学佛有问必答

佛教问答_学佛问答_念佛问答,最好的学佛问答网,专家答疑有问必答!

【实用仪轨】简易殊胜的祭奠超度助念、化解冤家附体、放生施食供佛、堕胎祈福托付等仪轨

说明:为了覆盖更广泛的实际需求,本仪轨在以前的版本基础上做了补充和完善,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答 佛有 2018.4.6)学佛有问必答:念佛法门不可思议,念佛功德有多大?《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。。。若有众生,闻说阿弥 进入阅读或留言>>

【学佛问答】能在阳台上供佛吗?

问:能在阳台上供佛吗?学佛有问必答:阿弥陀佛不会介意,不过说明你不够重视啊,就算一个客人来了,我们也不会让他去阳台住啊。最简单的佛堂,就是把你客厅的一个相框、一幅画换成阿弥陀佛像,然后每天看到佛像念30声南无阿弥陀佛,这样就很好,并不是一定要大动干戈,甚至不必一定要点香供灯,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】在自己家里念佛还需设佛堂吗,简单的做法是怎样?【法义学习】至诚心、深心、回向发愿心,三心总摄于深心《弥陀爱我》正能量短文(当你烦恼痛苦、抑郁焦虑、寂寞无助时)【全心依靠】仪 进入阅读或留言>>

【念佛问答】我想专供阿弥陀佛,家人却喜欢供很多怎么办?

问:家人不同意专供阿弥陀佛 ,还是执意供观音,弥勒,关公,财神,保家仙,我该怎么办?学佛有问必答:没关系,每人信仰不一样,互相尊重,不必为此争执,以后有机会再慢慢引导。只要自己心里一心一意皈命阿弥陀佛,一心一意称念南无阿弥陀佛,外在的形式无论怎样都不会影响我们念佛往生净土。任何时候都可以念佛,走路、坐车、等车、干家务甚至不需太专心的工作都可以念佛。 念南無阿弥陀佛的道理:从妄念中所念出的佛号,如莲花出淤泥而不染——淤泥虽然很脏,但从淤泥生出来的莲花照样洁白无瑕,念佛的道理也是这样,每声佛号都消除 进入阅读或留言>>

【学佛问答】供养三宝的功德大还是供养有恶缘的公婆大?

问:南无阿弥陀佛,供养三宝的功德大还是供养有恶缘的公婆大?学佛有问必答:念“南无阿弥陀佛”的功德最大,念佛即是最好的供养三宝,但世间的事情也尽量敦伦尽分,只是对人对事不要过于执着,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)【学佛问答】应以怎样的心态面对顺境或逆境,是什么因果呢?【学佛问答】放不下怎么办?怎样才能放下?(10点建议)【因果故事】富贵从布施中来,但其果报错综复杂【因果故事】因供养三宝,改变七世贫穷的命运【全心依靠】仪轨:如何向阿弥陀佛托付某人、某事,或全部托付【实用仪轨】简易殊胜的祈福 进入阅读或留言>>

【学佛问答】请问没有佛的时代应该供奉谁呢?

问:看了《【因果故事】因供养三宝,改变七世贫穷的命运》,请问没有佛的时代应该供奉谁呢?学佛有问必答:六字名号就是阿弥陀佛的全体,所以自己称念南无阿弥陀佛,或支持弘扬南无阿弥陀佛的道场,就是最好的供养,南无阿弥陀佛。此外,把佛像当真佛供养,而不要只当一个摆设,福报自然来。(更多问答和感应录...)【因果故事】富贵从布施中来,但其果报错综复杂【因果故事】因供养三宝,改变七世贫穷的命运【佛教问答】为什么念佛之后还没感应?快速满愿的八个建议!【学佛问答】怎样才能快速赚到钱?【佛教问答】怎样获得健康和财富 进入阅读或留言>>

【学佛问答】家人有供养祖先和观世音菩萨的习惯,过节有肉怎么办

问:阿弥陀佛,各位菩萨、圣贤。末学近来家中要安祖,末学见好多姓氏安祖神龛都有供养观音菩萨位,但平时过年过节都是供养鸡鸭猪,如此并不如法,末学本来想到终于可以供养观音菩萨了,还准备想请一尊观音菩萨像回家,后来想到,这并不如法,但家族族谱一直是有供养观音菩萨位的,是不能更改的,既然不能更改,末学是否可以请观音菩萨像,请各位菩萨圣坚为我解惑,除我疑虑,感恩,阿弥陀佛。学佛有问必答:1、家中族谱有供养观世音菩萨的传统很好,说明你们家族还是有信仰。2、可以跟家人说明,鬼神才会贪图酒肉,而观世音菩萨大慈大悲 进入阅读或留言>>

【学佛问答】以水果、灯、香供佛的功德福报,念佛能得到吗?

