也经常看关于学佛的公众号,但是我有个道理怎么也不明白,望您给我解说一下,我们说是因果报应,有因就有果,可我觉的是,无能为力因为你无法改变的事实,只能说成因果报应,答:因果是真实存在的,种瓜得瓜种豆得豆,这就是因果。无法改变的事实你能相信是因果,说明是自己的进步,也比较能够心平气和,万事顺其自然,除了念佛是顺佛的誓愿往生净土。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:活着的时候知道要念佛才能往生,在中阴身会忘了要念佛吗?

问:活着的时候知道要念佛才能往生,在中阴身的时候是不是就忘了要念佛吗,会失去要念佛的意识吗?到了中阴身是不是跟人活着的时候一样能清楚的认识到念佛能往生呢————答:平时专念南無阿弥陀佛愿往生的人,在断气之前,就被阿弥陀佛接走了。所谓中阴身的问题,是平生不愿意往生,不愿意念佛。在中阴身更灵敏,更容易信受佛法,南無阿弥陀佛。大善、大恶之人不需要在中阴身过度,比如有些直堕地狱,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:禅宗讲一念不生,净宗讲一心念佛,求生极乐,那是该一心念佛还是一念不生呢?还有人说念佛号持咒是以一念代万念消除妄念?

问:禅宗讲一念不生,净宗讲一心念佛,求生极乐,那是该一心念佛还是一念不生呢?还有人说念佛号持咒是以一念代万念消除妄念,请指点,阿弥陀佛 答:一念不生不是如石头一样顽空,准确的说是“应无所住而生其心”,也就是真空妙有。净土法门念佛,这句佛号就是真空妙有,所以才是最殊胜、最罕见、最难信之法门,南無阿弥陀佛。 “有人说念佛号持咒是以一念代万念消除妄念”——这是把念佛理解为练功夫,错误。 念佛当下就是获得阿弥陀佛回向的佛果,而不是靠这句佛号作为工具去获得佛果,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:心里念不出声念能行吗?

答:可以,但容易丢掉佛号,所以可以经常换着来。请回复【怎么念】阅读更详细答案。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:在中阴身的时候能自己念佛往生吗?

答: 能。这个时候需要助念的人开示、劝导他念佛往生。只要肯念佛愿往生,马上就往生了,不像我们人还受身体的束缚,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:早晨念佛时能穿睡衣吗?在家里念佛拜佛能穿睡衣吗?

 答:可以,只要不是过于裸露的,端庄的睡衣也可以算是家居服,没有问题,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我们还有杂念妄想进了极乐会污染佛国,只有自己在人间通过修行圆满才能进极乐吗?​

问:有人说只靠南无阿弥陀佛到不了极乐世界,到了也是比极乐世界近一点的地方通过几万年的修炼才能进极乐,不然我们还有杂念妄想进了极乐会污染佛国,所以不让我们直接进极乐,只有自己在人间通过修行圆满才能进极乐是这样吗?答:错误。一切业障极重之人,临终念佛也可以往生。看观经中,阿弥陀佛迎接时说“善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。” 此人本来是恶人,因为念了几声佛号,阿弥陀佛说他是善男子。诸罪消灭,就是一切业障都消除了,然后再往生极乐世界。  进入阅读或留言>>

【微问答】问:做手术住院念什么经?

 答:直接念南無阿弥陀佛,手术前、中、后也念南無阿弥陀佛,不方便可以默念或心里念。念佛一切吉祥,南無阿弥陀佛。佛经如药理,念佛如直接服药,病人虽不知药理只要服药照样病愈,专家虽懂药理而不服药,照样病故身亡,是这个道理。地藏经中地藏菩萨三次救母,靠的就是念佛啊。地藏菩萨也好观音菩萨也好,都希望把众生救到阿弥陀佛的大愿船上。佛经是告诉我们道理,但就消业的比喻来说,诵经消业如萤火虫,念佛消业如阳光,请回复【佛号超胜】阅读诵经和念佛消业的对比文章。 进入阅读或留言>>

【微问答】常有许下给佛菩萨的愿未能实现,念南无阿弥陀佛和宝箧印陀罗尼能消罪么?

 问:师傅,我是皈依弟子,年纪还轻,因为工作原因不能长期稳定地修行,常有许下给佛菩萨的愿未能实现,念南无阿弥陀佛和一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼能消罪么?

答:能消罪,专念南無阿弥陀佛更好,需知念佛的功德,也包括了宝箧印陀罗尼的功德。各种经咒都很好,可是我们精力有限,所以不如把精力放在刀刃上,而称名一行是弥陀救度我们的根本誓愿。以前许下的愿既然已经完不成,不同统统换成称念南無阿弥陀佛代替,诸佛欢喜,你自己也轻松,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>

【微问答】我每天晚上念一部阿弥陀经,然后再念四十分钟佛号,最后念一遍心经,算不算杂修?

 问:我每天晚上念一部阿弥陀经,然后再念四十分钟佛号,最后念一遍心经。请师傅指教最后念一遍心经算不算杂修,每晚的功课是否如法。阿弥陀佛。

答:每天念阿弥陀经和佛号,很好,阿弥陀经也是劝我们执持名号。念佛已经包括有所有经典的功德,所以你说的对往生极乐净土来说,属于杂行,请看善导大师五正行之文,南無阿弥陀佛。

佛经如药理,念佛如直接服药,病人虽不知药理只要服药照样病愈,专家虽懂药理而不服药,照样病故身亡,是这个道理。

地藏经中地藏菩萨三次救母,靠的就是念佛啊。地藏菩萨也好观音菩萨也好,都希望把众生救到阿弥陀佛的大愿船上。

佛经是告诉我们道理,但就消业的比喻来说,诵经消业如萤火虫,念佛消业如阳光,请回复【佛号超胜】阅读诵经和念佛消业的对比文章。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:师傅,我总是鼻炎反复发作,也总是头疼很难受,我该怎么办?

答:不舒服的地方可以轻揉并一边念南無阿弥陀佛。常喝阿弥陀佛的供水,每次换水念南無阿弥陀佛三十声。念佛一切吉祥,养成早晚至少三十声佛号的习惯,建议念六字“南無阿弥陀佛”,记数从1到10,再从1到10...这样循环,这就是十念记数法,速度慢就一口气一声佛号,或三声+三声+四声这样三口气正好十声佛号,一口气十声佛号伤气不提倡。念佛时把注意力放在听自己的佛号上,念佛即是接受佛回向给我们的不可思议功德,南無阿弥陀佛

进入阅读或留言>>

【微问答】问:很多蚊子咬怎么办?能不能点蚊香?

问:很多蚊子咬怎么办?能不能点蚊香? ————

答:可以点蚊香,刚开始的时候开窗,给蚊子一个出去的机会,顺便念一些佛号回向给它们早日搬家到极乐世界,比吸人血好,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>

【微问答】问:对监狱里的犯人念佛会能早点释放出来吗?

问:对监狱里的犯人念佛会能早点释放出来吗? ————

答: 念佛肯定有帮助,也比较容易改过自新重新做人,南無阿弥陀佛。最重要是劝监狱里面的人自己念佛,尤其是死刑犯最容易接受念佛,南無阿弥陀佛。

进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年1月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12