问:用水果、灯、香供养佛像的功德福报,念佛有吗?念佛能得到这些吗?学佛有问必答:念佛除了必定往生,同时也完全具足供水果、灯、香等的各种各样的功德。不知道这个道理的人把供佛当积累功德资粮,知道道理后,把这些当作感恩的行为,感恩阿弥陀佛的救度,心态转变了,学佛很轻松,南无阿弥陀佛。(更多问答和感应录...)佛教问答:供佛的食物,佛会吃吗? 如果不吃,为什么还要供呢答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【供 进入阅读或留言>>

【学佛问答】供水可以用自来水吗?冬天和夏天供水有区别吗?

问:供水可以用普通自来水吗?学佛有问必答:家里来了客人,你会不会给他喝自来水?当然不会,但是烧开的白开水是可以的。己所不欲勿施于人,更不能施于佛。供佛当然要用能直接喝的水,佛是福慧圆满,当然不需要吃你的东西喝你的东西(当然,我们供佛要当真佛供,福报从恭敬心来),佛到你家来只是给你带福报来了,佛经让我们供佛也是为了增长我们的福报。供佛多一分恭敬、多一分福报,如果家里有白开水和矿泉水,应该供哪个?当然是矿泉水。念佛供佛的水自己喝很吉祥,所以无论多贵的水或食物,最后还是自己吃喝了。另外,大冷的冬天建议 进入阅读或留言>>

【因果问答】因供养三宝,改变七世贫穷的命运

 释迦牟尼佛有一次在静坐时,看见一对七世都是贫穷,名叫须达的夫妇。他们这一世更贫穷,住的是黑洞洞的茅棚,每天在垃圾堆里寻找果皮或其他腐烂的食物,以维持生命。    须达夫妇有一天在垃圾堆里,意外地捡到一块牛头旃檀。牛头旃檀是一种非常名贵的香木,它所燃烧的香气在十五里外仍然清香可闻,世间任何的香气都无法跟它媲美。夫妇俩捡到这块珍贵的宝贝,非常的高兴,就用牛头旃檀换来了三碗白米饭,因为他们这一生当中还不曾吃过米饭。    时近中午,夫妇俩就决定把第一碗米下锅,一尝米饭的滋味。就在这个时候,佛对舍利弗 进入阅读或留言>>

【学佛问答】有关早晚上香疑惑的各种问答

问:阿弥陀佛学佛人一定要早上上香晚上上香吗?只念佛号读经,不上香或者晚上上一次可以吗?或者有什么规矩,谢谢!学佛有问必答:上一次、两次都可以,上香没有时间和次数禁忌,条件不允许或不方便时不上香也没有问题,因为念南无阿弥陀佛本身是最好的供养,其它都是为了引导到念佛的方便。如果上香,香不在多,上一支、环保香即可,保持室内通风。三支并不是必须的数量,如果要强作解释,一支即代表一心一意皈命、供养南无阿弥陀佛。问:有真人吗?为什么要拜佛 为什么要供奉香火 佛是不是爱慕虚荣,真有人回答吗?学佛有问必答:真有 进入阅读或留言>>

【念佛问答】饭前念佛念几声?有酒肉怎么办?

问:1饭前念佛念多少声,2面对满桌佳肴美酒也能念吗,3在外面吃饭也要这样做吗?有时候不方便的情况下。学佛有问必答: 1、学佛了应起慈悲心,最好吃全素,因缘不足时参考这个链接:【学佛问答】常因吃素问题和家人争吵,信佛念佛的人能吃肉吗?2、饭前合掌念“南无阿弥陀佛”是很好的习惯,3声、10声皆可。3、一样念佛,如果是肉食,起的心念就是“愿一切众生信佛念佛、往生净土”;如果是素食,起的心念就是“供养阿弥陀佛,愿一切众生充足饱满、信佛念佛、往生净土”,如果有肉有素,也可以单独对素菜起这个心念。 进入阅读或留言>>

【学佛问答】看见美好的东西常常会意念供养三宝,这犯盗戒吗?

问:弟子在街上商场看到鲜花水果等等一切美好的东西,常常会意念到这些美好物品供养三宝,这犯菩萨戒里的盗戒吗?学佛有问必答:不算犯盗戒,因为对方没有损失什么,借花献佛、花更芬芳。一切供养中,法供养最胜,一切法供养中,称念南无阿弥陀佛愿往生极乐世界最殊胜,因为这是十方诸佛的本怀。一个专修念佛的人,自然时时处处都会念佛,虽然有供养等种种善行,对念佛往生的功德也不增加,往生还是靠阿弥陀佛的大愿业力,也就是这句六字名号:南无阿弥陀佛。答疑:佛有,如何提问?  相关内容请微信搜索“学佛有问 进入阅读或留言>>

【学佛问答】我想请个佛回家供,大概得需要多少钱?

问:我想请个佛回家供,大概得需要多少钱?学佛有问必答:建议专供阿弥陀佛,专供阿弥陀佛等于供到一切佛菩萨。佛像分画像和立体像。如果去打印店打印并过塑,一般十块钱以内;如果去打印店喷绘大张的,估计4、50以内;如果加框,也就一百多;在淘宝请立体佛像大概也是一两百以内。当然,淘宝上也有很多莲友免费赠送佛像,自己出个邮费就可以请回家了。不要被忽悠为了开光而另外花钱,佛像请回家后,在佛像前念南无阿弥陀佛三十声或一百声就是最好的开光了,再高的高僧、再大的大师,都没有这句佛号本身厉害,南无阿弥陀佛。如果家里实 进入阅读或留言>>

佛教问答:供佛的食物,佛会吃吗? 如果不吃,为什么还要供呢

问:您好,供佛食物,水果和水,佛菩萨会吃吗? 如果不吃,那为什么还要供呢?谢谢!学佛有问必答:供佛是表达我们的感恩心、恭敬心。诚心念佛的人,应把佛像看作真佛,这样在佛像前供佛,就能增加无量的福报。佛菩萨的福报无量无边,当然不会贪图也不会吃我们所供的食物,事实上即使是世间最美好的食物,即使在其他天人眼里也不值一提,更不要说佛菩萨。但是佛菩萨大慈大悲,知道我们五浊恶世的凡夫没有福报,为了增长我们的福报,佛菩萨也是希望我们多供佛、多念佛,如果我们诚心供佛念佛,福报日渐增长。专供阿弥陀佛,等于供到一切佛 进入阅读或留言>>

念佛问答:供佛的桌子和佛像要设多高?佛像搬家需要注意什么?

问:供佛的桌子和佛像要设多高?佛像搬家需要注意什么?学佛有问必答:佛像一般分两种,一种是画像,一种是实物像。画像可以挂起来,实物像可以用其他东西垫起来,然后一起放桌子上,垫的东西遮上黄布就很庄严了。桌子和佛像的高度:一般建议高过我们人站立时的腰部位置,或佛像的头部高出我们人的头部位置,这样会有一种稍微仰视的感觉。这两种摆放可以根据佛像的高度、大小,二选一种即可,总之看着协调就好,没有说必须怎么样,南无阿弥陀佛。佛像搬家需要注意什么? —— 用布包好装好,按尊贵物品收好携带即可,没有禁忌,有恭敬心 进入阅读或留言>>

学佛问答:家里供了好多尊佛菩萨像和财神等,我是净土门皈依弟子应供哪尊佛像

问:家里供多尊观音,南海,弥勒,地藏菩萨和释迦牟尼佛及财神,现请问我是净土门皈依弟子,应供哪尊佛像?学佛有问必答:民间所谓的财神,其实是贪嗔痴具足的鬼神,只是比一般的小鬼有福报。最好专供阿弥陀佛,供阿弥陀佛一佛即供到一切佛,阿弥陀佛也是最大的财神。作为净土行人,专供阿弥陀佛,专念南無阿弥陀佛,专愿往生极乐世界,很简单,也很轻松,我们只负责念佛,阿弥陀佛负责接引和其它,我们不用操心,南無阿弥陀佛。所有佛菩萨其实都劝我们要念南无阿弥陀佛要往生极乐世界。请回复【地藏菩萨】或【观世音菩萨】阅读更详细答案 进入阅读或留言>>

佛教问答:家里佛堂不供佛,只在虚空念佛堂供,可以吗?

问:家里佛堂不供佛,只在虚空念佛堂供,可以吗?学佛有问必答:供佛是为了表达感恩心,也是为了让我们趋向于专念佛,最简单的一杯水或一支香或一个水果,都可以供佛。家里有佛堂,还是每天供佛比较好,虚空念佛堂作为补充,南无阿弥陀佛。有些人可能会说家里不方便或没地方设置佛堂,其实最简单的哪怕一张阿弥陀佛像(画像),或是一个实物的佛像。有条件的进一步可以加一个小香炉、一个花瓶、一个水杯、一对莲花灯,足够了。总之专供阿弥陀佛,阿弥陀佛是佛中之王,供阿弥陀佛代表供到一切佛菩萨。佛堂和供具也越简洁越好,南无阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问,摆放佛像需要选择什么方位吗?忌什么时间挂佛像吗?需要怎么供佛了

答:1-不必 2、无禁忌 3、一尊阿弥陀佛像。可以了。其它每天想供一杯水,或一支香,更好,关键是每天早晚至少三十声南無阿弥陀佛,这样最好,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:老师供佛点香,要烧纸钱吗?

答:不需要。佛只需要我们念南無阿弥陀佛愿往生极乐净土,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问如果在家供有佛像,但是自己不在家的话,怎么做才好呢?

答:没关系,你在外面一样念南無阿弥陀佛,佛菩萨一样保佑你家,供佛不是让我们增加负担,而是提醒我们常念南無阿弥陀佛。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【微问答】请教有关佛堂、上香、供品的问题?

问:请教有关佛堂、上香、供品的问题?学佛有问必答: 一张佛像,一个小桌,一杯水,一枝香,这就够了。上香不在多,每天一次一支就够了,燃香的时间以1小时或2个小时内为宜,这样也有利于环保。上香的房间不宜房间紧闭,要常保持通风。如果不在家怎么办,不在家当然就可以不必上香了,但念佛是无论在哪里都可以,而且这句佛号是万德洪名一切功德无不包括。    最好专供专念阿弥陀佛,专供阿弥陀佛即供到了一切佛菩萨,专念南無阿弥陀佛即念到一切佛菩萨,因为阿弥陀佛是光中极尊、佛中之 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我还没有归依,但是我供养有阿弥陀佛,地藏王菩萨彿像,还有一个观世音,一个如来佛

问:我还没有归依,但是我供养有阿弥陀佛,地藏王菩萨彿像,还有一个观世音,一个如来佛,每天早上都简单念佛号,晚上回向。也有几年了。请问,这样有什么好处吗?答:供佛建议专供阿弥陀佛,念佛建议专念南無阿弥陀佛,这样往生百分百决定了。供佛多了,你可能各种都念念,或不念感觉对不起某位菩萨,不如一心一意称念南無阿弥陀佛好,专念南無阿弥陀佛,其它都算念到了。南無阿弥陀佛。可以晚上统一回向。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:伽蓝菩萨该怎么装藏?

答:不用装,如果要装,直接手写“南無阿弥陀佛”比什么都好,这句名号是功德大宝海。供佛不如专供阿弥陀佛,南無阿弥陀佛是我们解脱轮回唯一的依靠。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我家里供着是观音,念佛好吗?

答:供什么都可以念南無阿弥陀佛。但供佛最好专供阿弥陀佛像,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:佛前能够供养水果罐头吗?

 答:可以,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

念佛问答:我念佛,但是我家供的是观世音菩萨怎么办?

问:我念佛,但是我家供的是观世音菩萨怎么办?学佛有问必答:念佛愿往生的人,应专供阿弥陀佛像。你供阿弥陀佛换下观世音菩萨,观世音菩萨更高兴,因为他的目的达到了,观世音菩萨就是要我们念佛往生成佛嘛。菩萨如救生艇,目的是送我们上航空母舰(比喻阿弥陀佛的六字名号),南無阿弥陀佛。多余的其他佛像,可以放到寺庙流通处或佛具流通店供暂时没有专念佛号的人免费结缘,请回复【观世音菩萨】阅读多个观世音菩萨劝我们要念南无阿弥陀佛的案例。答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如 进入阅读或留言>>

【微问答】问:我家供仙,有人说佛和仙供在一起,不知如法不?

 问:我信佛两年,净土宗。家里供本师释迦牟尼佛,观世音菩萨,弥勒菩萨。是否换成西方三圣? 我家要装修房子,进门(门在北面)是客厅,佛像供在进门左侧(面南背北)是否如法? 另外我家供仙,有人说佛和仙供在一起,不知如法不?如可以,仙应供在佛菩萨的哪一侧?是否应先为仙到寺院做三皈依?—————答:供佛要专,善导大师五正行提到要专供阿弥陀佛一佛,行持方面专念南無阿弥陀佛。供阿弥陀佛一佛,即是供到了一切佛。  具体位置没有关系。供了佛了,就没必要供仙了,所谓仙,一般都是一些鬼 进入阅读或留言>>

【微问答】问:家里供多尊观音,弥勒,地藏菩萨和释迦牟尼佛及财神,现请问我是净土门皈依弟子,应供哪尊佛像。

 问:家里供多尊观音,南海,弥勒,地藏菩萨和释迦牟尼佛及财神,现请问我是净土门皈依弟子,应供哪尊佛像。答:最好专供阿弥陀佛,供阿弥陀佛一佛即供到一起佛,阿弥陀佛也是最大的财神。作为净土行人,专供阿弥陀佛,专念南無阿弥陀佛,专愿往生极乐世界,很简单,也很轻松,我们只负责念佛,阿弥陀佛负责接引和其它,我们不用操心,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:供佛物晚上可以换下吗?

答: 任何时间都是可以的,最短比如念三声南無阿弥陀佛就可以,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:请问如果家人反对学佛而在大厅不方便摆放佛像把佛像放到小房去供佛可以吗?

答:完全可以,就不要点香了,供水就行,每天喝供水,对身体好。南無阿弥陀佛 进入阅读或留言>>

【仪轨】佛堂怎么布置?怎么供佛、上香、点灯这些?供佛要供多久?怎么撤下供品?

佛堂参考:佛像、灯、香炉、水杯、念佛机专供一尊阿弥陀佛,专念一句南无阿弥陀佛1、问:佛堂怎么布置比较好?怎么供佛、上香、点灯这些?学佛有问必答:供佛是为了表达感恩心,也是为了让我们趋向于专念佛,最简单的一杯水或一支香或一个水果,都可以供佛。家里有佛堂,还是每天供佛比较好,出差在外不供佛一样可以,只要常念专念南無阿弥陀佛愿往生,就是最好的供佛了,也是十方诸佛赞叹的正行正定业。有些人可能会说家里不方便或没地方设置佛堂,其实最简单的哪怕一张阿弥陀佛像(画像),或是一个实物的佛像(善导大师五正行强调专供 进入阅读或留言>>

【微问答】问:在家念佛需要供佛像才能念吗?

答:没有佛像也一样可以念佛,我们在外面办事,也可以念佛。不过家里有一张佛像比较好,佛像吉祥,看见佛像又能提醒我们常念佛号。 进入阅读或留言>>

【微问答】 问:我现在也是一心念佛,我家婆婆有个堂子,我总在那里磕头念佛可以吗?

答:可以的,佛堂最好专供阿弥陀佛,念佛人专念南無阿弥陀佛,此生专愿往生极乐世界,这样就是一心一意,家里贴一张佛像也是可以的。我们世间事务如果杂了也是做不好,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:请问大师!恭观音菩萨的水该怎么处理?

 答:每天供水每天换水,供水时念南無阿弥陀佛三十声,每天可以喝供水。不过供佛最好专供阿弥陀佛一佛,供阿弥陀佛即供到一切佛,此为一心一意,世间尚且如此,何况往生大事呢,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>

【微问答】问:家里的佛堂有神灵和菩萨,我能念阿弥陀佛吗?

 答:当然可以。不过供佛最好专供阿弥陀佛,因为供阿弥陀佛一佛,即供一切佛,南無阿弥陀佛。 进入阅读或留言>>
搜索
网站分类
«   2018年4月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
标签列表
最近发表
最新留言
文章归档
网站收藏
友情链接
  • 订阅学佛有问必答

学佛有问必答欢迎您,邮箱:wenda@xuefo100.com,捐助我们>> 备案号:粤ICP备14037222号-12